Пластические операции

Омоложение лица «Визаж-Лифт» (Пшонкина Светлана Юрьевна) (обновлено 29.05.2020)

Пластический хирург Пшонкина Светлана Юрьевна рассказывает о своей авторской методике малоинвазивного омоложения.


«Что делать, когда косметология уже не помогает, а на традиционную подтяжку лица еще рано»?

Я пластический хирург с 25-летним стажем. И у меня есть ответ на этот вопрос.

Контурная пластика, аппаратная косметология и уходовые процедуры до 30 лет отлично работают. Однако наступает момент, когда то, что помогало раньше, становится неэффективным, и после 35-ти у женщин возникает проблема: что делать дальше? Колоть или резать?

Мой ответ — методика «ВИЗАЖ-ЛИФТ». Мы не будем ни колоть, ни отрезать. В свою методику я включила наиболее эффективные малоинвазивные техники омоложения. Процедура малотравматична, не требует заметных разрезов и длительной реабилитации. 

Я считаю, что процедуры в комплексе дают более выраженный и более естественный результат. «Визаж-Лифт» - это комбинация из трех эффективных методик: 

- эндоскопическая подтяжка средней и верхней трети лица;

- нитевая подтяжка с помощью нерассасывающихся нитей;

- радиочастотный лифтинг на аппарате Body Tite. 

С помощью эндоскопической подтяжки мы подтягиваем лоб и/или среднюю зону лица. С овалом лица и шеей идет комплексная работа: нерассасывающиеся нити (устанавливаются совершенно иначе, чем это делают косметологи) + радиочастотная подтяжка с помощью процедуры Face Tite и/или радиочастотной абляции кожи.

Результат - многокомпонентное воздействие как на внутренние структуры и слои кожи, так и на внешние. 

Эндоскопический лифтинг проводится через небольшие проколы-разрезы, нитевая и радиочастотная подтяжка — через незаметные проколы. 

Объем коррекции подбирается индивидуально: кому-то не нужен RF-лифтинг, кому-то нити, а кому-то показано сочетание всех методик. 

 

Показания к «Визаж-Лифту», проведение процедуры и реабилитация 

Моя методика подходит для любого возраста, является сравнительно щадящей и не требует длительного восстановления. В среднем срок реабилитации 8-14 дней. Отеки могут сохраняться и дольше, в зависимости от склонности пациента, но явных следов операции уже нет. Осмотры в первые 2 недели после процедуры проводятся каждые 3-4 дня.

Методику можно использовать как в профилактических целях при первых возрастных изменениях, так и в более позднем возрасте для омоложения.

Девушкам 25-30 лет «Визаж-Лифт» поможет бьютифицировать лицо: поднять брови, изменить разрез глаз, подчеркнуть скулы.

К 35-45 годам хочется получить эффект более яркий и длительный, чем после косметологических процедур. Поскольку показаний к традиционной подтяжке еще может не быть, я предлагаю «Визаж Лифт» как более щадящую процедуру. Мы можем откорректировать «поплывший» овал лица, «складки грусти» в углах рта, вертикальные и горизонтальные морщины на лбу, усталый взгляд, мешки под глазами.

После 45 лет многим рекомендована круговая подтяжка лица. Но и в том случае часто можно обойтись без радикальных мер и рубцов в заметных зонах.

Секрет естественного результата — одновременная коррекция всех отделов лица (лоб, глаза, средняя зона, скулы, шея, подбородок). Используется методика векторного лифтинга, т. е. возврат положения тканей в исходную позицию проходит без натяжения кожи, что позволяет избежать эффекта «перетянутого лица», который иногда появляется после традиционного фейслифтинга. Процедура длится всего от 1 до 2,5 часов, в то время как круговая подтяжка идет 4-5 часов и больше.

Возможно выполнение процедуры под местной анестезией, но также применяется и общее обезболивание. Выбор анестезии зависит от методики, которая будет использоваться в каждом конкретном случае. 

 

Эндоскопический лифтинг верхней и средней третей лица

С помощью эндолифтинга мы можем приподнять брови и приоткрыть глаза, поднять опустившиеся внешние углы глаз, убрать мешки под глазами и уменьшить носогубные складки. А также немного приподнять уголки рта. Этих результатов можно добиться без заметных рубцов, через небольшие проколы-разрезы.

 

Нитевая подтяжка

Я использую нерассасывающиеся полипропиленовые нити с насечками Силуэт Лифт. Установку нитей по моей методике нельзя сравнивать с результатом нитевого лифтинга, который вы можете получить у косметолога. Я использую другие векторы натяжения и другие методики установки. А также фиксирую нити, подшивая их к внутренним структурам, что дает более выраженный и долгосрочный результат. 

Количество нитей выбирается в зависимости от состояния тканей пациента, степени птоза. Нити ставятся попарно: от 2х на каждую сторону (т.е. всего 4), до 8-10. Молодой девушке может хватить и 4х нитей, а женщине после 50 чаще необходима нитевая подтяжка как лица, так и шеи. 

Если вы в будущем соберетесь на СМАС, нити не помешают. У меня есть пациенты, которым я 10 лет назад устанавливала нити, а позже делала круговую подтяжку лица.

Нити можно даже подтянуть повторно. Эта процедура проводится амбулаторно под местной анестезией. Находятся и выделяются концы нитей, которые крепятся в волосах, и подтягиваются без травмирования тканей. После этой процедуры обычно не остается ни синяков, ни отеков.

 

Радиочастотный лифтинг

Процедура Face Tite сочетает RF-лифтинг лица и липосакцию. Энергия подается на насадку, которая состоит из двух частей: канюля, которую заводят в подкожно-жировой слой, и внешний электрод. Таким образом происходит прогрев глубоких слоев тканей, результатом которого происходит их уплотнение. 

При необходимости я добавляю радиочастотную абляцию, которая воздействует непосредственно на кожу. 

Обе процедуры выполняются на аппарате Body Tite.

 

Преимущества «Визаж-Лифт»:

- возможность гармонично прорабатывать и подтягивать все зоны лица, исключая при этом эффект «перетянутого лица»;

- уменьшение выраженности и количества морщин;

- операция выполняется без разрезов в видимых зонах, что дает естественный результат без следов хирургического вмешательства.

«Визаж-Лифт» также популярен у мужчин, не готовых на такие радикальные вмешательства, как круговая подтяжка лица, после которой остаются видимые рубцы. «Визаж-Лифт» можно делать даже тем, у кого отсутствуют волосы — операция останется для окружающих секретом.

 

Результаты «Визаж-Лифт»:


Татьяна

Я пришла к Светлане Юрьевне Пшонкиной за подтяжкой лица по ее авторской методике. Долго сомневалась, боялась, все же это не кремом лицо помазать. Но как оказалось, зря переживала. Все прошло отлично. Заживало легко, и мне понравилось отношение в стационаре, такая забота. Все сделают, все принесут, лишь бы тебе было комфортно и приятно.



У Ирины сложное, «тяжелое» лицо

Метод «Визаж-Лифт» требует от хирурга просто колоссального опыта и сноровки. Это же не просто очередная авторская подтяжка, суть ее в умелом совмещении разных видов лифтингов. Причем для каждого пациента разрабатывается свой план. А это значит, что нужно не только классно провести операцию, но и разработать ее. Я хотела заранее сделать подтяжку, чтобы к Новому году успеть восстановиться. Пошла в ноябре. А можно было и за 2 недели до 1 января. Ибо восстанавливалась я после Визаж-лифта вряд ли больше 10 дней. Благодарю Вас!


Не является публичной офертой. Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

2 комментария

Галка [30 Май 2020]
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать1 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0
Эндоскопический лифтинг - малоинвазивная процедура, не требующая долгой реабилитации? В 35 лет причем? Да реабилитацию после эндо даже сравнить нельзя с реабилитацией помоет традиционного лифтинга скальпелем. Месяца три знакомые узнавать не будут и вовсе не из-за омоложения! И по поводу нитей , как выяснили опытным путём, они затрудняют последующие операции , которые будут неизбежны в более старшем возрасте, сводя эффект операции к нулю.
Эндоскопический лифтинг - малоинвазивная процедура, не требующая долгой реабилитации? В 35 лет причем? Да реабилитацию после эндо даже сравнить нельзя с реабилитацией помоет традиционного лифтинга скальпелем. Месяца три знакомые узнавать не будут и вовсе не из-за омоложения! И по поводу нитей , как выяснили опытным путём, они затрудняют последующие операции , которые будут неизбежны в более старшем возрасте, сводя эффект операции к нулю.

Катерина [30 Май 2020]
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0
Реабилитация после эндо разная, как и разные результаты. У кого лицо сильно меняется, у кого почти не меняется, лишь ткани становятся на прежднее место - никаких "лисичкиных глаз" и выдающихся скул. И как раз до 40 лицо особо менять не надо.
Реабилитация после эндо разная, как и разные результаты. У кого лицо сильно меняется, у кого почти не меняется, лишь ткани становятся на прежднее место - никаких "лисичкиных глаз" и выдающихся скул. И как раз до 40 лицо особо менять не надо.

Возврат к списку

Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.