Косметологов-реабилитологов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Mukhamedova
27.09

Добрый день. 12 дней назад с помощью фильера поправила контур губ и губные складки. На пятый день поднялась температура. Болезненная припухлость в уголке губы, под действием виферона, ацикловир, генферона, диозалина. Получше стало, но полностью не прошло. Сегодня всю ночь болела челюсть, жжение в области губных складок, плохое самочувствие. Ощущение жара в лице, то есть то нет температуры. 2,5 года начала ставила филлер ювидерм ультра3 , в носогубки. Слева в складке носа припухло.  Не знаю что делать? Посоветуйте как быть? Напал дикий страх что будут рубцы. Косметолог только завтра может принять.

см. по теме Гели
Батюков Д. В.
Выраженных признаков воспаления нет. Нужен очный осмотр.
Амелина М. Д. (Москва)
Признаков воспаления в мягких тканях губ нет. Соответственно, и рубцеваться будет нечему.
Описываемая Вами картина похожа на манифестацию герпеса. Наблюдайте в динамике.
Никки999
08.09

Здравствуйте. 3.09 уколола впервые ботулотоксин (Ксеомин). Лоб, глаза, нос (заячьи морщины). Всего 32ед. В первый же день к вечеру появился сильный отек, день первый после: отек сильнее ,особенно лоб и глаза, День второй: отек будто опустился ниже (на лбу и верх.веках не было, но под глазами остался). Сейчас прошло 4,5 дня - отеки видимые ушли, но появилась "странность". Я не могу нормально открыто улыбнуться, как будто что-то тянет верхнюю губу вниз, в итоге она закрывает почти весь верхний ряд зубов, при этом уголки губ работают/поднимаются нормально, как итог - глупейшая улыбка. Мой косметолог говорит что это очень нетипичная ситуация, что в нижней трети лица мы не кололи и мимика не должна была там пострадать, что это вероятно остатки отека. Скажите пожалуйста- могли ли мышцы носа настолько расслабиться что теперь они не дают поднять верхнюю губу при улыбке? Или все-таки стоит еще подождать? На фото-максимально открытая улыбка сейчас. Спасибо.


см. по теме Ботокс и Диспорт
Гаврильченко А. А.
Добрый день. На мой взгляд, это отёк после процедуры, уж очень небольшая доза токсина у Вас была использована для коррекции, и все в верхней трети лица.
Обычно 4-5 день - день мапксимального отёка.
Ждем от Вас фото с полноценной улыбкой через несколько дней)))
Амелина М. Д. (Москва)
Здравствуйте! Действие любого из нейротоксинов мы всегда оцениваем через две недели. До этого срока возможны некоторые непривычные изменения в мимической активности мышц, связанные с перераспределением их активности. Если даже предположить, что в Вашем случае имеет место аномально длинное  строение мышцы, поднимающей верхнюю губу, и Ксеомин ( а это самый мягкий из ботулотоксинов) на нее подействовал при инъекции в области "заячьих морщин", то, скорее всего, к двум неделям тонус перераспределится и улыбка восстановится.
Батюков Д. В.
Согласен, имеет место уменьшение действия мышцы, поднимающей верхнюю губу. Нужно знать точки и глубину введения, чтобы говорить о перспективе. Точки для коррекции кроличьих морщин и десенной улыбки (что по сути у Вас и произошло), рядом. В любом случае, ситуация временная.
MysticMelody
10.09

Здравствуйте, что это? Брыли? Или я теряю жир в средней зоне лица? К хир.вмешательствам не готова. Можно ли избавиться с помощью косметологии? Если можно то какими процедурами? Спасибо! 

см. по теме Общие вопросы
Амелина М. Д. (Москва)
Здравствуйте! Скорее всего и то, и другое. Как косметолог, могу Вам рекомендовать нитевое армирование данных зон мезонитями или нитями на основе полимолочной кислоты. Постепенное замещение собственным коллагеном собственных жировых пакетов приведет постепенно к их уменьшению.
Инъекции липолитиков в данные образования считаю неэффективными, а, согласно последним исследованиям, еще и вредными.
Lesik-87
27.08

Здравствуйте. Уже давно беспокоят носогубки и грузное уставшее лицо. Какие процедуры могут решить проблему: радиесс в среднюю треть, или нити? Имеет ли смысл нитями приподнять виски, тем самым приподняв верхнее веко?

см. по теме Гели
Николаева Е. В.
сначала нити, потом радиесс. они будут прекрасно друг друга дополнять и эффект будет более продолжительным. Нити лучше рассасывающиеся.
Амелина М. Д. (Москва)
Здравствуйте! Имеет смысл начать с коррекции носогубных складок. Именно по их наличию мы видим "опущение" лица.
Необходимы ли нити в среднюю треть ( лифтинговые рассасывающиеся) или увеличение скул (Радиесс или объемные филлеры на основе гиалуроновой кислоты) - решать по результату коррекции носогубных складок. И помнить о том, что Радиесс и нити в одной зоне не сочетаются. Должен пройти минимум год после какой-то из процедур. А лучше полтора-два.
Круть несусветная
13.08
На лице в одной и той же зоне покраснение, возникающее при перепаде температур (чаще всего проявляется в метро) есть ли способы навсегда решить проблему или купировать? Врач посоветовал крем la roche, но какого то суперэффекта не было.
см. по теме Общие вопросы
Гаврильченко А. А.
Добрый день. Вам необходима консультация дерматокосметолога.
Возможно несколько процедур на аппарате М22 решат вашу проблему.
Амелина М. Д. (Москва)
Здравствуйте! Раз и навсегда купировать - нельзя, сдерживать - можно. Раз в год в осенне-зимний период курс фотоомоложения или воздействия на сосудистом лазере. Крем - как дополнение к данной терапии.
ЕКА-Ю
19.08

Уважаемые доктора, очень прошу проконсультировать. Месяц назад по настоянию косметолога прокололи мезорадиес за ушами и вниз по шее. Кожа тонкая, видимо препарат введён слишком поверхностно, гель рассосался, а сам препарат четко виден. Врач несколько раз пыталась улучшить ситуацию введением физраствора, говорит разминать. Но эффект не особый. Собственно вопросы: 1. На иностранных сайтах вижу варианты введения кортикостероидов. Помогут ли они? 2. «Полностью биодеградирующий» препарат действительно рассосётся сам или могут остаться следы кальция, фиброз и тд? 3. Можно ли пока прикрыть этот ужас чем-то с учетом что вроде препараты гиалуроновой кислоты поверху колоть нельзя? Заранее очень признательна за ответ, с уважением и благодарностью!

см. по теме Мезотерапия
Амелина М. Д. (Москва)
Здравствуйте! Лучше не дожидаться деградации препарата: это происходит очень медленно, успеет образоваться фиброз. Вариант " прикрыть" это препаратом гиалуроновой кислоты - не вариант: слишком большая площадь, и они действительно несовместимы. Так что я рекомендую вводить коктейли с глюкокортикоидами у доктора, который имеет опыт такой работы. В Москве - Саромыцкая, Сайбель, Юцковская.
Аннна
06.08

Предложили фраксель чтобы уплотнить кожу. Кожа тонкая, обезвоженна. стала такой из-за борьбы с акне и постакне. 35 лет, есть легкий птоз,морщинки под глазами, на лбу. Также предложили филорга, но в одной клинике до фракселя, во второй после него. Также в обоих клиниках нет аппарата фраксель, а есть другие, как они говорят «аналог нового поколения». На витамины аллергия, филорга колоть не готова, завышен ГСПГ, клетки не получают достаточно тестостерона, мыщцы не растут, кожа не эластичная.утром долго хожу помятой. Фраксель делала знакомая, много лет назад, у нее похудело лицо после процедуры и увеличился птоз, филеры она никогда не делала, а у меня стоит филер. Возможно процедура была проведена не правильно. Стоит ли мне вообще обращать внимание на эту процедуру? Если да, то какой выбрать аппарат и как не ошибиться в мастере? Можно ли делать с филерами? Задачи абляционного и неабляционного лазера в клиниках тоже объясняют по-разному, объясните пожалуйста. 

см. по теме Омоложение
Амелина М. Д. (Москва)
Здравствуйте! Ваш запрос предполагает ответ в формате очной консультации, так как возникает слишком много встречных вопросов и первый из них - какова общая картина лица? Состояние тканей? Анамнез? Какие аналоги  Fraxel Вам предложили?
Нужен диалог и осмотр.
Lana.me
26.06

Здравствуйте! В апреле удалила препарат из губ (Godgel) гиалуронидазой. Когда пришла домой, было чувство тошноты и немного шла кровь из носа. Ночью был озноб сильный и почувствовала онемение рук, которое держалось несколько дней (были холодные руки, озноб и онемение с болью) и после этого появились болезненные ощущения в руках и ногах. Сейчас есть блуждающие постоянные мышечные боли в ногах и преимущественно в правой руке, реже в левой. Так же есть напряженность (гипертонус мышц) в шее, в руке. Болит голова. Мрт мозга, шейного и грудного отдела позвоночника не выявило никаких патологий. Узи сосудов шеи - тоже. Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано и какие ещё обследования мне пройти? Очень переживаю... раньше не было никаких подобных проблем со здоровьем. Есть подозрения на аит по узи щитовидной железы, повышены антитела, хотя гормоны щитовидной железы в норме. 

см. по теме Гели
Амелина М. Д. (Москва)
Здравствуйте! Реакции гиперчувствительности на введение гиалуронидазы проявляются местными реакциями - чувством жжения, зуда, отека в месте введения. И проходят, когда фермент резорбирует из тканей. Для гиалуронидазы этот срок максимум неделя.
Описываемые Вами общие вегетативные реакции не соответствуют указанной картине. тем более, что сохраняются на протяжении двух месяцев. Так что "После того - не значит вследствие того".
Нужны очные консультации смежных специалистов - эндокринолога, невролога, иммунолога.
Чайкина С. А.
Здравствуйте. Ваша реакция никак не связана с введением Лонгидазы. Это реакция на возможно вирусную или пищевую токсикоинфекцию, но так как неврологическая и сосудистая симптоматика сохраняется, то очень желательно через 1-2 недели посетить хорошего остеопата, который поможет убрать все мышечные и суставные зажимы и даст возможность кровеносным сосудам и нервным пучкам работать физиологично и свободно. Тогда вся эта симптоматика уйдет самостоятельно. Связи с Лонгидазой нет, просто совпадение.
Kirieshka
29.07

Подскажите, пожалуйста, через какое время после введения радиесса в носогубки и скулы можно делать биоревитализацию препаратом аквашайн? Прошло 8 месяцев, радиесс по ощущениям рассосался.

см. по теме Гели
Чайкина С. А.
Здравствуйте, уже точно можно делать. Редиес введен в вашем случае подкожно, а биоревитализант Вы будете вводить внутрикожно, то есть совсем в другой слой, поэтому препараты никак не пересекутся в слоях. Проводить эти две процедуры в таком варианте как у Вас можно одномоментно, а через 8 месяцев и подавно ничего опасаться не приходится. Делайте смело.
jopapersika
10.07

Здравствуйте. В понедельник, 8-го числа колола ботокс впервые, мне 27 лет, (подробная информация на фото) в межбровку, так же врач вколол ботокс что бы поднять уголки бровей. Сейчас только второй день после инъекций, но весь лоб уже онемел и появилась ужасная асимметрия. Она наблюдалась и раньше, но была еле выраженной, просто одина бровь была чуть больше домиком, чем другая и когда я хмурилась, брови хмурились одинаково. При нахмуривании очень хорошо видно, как одна бровь летит вверх и становится прямой, а вторая падает вниз превращаясь в "злую". В расслабленном состоянии одна бровь стоит спокойно, у второй брови (на всех фото слева) кончик улетел вверх, а остальная часть просела вниз. Косметолог сказал ждать 2 недели, но я в ужасе, т.к. через 2 недели процесс будет совсем не обратим. Плачу целый день, без понятия, что делать. Помогите пожалуйста.

см. по теме Ботокс и Диспорт
Амелина М. Д. (Москва)
Здравствуйте! Ваш косметолог права: второй день после инъекции ботулотоксинов - слишком ранний срок, чтобы оценивать результат и предпринимать какие-либо действия. Бывает, что мышцы обездвиживаются несимметрично. Как правило, к двум неделям симметрия восстанавливается.
Если по прошествии двух недель асимметрия сохранится (судя по схеме инъекций, не должна) - Ваш доктор это исправит.
Так что однозначно не повод для паники и плохого настроения)