Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Lili4
13.11
Здравствуйте! В 2018 году сделана отопластика. Результат хороший,но вид ушной  раковины не естественный получился. Через 1.5 года проведена  коррекция,но результат остался такой  же. Подскажите пожалуйста  можно ли делать 3 коррекцию  на ушки? И Возможно ли вообще это всё исправить? 
Николаева Е. В.
Чтобы сказать возможна ли коррекция, необходимо осмотреть Вас очно.
Gera08
12.11
! Две недели назад была сделана лабиопластика + иссечение клиторного капюшона. К большому сожалению на мой взгляд доктор перестарался с количеством удалённых тканей в области клитора. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в данном случае? Возможна ли коррекция чтобы сделать более эстетичный вид? Как Вы оцениваете данную операцию?
Николаева Е. В.
Добрый день! Оценить масштаб проблемы и обсуждать варианты коррекции лучше на более позднем сроке, когда спадет отек (примерно через 1 месяц с момента операции) и лучше на очном осмотре, чтобы оценить подвижность тканей и другие нюансы.
Gera08
12.11
Здравствуйте! Две недели назад была сделана лабиопластика + иссечение клиторного капюшона. К большому сожалению на мой взгляд доктор перестарался с количеством удалённых тканей в области клитора. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в данном случае? Возможна ли коррекция чтобы сделать более эстетичный вид? Как вы можете оценить данную операцию?
aam123
10.11
Здравствуйте!

Сделана операция по уменьшению ареол. Прошло 10 дней после операции (швы сняты на 7 день). 

Хирург говорит, что в течение этой ближайшей недели можно обрабатывать только водкой, чтобы подсушить раны,  некоторые места все еще влажные и воспаленные. 

Однако, я недоумеваю, так как по информации от другого пластического хирурга (сестра делала операцию тоже на груди) после снятия швов нужно мазать мазью Левомеколь или Солкосерил, чтобы быстрее заживить и снять воспаление как раз мокрых ран, за одно минимизировать формирование рубца. 

Помогите, пожалуйста, разобраться, я не врач, но мне тоже кажется, что мазь необходима уже сейчас. Если да, то какую именно посоветуете? 

Также буду очень благодарен, если Вы оцените состояние швов вашим профессиональным взглядом, нормально ли протекает заживление учитывая десятидневный срок? 
Гаврильченко А. А.
Добрый день. Главное - это следовать рекомендациям своего доктора. Сушить рану можно разными способами, на мой взгляд можно бы было ещё попробовать ФУКОРЦИН по линии швов 1 раз в день в течение 5-7 дней.
Lllysa
09.11
Добрый день. Не получается у меня ответить вам под моим постом ниже о рубцы после булхорна. Пользуюсь ежедневно дерматиксом утром и вечером с момента как прописала врач ( примерно 3,5 месяца). После самой операции прошло 4 с небольшим месяца. Если иссекать рубец с одной стороны, то не появится ли асимметрии на верхней губе?
Гаврильченко А. А.
Добрый день. Дождитесь полного формирования рубца, оптимально это 6 месяцев после хирургического вмешательства. Иссечение рубца возможно, если операция будет направлена только на это, на губе это не отразится.
Galja
06.11
Добрый день!26 октября была сделана трансконьюктивная блефаропластика,веки впали и такое впечатление что мешки стали ещё больше,подскажите пожалуйста что можно сделать в данном случае?
Николаева Е. В.
Добрый день! Наберитесь терпения, отеки мягких тканей могут держаться до 4-6 месяцев. Для ускорения процесса восстановления было бы неплохо назначить Вам лимфодренажные физио процедуры. Так же визуально усугублять внешний вид этой зоны могут темные круги под глазами, если у Вас их не было до операции, то скорее всего это остаточные явления после синяков, и держаться они могут очень долго...
Батюков Д. В.
В каком объеме была проведена операция?
Гаврильченко А. А.
Добрый день. Разместите, пожалуйста, фото до операции. Вы обговаривали с доктором перераспределение или удаление жировых пакетов на нижнем веке?
Евгения1982
10.11
Здравствуйте. Маммопластика сделана 2 года назад. Мотива, 315 мл. Визуально правая грудь сместилась вправо в стороны подмышки. Что делать?
левая грудь - чувствую движение импланта. Будто он там цепляется за что-то. Сейчас у меня гормональный сбой (может, просто чувствительность повышена).
По УЗИ без нареканий.
Евгения1982
10.11
Здравствуйте. Маммопластика сделана 2 года назад. Мотива, 315 мл. Визуально правая грудь сместилась вправо в стороны подмышки. Что делать?
левая грудь - чувствую движение импланта. Будто он там цепляется за что-то. Сейчас у меня гормональный сбой (может, просто чувствительность повышена).
По УЗИ без нареканий.
Lilli1
03.11
Здравствуйте! 06.09.2019 мне была проведена маммопластика: импланты круглые 475 Sebbin, установка под мышцу, доступ под грудью, коррекция ассиметрии по высоте (подтяжка) 1 груди по ареоле и коррекция формы ареолы. Рост 175, вес 55, обхват под грудью 71. Моя небольшая грудь меня никогда не смущала, но после беременности и кормления она подопустилась, появилась ассиметрия по высоте. Пришла с пожеланием 3-го размера и аккуратной эстетичной груди - большой размер не хотела. Доктор предложил подтянуть грудь за счёт размера имплантов побольше, сказал на выходе будет где-то 3+. Я полностью, абсолютно и безоговорочно доверилась. Он звонил и заказывал импланты и я услышала цифру 475, вечером начала смотреть в Интернете, писала доктору, волновалась что будет большой, в ответ - все будет идеально и гармонично.  Тяжёлая реабилитация - месяц 37,5, сильные боли и отеки. Выраженная ассиметрия изначально (одна грудь больше другой - но я связывала это с большим оперативным вмешательством - подтяжкой, думала что выправится). Когда я первый раз увидела свою грудь - чуть не заплакала, такой огромной она оказалась, но успокоилась - это не конечный результат, отеки, все наладится, пусть большая - научусь носить, главное чтобы красивая форма и ровная. Потом осмотр в месяц - компрессионное сняли, я ждала что вот-вот все выправится и моя грудь станет естественной и "моей". И тут началось самое неприятное - отеки начали уходить, грудь начала меняться - ощущение, что одна (моя ткань) лежит на другой (имплант), неровная, неоднородная, я принимала душ, немного наклонилась и увидела борозды на груди - так я узнала что такое риплинг... Мне кажется грудь с каждым днём опускается все ниже, "пузыри" на груди. Если первое УЗИ было в норме, то сейчас показывает серому (небольших размеров), смещение правого импланта вниз, а левого - влево, в сторону подмышки. Врач УЗИ не видит аппаратом мышцу - говорит что либо установка под железу, либо мышца настолько растянулсь, что ее даже аппарат не определяет, в конце ноября пойду на цифровую маммографию. Слезы все выплаканы... Доктор, я понимаю, что нужна полноценная очная консультация, но возможности приехать пока нет - маленький ребенок. Буду Вам очень благодарна, если Вы посмотрите фото и выскажете Ваше компетентное мнение - мой врач говорит, что все отлично, но я чувствую что-то не то. В груди, в руках мышцы тянет - все мечтают поскорее снять компрессионное, а я наоборот хочу в него вернуться... Фото сейчас и фото до - прилагаю. Очень жду ответа! Заранее спасибо!
Николаева Е. В.
Основной реабилитационный период после увеличивающей маммопластики длится 3-4 месяца. У Вас достаточно большой имплант, поэтому вероятность визуализации его контуров очень высока. Я бы рекомендовала запастись терпением и подождать 3-4 мес. В любом случае, повторную маммопластику не рекомендуется делать раньше 6 месяцев с момента предыдущей.
Батюков Д. В.
Большой имплант = большой вес. Имплант выходит за пределы железы, соответственно, будет виден. Имплант не крепится к окружающим тканям, он будет постепенно опускаться. Некоторых это устраивает, некоторых нет.
Каких-то проблем с самой операцией нет. Написанное - предсказуемое следствие взаимодействия импланта и тканей.
Sodapop
09.11
Здравствуйте, я студент 4 курса стоматологического факультета, и недавно услышал что есть возможность стоматологам стать лицевым пластическим хирургом, правда ли это? Если да, то куда мне надо поступить и какие дальнейшие действия должны быть, после окончания вуза, чтобы стать пластическим хирургом.