Эстетических стоматологов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Катрин2389
26.05

Доброго всем! я ранее уже к вам обращалась, и мне ответили - за это спасибо. Но тут появились новые обстоятельства,поэтому опять обращаюсь. Ортодонт отказалась ставить мне берекеты, в виду щелчков в ВЧНС. И отослала меня к гнатологу. Он в свою очередь видит ряд осложенний. Предлагает сначала МРТ ВЧНС, кондиографию, цефалометрию для определения правильного соотношения челюстей. Потом позиционирующую шину на 6 месяцев, и по итогам опять все диагностики повторить.При норме, только тогда отправить меня к ортодонту для брекетов и к ортопеду для реабилитации. Правда гнатолог не скрывает, что за 6 месяцев ношения шины, могут всплыть проблемы с позвоночником и шейным отделом, и тогда нужно будет их пролечить, а потом вернуться к ношению шины. Я понимаю, что человеческий организм "сложная  конструкция" и все у нас взаимосвязано. Но, неужели нельзя сделать проще? Или гнатолог предлагает и без того простой вариант?  Нет ли у такого плана лечения подводных камней о которых я не упомянула, в виду моего элементарного не знания?  P/S. Неудобно такое говорить, но все мои родственники и знакомые говорят , что меня просто хотят развести на деньги, постоянно направляя к новым и новым врачам. Ведь все что мне предлагают только усложняет , удорожает, и затягивает мое лечение. Составляя планы лечения мне оговариваю предположительную сумму лечения, и сумма эта уже ушла за  пол миллиона рублей.  Мне всего то надо немного разобщить прикус. Чтоб можно было поставить на 36,37 нижние левые зубки коронки, или импланты, а сейчас там суперсмыкание и для этого всего нет места.И убрать сагитальную щель ( ортодонт говорит что брекетами легко ее уберет). Просто ни у кого из моего окружения такого ни разу за жизнь не было. Просто хочется по человечески знать  - такая сложная схема лечения это норма? Может можно убрать лишние манипуляции и приступить уже к делу?  И если так, какие могут быть осложнения?

см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

Пришлите, пожалуйста, фото моего заключения и заключение гематолога. 

Ирина 19
24.03

Здравствуйте! Мне на нижнюю челюсть будут ставить брекеты, а 7-ка у меня мертвая и с гранулематозом. Перелечивала посл.раз в 13м году, второй снимок сделан вчера, улучшение есть, но зуб полностью не вылечен. Проконсультировалась с врачем (не ортом), говорит, удалять, т.к. если на него надеть брекеты - то положение ухудшится, а перелечивание очень дорого(около 12 тыс) и гарантий не дает. Какие пути решения проблемы есть в таком случае?

см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

Удаление с последующим протезированием.

Ringelblume
15.03

Лечусь зарубежом. Уже третий месяц в брекетах, результата ноль. Даже показалось стало хуже чем было. Передний зуб стал еще длиньше, чем был. Заваленность на НЦ никуда не делась. У меня нет двух четверок справа с 12 лет и удалены зубы мудрости в 20 лет. Пятна не могу убрать чистками у гигиениста, хотя не злоупотребляю красящей едой.

 
см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

Рассчитывал увидеть в конце письма либо вопрос, либо просьбу.

Ace
01.03

Доброго дня всем! Я уже тут писала в прошлом году, жаловалась на жизнь в целом и на зубы в особенности. С тех пор моя биография совершила один оборот вокруг оси, я сделала септопластику и начала снова копать в сторону зубов и челюстей, чтобы наконец-то выяснить, отчего же я такая кривая. Сделала я КТ со всех сторон, в заключении указано "гипоплазия правого мыщелкового отростка НЧ", но хирург говорит, что нету ее. Еще он говорит, что ни на застарелый кривой перелом, ни на какой-то нехороший процесс это непохоже; что это просто я сжевала себе всю правую сторону. Сначала зубы, а потом уже и кости. И что оно всё утрамбовалось за десятилетия и теперь сильно нарушена геометрия кузова. А раз геометрия нарушена, но развал-сход делай-не делай, все равно резину грызть будет. Может, он говорил это каким-то другими словами, точно не помню. Насчет того, сколько у нас есть пространства для маневра, он ответил витиевато и не по существу. Предлагал мне на голову аппарат собственного изобретения по типу Илизарова, но я как-то сразу сникла и бочком-бочком к выходу. Щас быстро до метро и скрыться в толпе, а дальше он меня не догонит. Потом еще было несколько других около-фейловых визитов к хирургам и ортодонтам, и вот я снова здесь и снова спрашиваю: что с этим всем добром делать? Куда его двигать и где подрезать? Что делать с суглобом с правой стороны? Он не хрустит и не щелкает, рот открывается широко и, что немаловажно, закрывается тоже неплохо. Ничего нигде не болит, просто неровно и шепеляво немного. Я не спрашиваю у вас, уважаемые хирурги, о подробном плане лечения. Просто давайте включим воображение и посмотрим, что из этого выйдет. Если бы выборы состоялись в будущее воскресенье, то за кого вы бы отдали свой голос? (приблизительно так). Заранее спасибо! Катя, г. Киев.

см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

У вас есть укорочение всей правой половины лица: снижена общая высота, укорочен мыщелковый отросток, уменьшено расстояние от верхних моляров до глазницы.
Выяснить причины нам вряд-ли удастся. А главное - незачем: что выросло - то выросло.
Главное - что делать?
Ответ очевиден: нужно увеличивать то, что оказалось недоразвитым. Т.е. удлинять верхнюю и нижнюю челюсти справа. Это двучелюстная остеотомия.

Катрин2389
15.02

Доброго Вам! Подскажите пожалуйста, ситуация такая - 36,37 левые предстоят под удаление, с дальнейшей имплантацией, причем будут занижать десну, чтоб влезли коронки имплантов, потому что очень низкая клиническая высота. При этом 36, 37 правые лечим и реставрируем, немного пытаемся поднять высоту. И только потом ставим брекеты. Вопрос - насколько все это целесообразно? Возможно лучше сначала прикус исправить, а потом импланты , ведь так возможно не придется подрезать десну? Жевательные 36,37 идут почти в ровень с десной (есть мнение что это неправильное лечение терапевта в прошлом, приведшее к стиранию зубов). Зубы мудрости почти все удалены, скоро удаляю последний правый верхний. Как на ваш взгляд, со стороны, правильное ли мне подобрано лечение? Возможно мне нужно что то донести до моих врачей? Может они что то упустили?

см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

У вас скелетная форма дистального прикуса, осложнённая грядущей частичной потерей зубов и стираемостью. В обычной ситуации протокол предполагает санацию (включая удаление), последующее исправление прикуса (ортодонтическая коррекция формы рядов и хирургическое выдвижение нижней челюсти) и протезирование (возможно с имплантацией).
Коррективы могут вноситься, но хотелось бы, чтобы они были мотивированными.


Vikam0
21.12

Здравствуйте. Мне 29 лет. Насколько я понимаю, мне показана челюстная остеотомия (я права?) из-за недоразвития нижней челюсти и увеличенной верхней. Что бы сомкнуть губы приходится напрягать мышцы лица, в спокойном состоянии рот не закрывается из-за выступающей верхней челюсти (приложила фото лица). В связи с этим возник следующий вопрос: у меня удалены 3 восьмерки (нижний рентг.снимок), нужно ли сейчас расставаться с последней (она лежит под костью) или можно будет ее подвинуть (зуб все таки хороший, здоровый), если будет проведена остеотомия, т.е. появится свободное место для нее?

Еще меня смущает, что после сложного удаления левой нижней восьмерки в марте этого года появился хруст в левом суставе, когда широко открываю рот, например, зеваю. Возможно ли что сустав был поврежден во время операции (ну скажем по причине сильного давления на челюсть)?

см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

Вам, по-хорошему, показана двучелюстная остеотомия с выдвижением, вращением против часовой стрелки, поднятием (коррекция десневой улыбки). И вполне возможно - гнемопластика (укорочение и выдвижение).
Это нужно обсуждать и согласовывать с ортодонтом.
Я бы ее пока оставил, а, в случае необходимости, удалил бы потом одновременно с остеотомией.
Так бывает нередко: у вас неправильный прикус. Сустав перегружен. Во время удаления был дополнительный фактор - механическая нагрузка. Сустав стал беспокоить. Путь решения - разгрузка сустава: срочная мера - исключение жёсткой пищи и широкого открывания рта; долгосрочная - коррекция нарушения прикуса.

Sirin
23.12

Здравствуйте! Планировала установку брекетов и дальнейшую остеотомию для исправления мезиального прикуса и асимметрии лица. Но рентгенограмма показала, что у корней верхних резцов на данный момент резорбция 50%, и я теперь сильно сомневаюсь, стоит ли вообще начинать. Раньше ортодонтического лечения не было, причины непонятны. Можно ли устанавливать брекеты в таком случае? Если да, то какие наименее для меня "травматичны"? Всегда ли есть резорбция при ортодонтии? Прилагаю снимки. Заранее спасибо!

см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

Резорбция есть, но она не критичная. Случай не так чтобы очень сложный. В таких случаях обычно планируется минимальное по объёму перемещений зубов лечение.

irinushkaa78
22.01


Здравствуйте, уважаемые доктора! Обращаюсь к вам с последней надеждой, можно ли что то исправить в моем случае либо операцией, либо консервативным методом. После долгих мытарств со своими плохими зубами, бесконечные восполнения, кисты, многочисленные пломбы на передних зубах был принято решение удалить их и поставить имплантанты, запротезировать всю верхнюю челюсть с эстетической целью. Поставила 4 импланта: вместо двух 1-х зубов, слева вместо 4-ки и справа вместо 3-ки. Все шло хорошо, но через месяц стала беспокоить 2-ка справа, никакие физиопроцедуры ситуацию не улучшали, решили его удалить. После протезирования наслаждалась улыбкой, правда недолго, через 1,5 года, немного изменилось лицо, но самое неприятное, что улыбка стала перекошенной. Я так понимаю, что справа атрофировалась верхняя челюсть, плюс убрали 2-ку справа, которая хоть как то держала губу, и теперь лицо справа как будто впало, нос при улыбке отклоняется вправо, а слева верхняя челюсть ниже опустилась. Может причина не в этом, я не знаю, ходила к протезистам, говорят прикус ровный, просто у вас неровная верхняя челюсть, скорее так и было раньше, предложили подточить коронки слева для симметрии, что лишь немного исправило ситуацию. При улыбке верхние зубы видны частично, нос опустился, верхняя челюсть сжалась, такая некрасивая улыбка стала, мне 38 лет, так хочется ещё поулыбаться, а не прикрывать рот рукой, что бы вы посоветовали в моем случае? 

см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

Это тот случай, когда необходим очный осмотр. А еще потребуются рентгенограммы, причём желательно в динамике.

Наталья К
24.01

Здравствуйте! Вопрос у меня более стоматологический. После удаления сложной нижней 8-ки (горизонтальная, с разрезом, распилом, сшиванием) и, заодно, верхней 8-ки  прошла неделя. Не могу открыть широко рот. Максимум раскрытия между верхними-нижними зубами -  1 см. По рекомендации хирурга тренирую раскрытие - пальцами силой разжимаю зубы, жую жвачку. Это дает + 1 см.  Утром результаты тренировки пропадают, рот опять не открывается. В местах удаления всё в норме, нет покраснений, воспаление минимально. Отек держался 3-4 дня, очень  сильный. Пропила антибиотики, антигистаминное, температура в норме. Мой хирург никаких рекомендаций не дает. Может порекомендуете как бороться с этой проблемой?

см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

Это воспалительная контрактура. После операции трое суток отек нарастал. Потом пошёл на спад. Но это не все: в области вмешательства расположены места прикрепления жевательных мышц, оказавшихся заинтересованных в этом отеке. Их реакция - спазм. Что делать? - разрабатывать: упражнения по открывания, лфк и физиопроцедуры. Есть смысл обратиться к вашему хирургу - обсудить, что он может вам предложить исходя из реалий Вашего города.

клементина 15
20.12

Добрый день. У меня глубокий прикус, недоразвитие нч, ношу брекеты ., планируется операция, но щели между зубами нет, просто ровные зубы, возможно ли выдвинуть нижнюю челюсть без сагиттальной щели?

см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

Если ситуация такая же как на моделях - нет: двигать некуда. Нужно либо создавать щель, либо двигать обе челюсти (в случае коррекции лицевых диспропорций).

Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.