Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
ЕленаП
17.10

    У меня вопрос ко всем трем врачам. Я сделала увеличительную маммопластику в декабре 2004 года. Имплант у меня с микрополиуретановой губкой, объем 360 сс, высокий профиль. Сразу после операции у меня под грудью образовалась ямка. Причем сразу после операции она была менее выражена чем сейчас. Сейчас грудь на ощупь мягкая, но она как бы разделилась на две части, а в месте разделения чувствуется какая то перемычка (вроде как приросло в этом месте). Как вы думаете, что это может быть и что с этим можно сделать?

см. по теме Увеличение груди
Агапов Д. Г.
Уважаемая, Елена, к сожалению у Вас, по всей видимости, сформировалась двойная складка молочной железы, одна из которых опосредована нижним краем собственно молочной железы, а другая - нижним краем имплантата. Особенность профиля связана с тем, что нижняя часть имплантата располагается под неизмененной кожей, а верхняя - под растянутой кожей и железой, которая немного свисает. При этом паренхиматозная часть железы как бы выдавливается имплантатом в зону переареолярной растянутой кожи (на фото пред операцией видны растяжки). Если бы кожа железы не была перерастянута, то железа располагалась бы более удачно относительно имплантата. Перемычка - это кожа и соединительно-тканные структуры складки молочной железы. Со временем, после операции, они могут несколько растягиваться под тяжестью имплантата и профиль железы может изменяться. В Вашем случае прошло достаточное время, и уже можно говорить о необходимости делать \"подтяжку молочной железы на имплантате\", при которой удаляются излишки кожи и выполняется перераспределение железистой ткани на имплантате для заполнения зоны бывшей складки молочной железы. Самое обидное, что после подтяжки эта переходная зона может быть все равно, хоть и меньше, но заметна, поскольку кожа выше и ниже старой складки молочной железы будет разной по своим механическим свойствам.
Павлов В. В.
В данном случае, имеет место формирование т.н. «двойной складки». Формирование такой проблемы обусловлено разницей растяжимости кожи над и под старой инфрамаммарной складкой (складка под железой). При этом железа (нижний полюс которой покрывает имплант не полностью) выдавливается эндопротезом (достаточно большого объёма) в область растянутой периареолярной кожи. Операция которая позволит значительно улучшить ситуацию – периареолярная мастопексия с удлинением нижнего полюса железы. Действительно, такое качество кожи молочной железы, как разная растяжимость её над и под складкой никуда не денется. Поэтому, даже после корригирующего вмешательства двойная складка может быть заметна, хотя и в меньшей степени. Выполнение такой операции по прошествии года уже возможно.
Андреищев А. Р.
Я бы не стал сразу начинать со столь радикальных действий. Высказанное мнение красиво аргументировано. Но если посмотреть на фотографии, расстояние от нижнего полюса ареолы до складки под железой до операции
и расстояние от нижнего полюса ареолы до втяжения после отличаются. Причем во втором случае оно меньше. Почему? На мой взгляд, проблема в формировании рубцового тяжа. Путь борьбы - капсулотомия: операция по рассечению соединительнотканной капсулы, окружающей имплантат.
Устранение тяжа, деформирующего кожу, способно решить проблему. Главное преимущество такого подхода - возможность проведения операции из того же доступа, что и первичная операция.
Павлов В. В.
Если приглядеться повнимательнее, то станет заметно, что ареола после операции несколько увеличилась в размерах. Из вопроса понятно почему – изнутри она растянута неслабыми 360-ю кубическими сантиметрами. Отсюда можно заключить, что расстояние от того нижнего края ареолы до края железы (складки №1) (которая гораздо менее растяжима чем кожа), и расстояния от сегодняшнего края сегодняшней ареолы до края той же железы (складки № 2) могут отличаться. Площадь паренхиматозной части железы (то что у женщин между кожей и большой грудной мышцей, т.е. собственно жировая клетчатка + железистая ткань) мала и не способна «укрыть» нижний полюс имплантата. Отсюда железа отдельно, а имплантат (да-да, конечно он в капсуле) отдельно. Решение очевидно – перераспределение тканей железы с целью увеличения её «площади покрытия», коррекция размеров ареолы до человеческих размеров с удалением (небольших) кожных излишков.
При всём моём уважении к Андрею Руслановичу, капсулотомия (как монометодика) не принесёт счастья и спокойствия Елене П, даже учитывая возможность её проведения из того же доступа, что и первичная операция.
Андреищев А. Р.
Спорить не стану. Могу сказать одно: за последние 3 года у нас было два подобных случая. И решились эти проблемы после проведения капсулотомии. Хотя, справедливости ради, следует оговориться, что с пациентами вариант проведения периареолярной мастопексии обсуждался.
Виктория
17.10
Добрый день, посоветуйте мне, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы избавиться от мелких морщинок вокруг губ. Они только начали образовываться, когда сжимаю губы. Мне 45 лет
см. по теме Общие вопросы
Андреищев А. Р.
Существуют 2 пути: 1 - использование филеров для заполнения объема губ. При увеличении объема кожа натягивается и морщинки исчезают.
Наполнительи могут быть самые разные, и могут быть предложены как хирургом, так и косметологом. 2 - применение шлифовки. Суть методики сводится к удалению поверхностного слоя кожи на вершине складки. Результат - сглаживание рельефа. Шлифовки также могут различаться: химическая, механическая, лазерная.
Методики различаются принципиально: либо поднимаем дно складки до уровня ее вершины, либо наоборот.
Агапов Д. Г.
Как Вы верно подметили, морщины формируются при усилении мимики, т.к. это типичные мимические морщины. Со временем, под действием мышечных сокращений, поверхностный слой кожи сминается и образуются постоянные морщины. 2 пути влияния на последние: выравнивание рельефа кожи (наполнители или шлифовка) и использование блокаторов ацетилхолин-эстеразы (Ботокс, Диспорт и т.п.).
Павлов В. В.
В данной ситуации наиболее долговременный и выраженный эффект дают шлифовки кожи (лазерная, электрокоагуляционная дермабразия либо глубокий химический пилинг). Какой именно метод можно использовать – правильнее решить после осмотра.
Для коррекции данного вида морщин лучше не использовать препараты на основе ботулотоксина (диспорт, ботокс). Это чревато нарушением мимической активности лица в околоротовой зоне (например, невозможность собрать губы в трубочку), которое пройдёт только через полгода (я использую ботулотоксин в своей практике уже достаточно долго, и считаю, что не стоит искусственно раздувать показания к применению этих, в общем, замечательных препаратов).
Филлеры (наполнители морщин) могут улучшить ситуацию. Нерассасывающиеся гели вводить категорически не советую. Гели на основе коллагена рассасываются (кстати, быстрее всего в околоротовой зоне) и процедуру по их введению через некоторое время придётся повторять.
Sabiwa
17.10
Здравствуйте!
Вопрос, если можно, всем троим докторам!
На форуме возникла легкая дискуссия по поводу компрессионного белья, поэтому подскажите, пожалуйста, обязательно ли ношение специального компрессионного белья после операции по увеличивающей маммопластике или его возможно ьез потерь заменить спортивным утягивающим топиком? если нет, то расскажите, что может положительного "сделать" спецбелье в сравнении со спорттопом? И еще, способно ли длительное ношение именно спецбелья повлиять на высоту "прирастания" имплантата в груди (более высокая грудь)?
речь идет в основном о круглых имплантатах, но если есть какие-то особые рекомендации для анатомов, то, пожалуйста, укажите их!
Большое спасибо!
см. по теме Увеличение груди
Андреищев А. Р.
В нашей клинике мы не настаиваем на использовании именно копрессионного белья. Главное, чтобы в течение первых недель после операции, пока не сформирована капсула, имплантат испытывал поддержку извне. Это позволит удержать его положение и получить лучшую форму в результате.
Единственное условие: используемое белье должно полно охватывать железу со всех сторон.
Агапов Д. Г.
Компрессионное белье обязательно после операции в течение нескольких недель, причем если оно обеспечивает адекватную поддержку железы и компрессию, то большой разницы какое это именно белье - спортивный топ или послеоперационный бюстгалтер нет. Белье облегчает и ускоряет формирование железы, благодаря перераспределению отека и поддержке имплантата. Положение имплантата относительно молочной железы определяется объемом отслойки тканей на опреации и правильным предоперационным анализом анатомической ситуации. Поднять или опустить неправильно установленный имплантат бельем нельзя, форма железы меняется из-за разрешения от отека и формирования рубцовой капсулы. Разницы в белье от типа имплантата нет.
Павлов В. В.
Особо бережливые пациентки (а что 85 евро то не лишние), которые уверены, что обойдутся топиками (а что, топик можно и потом носить, а ваше бельё – нет), бинтами и пр., сдаются на 1-2 послеоперационный день и требуют заказать правильное бельё. Послеоперационный бюстгальтер в Значительной степени облегчает послеоперационные страдания. Только он наиболее адекватно обеспечивает иммобилизацию комплекса «грудь-имплантат» так как был специально для этого разработан. Топик одевается через голову – сделать такой фокус в первые сутки после увеличения – подвиг (никому не нужный) без всякого преувеличения (просто очень больно). Длительность ношения спецбелья не оказывает влияния на высоту прирастания имплантата. Ни одна повязка (бюстгальтер, гипс на носу или бандаж на животе) не может исправить или доделать то, что не сделано на операции. Не важно, какой имплантат (анатом или круглый) – иммобилизация груди необходима в принципе и тип белья здесь роли не играет.
Катерина
17.10
У меня вопрос как минимум к двум из трех хирургов. (вообще же я предпочитаю максимум... ). Скажите, пожалуйста, по вашему опыту - на сколько, в среднем, хватает результата при эндоскопической подтяжке средней зоны лица? Изменяется ли линия роста волос? И не помешает ли это будущей полноценной, так сказать, подтяжке?
см. по теме Подтяжка лица
Агапов Д. Г.
Результат операции держится тем дольше, чем плотнее поверхностные ткани, только тогда перемещенная нерастяжимая надкостница удерживает лицевую маску. По моим наблюдениям результат сохраняется более 6 лет.
Линия роста волос смещается у мужчин (практически всегда) и у пациентов, которые хотят \"глаза как у кошки\". В других случаях линия роста волос не смещается, т.к. точки фиксации находятся не на линии роста волос, а в центральной зоне лица.
Эндоскопия средней зоны НЕ МЕШАЕТ ни перенесенной подтяжке, ни планируемой в дальнейшем. Более того, эндоскопия средней зоны позволяет устранить самые ранние проявления возрастного процесса, когда открытую подтяжку делать рано или усилить эффект ранее выполненной подтяжки, стабилизируя центральный овал лица и исправляя положение нижних век.
Павлов В. В.
При правильном определении показаний к этой операции и при технически верном её исполнении результат сохраняется минимум в течении 5 лет. Также как на живучесть результата любой другой операции, на стойкость результата эндоскопии средней зоны влияют общее состояние здоровья, склонность к отёкам, экология места постоянного проживания, курение и др. вредные привычки итп. Линия роста волос в височной области, как правило, смещается назад от 5 до 15 мм. Эндоскопическая подтяжка не является «неполноценной» по отношению к открытой. Это две разные операции, которые имеют разные показания. Эндоскопическое омоложение средней трети лица может выполняться после открытой подтяжки (smas или подкожной – неважно) и наоборот, открытая подтяжка может выполняться после эндоскопии. Эндоскопическая подтяжка может быть выполнена не только для коррекции возрастных изменений, но и для улучшения эстетических пропорций лица.
Катерина
Денис Генрихович, не могли бы Вы объяснить, что такое \"В других случаях линия роста волос не смещается, т.к. точки фиксации находятся не на линии роста волос, а в центральной зоне лица\". \"В центральной зоне лица\" - это как?
Андреищев А. Р.
Считается, что результат эндоскопической операции сохраняется в течение порядка 5 лет. По опыту можно сказать, что это близко к истине. Но при проведении омолаживающих операций эффект сохраняется
вдвое дольше. Как бы нам ни хотелось, но приходится признать, что эндоскопические операции по эффективности уступают. Отсюда логичное развитие идеи - выделение в самостоятельное направление мини-инвазивной хирургии, сочетающей такие свойства как малую травматичность эндоскопии со стабильностью результатов классических
операций.
Агапов Д. Г.
При эндоскопии средней зоны лица фиксирующие швы накладываются в проекции скуловой кости и средней трети носогубной складки, поэтому натяжение этих швов не приводит к смещению линии роста волос. На виске в большинстве случаев вектор натяжения швов, накладываемых на изнанку лоскута параллелен линии роста волос, поэтому линия роста не смещается кзади. Даже если это и происходит в первое время, то в дальнейшем волосистая часть смещается несколько книзу (через 2-3 месяца) из-за рыхлого соединения между кожей и поверхностной височной фасции, за которую выполняют фиксацию лоскута.
Бячка
17.10
Через сколько после родов можно делать липосакцию и можно ли ее делать в области пуза, если еще кормишь грудью?
Павлов В. В.
Необходимо дождаться окончания лактации. Нежелательно делать липосакцию ранее чем через год после родов. Пузо (за этот срок) должно стать поменьше.
Агапов Д. Г.
Осмотр не менее, чем через 6 месяцев после окончания лактации, там будет видно отчего \"пузо\" - от жира или от расслабления мышц. При удовлетворительном тонусе кожи липосакция даст хороший результат, правда \"пузо\" придется, скорее всего, обработать со всех сторон для стимуляции сокращения кожи.
Savochka
17.10
Собираюсь делать эндоскопическую подтяжку лица, верхние и нижние веки (Забыла как это называется по-научному), врач сказал, что операция продлится 5-6 часов. А после такого наркоза я смогу хотя бы крестик напротив своей фамилии поставить. Что будет с головой?
см. по теме Наркоз
Павлов В. В.
За последние 10-15 лет, эстетическая хирургия бурно эволюционировала неразрывно с анестезиологией в этой области. Указанная продолжительность операции (при квалифицированном анестезиологическом пособии, естессно) никак не отразится на здоровье. С головой (с её внешним видом) произойдут значимые изменения – Ваш лечащий врач наверняка рассказал какие.
Агапов Д. Г.
Эндолоб занимает минут 40, столько же веки. Многие московские пациенты уезжают на следующий день домой под наблюдение дружественных косметологов. Проблем с головой после операции у пациентов не видел. Питерские пациенты занимаются с реабилитологом около недели, затем на работу.
Эстель
17.10
Здравствуйте!
Я 21 сентября сделала увеличение груди , поставила Ментор 275 под мышцу, круглые. Толщина железистой ткани 15 мм, жировая прослойка 2 мм, объем под грудью 75 см. Сейчас правая грудь чуть больше левой, и если провести по ее окружности пальцем, то кое-где чувстуется какая-то неровность - волнистость. С левой все в поряке. Объясните, пожалуйста, что это и пройдет ли со временем. Зараннее благодарна.
см. по теме Увеличение груди
Павлов В. В.
Здравствуйте,
Прошло слишком Мало времени, чтобы судить о симметрии-асимметрии. Если до операции была небольшая разница – вероятнее всего она сохранится и после. Если асимметрии не было, то вполне вероятна разная скорость и выраженность схождения отёка, а также рубцевания. В любом случае, никаких экстренных оперативных глупостей делать не надо. Ждём (от 3 до 6 месяцев).
Агапов Д. Г.
В любом случае окончательный результат оценивать еще рано. Грудь формируется через 3-6 месяцев. Если имплантаты были салиновые, то разница и рябь могут быть обусловлены дефляцией одного имплантата. Если имплантаты силиконовые, то рябь может быть связана с особенностью выполнения операции. Неплохо поинтересоваться у своего хирурга. Я иногда выполняю коррекции, если считаю это нужным в срок от 3 до 10 дней после операции.
Аннета
17.10

Здравствуйте!
Давно мечтаю избавиться от носогубных складок, но все хирурги в один голос твердят, что "пока рано" (мне 35 лет). Вот я "пока" и борюсь с ними при помощи МАТРИДЕКСА - но эффект совершенно меня не устраивает, т.к. я хочу, чтобы носогубных ВООБЩЕ не было, а не чтобы они становились менее "выразительными".
Пожалуйста, выскажите Ваше мнение!!!

 

см. по теме Подтяжка лица
Андреищев А. Р.
Стремление \"ВООБЩЕ\" избавиться от носо-губных складок не совсем естественно. Даже у младенца в этой зоне есть определенный рельеф. Если выровнять кожу, то лицо будет безжизненным. Стремиться же к полному устранению складок в ситуации, когда еще и показаний к операции нет, наверное, не совсем правильно. Я уже не говорю о том, что технически это трудно выполнимо. Думаю, что Вам лучше смириться с вердиктом врачей.
Агапов Д. Г.
В данном случае имеется небольшое опущение тканей средней зоны лица с формированием треугольной деформации слезной борозды и смещением жирового малярного тела книзу. Для профилактики дальнейшего усугубления носогубных складок целесообразно выполнить эндоскопическое омоложение средней зоны лица. Избавиться от носогубных складок при таком варианте строения лица невозможно.
Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.