Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Lllysa
09.11

Добрый день. Пользуюсь ежедневно дерматиксом утром и вечером с момента как прописала врач ( примерно 3,5 месяца). После самой операции прошло 4 с небольшим месяца. Если иссекать рубец с одной стороны, то не появится ли асимметрии на верхней губе?

см. по теме Рубцы
Гаврильченко А. А.
Добрый день. Дождитесь полного формирования рубца, оптимально это 6 месяцев после хирургического вмешательства. Иссечение рубца возможно, если операция будет направлена только на это, на губе это не отразится.
Galja
06.11

Добрый день! 26 октября была сделана трансконьюктивная блефаропластика, веки впали и такое впечатление что мешки стали ещё больше, подскажите пожалуйста что можно сделать в данном случае?

Николаева Е. В.
Добрый день! Наберитесь терпения, отеки мягких тканей могут держаться до 4-6 месяцев. Для ускорения процесса восстановления было бы неплохо назначить Вам лимфодренажные физио процедуры. Так же визуально усугублять внешний вид этой зоны могут темные круги под глазами, если у Вас их не было до операции, то скорее всего это остаточные явления после синяков, и держаться они могут очень долго...
Батюков Д. В.
В каком объеме была проведена операция?
Гаврильченко А. А.
Добрый день. Разместите, пожалуйста, фото до операции. Вы обговаривали с доктором перераспределение или удаление жировых пакетов на нижнем веке?
Евгения1982
10.11

Здравствуйте. Маммопластика сделана 2 года назад. Мотива, 315 мл. Визуально правая грудь сместилась вправо в стороны подмышки. Что делать? Левая грудь - чувствую движение импланта. Будто он там цепляется за что-то. Сейчас у меня гормональный сбой (может, просто чувствительность повышена). По УЗИ без нареканий.

см. по теме Увеличение груди
Lilli1
03.11

Здравствуйте! 06.09.2019 мне была проведена маммопластика: импланты круглые 475 Sebbin, установка под мышцу, доступ под грудью, коррекция ассиметрии по высоте (подтяжка) 1 груди по ареоле и коррекция формы ареолы. Рост 175, вес 55, обхват под грудью 71. Моя небольшая грудь меня никогда не смущала, но после беременности и кормления она подопустилась, появилась ассиметрия по высоте. Пришла с пожеланием 3-го размера и аккуратной эстетичной груди - большой размер не хотела. Доктор предложил подтянуть грудь за счёт размера имплантов побольше, сказал на выходе будет где-то 3+. Я полностью, абсолютно и безоговорочно доверилась. Он звонил и заказывал импланты и я услышала цифру 475, вечером начала смотреть в Интернете, писала доктору, волновалась что будет большой, в ответ - все будет идеально и гармонично.  Тяжёлая реабилитация - месяц 37,5, сильные боли и отеки. Выраженная ассиметрия изначально (одна грудь больше другой - но я связывала это с большим оперативным вмешательством - подтяжкой, думала что выправится). Когда я первый раз увидела свою грудь - чуть не заплакала, такой огромной она оказалась, но успокоилась - это не конечный результат, отеки, все наладится, пусть большая - научусь носить, главное чтобы красивая форма и ровная. Потом осмотр в месяц - компрессионное сняли, я ждала что вот-вот все выправится и моя грудь станет естественной и "моей". И тут началось самое неприятное - отеки начали уходить, грудь начала меняться - ощущение, что одна (моя ткань) лежит на другой (имплант), неровная, неоднородная, я принимала душ, немного наклонилась и увидела борозды на груди - так я узнала что такое риплинг. Мне кажется грудь с каждым днём опускается все ниже, "пузыри" на груди. Если первое УЗИ было в норме, то сейчас показывает серому (небольших размеров), смещение правого импланта вниз, а левого - влево, в сторону подмышки. Врач УЗИ не видит аппаратом мышцу - говорит что либо установка под железу, либо мышца настолько растянулсь, что ее даже аппарат не определяет, в конце ноября пойду на цифровую маммографию. Слезы все выплаканы... Доктор, я понимаю, что нужна полноценная очная консультация, но возможности приехать пока нет - маленький ребенок. Буду Вам очень благодарна, если Вы посмотрите фото и выскажете Ваше компетентное мнение - мой врач говорит, что все отлично, но я чувствую что-то не то. В груди, в руках мышцы тянет - все мечтают поскорее снять компрессионное, а я наоборот хочу в него вернуться... Фото сейчас и фото до - прилагаю. Очень жду ответа! Заранее спасибо!

см. по теме Увеличение груди
Николаева Е. В.
Основной реабилитационный период после увеличивающей маммопластики длится 3-4 месяца. У Вас достаточно большой имплант, поэтому вероятность визуализации его контуров очень высока. Я бы рекомендовала запастись терпением и подождать 3-4 мес. В любом случае, повторную маммопластику не рекомендуется делать раньше 6 месяцев с момента предыдущей.
Батюков Д. В.
Большой имплант = большой вес. Имплант выходит за пределы железы, соответственно, будет виден. Имплант не крепится к окружающим тканям, он будет постепенно опускаться. Некоторых это устраивает, некоторых нет.
Каких-то проблем с самой операцией нет. Написанное - предсказуемое следствие взаимодействия импланта и тканей.
Natalie100781
08.11

Добрый день. Нужен ваш совет. В планах есть операция по блефаропластике обоих век. Но недавно была обнаружена киста околоушной области, размером 1,5см., которую нужно удалять. Так вот, возможно ли эти две операции совместить, и какой хирург за это возмется?

Николаева Е. В.
Добрый день! Локализация кисты очень непростая и опасна повреждением веток лицевого нерва во время ее удаления. Я бы рекомендовала подойти к этой операции особо тщательно. Лучше это делать у челюстно-лицевого хирурга. А блефаро все-таки к нам - пластическим хирургам ;).
Lllysa
04.11

Добрый день, был выполнен булхорн, но шов под носом разошёлся, и стал ужасным, шлифовку со2 делала один раз, но улучшений не наблюдалось. Подскажите: что можно с ним сделать? 

см. по теме Другие операции
Гаврильченко А. А.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сколько времени прошло после операции.
Использовали ли Вы силиконовые гели (Келокоте, дерматикс)?
Николаева Е. В.
Дождитесь хотя бы 3-4 месяца, чтобы делать выводы. Если по истечении этого срока шов будет оставаться таким же заметным и широким, то его можно будет иссечь под местной анестезией и сделать тоньше.
Елена Кач
05.11

Здравствуйте, я обращалась уже к вам, спасибо, что отвечаете. Интересует ваше мнение. Уменьшатся ли эти части на ушах? Уж очень толстые получились. После операции 13-й день. И еще, врач говорит что швы ничем обрабатывать и мазать не надо (швы уже сняли) и эти толстые части тоже не надо ничем мазать. Мол, все пройдет. А я смотрю, что синяки только проходят, а эти части не утончаются никак. Буду благодарна за ваше мнение, уважаемые доктора.

Николаева Е. В.
Все верно. Наберитесь терпения, отек надкостницы и надхрящницы держится дольше всех. Проходить он будет несколько месяцев.
Елена Кач
02.11

Здравствуйте, сегодня десятый день после отопластики. Я понимаю,что прошло очень мало времени, но меня беспокоят отеки внутри ушей. Когда трогаю белый отек внутри уха, он мягкий на ощупь, как будто там жидкость. Переживаю, вдруг нарыв. К ушам больно дотрагиваться до сих пор. Уши внутри мажу второй день лиотоном. 

Николаева Е. В.
Для определения наличия или отсутствия жидкости в отслоенной полости необходимо показаться на осмотр к хирургу. По фото что-то утверждать не возможно.
Гаврильченко А. А.
Добрый день. Поделитесь своими беспокойствами с Вашим доктором. Если есть жидкость, он ее на осмотре ликвидирует и даст соответствующие рекомендации. Без очного осмотра здесь не обойтись
sergeserge
04.11

29лет. Больше года назад был проведён липофилинг носогубных складок, с 1-го дня было ощущение, что ввели жир с правой стороны на складку а не под неё, были коррекции не удачные, и хирург обещал забрать лишнее микроканюллей, вследствии чего при мимике я вижу впадину, фото есть. Косметолог предлагает провести инъекции ли политика Cellutrix, чтобы убрать тот жир который над складкой остался, а ямочку дозаполнить, которая после липосакции. Фото до нет, но думаю по этому фото видно, что складка как минимум не заполнена.

Гаврильченко А. А.
Добрый день.
Как бы удачно или неудачно был выполнен липофилинг, на мой взляд, необходимо "бороться" с носогубными складками немного другим путем.
Умеренный эндоскопический лифтинг средней зоны лица с перераспределением жировых пакетов, а в частности комка Биша к основанию носогубной складки поможет Вам добиться желаемого результата.
Aman
01.11

Здравствуйте уважаемые доктора! Хочется услышать мнение профессионалов. 11 дней назад увеличили подбородок, поставили имплант Supor 7mm. Сейчас подбородок больше чем хотелось, массивный и как мне кажется увеличился вниз. Доктор корректировал имплант, но видимо мы друг друга не совсем поняли. Можно ли в будущем уменьшить маленько имплант подрезав или подточив его. Если нет то когда лучше  удалить, если приму такое решение. 

Николаева Е. В.
У Вас прошло всего 11 дней. Сейчас Вы видите в зеркале отек, а не конечный результат. Наберитесь терпения отеки мягких тканей уходят 4-6 месяцев, основной отек, как правило уходит в течение 1 месяца.
Гаврильченко А. А.
Добрый вечер, действительно, оценивать результат ещё слишком рано. Отёк в
Той области может сохраняться несколько месяцев
Батюков Д. В.
Присоединяюсь к коллегам.
В то же время, если имплант на самом деле избыточен по размерам, моделирование его на таком сроке возможно.