Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Увеличение груди
lulu_vvm
26.05

3.01.2020 была пластика груди, Мотива 340 мл. Разрез по ореоле (верхней части). В середине апреля появилось на левой груди уплотнение в районе ореолы. Сходила на два узи (фото прикрепляю). Отправила результаты узи своему врачу, который оперировал. Он порекомендовал обратится к маммологу. Маммолог посмотрел, сказал, что ничего страшного нет, назначил мазать гелем димексид и все. Мазала на протяжении 3 недель, ничего не проходит. Грудь иногда поднывает в том месте. Если бы не ситуация по стране, уже бы была давно у своего врача, но сейчас не знаю, что делать. 


см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.
Ситуация не экстренная. Следуйте рекомендациям маммолога. Иногда в таких ситуациях предлагается пункция.
Alluccia
26.05

6 месяцев назад была операция - увеличение с 0 размера круглыми имплантами под железу, справа 285, слева 300мл. Правая грудь была более провисшей, и доктор предложил сделать подтяжку по ареоле, а в левую грудь имплантат был вставлен через разрез под ареолой. В итоге правая ареола потянула вниз, а под левой - ужасный разрез, который был сделан ниже контура. Но самое неприятное, что имплантаты очень сильно контурируют и грудь провисла. Доктор признал, что при моей физиологи надо было ставить имплантат под мышцу и делать симметричные ареолы. Сейчас предлагает коррекцию - установку тех же имплантов под мышцу. Насколько данная коррекция адекватна в моем случае? Нужно ли будет доставать импланты из капсулы, чтобы переставить их? Какие риски в подобных операциях? Спасибо! 

см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.
Необходимо ставить импланты под мышцу. Для этого их, само собой, надо достать, сформировать новый карман, убрать некоторую площадь капсулы (много вариантов), возможно, рассмотреть подтяжку.
Повторная операция всегда сложнее.
irina ig
20.05

Здравствуйте. Живу в Германии, там же делала подтяжку груди якорным способом. Прошло почти 4 недели. Стрипы наклеели сразу после операции и сказали не снимать до следующего осмотра. С момента ОП до следующего осмотра 6 недель. Это нормально? И ещё мне кажется, что у меня соски расположены на разной высоте. Фото 3,5 недели после ОП. Спасибо.

см. по теме Увеличение груди
Николаева Е. В.
Стрипы можно носить несколько недель не меняя, если края раны зажили и нет корок. На мой взгляд, разница в позиции сосков у вас равнозначна разнице в позиции плеч, обратите внимание на состояние спины, возможно это хронические дела, а возможно зажатость мышц, в послеоперационном периоде из-за вынужденного положения, ограничений и т.д.. Я бы рекомендовала обратиться к остеопату и возможно даже массажи поделать, но исключительно сидя, не лежа на животе.
Alla_
12.05

Добрый день. Мне 26.02.2020 сделали операцию по подтяжке груди с имплантами. Также на левой груди удалили фибромы в нижнем квадранте. Через месяц шов на левой груди так и не зажил. Добрый вечер. Разрез внизу не заживает. Не сростается. Длинной около 2-3 см. Каждую неделю накладывают новые швы и насекают края. Но продолжает течь прозрачная немного  желтоватая жидкость. Назначили 4 антибиотик. + Противосполительные. Анализы в норме. Правая железа зажила идеально. Через 10 дней сняли швы и всё хорошо. Причины не срастания шва я не знаю. Отёков небыло. Грудь мягкая была. В четверг края раны не иссекали больше.  Решили чтобы так заживало. А иссечь и зашить потом можно. И укололи Дипроспан 1 мл. А в пятницу грудь эта очень отекла. Как будто после операции первый день. И лицо горит. Красное. Из отверстия вытекает ручьём прозрачная жидкость. Снова назначили антибиотик (Азитромицин). Отёк постепенно сходит. Но рана не затягивается. И течёт. Что это может быть? Как лечить? Сил больше нет! Болевых ощущений вообще нет! Заранее благодарю за ответ!

см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.
Нужно удалять имплант.
bogojor
21.04

Здравствуйте! Сделала увеличение груди 3 месяца назад. Поставили 250 мл и 300 мл ментор, круглые высокий профиль! Один сосок смотрит влево, так же грудь где стоит 300 мл в итоге больше. Так же грудь где имплант меньше и выше и меньше сама по себе. Плюс меня беспокоит межгрудка, я не просила хирурга делать узкую, но я чувствую как кожа натягивается и дискомфорт чувствую! 

см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.
Асимметрию по объему можно скорректировать липофиллингом. В общем, асимметрия расположения ареол была изначально. Устранить ее лишь имплантами не представляется возможным.
Изменение межгрудного расстояния требует большой операции.
Бэлла81
14.04

Добрый день. Были установлены импланты под железу. Сейчас требуется коррекция: установка имплантов под мышцу. Можно ли использовать эти же импланты! Или необходимо ставить только новые? Спасибо.

см. по теме Увеличение груди
Николаева Е. В.
При репротезировании и изменении плоскости кармана, лучше использовать новые импланты.
Батюков Д. В.
Импланты однозначно избыточны по своим размерам. Нужны другие.
Екимов С. В.
Добрый день! Полностью согласен с мнением коллег, при реэндопротезирование и изменении плоскости установки имплантов, их необходимо менять.
Гаврильченко А. А.

Добрый день. К сожалению, при широкой поджелезистой отслойка и установке больших имплантатов, это довольно частое явление.
Скорей всего вам будет необходима коррекция с изменением кармана на подмышечный и возможно с небольшой подтяжкой.

psskrkn
01.04

Была проведена маммопластика имплантации motiva 215 ml, компрессионнное бельё носила месяц, после имплантат немного опустились и через примерно 9 месяцев была проведена коррекция груди с целью поставить их на место. Во время коррекции груди были иссечены старые рубцы и грудь подшили к надкостнице, к рёбрам (так сказал хирург). После коррекции прошло около 2 недель, когда я сама посмотрела заметила вот такие ямки на месте разреза. Хирург говорит они рассосутся и всё будет в порядке, но результат мы сможем увидеть только через 2 месяц. Прошу вас пожалуйста проконсультируйте меня всё ли в порядке и помогите разобраться как такая ямка могла образоваться.

см. по теме Увеличение груди
Николаева Е. В.
Эта ямка образовалась за счет фиксации субмаммарной складки, т.к. Вам ее повышали. Если использовался рассасывающийся материал, то она станет мягче, это может занять от 2 до 4 мес.
Батюков Д. В.
Дайте фото через 2 мес.
ЛикаКипра
16.04

Здравствуйте, делала 10 лет назад маммопластику. Недавно почувствовала дискомфорт в груди. Сделала неделю назад узи. Заключение: внешняя оболочка левого импланта не однородна плюс кисты на обеих железах. Сейчас нет возможности попасть на консультацию к хирургу т.к. нахожусь заграницей. Буду очень благодарна, если посмотрите снимки, он целый (имплант) или разрыв?

см. по теме Увеличение груди
Николаева Е. В.
По УЗИ крайне трудно утверждать 100%, иногда даже МРТ не дает полной картины. Оценивать внешний вид и самочувствие, по возможности попасть на консультацию к пластическому хирургу
Olga 1612
28.03

Добрый день, Уважаемые хирурги! Очень нужна помощь. Мне 47 лет импланты стоят с 2004 г., т.е 16 лет!  Перенесла три ОП. Первоначально обратилась с птозом после ГВ, поставили ментор320 под железу ,результат "мяч в носке" справа, слева контрактура. Через полгода реэндопротезирование, Polytech Silimed 245 под железу и якорная подтяжка, через год т-образная подтяжка на импланте. Периодически делала УЗИ, находили умеренное количество жидкости до 3 мл. Ничего не беспокоило. Месяц назад появились боли в левой МЖ. Сделала МРТ, (результат прилагаю) обнаружили жидкость под левым имплантом (примерно 25 мл). Сделала маммографию (результат прилагаю), подозревают микроразрыв импланта. Живу в небольшом украинском городе, для врачей описывающих результаты картинка редкая. Связи с оперировавшим хирургом - давно нет. Читала, конечно про ИАКЛ (лимфому) , но сделать соответствующие исследования мне никто не может, клиники пластической хирургии сейчас не работают. Карантин! Записалась в  Москве к хорошему спецу, морально готова на реэндопротезирование, но не могу выехать из-за карантина! На сегодняшний день ситуация следующа : покраснения, отека-нет, левая грудь плотная, но такая форма была почти сразу после ОП, вечером температура 37,2  боли интенсивные( жжение, распирание) четко в левом нижнем квадрате левой МЖ, принимаю мастодинон, местно траумель, долгит, на ночь Ибупрофен, третий день подключила антибиотики-цефазолин. Вопрос - насколько критична моя ситуация в плане срочности операции, эстетика волнует не очень, но как не запустить процесс, похоже ли это на позднюю серому? Можно ли подождать недели, месяц?   

см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.
Левая железа увеличена относительно правой. Если боль усиливается, для температуры нет других причин, нужна очная консультация.
Ilons
12.03

Доброе утро! Прошу, консультации и трезвого, профессионального взгляда. 21.02.2020 сделала увеличение гриди: АРИОН 350мл, сверхвысокий профиль, круглые. Со дня операции прошло 20 дней. 1. Заметила как за последнюю неделю опустился имплант, грудь как бы подвисла, появилась явная складка под грудью. Будет ли дальнейшее опущение импланта? 2. В связи с таким быстрым опущением импланта могу ли я не носить верхнюю ленту, так она давит на имплант и чувствуется явная боль и тянущее состояние в нижнем полюсе? 3. Наверное самый волнующий: в нижнем полюсе..в складке, в районе швов явно чувствуется наверное имплант, по ощущениям как шарики (уплотнения с водой) если немного надавливать на них, то уходят вглубь, чувствуется боль, постоянно тянет в этом месте, особенные уплотнения по краям шва, абсолютно одинаково расположенные на обеих грудях. Это имплант? Так и должно быть? 4. Компрессионное белье, очень тесно сдавливает грудь, после того как сняла, очень сложно застегнуть обратно, приходиться руками собирать и поправлять грудь, может ли это влиять на форму груди и опущение импланта? т.к. в межгрудке на грудях появились явные ямочки, заметны в положении лежа, находятся абсолютно симметрично друг другу. Или такое возникло по другой причине, какой? 5. Швы заживают хорошо, никаких проблем не было, и нет, мышцы не болят, спокойно делаю все руками, стараюсь не поднимать их, тяжелое не ношу. одеваю все на пуговицах, без белья не хожу, боюсь даже в душ ходить. боюсь что опуститься ниже грудь. Вот смущает только теснота компры, одевала свободнее, но чувство что не держит совсем. Боль в груди только в нижнем полюсе, больше как тянущая..бывает распирание. Фото прилагаю. Очень жду ответов и Вашего профессионального взгляда на ситуацию.

см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.
У вас типичные изменения, происходящие с предварительно птозированной грудью при использовании имплантов, которые не прикрепляются к тканям.
Со временем они будут опускаться еще.
Следуйте рекомендациям доктора.