Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Dega NEW 10/2023 (Rotation)

Важная информация

Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения

Ответ
 
Опции темы
  #461  
Старый 29.04.2010, 15:26
Аватар для yasya
yasya yasya вне форума
Inactive
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 13 сообщениях
 
Регистрация: 04.02.2008
Город: Made in USSR
Сообщений: 4 230
yasya на нуле
По умолчанию

Глицерин, ко всем его свойствам, так же используют для растворения ингредиентов в косметике... тут в этой жидкости, возможно. Ну это, что я смогла нагуглить.
Меня все таки терзает больше вопрос, что из этого состава нейтрализует химию?... и что то дает пену! не сок же алоэ веры.
И что это за Emulsifier якобы из фруктов и ягод
Ответить с цитированием
  #462  
Старый 29.04.2010, 16:00
Аватар для Africa
Africa Africa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 14.10.2009
Город: Москва
Сообщений: 251
Africa на нуле
По умолчанию

Ой, yasya, ну конеш, что-то я забыла про расстворение. Про пену я тоже думала. Видимо с таким же успехом можно мыть в простой воде.
Ответить с цитированием
  #463  
Старый 29.04.2010, 16:06
Аватар для yasya
yasya yasya вне форума
Inactive
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 13 сообщениях
 
Регистрация: 04.02.2008
Город: Made in USSR
Сообщений: 4 230
yasya на нуле
По умолчанию

Ну вотЬ как жить дальше... буду искать другую жидкость тогда, это по всей видимости бестолковая хотя на ней все это заявлено, что смывает химикаты, воск, пестициды, опасные бактерии и т.п. если было совсем не так, то не прошла бы сертификацию... производство Австралия, продается по миру.
Вот еще значок на бутылке обнаружила с надписью Tested & Proven, NATA World Recognised Accreditation.
Ответить с цитированием
  #464  
Старый 30.04.2010, 03:17
Аватар для TazDevil
TazDevil TazDevil вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях
 
Регистрация: 19.05.2006
Город: Straya
Сообщений: 3 497
TazDevil отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитрусовые масла очень много чего смывают... Даже латекс растворяют :dur:

Обо мне:
Ответить с цитированием
  #465  
Старый 30.04.2010, 13:14
Аватар для yasya
yasya yasya вне форума
Inactive
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 13 сообщениях
 
Регистрация: 04.02.2008
Город: Made in USSR
Сообщений: 4 230
yasya на нуле
По умолчанию

Тазик, ой точно-точно была даж передача как просто соком лимона вымыли всю квартиру и помыли посуду правда лимонов ушло не меряно, зато без всякой химии обошлись.
Ответить с цитированием
  #466  
Старый 30.04.2010, 14:45
Аватар для Africa
Africa Africa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 14.10.2009
Город: Москва
Сообщений: 251
Africa на нуле
По умолчанию

TazDevil, ты кладезь информации! Поищу подобное средство у нас.
Ответить с цитированием
  #467  
Старый 05.06.2010, 13:31
Аватар для osborne_2009
osborne_2009 osborne_2009 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 23.03.2009
Город: Россия/Москва
Сообщений: 106
osborne_2009 на нуле
По умолчанию

Прочитала яичную диету... Полное отсутвие стула обеспечено... Сразу покупать активированный уголь ? Или кто как справлялся? И сидел на ней дольше 2 недель т е как постоянное питание пойдет такой рацион? Все таки может начаться элентарная аллергия на яйца да и холлестерин высокий будет...
Ответить с цитированием
  #468  
Старый 05.06.2010, 13:35
Аватар для Lenma
Lenma Lenma вне форума
Inactive
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 20.07.2009
Город: Москва
Сообщений: 486
Lenma на нуле
По умолчанию

В яйцах полезный холестерин ;) А активированный уголь стул точно не обеспечит, только слабительное, улучшающее моторику кишечника.
Аллергия на яйца может и НЕ начаться. Мой прадед по воспоминаниям моей мамы каждый день (в хорошие времена) начинал с яичницы из 12 (!) яиц, прекрасно себя чуствовал и был здоровый человек.
Ответить с цитированием
  #469  
Старый 05.06.2010, 13:44
Аватар для Alex-K
Alex-K Alex-K вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 355 раз(а) в 76 сообщениях
 
Регистрация: 15.11.2006
Город: Питер
Сообщений: 1 335
Alex-K на нулеAlex-K на нулеAlex-K на нулеAlex-K на нуле
По умолчанию

Я когда была дошкольного возраста, то провела свое детство у бабушки. Говорят, что я завтракала с дедом яичницей с саломЭто в 5-6 лет я съедала до 4-5 яиц делала не так давно анализы, все в норме

Обо мне:
Ответить с цитированием
  #470  
Старый 05.06.2010, 13:54
Аватар для Анжелина
Анжелина Анжелина вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 48 раз(а)
Поблагодарили: 213 раз(а) в 157 сообщениях
 
Регистрация: 11.07.2008
Город: Москва
Сообщений: 6 036
Анжелина на нулеАнжелина на нулеАнжелина на нуле
По умолчанию

Не нервничайте, девы, ужО давно опровергли все выводы о вредности яйков. И даже, наоборот, теперь пришли к выводу, что в день одно яйцо кушать также полезно, как и съедать фрукты или овощи.

Ответить с цитированием
  #471  
Старый 05.06.2010, 14:05
Аватар для TazDevil
TazDevil TazDevil вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях
 
Регистрация: 19.05.2006
Город: Straya
Сообщений: 3 497
TazDevil отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Про холестерин в яйцых уточнение: яйца не вредны, если с холестерином все в порядке. Если холестерин повышен, то употреблять в больших количествах не рекомендуется

Обо мне:
Ответить с цитированием
  #472  
Старый 05.06.2010, 14:16
Аватар для Анжелина
Анжелина Анжелина вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 48 раз(а)
Поблагодарили: 213 раз(а) в 157 сообщениях
 
Регистрация: 11.07.2008
Город: Москва
Сообщений: 6 036
Анжелина на нулеАнжелина на нулеАнжелина на нуле
По умолчанию

Статья.
"На всякий случай, для справки, в настоящее время диетологи в развитии атеросклероза поступлению холестерина с пищей не придают такого большого значения, как раньше, так как установлено, что у здорового человека около 80% холестерина образуется эндогенно – в организме и лишь 20% его поступает с пищей.Тем не менее, при уже имеющихся нарушениях холестеринового обмена перенапрягаться с потреблением богатых холестерином продуктов все же, действительно, не стоит. Кроме того, говоря о холестерине, абсолютно необходимо учитывать тот факт, что в любых яйцах повышенное содержание холестерина уравновешивается повышенным содержанием лецитина, который, грубо говоря, нейтрализует отрицательные свойства холестерина. Считается, что в куриного яйца в среднем содержится 350-570 мг холестерина, перепелиного – до 600 мг, то есть несколько больше. (Сообщения, главным образом, производителей о том, что в перепелиных яйцах практически не содержится холестерина, мне не кажутся близкими к истине). В курином желтке соотношение холестерина и лецитина - 1/6 – 1/10. Для перепелиного –приблизительны те же пропорции. Таким образом, по этому показателю перепелиные яйца никаких преимуществ перед куриными, на мой взгляд, не имеют. Несомненные достоинства перепелиных яиц в другом – повышенное в 2,5-5 раз по сравнению с куриными содержание , железа, фосфора, меди, кобальта, витаминов А, никотиновой кислоты и пр., их гипоаллергенность, хорошая усвояемость в сыром виде, меньший риск отравления сальмонеллезом и др. Что касается рекомендаций по количеству, то это 5-6 перепелиных яиц в день для взрослого человека, что, учитывая весовые показатели, эквивалентно 1 куриному яйцу. Кстати говоря, диетологи уже давно пересмотрели и нормы потребления и куриных яиц – сейчас нормальным считается потребление 4 яиц в неделю или с учетом куриных яиц, получаемых из всех источников питания (майонез, пирожные и т.п.), - до 8-10 штук в неделю."

Ответить с цитированием
  #473  
Старый 05.06.2010, 15:12
Аватар для Lenma
Lenma Lenma вне форума
Inactive
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 20.07.2009
Город: Москва
Сообщений: 486
Lenma на нуле
По умолчанию

Интересная информация! Статья не очень короткая, но познавательная и полезная тем, кто озабочен проблемами холестерина, бляшек и иже с ними.
" Мнение о том, что яйца нужно употреблять не более 2-3 в неделю - это достаточно часто встречающееся мнение. Давайте попробуем разобраться, насколько оно обосновано. Принесет ли оно пользу здоровью или вред?
Действительно, в 1990-х годах в различных медицинских изданиях появились статьи о том, что холестерин, содержащийся в яичном желтке, может быть опасен для здоровья. Высказывались предположения о том, что яичный холестерин может приводить к повышению уровня холестерина в крови человека.
Почему же холестерин посчитали столь опасным для нашего здоровья?
Дело в том, что из всех болезней, существующих на нашей планете, самая страшная болезнь современности - это атеросклероз.
Атеросклероз вызывает ишемическую болезнь сердца (инфаркт миокарда и стенокардию), которая косит людей с размахом эпидемии. В среднем в мире 51% смертей приходится на ишемическую болезнь сердца. А в самых развитых странах процент намного больше - эта болезнь явилась причиной смерти в 75% случаев у мужчин 25-64 лет (от рака, стоящего на втором месте - всего в 14% случаев). За последние полвека смертность от атеросклероза болезни увеличилась более чем в 5 раз.
Можно без преувеличения сказать, что атеросклероз - вот настоящая болезнь цивилизации, и поэтому ученые предприняли все возможное для ее изучения.
Так как при атеросклерозе очаговые отложения в стенке артерии содержат прежде всего холестерин, то первой была выдвинута холестериновая теория появления атеросклероза. Предполагали, что атеросклероз возникает от избыточного поступления холестерина при питании. Именно эта гипотеза и привела к призывам медиков сокращать потребление продуктов, содержащих холестерин (в первую очередь это относилось к употреблению яиц).
С целью подтверждения этой теории был проведен ряд экспериментов (П.С.Хомуло): молодым добровольцам в течение месяца вводились ударные дозы холестерина и ни у одного не было отмечено повышения уровня холестерина в крови после эксперимента.
Академик В.Ф.Зеленин точно так же не обнаружил повышения уровня холестерина у работниц птицефабрик, ежедневно съедавших по 7-10 яиц (с желтками) в течение нескольких лет.
Были проведены исследования в развивающихся странах в ходе которых было обнаружено, что массовое распространение атеросклероза никак не связано с поступлением излишков пищевого холестерина. Все оказалось ровно НАОБОРОТ, чем больше недоедало и голодало население, тем более был выражен атеросклероз. Причем в особо тяжелой форме.
На Нюрнбергском процессе над нацистскими военными преступниками было представлено несколько тысяч актов вскрытия заключенных концлагеря Дахау. Это были преимущественно молодые люди, которые в условиях концлагеря голодали и соответственно вообще НЕ ПОЛУЧАЛИ холестерина вместе с пищей. Но у всех был найден атеросклероз, причем степень обширности и тяжести атеросклероза напрямую зависела от времени пребывания в концлагере (Ф.Блага, 1963).
Пример немного из другой области. Экспедиция, проведенная на Севере, обнаружила причину массовой гибели рыб (горбуша) после нереста. Рыба двигалась к месту нереста в режиме голодания, используя в качестве источника энергии резервы жира в организме. В результате длительного голодания развивался атеросклероз, и рыбы массово погибали от множественных инфарктов внутренних органов. По результатам этих экспериментов были сделаны выводы (проф.В.М.Дильман), позволившие продлевать жизнь лососевым рыбам в НЕСКОЛЬКО РАЗ. Их просто стали кормить.
Эту методику кормления лососевых рыб тут же взяли на вооружение норвежцы. Именно поэтому в последние годы в Норвегии получается разводить лососевых в ограниченных морских водоемах - норвежцы научились предотвращать инфаркты у рыб просто давая рыбам научно обоснованное питание.
Все это говорит о том, что холестерин в развитии атеросклероза не играет никакой роли. И в самом деле, что такое холестерин? Это строительный материал, который используется при строительстве мембран всех клеток организма. Подобно всем строительным материалам, холестерин используется не только в строительстве, но и в ремонте уже существующих строений.
Чтобы вам было понятнее, давайте рассмотрим аналогию, которая очень уместна в случае с холестерином. Представьте себе, что на улице, на которой вы живете, день за днем, месяц за месяцем, возят в одном и том же направлении одно и тоже количество кирпича. Это значит, что этот кирпич где-то постоянно нужен для небольших ремонтных работ (рутинный ремонт мембран клеток).
Но вот вы заметили, что кирпича стали возить больше. Это значит, что где-то случилась крупная поломка, идет серьезный ремонт (серьезный ремонт мембран клеток).
Однажды вы увидели, что кирпича стали возить очень много. Вы понимаете - это для нового строительства (образование новых клеток - скорее всего, идет развитие раковой опухоли) (А.Дортман, Т.Веге, "Справочник по лабораторной диагностике", 2000).
Можно предположить, что кирпича стали возить очень много для того, чтобы бить стекла на соседней улице (образование атеросклеротических бляшек)? Нет, это нелепо. Для того, чтобы разбить стекла (для того, чтобы появился атеросклероз) хватит и сотой доли уже привезенных кирпичей (уже циркулирующего в крови холестерина).
Из сказанного видно, что все специальные препараты, приводящие к уменьшению содержания холестерина в крови - это прежде всего борьба с раком, а никак не с атеросклерозом (М.Я.Жолондз, 1996г).
Дело в том, что того количества холестерина, который движется по сосудам, с лихвой хватит для образования атеросклеротических бляшек. Излишнее количество холестерина совершенно не нужно для этого.
Сравните количество холестерина, которое отложилось в бляшках больного атеросклерозом человека и количество холестерина, циркулирующего в крови. Это примерно как капля и море. Того холестерина, который находится в крови ОДНОГО человека, хватило бы на атеросклеротические бляшки тысяч и тысяч людей.
Таким образом, при атеросклерозе уровень холестерина в крови не имеет никакого диагностического значения. Зато он имеет значение для ранней диагностики рака.
Но если дело не в холестерине, то что, в таком случае, вызывает атеросклероз?
Современные исследования показали (проф.П.С.Хомуло и мн.другие), что главный виновник атеросклероза - липопротеиды низкой и очень низкой плотности (ЛНП и ЛОНП).
Что же такое эти липопротеиды?
Дело в том, что многие вещества, которые нужны клеткам организма - жироподобные, т.е. нерастворимые в воде. Это и холестерин, и фосфолипиды, и триглицериды. Кровь их должна доставить к месту назначения вовремя и в срок. Но переносить чистые жирные вещества кровь не может, поэтому чтобы все-таки доставить жиры к месту назначение жиры помещаются в белковую оболочку и это делает возможным доставку жиров (липидов) туда, куда нужно. Такие транспортные капельки жиров, заключенных в белковую оболочку, называют липопротеидами..
Чем отличаются полезные липопротеиды высокой плотности (ЛВП) от вредных липопротеидов низкой (ЛНП) и очень низкой плотности (ЛОНП)?

Пост длинный слишком - разобью на два.
Ответить с цитированием
  #474  
Старый 05.06.2010, 15:13
Аватар для Lenma
Lenma Lenma вне форума
Inactive
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 20.07.2009
Город: Москва
Сообщений: 486
Lenma на нуле
По умолчанию

Только размерами. Диаметр ЛНП в 2 раза больше диаметра ЛВП (диаметр ЛОНП еще больше). А если учитывать еще и неодинаковое процентное распределение липидов в ЛНП и ЛВП, то можно сделать вывод о том, что транспортная возможность липопротеидов низкой плотности больше по холестерину в 4,5 раз, по триглицеридам (жирам) в 9 раз, чем у липопротеидов высокой плотности. При том же расходовании белка на транспортные нужны.
Т.е. липопротеиды низкой плотности (ЛНП) появляются в крови только при условии либо острой нехватки белка в организме, либо от излишнего количества жиров в крови.
У организма нет естественной защиты от ЛНП. ЛНП - это отчаянный шаг организма, вынужденного выполнять свои функции при резком дисбалансе поступления белков/жиров, даже путем нанесения себе отсроченного во времени вреда в виде атеросклероза. Только от соотношения в крови белков и жиров зависит будут жиры транспортироваться в нормальном варианте липопротеидов высокой плотности, или в варианте экономии белков, липопротеидами низкой (а тем более особо низкой) плотности, т.е. в варианте приводящем к атеросклерозу.
Кстати, именно поэтому у исследователей никак не получалось вызвать атеросклероз у собак, потому что они ели много мяса, зато у травоядных кроликов атеросклероз возникал очень быстро. Замечу, что вегетарианцы ставят себя в заведомо опасные условия - недостаток белка при малейшем избытке жиров приводит к тому, что транспортировка жиров начинается в режиме экономии белка (т.е. с помощью ЛНП) и быстро приводит к атеросклерозу, и как результат - ишемической болезни сердца.
После таких объяснений становится понятной причина роста заболеваемости атеросклерозом в экономически развитых странах. Причина - переедание жирных продуктов. Особенно опасно использование маргаринов (смеси растительных и животных жиров).
Чтобы избежать атеросклероза, необходимо уменьшать содержание жиров в принимаемой пище в 2-4 раза. При сохранении того же уровня потребления белков.
И вот мы подошли к важному моменту. Белок приготовленных яиц (вареных, жареных, омлет и т.п.) - один из самых лучших белков с точки зрения человека, он усваивается лучше других белков (усваивается на 97%-98%) и имеет прекрасный аминокислотный состав (белок сырых яиц усваивается очень плохо).
Таким образом, оказывается, что отказываясь от употребления яиц, мы отказываемся от самого лучшего белка. А ограничение белка, как мы уже знаем, ведет к атеросклерозу - бичу нашей цивилизации.
Т.е. яйца - это не только не опасно для сердца и сосудов, а ровно наоборот - это настоящее спасение для сердца и сосудов.
Я бы посоветовал каждому, кто хочет сохранить свое здоровье - съедать не менее 1-2 яиц в день. Лично я так и делаю.
Хороший пример в этом отношении показывают японцы. Японцы съедают ежедневно больше яиц (на душу населения), чем съедают в любой другой стране. Можно сказать, что японцы - самая яйцоедящая нация мира. И одновременно в Японии самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний.
Япония занимает ПЕРВОЕ МЕСТО в мире по количеству долгожителей. Японские женщины живут в среднем 85 лет, а мужчины-78 лет, общая средняя продолжительность жизни в Японии - около 81 года. Причем с каждым годом эта цифра увеличивается. Каждый год продолжительность жизни населения Страны восходящего солнца увеличивается в среднем на 0,34 года. По данным Министерства здравоохранения Японии, такая тенденция к долгожительству объясняется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО очень низким уровнем заболеваемости атеросклерозом.
Так что всем нам, кто думает о своем здоровье, имеет смысл последовать примеру японцев и не уменьшать, а увеличивать потребление яиц. Желательно ограничить потребление жирных сортов мясо, и вместо свинины, баранины, говядины, есть куриные яйца."
Ответить с цитированием
  #475  
Старый 05.06.2010, 16:20
Аватар для Svetik82
Svetik82 Svetik82 вне форума
Banned
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 01.05.2009
Город: Россия
Сообщений: 214
Svetik82 на нуле
По умолчанию

Я ем 2 яйца в неделю, смотрела передачу, в ней говорилось, что белка яичного можно есть сколько угодно (если нет подаргы), а вот с желтком надо быть осторожней.
Ответить с цитированием
  #476  
Старый 05.06.2010, 16:29
Аватар для lanalip
lanalip lanalip вне форума
Inactive
Мои фото: (9)
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 19 раз(а) в 18 сообщениях
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 7 627
lanalip на нуле
По умолчанию

А я неоднократно читала, что про повышеный холестерин от яиц - один из мифов, который прочно обосновался в нашей жизни не смотря на то, что годов этак с 70 врачи постоянно его развенчивают. А дело было так: после 2ой мировой войны в Европе и США наблюдался острый недостаток птицы и яиц, и по заказу правительства была организованна кампания, включая рекламу на тв и в печатных изданиях. В ней говорилось, что свежие яйца вредны из-за холестерина, их в магазинах нет и нам не надА, а вот яичный порошок, что продается в магазинах, этого вредного холестерина не содержит, кушайте на здоровье. ;) Столько лет прошло с тех пор, а вот миф остался в веках... ;)
Ответить с цитированием
  #477  
Старый 05.06.2010, 16:43
Аватар для Svetik82
Svetik82 Svetik82 вне форума
Banned
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 01.05.2009
Город: Россия
Сообщений: 214
Svetik82 на нуле
По умолчанию

Пишевая ценность желтка куда выше, чем белка за счет животного жира, который в нем содержится. А именно животный, а не растительный жир является источником хотестерина. По-моему, все логично.

Естественно, в разумных количествах, ничего не вредно, но мы говорим о дозе более чем разумной. Я бы не рискнула.
Ответить с цитированием
  #478  
Старый 05.06.2010, 17:08
Аватар для Анжелина
Анжелина Анжелина вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 48 раз(а)
Поблагодарили: 213 раз(а) в 157 сообщениях
 
Регистрация: 11.07.2008
Город: Москва
Сообщений: 6 036
Анжелина на нулеАнжелина на нулеАнжелина на нуле
По умолчанию

Эх, ну, раз пошла такая пляска...


Яйца относятся к высокоценным пищевым продуктам, применяющимся в лечебно-профилактическом питании. Все питательные вещества и свойства яйца находятся в сбалансированном состоянии как в качественном, так и в количественном отношении. Химический состав яиц непостоянен: он зависит от вида птицы, характера корма, времени, когда яйцо снесено. В лечебном и лечебно-профилактическом питании применяются только куриные и индюшечьи яйца, которые по своему составу мало отличаются от куриных. Куриные яйца, но в основном яйца водоплавающей птицы допускаются только для приготовления различных изделий, подвергающихся термической обработке, так как эти свойства яйца часто бывают поражены паратифозными бактериями, нередко обитающими в родовых путях уток и гусынь. Свежеснесенное яйцо имеет температуру около 40°; хранить его следует при температуре +5°. Диетическим считается яйцо, хранящееся не более 5 дней, не считая дня его снесения.. При среднем весе куриного яйца в 53 г белок весит 31 г, желток–16 г, скорлупа – 6 г. По химическому составу белок яйца отличается от желтка.

В состав яйца входят различные витамины и минеральные соли. В 100 г яйца содержится 1500–2500 МЕ витамина А, 180–250 МЕ витамина D, 0,3–0,5 мг % витамина В2, 1–2 мг % витамина В6, 2 мг % витамина Е и пр. Кроме того, яйцо в своем составе содержит 200–250 мг % фосфора, 2–3 мг % железа, 60 мг % кальция, это нужно знать, если вы задумываетесь над тем как быстро похудеть Свойства яиц содержат мало хлористого натрия и пуриновых веществ. Наиболее богат витаминами и минеральными солями желток. Следует отметить наличие в яйце микроэлементов: йода, меди, кобальта и др. В курином яйце содержится 2,03 мг % кобальта (в желтке 2,5 мг %, в белке4,37 мг %).
Белок свежеснесенного яйца может быть использован как ощелачивающий фактор при воспалительных заболеваниях, особенно при резко выраженном ацидозе. Однако пользоваться сырым яичным белком следует с осторожностью, так как содержащийся в нем мукопротеин авидин необратимо связывает витамин–биотин, способствуя, развитию биотиновой недостаточности. Сырой яичный белок содержит ингибитор трипсина – антитриптазу, в связи с чем до 50% яичного белка не подвергается гидролизу; он не раздражает слизистой оболочки желудка и быстро его покидает. Эти свойства яиц и яичного белка в его составе обусловливают его применение в лечебном питании при язвенной болезни. Можно использовать яичный белок и при хроническом панкреатите, но осторожно, с учетом содержащегося в нем авидина, который разрушается только при термической обработке белка.
Свойства куриных яиц
Яйцо почти полностью (около 97%) усваивается в кишечнике, не давая шлаков. Наиболее благоприятна для переваривания яичного белка его первичная денатурация (яйцо всмятку). Значительное содержание жира в яйце, особенно в желтке, заставляет ограничивать потребление яиц при атеросклерозе. Данные о составе яичного желтка значительно разнятся. В известной степени это объясняется большим колебанием химического состава куриного яйца в зависимости от корма. Например, содержание витамина А в желтках яиц, снесенных курами летом при содержании в вольерах, в 10 раз выше, чем в желтках яиц, снесенных зимой. В среднем содержание холестерина в яичном желтке составляет 1,5–2%, а содержание лецитина–около 10%. Значительное преобладание свойств в желтке лецитина над холестерином обеспечивает правильное использование последнего организмом и нецелесообразность полного исключения яиц из диеты при атеросклерозе и других заболеваниях. Хорошо усваивается кальций яичного желтка. Сырой яичный желток вызывает спастическое сокращение желчного пузыря и выделение желчи в полость кишечника, что используется в диагностических и лечебных целях. Установлено, что большая часть экзогенного холестерина, в том числе и холестерина яичного желтка, не попадает в кровяное русло, а выводится с желчью. Холестерин желчи играет некоторую роль в составе и в образовании холестериновых камней при инфекции или застое в желчных путях, также как и мясо. Поэтому ограничение яичных желтков и как таковых свойств куриных яиц при холециститах и желчнокаменной болезни можно считать обоснованным.
Наличие в составе яйца содержащих серу аминокислот, способствующих синтезу тиоловых соединений, и значительного количества лецитина обусловливает благоприятное влияние различных свойств яиц на нервную систему. Яйца в связи с этим включаются в диеты при заболеваниях нервной системы и в рационы лечебно-профилактического питания лиц, работа которых связана с воздействием неврогенных промышленных веществ (ртуть, мышьяк и др.). Сочетание в составе яйца лецитина и железа стимулирует кроветворные функции организма.

Ответить с цитированием
  #479  
Старый 05.06.2010, 21:01
Аватар для Леа
Леа Леа вне форума
Inactive
Друг Семьи
Мои фото: (15)
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 3 сообщениях
 
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 2 152
Леа на нуле
По умолчанию

Совершенно согласна с Ланалип, потому что не раз читала о схожих исследованиях!
Ответить с цитированием
  #480  
Старый 06.06.2010, 01:25
Аватар для Svetik82
Svetik82 Svetik82 вне форума
Banned
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 01.05.2009
Город: Россия
Сообщений: 214
Svetik82 на нуле
По умолчанию

Леа, а в чем именно согласны? Что животный жир в желтке в любых количествах не оказывает никакого влияния на холестерин?
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Реестровая запись о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-86755 от 26.01.2024 г.
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель и главный редактор: Воловельская Е.В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): эл. почта info@plastic-surgeon.ru ; тел.: +7 (905) 743-86-78


 

О нас

Сайт “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру) для интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать внешность. Созданный летом 2004 года на основе личного опыта, сайт вскоре стал самым популярным ресурсом по данной теме в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©