Эстетических стоматологов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Катрин2389
26.05

Доброго всем! я ранее уже к вам обращалась, и мне ответили - за это спасибо. Но тут появились новые обстоятельства,поэтому опять обращаюсь. Ортодонт отказалась ставить мне берекеты, в виду щелчков в ВЧНС. И отослала меня к гнатологу. Он в свою очередь видит ряд осложенний. Предлагает сначала МРТ ВЧНС, кондиографию, цефалометрию для определения правильного соотношения челюстей. Потом позиционирующую шину на 6 месяцев, и по итогам опять все диагностики повторить.При норме, только тогда отправить меня к ортодонту для брекетов и к ортопеду для реабилитации. Правда гнатолог не скрывает, что за 6 месяцев ношения шины, могут всплыть проблемы с позвоночником и шейным отделом, и тогда нужно будет их пролечить, а потом вернуться к ношению шины. Я понимаю, что человеческий организм "сложная  конструкция" и все у нас взаимосвязано. Но, неужели нельзя сделать проще? Или гнатолог предлагает и без того простой вариант?  Нет ли у такого плана лечения подводных камней о которых я не упомянула, в виду моего элементарного не знания?  P/S. Неудобно такое говорить, но все мои родственники и знакомые говорят , что меня просто хотят развести на деньги, постоянно направляя к новым и новым врачам. Ведь все что мне предлагают только усложняет , удорожает, и затягивает мое лечение. Составляя планы лечения мне оговариваю предположительную сумму лечения, и сумма эта уже ушла за  пол миллиона рублей.  Мне всего то надо немного разобщить прикус. Чтоб можно было поставить на 36,37 нижние левые зубки коронки, или импланты, а сейчас там суперсмыкание и для этого всего нет места.И убрать сагитальную щель ( ортодонт говорит что брекетами легко ее уберет). Просто ни у кого из моего окружения такого ни разу за жизнь не было. Просто хочется по человечески знать  - такая сложная схема лечения это норма? Может можно убрать лишние манипуляции и приступить уже к делу?  И если так, какие могут быть осложнения?

см. по теме Ортодонтия
Алло4ка
21.05

Добрый день! Имею глубокий дистальный прикус + проблемы с ВНЧС (щелкает сустав с левой стороны). До установки брекетов носила полгода сплинт для нормализации положения нижней челюсти (как объяснил врач, сустав щелкал из-за сдавленного/заднего положения нижней челюсти, по результатам ТРГ имеется ретропозиция обеих челюстей) + выполняла миогимнастику, сейчас щелчки ушли. 3 месяца как стоят брекеты и вот что мы лечим - глубокий дистальный прикус, ретропозиция верхней/нижней челюстей, кроме того есть тенденция к микрогнатии нижней челюсти, но тут врач бессилен, только хирургия. Вот что планируется: 1) убрать скученность резцов на нижней челюсти, сделать расширение в области премоляров на верхней и нижней челюсти, нормализовать наклон резцов на верхней и нижней челюсти (из заключения анализа ТРГ до лечения имеем : ретрузия верхних резцов по отношению к основанию верхней челюсти на 7,9deg. Протрузия резцов нижней челюсти на 8,8deg.) 2) работа с нормализацией положения нижней челюсти, для выдвижения ее вперед планируется установить аппарат Forsus от полугода и более, отсюда возник вопрос: не усугубит ли и без того имеющуюся протрузию на нижней челюсти аппарат Forsus? насколько он безопасен для ВНЧС? насколько он эффективен у нерастущих пациентов (мне уже 33 года)? 3 этап - создание множественных окклюзионных контактов. Правильно ли составлено лечение или для улучшения эстетики лица (не нравится птичий профиль) 2 этап лучше заменить хирургией?

см. по теме Ортодонтия
Юлия1982
17.05

Добрый день! В детстве выбила передние зубы, сейчас стоит мост и не правильный прикус. Подскажите, как все это исправить, чтоб было красиво. Сколько понадобится времени?

см. по теме Ортодонтия
Оленька1990
03.05

Здраствуйте. Меня зовут Ольга. Мне 26 лет. Брекеты ношу 2 г и 7 м. Подскажите мне пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации. У меня дистальный прикус был 11 мм. Не было одного шестого зуба на в.ч с одной стороны и под удаление был уже второй. Поэтому врач перетянул 5, 4 и все остальные зубы на место 6. Сагитальная щель осталась 5 мм. Но врач сказал, что сделать ничего со мной нельзя тут только операция, чего я очень сильно боюсь и предложила сделать наклон нижних передних зубов, чтоб хоть как то было смыкание. Стабилен ли будет такой вариант или что можно сделать?! Пожалуйста подскажите. Снимки и фото прилагаю. Снимки сделаны перед брекет системой.

см. по теме Ортодонтия
Ирина 19
24.03

Здравствуйте! Мне на нижнюю челюсть будут ставить брекеты, а 7-ка у меня мертвая и с гранулематозом. Перелечивала посл.раз в 13м году, второй снимок сделан вчера, улучшение есть, но зуб полностью не вылечен. Проконсультировалась с врачем (не ортом), говорит, удалять, т.к. если на него надеть брекеты - то положение ухудшится, а перелечивание очень дорого(около 12 тыс) и гарантий не дает. Какие пути решения проблемы есть в таком случае?

см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

Удаление с последующим протезированием.

Ringelblume
15.03

Лечусь зарубежом. Уже третий месяц в брекетах, результата ноль. Даже показалось стало хуже чем было. Передний зуб стал еще длиньше, чем был. Заваленность на НЦ никуда не делась. У меня нет двух четверок справа с 12 лет и удалены зубы мудрости в 20 лет. Пятна не могу убрать чистками у гигиениста, хотя не злоупотребляю красящей едой.

 
см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

Рассчитывал увидеть в конце письма либо вопрос, либо просьбу.

Ace
01.03

Доброго дня всем! Я уже тут писала в прошлом году, жаловалась на жизнь в целом и на зубы в особенности. С тех пор моя биография совершила один оборот вокруг оси, я сделала септопластику и начала снова копать в сторону зубов и челюстей, чтобы наконец-то выяснить, отчего же я такая кривая. Сделала я КТ со всех сторон, в заключении указано "гипоплазия правого мыщелкового отростка НЧ", но хирург говорит, что нету ее. Еще он говорит, что ни на застарелый кривой перелом, ни на какой-то нехороший процесс это непохоже; что это просто я сжевала себе всю правую сторону. Сначала зубы, а потом уже и кости. И что оно всё утрамбовалось за десятилетия и теперь сильно нарушена геометрия кузова. А раз геометрия нарушена, но развал-сход делай-не делай, все равно резину грызть будет. Может, он говорил это каким-то другими словами, точно не помню. Насчет того, сколько у нас есть пространства для маневра, он ответил витиевато и не по существу. Предлагал мне на голову аппарат собственного изобретения по типу Илизарова, но я как-то сразу сникла и бочком-бочком к выходу. Щас быстро до метро и скрыться в толпе, а дальше он меня не догонит. Потом еще было несколько других около-фейловых визитов к хирургам и ортодонтам, и вот я снова здесь и снова спрашиваю: что с этим всем добром делать? Куда его двигать и где подрезать? Что делать с суглобом с правой стороны? Он не хрустит и не щелкает, рот открывается широко и, что немаловажно, закрывается тоже неплохо. Ничего нигде не болит, просто неровно и шепеляво немного. Я не спрашиваю у вас, уважаемые хирурги, о подробном плане лечения. Просто давайте включим воображение и посмотрим, что из этого выйдет. Если бы выборы состоялись в будущее воскресенье, то за кого вы бы отдали свой голос? (приблизительно так). Заранее спасибо! Катя, г. Киев.

см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

У вас есть укорочение всей правой половины лица: снижена общая высота, укорочен мыщелковый отросток, уменьшено расстояние от верхних моляров до глазницы.
Выяснить причины нам вряд-ли удастся. А главное - незачем: что выросло - то выросло.
Главное - что делать?
Ответ очевиден: нужно увеличивать то, что оказалось недоразвитым. Т.е. удлинять верхнюю и нижнюю челюсти справа. Это двучелюстная остеотомия.

Катрин2389
15.02

Доброго Вам! Подскажите пожалуйста, ситуация такая - 36,37 левые предстоят под удаление, с дальнейшей имплантацией, причем будут занижать десну, чтоб влезли коронки имплантов, потому что очень низкая клиническая высота. При этом 36, 37 правые лечим и реставрируем, немного пытаемся поднять высоту. И только потом ставим брекеты. Вопрос - насколько все это целесообразно? Возможно лучше сначала прикус исправить, а потом импланты , ведь так возможно не придется подрезать десну? Жевательные 36,37 идут почти в ровень с десной (есть мнение что это неправильное лечение терапевта в прошлом, приведшее к стиранию зубов). Зубы мудрости почти все удалены, скоро удаляю последний правый верхний. Как на ваш взгляд, со стороны, правильное ли мне подобрано лечение? Возможно мне нужно что то донести до моих врачей? Может они что то упустили?

см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

У вас скелетная форма дистального прикуса, осложнённая грядущей частичной потерей зубов и стираемостью. В обычной ситуации протокол предполагает санацию (включая удаление), последующее исправление прикуса (ортодонтическая коррекция формы рядов и хирургическое выдвижение нижней челюсти) и протезирование (возможно с имплантацией).
Коррективы могут вноситься, но хотелось бы, чтобы они были мотивированными.


Vikam0
21.12

Здравствуйте. Мне 29 лет. Насколько я понимаю, мне показана челюстная остеотомия (я права?) из-за недоразвития нижней челюсти и увеличенной верхней. Что бы сомкнуть губы приходится напрягать мышцы лица, в спокойном состоянии рот не закрывается из-за выступающей верхней челюсти (приложила фото лица). В связи с этим возник следующий вопрос: у меня удалены 3 восьмерки (нижний рентг.снимок), нужно ли сейчас расставаться с последней (она лежит под костью) или можно будет ее подвинуть (зуб все таки хороший, здоровый), если будет проведена остеотомия, т.е. появится свободное место для нее?

Еще меня смущает, что после сложного удаления левой нижней восьмерки в марте этого года появился хруст в левом суставе, когда широко открываю рот, например, зеваю. Возможно ли что сустав был поврежден во время операции (ну скажем по причине сильного давления на челюсть)?

см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

Вам, по-хорошему, показана двучелюстная остеотомия с выдвижением, вращением против часовой стрелки, поднятием (коррекция десневой улыбки). И вполне возможно - гнемопластика (укорочение и выдвижение).
Это нужно обсуждать и согласовывать с ортодонтом.
Я бы ее пока оставил, а, в случае необходимости, удалил бы потом одновременно с остеотомией.
Так бывает нередко: у вас неправильный прикус. Сустав перегружен. Во время удаления был дополнительный фактор - механическая нагрузка. Сустав стал беспокоить. Путь решения - разгрузка сустава: срочная мера - исключение жёсткой пищи и широкого открывания рта; долгосрочная - коррекция нарушения прикуса.

Sirin
23.12

Здравствуйте! Планировала установку брекетов и дальнейшую остеотомию для исправления мезиального прикуса и асимметрии лица. Но рентгенограмма показала, что у корней верхних резцов на данный момент резорбция 50%, и я теперь сильно сомневаюсь, стоит ли вообще начинать. Раньше ортодонтического лечения не было, причины непонятны. Можно ли устанавливать брекеты в таком случае? Если да, то какие наименее для меня "травматичны"? Всегда ли есть резорбция при ортодонтии? Прилагаю снимки. Заранее спасибо!

см. по теме Ортодонтия
Андреищев А. Р.

Резорбция есть, но она не критичная. Случай не так чтобы очень сложный. В таких случаях обычно планируется минимальное по объёму перемещений зубов лечение.