Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Miliola
05.10

Доброго времени суток! Очень волнуюсь из за внешнего вида моей груди. Сделали повторную мамопластику, девять дней назад. Установили под мышцу полностью, анатомические импланты Polytech 280 мл. с микро полеуриетановым покрытием. Я вижу проблемы, но меня уверяют в клинике, что это временно. Вопрос заключается в чем. Есть ли шансы того, что импланты опуститься, усядутся и т д, как мне говорят в клинике? 

см. по теме Увеличение груди
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Фиксация полиуретановых импланттатов очень стойкая и, особенно при полностью подмышечной постановке, надеяться на постепенное проседание имплантата я бы не стал.
розалья дальвадорец
06.10

Здраствуйте, уважаемые профессионалы волшебники) Посоветуйте к какому методу мне прибегнуть чтобы скорректировать начинаюшиеся возрастные изменения. Интересует наиболее эффективный и долговременный. Мне 36 лет, три года назад была круговая блефаро, вокруг глаз диспорт. Недовольна овалом лица, нечеткой линией подбородка, начинающиеся брыли, подбородок тяжеловат и проекция маленькая, носогубки, в целом щечки и скулы хотелось бы видеть немного повыше.

см. по теме Подтяжка лица
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Если акцентироваться на всех Ваших жалобах и стараться получить эффект "по-максимуму", то можно вплотную подойти к полноценному фейслифтингу.
Но учитывая, что изменения не столь выражены, по Вашим словам "начинающиеся" я бы предпочел остановиться на эндоскопическом лифтинге средней зоны лица и миниинвазивными манипуляциями в области подбородка и нижней зоны.
anabelle
08.10

Здравствуйте! Двенадцать лет назад сделала неудачную ринопластику - нужно было удалить горбинку после травмы. Врач раздробил мне кости носа и удалил много хрящей, при этом получилось сильное искривление носа, а осколок кости прирос в неправильном месте. Из КТ: нарушена целостность носовой косточки cо смещением дистального фрагмента размерами 10х5 мм краниально на 7 мм і парамедианно вправо. На изображениях этот участок обведен красным.
Год назад сделала у другого врача реконструктивную операцию, удалось выровнять перегородку и восстановить кончик носа, но врач решил не трогать этот смещенный фрагмент кости, так как считает, что он выполняет опорную функцию. Но внешне этот осколок создает горбинку, а из-за смещения в сторону - еще и ассиметрию. Сейчас мой врач с большим нежеланием предлагает отшлифовать этот фрагмент через внешний разрез.
Очень нужно мнение других врачей: 1. действительно ли этот осколок держит нос и трогать его опасно? Можно ли его существенно спилить без риска заваливания носа? 2. насколько оправдано делать внешний разрез, после которого явно останется шрам на видном месте? Так как и остальной нос далеко не идеален из-за первой операции (остались видимые уплотнения и ямки от швов, ноздри разной высоты, небольшая асиметрия спинки), то мне очень важно исправить все, что можно исправить. Очень надеюсь услышать мнение хирургов.

Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Во-первых, после повторной ринопластики, да еще и реконструктивной и, я подозреваю, открытой, года не всегда достаточно что-бы снова в него вмешиваться, и здесь я поддерживаю "нежелание хирурга поддтачивать"
Во-вторых, в таких случаях без детального осмотра-ощупывания и знания как и чем был восстановлен хрящевой каркас ответить не представляется возможными.
Ну и в-третьих, только по данным КТ понять является ли эта кость опорой тоже невозможно.
Polynkova
03.10

4 июля этого года мне вкололи 1 укол кеналога в рубец, после чего (примерно через 2, 5 недели) у меня появилось белое пятно и истончилась кожа возле рубца. Скажите что это может быть и пройдёт ли это или нет, и когда, если пройдёт? Вколи в рубец 0,3 мл. 

см. по теме Рубцы
Батюков Д. В.
Гормон воздействовал на ткани возле рубца, а не на сам рубец. Описанное - типичный результат действия гормона.
Karyn
02.10

Я носила брекеты 3 года.Уже во время ношения образовался залом (складки) под нижней губой. Ортодонт сказала: "После снятия брекетов губки перестанут выпирать", но прошел уже практически год и я жалею, что поставила их. Как это можно исправить? Заранее благодарю за ответ.

см. по теме Другие операции
Yulia1988
17.09

3 августа 2017 года была проведена операция - липофильность груди, с правой стороны все хорошо - ни отеков, никакого дискомфорта, а с левой с 2-3 дня появилось покраснение, отек и уплотнение, которое не проходит уже почти 6 недель. УЗИ воспаления не показывает. Не хуже не лучше ситуация за эти 6 недель не стала. Подскажите что это может быть и как лечить. Хирург который делал операцию говорит что нужно ждать, со временем пройдёт и почему возникло такое осложнение обьяснить не может. Но за 6 недель ситуация не изменилась, уплотнение не уменьшается, покраснеете иногда становится более или менее выражено, отек с утра меньше, вечером больше, иногда присутствует ноющая боль. Что делать и из за чего это случилось не знаю. 

Фирсов А. В.
Краснота, отек, боль - это и есть признаки воспаления.
Андреищев А. Р.

Если там идёт активный воспалительный процесс, то изменения должны быть и в крови. Если их нет, то можно занять выжидательную.

Аля1988
19.09

Здравствуйте! Три недели назад дочь 2 года неудачно упала и рассекла губу. Хирург не стал накладывать швы, сказав , что шрам ещё больше будет. Сейчас на месте пореза образовалась бороздка, т.к. края губы не сошлись вместе. Хирург прописал контрактубекс. Вопросы:
1. Что можно сделать в нашей ситуации ещё? Неужели до 18 лет ничего нельзя будет сделать, кроме лечения мазями?
2. Если все таки только консервативное лечение, какие мази нам посоветуете? Дерматикс или пластырь Мепиформ нам подойдут ?
3. В одной из клиник предлагают детям процедуру РеКосма лазером, подойдёт нам?
4. Хирургическое иссечение поможет уменьшить рубец? Тоже ждать до совершеннолетия?

см. по теме Рубцы
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Хирургическое лечение не требуется. Гелей и пластыря достаточно. Рубец обязательно посветлеет и станет малозаметным.
Шлифовку лазером пока тоже не делал бы.
Андреищев А. Р.

Согласен. 

Vols
20.09

Добрый день уважаемые специалисты. Хочу сделать пластику груди, мне 44 года, вес 53, рост 165. Какие импланты мне лучше выбрать? Заранее благодарю.

см. по теме Увеличение груди
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Есть птоз, поэтому нужна подтяжка. При использовании высокопрофильных анатомических имплантатов можно обойтись ареолярной мастопексией.
Андреищев А. Р.

В зависимости от ваших пожеланий и готовности к компромисcам рекомендации могут кардинально варьироваться: хочу натуральную - низкий профиль, хочу вызывающую - высокий; хочу уплощение на верхнем склоне - анатом, хочу объём - круглый; хочу минимальные рубцы - периареоляная пексия, хочу максимальную подтяжку нижнего провисающего склона, а рубцы не важны - вертикальная. 
Одна вещь очевидна: нужны и имплантация, и подтяжка. 

Lubov1992
20.09

Добрый день, мне 25 лет, не рожавшая. Грудь особо никогда не была подтянутой, но после сильной потери веса она вообще повисла... Что можно сделать и насколько все плачевно? Пожалуйста помогите советом. В идеале мечтаю о груди на четвертой фото.

см. по теме Подтяжка груди
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
В Вашем случае нужна подтяжка груди, и, учитывая объем собственных тканей, я бы не использовал импланты, ну  или совсем небольшого объема. Но форма от желаемой будет отличаться, т.к. на фото результата грудь с имплантами.
Андреищев А. Р.

У вас значительные излишки кожи. Нужна либо вертикальная, либо классическая мастопексия. Если хочется наполненный верхний склон нужны имплантаты. Вопрос объёма и формы нужно обстоятельно обсуждать после очного осмотра. 

Nouvelle
21.09

Здравствуйте. У меня с младенческого возраста, после удаления гемангиомы, остался рубец у края глаза. В принципе я как то с ним свыклась, единственное что меня напрягает - это ассиметрия. Есть натяжение кожи за счёт этого рубца и глаза кажутся не симметричными.
В свои 32 года я пошла к пластическому хирургу, но по поводу блефаропластики. И он мне заодно предложил скорректировать это натяжение, путём зигзагообразного разреза. 
Теперь не знаю стоит ли соглашаться или лучше не трогать его. Конечно мне хотелось бы исправить, но в то же время боюсь, вдруг будет только хуже и это будет большой ошибкой. Боюсь что будет ещё более неаккуратный рубец, который будет только сильнее бросаться в глаза.


см. по теме Рубцы
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Асимметрия на фото не видна.
Убрать натяжение в зоне рубца при помощи Z-пластики возможно, но удалить его полностью будет проблематично.
Андреищев А. Р.

Вам предложили логичное обоснованное решение этого вопроса. Делать/не делать - решать вам в зависимости от того, насколько имеющаяся ситуация мешает вам жить.