Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Пластические операции
Рассказы пациентов
Рассказы пластических хирургов
Фотографии результатов пластических операций
Новости пластической хирургии
Звезды до и после пластических операций
Ошибки пластических хирургов
Пластическая хирургия за границей
Магазин
Результаты и рассказы пациентов
Статьи
Косметологи
Клиники косметологии
Магазин
Стоматологи
Рассказывают доктора
Рассказывают пациенты
О стоматологии с улыбкой
Магазин
Пластических хирургов
Косметологов-реабилитологов
Эстетических стоматологов
Фотоконсультация
Магазин
Babayan gif new
Опросы Контакты Гостевая Карта сайта

Алексанян

Plastic-Surgeon.ru
Вторник, 23 сентября, 2014



 
Всего консультаций: 221
Показывать темы:  
23/09/2014

amaliana


Когда рубец станет менее заметен после оп?

Фирсов А. В.


У всех по-разному. В среднем не раньше 8-ми месяцев

19/08/2014

Mirowingem


Здравствуйте, уважаемые хирурги. Хотел бы получить консультацию. 29 дней назад мне провели рехейлоринопластику по поводу послеоперационной деформации верхней губы после хейлопластики 1990 года по устранению заячьей губы. Сначала мазал рубец солкосерилом, теперь около 4-х дней контратубексом, и периодически облепиховым маслом. Физиотерапевт назначил ультрафонофорез с контратубексом и фонофорез с лидазой №10, затем планирует озокеритотерапию и гирудотерапию местно №10. Всё ли правильно мне назначили и посоветуйте, пожалуйста, процедуры или средства, которые практически полностью уберут рубец и восстановят симметричность обеих половин губы. Я очень переживаю по поводу наличия этого дефекта, так как скоро мне придётся работать с большим количеством людей после окончания мед. университета. Очень надеюсь на вашу помощь!

Андреищев А. Р.


Вынужден вас огорчить. Если рубец уже есть - это навсегда. Он может быть лучше или хуже. Но избавиться от него невозможно. Слушайте своего врача: он дело говорит, но не ожидайте чуда.

 



07/08/2014

Pretty555


Здравствуйте, уважаемые доктора! Три недели назад мне сделали подтяжку верхних век и лба путем разрезов над бровями. К сожалению, над правой бровью образовался рубец(шов расходится). Шов (рубец) красный и болезненный, кажется, что он продолжает расходиться. Подскажите, как можно исправить (удалить) рубец и через какое время можно начинать применять меры по его удалению? Поможет ли пластырь мепиформ или какие другие средства? Заранее спасибо.

Батюков Д. В.


Рубцы образовались над обеими бровями, если речь идет об операции с двух сторон.
Следуйте рекомендациям доктора: сейчас лишь начало реабилитационного периода.
Естественно, средства для лечения рубцов применять можно.

02/08/2014

Иоан


Здраствуйте! Имеется рубец от операции которая была лет 15 назад. Что вы можете посоветовать? Заранее спасибо!

Батюков Д. В.


Здравствуйте.
Тканей на животе достаточно. Требуется пластика местными тканями.

25/07/2014

zoe jakes


Здравствуйте, уважаемые специалисты! У меня следующий вопрос: в детстве был удален аппендикс, в результате место операции воспалялось два раза, один раз перешивали, один раз потом затягивался почти на живую, в результате чего получился огромный шрам который прирос к мышце. Три года назад шрам иссекли, отделили от спаек (в обычной поликлиннике) и зашили заново, в результате чего вид самого шрама меня устраивает, но вот жировая ткань под него не пошла и новая тоже особо не нарастает не смотря на прибавку в весе. Как избавиться от данной проблемы?

Фирсов А. В.


Здравствуйте.
Можно через прокол выполнить рассечение спаек с мышцей и заполнить дефект при помощи липофиллинга.

Батюков Д. В.


Либо сделать абдоминопластику с липосакц ей. Либо просто липосакцию. В зависимости от результата, который хотите достичь.

24/07/2014

OlegP


Здравствуйте! Диагноз - эпителиальный дефект рубца на передней грудной стенке. 06.05.2013 удалял невус на грудине хирургическим иссечением. Швы снимались на 14 день, при этом при снятии швов шов разошелся. Через неделю все зажило. Но где то с начала июня 2013 по сей день наблюдается следующая картина: под кожей шва появляется выделения белого цвета, затем они немного желтеют (фибрин, лимфа?), после на этом месте появляется раневая поверхность, затем рана очищается, затем заживает. И так по кругу. Рецидивы происходят примерно раз в неделю-две (один раз эффект лечения был 1 месяц). Лечение проходил у врачей разных профилей (хирурги, онкологи, дерматологи). Из диагностики: цитология и гистология - данных за онкологии нет, посевы на микрофлору - чисто, рентген грудины и узи кожи - свища нет. Текущий врач говорит, что возможно, это из-за того, что я это место "залечил". Рекомендует операцию у пластического хирурга. Прикладываю фотографии: 1) два месяца после операции (ближе к низу выделения вещества под кожей) 2) 11 месяцев после операции (большая раневая поверхность после долгого ведения раны под коркой) 3) текущее состояние (имеются две корочки из марганца). Скажите, пожалуйста, 1) какова может быть техника операции в данном случае и исходя из самого места? Каковы примерные сроки восстановления, из чего будет состоять лечение, кроме самой операции?

Фирсов А. В.


Здравствуйте.
Иссекать можно рубец, но у Вас проблемы с заживлением. Возможно швы снова развалятся. Похоже присутствует снижение иммунного статуса. До операции нужно разбираться.

08/07/2014

Olgga


Добрый день. У меня была удалена труба (гинекология) 10 лет назад. Остался уродливый рубец. От пупка идет ямка, делит живот на две части). Нижняя часть живота физкультуре не поддается. Я родила двоих детей, больше не планирую. Была у пластика, мне посоветовали миниабдоминопластику, но гарантий никаких не дают. Что Вы мне посоветуете?

Фирсов А. В.


Здравствуйте.
Рубец можно перешить - он будет лучше имеющегося, но он останется. Апоневроз ушивается надежно. при опасности рецидива дополнительно укрепляется проленовой сеткой. Какие еще гарантии Вам нужны?

Батюков Д. В.


Фото не достаточно информативны. Могу предположить, что показана классическая абдоминопластика.

30/06/2014

Chunga


Здравствуйте, мне 27 лет. 1,3 года назад было кесарево. Шов сделали косметический, изначально был тонкий – 1-2 мм, сейчас такой как на фото. Читала, что именно вертикальные рубцы чаще всего гипертрофируются. На фото видно, что шов кривой, из-за чего в верхней части живота кожа собирается при наклоне, а сам шов уходит вовнутрь, создавая неэстетический вид. Что можно сделать в моей ситуации? Какова вероятность того, что шов снова гипертрофируется, если его иссечь и сделать новый? К слову, после кесарева мне не сказали как ухаживать за швом. Можно ли его сделать немного ниже? И существует ли взаимосвязь образования гипертрофических рубцов и грудного вскармливания? Не видно ли по фото, есть ли пупочная грыжа? Сама нащупываю небольшой диастаз в районе пупочного кольца. Заранее спасибо за ответы.

Батюков Д. В.


Вертикальный рубец не является оптимальным с точки зрения качества, это правда.
Понизить его без иссечения кожи с формированием горизонтального рубца не возможно.
Иссечь можно. Как и можно надеяться на более приемлемый результат.
Гормональный статус влияет на формирование рубцов.

26/06/2014

Crystall

Здравствуйте! Две недели назад у меня была операция на грудной клетке, наложен косметический шов. Кожа вокруг шва красноватая, видны капилляры. Существуют ли какие-нибудь препараты или процедуры чтобы предотвратить дальнейшее образование капилляров?

Батюков Д. В.


Следуйте рекомендациям своего доктора.

26/06/2014

Lera253


Здравствуйте! Буду очень признательна за Ваше компетентное мнение. 13 дней назад было увеличение груди. Вчера первый раз самостоятельно делала перевязку и увидела какой некрасивый шов получился на левой груди. Понимаю, что времени еще прошло не так много для объективной оценки, но кажется уже очевидны признаки рубца в перспективе. Скажите пожалуйста, можно ли мне уже сейчас начинать мазать ярко выраженные места швов средствами от рубцов? Очень боюсь запустить процесс. Хотя, если я правильно понимаю, насмотревшись на чужие успешные примеры, в моем случае незаметных швов в дальнейшем уже вряд ли получится, при любых мазях и процедурах?

Фирсов А. В.


Здравствуйте.
Рубец еще только начинает формироваться и каким он будет станет ясно через 1-1.5 мес после операции. Пока заживление идет абсолютно нормально. От применения противорубцовых мазей я бы воздержался,а вот ношение профилактических силиконовых пластырей возможно.

Батюков Д. В.


Согласен.
Неровность является следствием швов внутри, которые рассосутся.

24/06/2014

petrov


Здравствуйте! Полтора месяца назад разбил губу (губу не зашивали), сейчас остался шрам, подскажите тут поможет только пластика? Если да, то посоветуйте метод? Заранее спасибо за ответ!

Фирсов А. В.


Здравствуйте.
Рубец еще совсем свежий и, возможно, с ним ни чего делать будет не надо. Но если сохранится втяжение, то нужно будет его иссечь и ушить рану по типу V-Y пластики.

09/06/2014

kseniya-tylchevs


Здравствуйте! В 2 года я упала, разодрала щеку и у меня остался шрам. Сейчас мне 27. Скажите пожалуйста, можно ли его удалить или сделать менее заметным? Спасибо.

Фирсов А. В.


Здравствуйте.
Удалить полностью нельзя. Сделать менее заметным можно с помощью лазерной шлифовки в комбинации с липофиллингом.

14/04/2014

Ksanana


Здравствуйте, уважаемые хирурги! 25 июля 2013 года попала в ДТП. На лице накладывали швы. Что конкретно можете посоветовать в моем случае?


11/04/2014

doberman

Добрый день уважаемые хирурги. Полтора месяца назад делали опрерацию, на затылке остался довольно значительный рубец. На какой стадии формирования рубца лучше сделать пересадку волос на него? Заранее благодарен.

Батюков Д. В.


После окончания формирования рубца. т.е. не ранее года.

31/03/2014

Вит


Добрый день, я с вопросом как избежать пигментации и шрамов на коже после ожога? Ожог второй степени был почти три месяца назад на ноге в районе где завязываются шнурки! Косметолог сказала что нужна выработка меланина и у пласт.хирургов есть современные препараты или рецепты, которые уберут все следы на коже. Не хотелось бы делать шлифовки или лазером, может мне поможет аптечный вариант (контрактубекс). Что вы скажете, посоветуете, пропишете? Выставляю фото, заранее спасибо.

Фирсов А. В.


Здравствуйте.
Рубцы уже есть и полностью их устранить невозможно. Немного пигментации для восстановления цвета кожи не повредит. Пока нужно носить силиконовые пластыри и, возможно, физиотерапия.

12/03/2014

olya22


Здравствуйте! Cделала такую глупость - выжгла кусочек татуировки чистотелом. Теперь можно чем нибудь побыстрее (к лету) убрать красные пятна (они свежие, недавно зажило)? Может контрактубекс поможет?

Фирсов А. В.


Здравствуйте.
Похоже, что выжгли до рубца. Вначале надо дождаться полного заживления, а потом уже использовать противорубцовые пластыри и кремы. Пока есть краснота загорать нельзя – будет сильная пигментация.

03/03/2014

0lya


Здравствуйте. На груди с рождения были красные пятна, которые разрастаются и периодически болят. Перепробовала все виды лазеров - эффекта ноль. Диагнозы тоже ставили разные, некоторые врачи говорят что это сосуды, ангиоматоз и тд, так как пятна сильно краснеют на солнце, в дУше, у компьютера и т д. Но лазеры которые убирают сосуды (КТР и прочие) вообще не дают никакого эффекта. Вырезали часть, туго зашили косметическим швом, но не прошло и нескольких месяцев, как шрам расползся, через полгода там же вырезала повторно (так как остались ещё пятна вокруг шрама, которые разрастаются и появляются новые вокруг) и заодно шрам, на этот раз зашили ещё туже и лучше, и всё равно опять всё разъехалось, несмотря на то, что я больше года непрерывно ходила с пластырем мепиформ. Сейчас прошло 2,5 года, пятна вырезали опять не все (было чуть-чуть вокруг шрама), но сейчас они разрослись и появились вокруг, и сам шрам широкий, и такое ощущение что он всё ещё продолжает разъезжаться. Делала наноперфорацию, шлифофку, уколы в рубец - бестолку, если не хуже. Что можно сделать сейчас? В одной клинике мне сказали, что это килоидный рубец, тем более место такое - на грудной клетке, и что если и в третий раз иссекать - может быть ещё хуже, и рубец станет ещё больше. и что лазером тоже нельзя, типа ничем это не уберешь. Фото ДО, через 4 месяца и сейчас.

Фирсов А. В.


Здравствуйте.
Грудная клетка – место келоидное. Келоидный рубец нельзя ни шлифовать ни перешивать –действительно, будет только хуже. Приходится колоть препараты, от которых рубец может еще расшириться и только после этого перешивать.

26/02/2014

lena2

Подскажите, я хочу удалить татуировку 20 см на 20 см (цветную), мне предложили дермабразию кожи. Обещают, что не будет рубца. Возможно ли это?

Батюков Д. В.


Не всегда.

13/02/2014

Aliyah


Здравствуйте, 4 мес. Назад была проведена маммопластика. Беспокоит, что швы находятся ниже под грудных складок из-за этого слишком заметны, да еще и с синюшно багровым оттенком вокруг. Применяла дермофибразе. Эффект нулевой. Врач сказал что побелеют. Они безболезнены, воспалительного процесса нет. Подскажите как их можно убрать. Поможет ли лазерная фракционная шлифовка? Если да, то когда ее лучше делать, сейчас или позже? Спасибо.

Фирсов А. В.


Здравствуйте.
Положение рубцов относительно складок вряд ли измениться. Но со временем рубцы побелеют. Шлифовку в данный момент делать не стоит. Сейчас лучше применять профилактические силиконовые пластыри и ждать полного заживления.

09/02/2014

Elizavetta Petrovna 1985


Здравствуйте уважаемые доктора! Моей доченьке после укуса собаки (домашней), зашили ранку косметическим швом 06.01.2014 была операция, а швы сняли 14.01.2014! Ранку обрабатывали зеленкой пару дней пока не отпала корочка, а потом куриозин и далее контрарубец! Но у нас под швом вот такое маленькое и не болезненное уплотнение без цветное, температуры у ребенка нет! Врач говорит, что это после сильного отека осталось и вскоре оно рассосется и посоветовал на ночь ставить компрессы с магнезией. Дочери почти 3 года, ранка находится под глазом, помогите пожалуйста советом что это, прав ли доктор и может вместо магнезии что-то еще попробовать? Заранее благодарна за внимание и консультации!

Батюков Д. В.


Качество фото не предоставляет возможности судить о проблеме.
В общем, следует заниматься лечением рубца. Судя по локализации рубца, может потребоваться пластика местными тканями.

23/01/2014

Lina_79


Здравствуйте, уважаемые хирурги! Пишу о наболевшем в прямом и переносном смысле. 1,5 месяца назад мне удаляли сирингомы лазером на лице. Когда отпали все корочки выяснилось, что рубцевание на переносице (особенно справа) пошло не так, как хотелось. Сейчас мне колят лонгидазу в рубцы, эффект есть, но не очень явный. Я в отчаянии, неужели все останется так, как сейчас или лонгидаза действует не сразу. Может проколоть еще и дипроспан? Буду благодарна за консультацию. 1. Фото до укола. 2. 1-й укол лонгидазы. 3. 2-й укол.

Фирсов А. В.


Здравствуйте.
На фото, к сожалению, ни чего не видно. Нужна очная консультация. Лонгидаза действует в течение первых же дней.

16/01/2014

doberman

Здравствуйте господа хирурги. На голове практически линейный рубец длиной-7см, шириной-1,5 см. Скажите при его иссечении можно ли сшивать рану внутрикожным швом? Спрашиваю потому что говорят что внутрикожный шов может повредить прилегающие (здоровые) луковицы, и потом останется довольно широкая пролысина. Заранее очень благодарен.

Фирсов А. В.


Здравствуйте.
Действительно, швы в волосистой части лучше накладывать отдельные узловые. Прилежащие луковицы меньше повреждаются.

06/01/2014

Elena.


Уважаемые специалисты! У ребенка (2 года) после склеротерапии (4 месяца назад) образовался фиброзный тяж. Нам предлагают хирургическую коррекцию. Есть ли возможность избавиться от него малоинвазивными средствами, может лазер, лекарственные средства? А если хирургически, насколько травматична операция?


28/12/2013

smilik


Доброго времени. История у меня такая. Разбил голову 5.02.2013 с помощью железной решётки. Голову зашивать не стал, так как никогда в своей жизни с травмами к врачам не обращался (да и рассечений не было у меня до этого момента). Спустя некоторое время после травмы понял, что зря не зашил голову,так как волосы на месте рассечения расти не будут. Рана была на вид совсем не глубокая (как царапина), один-два миллиметра. Я так понимаю можно просто вырезать рубец и сшить кожу с волосами? Шрам очень сильно заметен и мне он постоянно приносит душевный дискомфорт. Заранее очень благодарен за любые ответ и помощь в моей маленькой проблеме.

Батюков Д. В.


Здравствуйте.
Так решетка Вам "помогла"?
Вы правы, можно иссечь рубец и надеяться на то, что новый будет тоньше и прорастет волосами.

28/12/2013

Lena22lena


Добрый день! 15-е сутки после абдоминопластики. В 2х местах воспалился шов, покраснел, есть небольшое отделяемое желто-белого цвета, торчат кусочки белого материала (видимо это нить внутри). Подскажите, что делать в этом случае. Заранее спасибо

Батюков Д. В.


Здравствуйте.
Прежде всего, наблюдаться очно у своего доктора.
При невозможности, посетить другого.
Если это поверхностный процесс, а судя по фото, так и есть, то димексид, мази с антибиотиками будут достаточным лечением.

09/12/2013

Samo.soverwenstvo


Здравствуйте. Год назад мне удаляли глубокий круглый рубец иссечением. Шов получился тонким, но после того как сняли швы, в течение недели он стал растягиваться(6 мм). Рубец находится на коленке! Можно ли с ним что-то сделать? Повторное иссечение рубца может помочь? (Ну конечно плюс еще какие-то доп. косметические процедуры после).

Фирсов А. В.


Здравствуйте.
Положение рубца на разгибательной поверхности всегда приводит к его некоторому растяжению. Перешивать думаю не стоит. Шлифовка поможет сделать его менее заметным

20/11/2013

Ника1983


Здравствуйте уважаемые доктора! Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу моих келоидных рубцов. 1 рубец на левом плече, появилься в 2003 году. Было иссечение в результате рубец разросся. Продолжили лечение криодеструкцией, 2008 году добились плоской поверхности и телесного цвета кожи и врач порекомендовал сделать тату на поверхность чтобы окончательно замоскировать рубец. 2012 году во время беременности сами по себе произошли изменения в рубце и появились новые уплотнения которые видно на фото. 13 месяцев назад была экстренная КС в результате чего образовался новый рубец внизу живота. В данный момент хочу иссечь рубец на плече удалить татуировку вместе со старыми и новыми рубцами. Возможно ли ? И возможен ли рецидив если применить буки лучи и кортикостероидное лечение. Хотелось бы отметить что ребенок на грудном вскармливание и возможно ли паралельно гормональное лечение? Дополнительно хотелось бы узнать по поводу рубца КС - очень чешеться и зудит по сей день. Применяла Дерматикс и силиконовые пластырь, но результат 0, как на плече, так и на КС рубце. Нужно ли удалять рубец от КС, если я планирую 2 раз рожать и в силу мед. показаний скорее всего тоже КС. Какое лечение более целесообразно применить в отношении рубца КС в данный момент?

Батюков Д. В.


Как Вы уже убедились на собственном опыте, проблема решается сложно, предложено много способов.
Считаю, что при лактации возможно лишь местное лечение, если иное не указано в инструкции по применению.
Рецидив возможен в любом случае.

13/11/2013

linusik555


Здравствуйте! 5 месяцев назад сделали повторное удаление дерматофибромы левой ягодицы. На 10 день сняли шов и на 11 он начал расходиться, 15 врач наложил новый шов, но его кожа не приняла и он разошелся. Результат - на фото. Мажу дерматиксом. Эффекта не вижу. Будет ли эффективен лазер в моем случае? Или нужно переделывать шов? Есть ли вероятность, что в этот раз он не разойдется?


21/10/2013

Marinero79


Здаравствуйте! 03.10.2012 было сделано экстренное кс. На сегодняшний день шов выглядит как на фото. Втяжение над швом, 2/3 шва втянуто. Лишний вес есть 6-7 кг. Пока продолжают кормить грудью. Начинаю заниматься йогой или пилатесом, кажется что рубец втягивается сильнее. При наклоне сразу образуется складка. Начало шва справа мне нравится, шов лежит на поверхности никакого нависания. Что это такое и что можно сделать? Заранее благодарна.

Батюков Д. В.


Это достаточно типично и связано с формированием рубца между поверхностными тканями и апоневрозом.
Асимметрия втяжения связана, скорее, с асимметрией расположения рубца.
Теоретически, массаж этой зоны с целью растяжения рубца, отделения его от апоневроза может быть эффективным.

07/10/2013

ko4kina.yuliya


Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли убрать или как то скорректировать шрамы и ямы на ноге оставленные после аппарата Илизарова. Сейчас мне 23 года, в 9 лет сбила машина, делали операции и ставили аппарат.

Андреищев А. Р.


Очень не простая ситуация. Наверняка ее можно улучшить, но раcсчитывать на очень многое не приходится.





Авторизация
Авторизация
Пользователь

Пароль




Докторпластик

Гришкян