Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Пластические операции
Рассказы пациентов
Рассказы пластических хирургов
Фотографии результатов пластических операций
Ошибки пластических хирургов
Пластическая хирургия за границей
Новости пластической хирургии
Магазин
Клиники косметологии
Косметологи
Результаты и рассказы пациентов
Статьи
Магазин
Стоматологи
Рассказывают доктора
Рассказывают пациенты
Магазин
Пластических хирургов
Косметологов-реабилитологов
Эстетических стоматологов
Фотоконсультация
Магазин
Эндоскопическая подтяжка лица у Янковской Натальи Львовны (клиника "Медичи")
Магазин
/files/banners/medici/zaglushka_2.gif
Опросы Контакты Гостевая Карта сайта

Алексанян

Plastic-Surgeon.ru
Воскресенье, 24 мая, 2015



 
Всего консультаций: 258
Показывать темы:  
19/05/2015

Sophi


Здравствуйте, уважаемые специалисты! Пожалуйста, проконсультируйте по поводу нашей ситуации: ребенок (2 года) упал, рассек щеку. Были наложены швы - один внутренний на мышце, три внешних. Травма была 04 апреля, т.е на данный момент рубцу чуть больше месяца. Сразу стали носить пластырь Мепиформ. Сам шов заживает нормально, но меня очень беспокоит то, что при активной мимике (смех, плач) наблюдается втягивание шва. Сам шов приходится на место естественных ямочек на щеках ребенка, что визуально, возможно, еще больше усиливает ощущения западания. Как я понимаю, причина этого может быть в том, что формируется внутренний рубец на мышце, который может подтягиватьт за собой окружающие его ткани. На ощупь рубец плотноватый. С этой проблемой обращались к челюстно-лицевым хирургам за консультацией. С целью рассасывания формирующегося внутреннего рубца и избежания его дальнейшего втягивания было назначено: -ежедневный массаж области рубца 2-3р/день; -парафино-озокеритовые аппликации на область рубца №10 с интервалом 10 дней; - фонофорез с гелем ферменкол №10
- силиконовый гель или пластырь. Честно говоря, меня очень смущают все назначения, за исключением силиконовых препаратов. Можно ли массировать и греть рубец? Особенно сомневаюсь насчет ультрафонофореза с ферменколом – именно ультразвук не рекомендуют делать на молодые рубцы возрастом до 1 года, о чем есть примечание в аннотации к препарату. Уважаемые хирурги, пожалуйста, выскажите свое мнение по поводу назначенного лечения в данной ситуации. Какую тактику консервативного лечения вы бы могли посоветовать в нашем случае? Буду очень признательна за ответ! Спасибо!

Фирсов А. В.


Здравствуйте.
Тактика верная. Ультразвук помогает проникновению препарата в глубь рубца -это правильно. Правда излишнее введение лекарственных препаратов приводит к атрофии рубца, его расширению. Важно не перестараться. Тоже самое и с массажем. Пусть рубец полностью заживет и если под ним сохранятся спайки с мышцей их можно будет подсечь иглой.

19/05/2015

просто_девочка


Здравствуйте, последствия ДТП, а точнее открытый перелом мыщелков. Скажите, пожалуйста, как избавиться от этого рубца?


18/05/2015

KSENER


Добрый день уважаемые доктора! У меня к Вам два вопроса: 1. Моей дочери 12 лет. У нее имеется с 6 летнего возраста, так называемый, "живой рубец" (прошу прощения если неправильно выражаюсь). Он расположен на груди. Он красного цвета, периодически чешется и увеличивается. Дерматологи говорят, что когда ребенку исполнится лет так 18, можно будет сделать пластику (я правда пока не вдавалось в подробности, что именно они имели ввиду). Скажите пожалуйста можно ли что- то сделать уже сегодня (так как дочь начала комплексовать) и что именно можно сделать? И второй вопрос: Мне 37 лет, в 2000г после тяжелого гриппа у меня появились первые пятна на плечах. Позже при каждом стрессе для организма пятна появлялись в большем кол-ве. Дерматологи поставили диагноз "Анетодермия Ядассона". Был правда спор, что "Швенингера", но остановились на первом. Вопрос у меня такой: Можно ли каким либо путем избавиться от них. Я понимаю, что желаю избавиться от последствий, т.к. от причины, мне сказали, лекарств нет. Но все же, очень хочется. На первом фото рубец, на втором моя анетодермия, рука опущена вниз, на третьем и четвертом - рука наверху.

Гурьянов А. С.


Вашей дочери я бы посоветовал заклеивать рубец силиконовым пластырем. Использовать стероиды местно при неэффективности пластыря. Рубцы на вашей спине не исправить.

Батюков Д. В.


Учитывая вид рубца, попробовал бы инъекцию гормона в рубец. При этом консервативное лечение рубца также должно иметь место.

16/05/2015

Виктория78


Здравствуйте дорогие доктора! Около двух с половиной лет назад пошла в онкологический центр, попросила удалить всё, что мне не нравилось. Сотворила огромнейшую глупость, так как на зоне декольте прижгли что-то, чего и не было, от такой дурости остался рубец, уже в Германии мне его пытались азотом примораживать, использовала контрактубекс, дерматикс, потом вычитала, что щипания помогают, щипала, пока через месяц рубец не стал деревянным. Помогите советом, есть ли возможность хоть как-то сгладить рубец? Он периодически болит, покалываеи и чешется. Выставляю фото до, где никто ничего не помнит и не видел и была нормальная зона, вообще на теле никогда ничего не было, но почему-то я считала, что нужно удалять и обычные родинки. И фото после. Спасибо за ответ!

Гурьянов А. С.


Это келоидный рубец. Лечение: окклюзия силиконовым пластырем, инъекции дипроспана.

14/05/2015

Аня123


Здравствуйте! 9 лет назад у меня была операция на сердце, сейчас мне 17 лет. Шов должен был быть косметическим, но зарос грубо и некрасиво. Врачи сказали что у меня такое свойство кожи. Возможно ли как нибудь убрать его или сделать менее заметным? Заранее спасибо.

Гурьянов А. С.


Вероятность, что при повторной операции шов получится таким же очень высока. Особенности этой области -образование келоидных и гипертрофических рубцов.

Батюков Д. В.


Это грудина?
Не очень хорошая зона для формирования рубцов. И дать какие-то уверенные гарантии при истечении нельзя.
Учитывая западение попробовал бы липофиллинг. Жир одновременно бы мог улучшить состояние кожи.

13/05/2015

Эники-Беники


Добрый день, дочка с 2 до 4 мес. носила гипс (исправляли врожденную деформацию ступни), при очередном гипсовании под гипс попала крошка от старого гипса, в результате некроз и шрам. Очень хотелось бы исправить рубец, в связи с этим вопросы: 1. Можно ли что-то сделать и если можно, то в каком возрасте? Можно ли сейчас начинать лечение? 2. Может ли это быть спайкой - когда нога расслаблена, например, в положении лежа, то впадины нет, только тоненький шрам. 3. Станет ли шрам менее заметным с возрастом при росте ноги? Буду очень благодарна за ответы, по ночам плохо сплю из-за этого.

Батюков Д. В.


Деформация станет менее заметной с возрастом. Оптимальным способом лечения, вероятно, будет липофиллинг.
Как давно образовался рубец?
Закончено ли ортопедическое лечение?

Васильев Д. О.


С такими шрамами побороться возможно. Действительно липофилинг тут показан. Может ли это быть спайкой? Вполне возможно. Если травматизация этого участка кожи была длительной, то рубец вполне мог образоваться по всей толще кожи и подкожно жировой клетчатке и срастись с подлежащими структурами - с фасцией (тонкая "пленочка" покрывающая мышцу). Отсюда и возникают вытяжения при физической нагрузке на ногу. Как с этим бороться? Выполнить отсечение этого рубца от фасциальных структур. С возрастом такие шрамы, если с ними ничего не делать, могут эстетически ухудшится (втяжение будет более заметным).

Sabiwa


Site Admin

от Эники-Беники:


Ортопедическое лечение ноги закончили, рубец образовался месяца в 4, сейчас дочке 1,8 г. Еще вопрос - в каком возрасте можно сделать липофиллинг и возможно ли убрать рубец более радикально операцией, сам шрам малозаметный, но он сильно втянут - получается рытвина.



30/04/2015

Юлия2348


Добрый день уважаемые хирурги! У меня такой вопрос, 7 месяцев назад была проведена оп по увеличению груди, оп прошла хорошо, реабилитация протекала нормально, без каких либо осложнений, швы постепенно заживали тоже, вобщем все бы хорошо, но посмотрев на зажившие швы, я ужаснулась, что с ними произошло? Почему они поевратились в шрамы? Прокоментируйте пожалуйста мои швы, что можно предпринять для более эстетического вида швов? В детстве мне иссекали паховую грыжу и шов зажил очень хорошо, осталась тоненькая , едва заметная ниточка вместо шва, почему эти швы зажили какими то пузырями?

Васильев Д. О.


Почему могло такое произойти? По фотографии швы располагаются в области подгрудной складки и скорее всего Вы плохо выполняли туалет в области швов, а именно: постоянное намокание и "мацерирование" кожи в области шва (в силу физиологических особенностей организма потоотделение на коже никто не отменял), плохое просушивание швов после душа; не пользовались противорубцовыми пластырями; не использовали противорубцовых препаратов. Чем можно исправить? Выполнить лазерную коррекцию рубцов. Это даст сглаживание самого рубца и тем самым визуально поможет скрыть его.

Батюков Д. В.


Считаю, что иссечение рубцов может быть рациональным в данном случае.

29/04/2015

blond24


Добрый день! Подскажите пожалуйста, если это в Вашей компетенции, тк не знаю уже на каком форуме спросить. Рубец после биопсии легкого. 1,5 года прошло. Около 4-5 мес. наблюдается пятнышко красное на рубце. Чешется. Что это может быть? Это не коллоидный рубец случайно? Слева фотка: рука поднята вверх(кожа натянута), справа рука опущена. Спасибо!

Васильев Д. О.


Здравствуйте! По фотографии какие у Вас проблемы с кожей определить сложно. Вам нужно: 1.Сделать соскоб этого образования и выполнить цитологию. 2.Выполнить дерматоскопию. Все это можно пройти обратившись за консультацией к дерматологу или дерматоонкологу. Что касается втянутого рубца, то эту проблему возможно решить с помощью липофилинга и лазерной шлифовки самого рубца.

27/04/2015

elizo4ka


Здравствуйте! Надеюсь очень на вашу помощь! Пол года назад порезала руку, остались отвратительные шрамы, не знаю теперь что делать. Ходила к хирургу в городе, спрашивала можно ли иссечь, сказал иссекать тогда придется все три шрама и шрам будет так же, только не будет понятно из-за чего он был сделан. Можно ли действительно все их иссечь так как он сказал или есть какой-то другой способ? И что же мне делать? Заранее спасибо за ответ!

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Рубцы все равно будут.

Васильев Д. О.


После того как порезы заживут (пройдет краснота рубцов и они побелеют), выполнить лазерную шлифовку на СО2 лазере. Конечно, рубцовая ткань никуда не денется но сгладить рельеф кожи и сделать рубцы чуть-менее заметными получится.

27/04/2015

olya22

Здравствуйте! что вы можете сказать о выведении рубцов инъекциями "Дипроспан"? Нет ли каких последствий? Эффективно ли?

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Все вещества являются и лекарством, и ядом. Вопрос только в количестве.

Дипроспан - это высоко эффективный гормональный препарат, оказывающий воздействие на рубцовую ткань (прижизненное уменьшение объема ткани - атрофия).

Васильев Д. О.


Опять же, все зависит от самого рубца. "Дипроспан" я, все-таки, отнес бы к препаратам "резерва", многие проблемы с рубцами можно решить с помощью ферментных препаратов и лазеров.

27/04/2015

Krit


Здравствуйте! Моя дочка 2 апреля (сейчас 1,3 годика), упала лицом об край журнального столика и рассекла переносицу длиной чуть более 1 см, была рваная рана. Края раны стянуть дочь не дала, в травмпункте обработали перекисью и зеленкой, сказали больше ничего не делать. Но я очень боялась, что шрам останется и дома обрабатывала мирамистином и мазала гелем солкосерил. Дочка 4 раза отдирала корочку, и когда она отпала, я начала применять мазь солкосерил. Образовался рубчик (длиной 1 см, шириной середине более 2 мм), ниже уровня кожи, и края кожи, где была рваная рана, прогибаются, сбоку выглядит как бугорочек над уровнем кожи носа. Подскажите пожалуйста, как лучше лечить, чтобы не осталось шрама, все-таки девочка, очень переживаю. Спасибо заранее за ответ.

Гурьянов А. С.


Попробуйте заклеивать рубчик пластырем, который плохо снимается и носить его постоянно.

Васильев Д. О.


Здравствуйте! Ребенок у Вас еще достаточно маленький, а как известно у детей все заживает практически бесследно. Нужно только немного помочь ускорить весь этот процесс. Солкосерил - хороший препарат но для заживления ссадин, царапин. Для коррекции формирующегося рубца он не подходит. В этот период заживления (до 2-х месяцев) ношение противорубцового пластыря, использование геля на силиконовой основе (прим. "Кела-Котэ"), ну и чуть позже использование ферментных препаратов (Ферменкол-гель). В более поздний период с 4-5 месяца использование препарата "Дерматикс".

19/04/2015

zsk


Добрый день! Анамнез - бытовая травма в конце февраля. Мочка срослась неправильно - по ощущения очень плотный узел в месте рубца. Вопрос: имеет ли смысл исправлять и можно что-либо поправить в этом случае? Если да, то когда обращаться к врачу ("возраст" рубца - 1,5 месяца)?

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Я бы рекомендовал пообщаться с физиотерапевтом с тем, чтобы поработать над размягчением рубцовой ткани в толще мочки.


Батюков Д. В.


В настоящее время надо добиться мягкости тканей, завершения воспалительных процессов. Вероятно, неровность контура останется и нужно будет планировать пластику местными тканями.

17/03/2015

Elena79t


Добрый день! Хочу узнать, можно ли здесь что то исправить. Удалила тату, остался шрам 12 на 4,5 см, колола 2 раза дипроспан в выпуклые места, шраму 5 месяцев. Можно ли его сделать как можно меньше? Пожалуйста помогите! Заранее благодарна за консультацию!

Васильев Д. О.


Здравствуйте! Сделать такой шрам аккуратнее и менее заметным возможно. В такой ситуации углекислотные (СО2) лазеры будут как раз кстати. Правда есть один минус, процедуры по ремоделированию поверхности кожи (при такой глубине повреждения) нужно проводить в тот период когда активность солнца минимальна, либо использовать длительное время солнцезащитные крема типа "no sun". Если пренебрегать этими правилами, есть вероятность образования гиперпигментации на участках воздействия лазером. Количество процедур и интервалы проведения зависят исключительно от способности кожи к правильному заживлению. Во время реабилитационного периода необходимо постоянное нанесение ранозаживляющих мазей.

Батюков Д. В.


Судя по моему опыту, сложно будет сделать его приемлемым по внешнему виду, хотя некоторое улучшение от лазера возможно.
Если этого будет не достаточно, единственный вариант - рассматривать пластику полнослойным лоскутом.

08/03/2015

Татьяна М


Здравствуйте! Моей новой груди уже 11 месяцев. Есть проблема которая не решается. Правая грудь очень даже неплохо адаптировалась, но левая! Она изначатьно после операции себя чувствовала хуже, до сих пор отёчная, вот эта дырка не зарастает, течет. На узи сказали что всё Ок, что изменений импланта нет. Сказали, что это кожа у меня с воспалением небольшим, мол пройдёт. Док тоже руками разводит. Иммунитет конечно у меня после операции прям подкосило. Витамины пила, антибиотики пила. Уже простудными и ОРВ не болею, лучше в общем состоянии, но это вот! Что делать? Помогите.

Батюков Д. В.


Иссечь, зашить, ждать.

Васильев Д. О.


Редко но бывает такое, что во время операции периареолярным доступом в шов при ушивании раны попадают сальные железы находящиеся на ареоле. Секрету железы при плотном ушивании некуда деться и сальная железа начинает воспаляться вовлекая в процесс и сам шовный материал. Течение такого процесса хроническое, секрет постоянно будет продуцироваться и истекать + может присоединяться бактериальная инфекция, что может привести к ухудшению самого процесса. В таких случаях, действительно, выход один - иссекать шов с таким хроническим процессом и заново ушивать образовавшийся дефект. На эстетику рубца это не повлияет. Выполнять такую процедуру можно под местной анестезией. В послеоперационном периоде использование локальных антибактериальных мазей.

08/03/2015

An4oyys


Добрый вечер, ув. скульпторы тел! Меня зовут Анна. Хотела бы вам задать такой вопрос: полгода назад была проведена операция по пластике пука (без удаления грыжи, т.к она уже была удалена несколько лет назад), и иссечению шрама от аппендицита. Т.к оперировалась я не в своем городе, постоянного контакта с проводившим операцию хирургом нет. Меня смущает складочка над пупком, такое ощущение как будто в том месте чуть больше зацепили кожу нитками. Есть вероятность того что она расправится, или может надо какие процедуры для этого сделать. И второе, доктор который меня оперировал сказал поколоть пару раз в шрам и пупок КЕНАЛОГ, когда я пошла к хирургу уже в Москве, он сказал что в пупок не надо, а в шрам после аппендицита можно. Очень хотелось бы услышать ваше мнение. Скажем так что можно предпринять для этих мест, какие процедуры, чтобы это все смотрелось более эстетично. Заранее благодарна за ответ. Прилагаю фото. До и ПОСЛЕ.

Батюков Д. В.


А что из них до, что после... Сложно не ошибиться.

Sabiwa


Site Admin

от An4oyys:


Здравствуйте! Фото пупка первое до, второе после. Фото аппендицита первое после, второе до. Фото спины первое после, второе до.


Батюков Д. В.


Судя по фото, пупок концентрически сужается. Вероятно, предложил бы уколы гормонов. Но на очном осмотре, доктору, конечно, заметно больше.

06/03/2015

Екатерина77


Здравствуйте! После операции по удалению щитовидной железы прошёл 1 год и 9 мес. После операции шов по краям разошёлся и немного сочился, а вскоре начал увеличиваться,хирург сказал, что это келлоид и ничего сделать нельзя. Пользовалась Контрактубексом. Хотелось бы его перешить, так как место очень заметное. Скажите, пожалуйста, можно ли от него избавиться или он всё равно вырастет обратно? Могло ли на его образование повлиять то, что он разошёлся ( может какая инфекция?) или то, что я кормила грудью ребёнка, так как операция по удалению щитовидной железы проводилась через месяц после родов, я имею ввиду мог ли повлиять гормональный фон на формирование келлоида или это только склонность организма?

Васильев Д. О.


Здравствуйте! На мой взгляд этот рубец похож больше на гипертрофический чем на келоид. Гормональный фон, конечно, это одно из самых главных звеньев в организме регулирующие все процессы в том числе и заживление. Все, как говорится, сошлось в одной точке. Что в таком случае можно предпринять: для начала надо понять находится ли в ремиссии этот рубец (нет ли его продолжающегося роста, нет ли прорастания в его толще сосудов, чешется, шелушится), далее после этого провести "страховочную" терапию этого рубца (выполнить курс инъекций дипроспана) и выполнить его коррекцию (иссечение и ушивание с помощью мононитей, дабы не вызвать активную реакцию на шовный материал с последующим ростом нового рубца), послеоперационное длительное ношение противорубцового пластыря и использование в дополнение к этому заживляющих и противорубцовых препаратов.

05/03/2015

Хеда


Здравствуйте. Месяц назад дочке сделали иссечение атрофического рубца. Рубец до сих пор красный и ниже уровня кожи. Внутри рубца темное пятно, врач говорит нить не рассосалась и что можно ее там оставить. Что нам делать? Как нам ее удалить? Сразу как отпали корочки начали использовать дерматикс. В инструкции написано что он от гипертрофических и келоидных рубцов. Нужно ли продолжать его использовать?

Фирсов А. В.


Здравствуйте.
Внутренние швы рассасываются и доставать их нет необходимости. Противорубцовый гель или пластырь нужно применять пока рубец не посветлеет. Этот период может продолжаться от 6 мес до года.

Васильев Д. О.


В первые три месяца после коррекции, ношение противорубцового пластыря на силиконовой основе будет правильным, так как рубец атрофичен. Дерматикс на мой взгляд лучше использовать немного позже. Весь процесс заживления может проходить до года.

Sabiwa


Site Admin

от Хеда:


Большое спасибо за ответ, вы меня успокоили. Скажите пожалуйста как вы оценивайте внешний вид рубца? Почему у нас края не ровные? Заранее спасибо!


Васильев Д. О.


Вы знаете, оценить неровные края и качество самого рубца по таким фотографиям не представляется возможным. Тут можно рассуждать только о временных рамках процессов заживления самого рубца. Пожалуйста, выложите фото в нормальном разрешении со вспышкой и без вспышки, тогда, возможно, можно сказать что-то более конкретно.

05/03/2015

Чай

Здравствуйте. В области бровей после рассечений осталось несколько атрофических рубцов длинной до 2-х см, толщиной около 2 мм. Хочу сделать иссечение с целью максимально уменьшить толщину рубца и чтобы он был вровень с кожей, не был как вмятина. Посоветуйте какой тип шва лучше использовать при иссечении и какие нити (рубцы относительно небольшие, но хочется их убрать).


03/03/2015

Хеда

Здравствуйте. Скажите пожалуйста при свежем формирующимся атрофическом рубце нужно ли продолжать лечение с дерматиксом. Мне кажется от него становится только хуже. Может лучше использовать Медерму, ведь он специально для таких рубцов. Заранее спасибо.


18/02/2015

Larisa221


Добрый день! Уважаемые хирурги, если у вас есть возможность посмотрите и ответьте. Если хоть какая-нибудь надежда скорректировать шрам на голове у девочки 18 лет. Автомобильная авария 10 лет назад, через голову восстанавливали челюстно-лицевую часть лица, последнее оперативное вмешательство 3 года назад. Раньше говорили будет постарше, уменьшим его в размерах, а сейчас говорят ничего сделать нельзя. Буду Вам очень признательна, за ответ.

Васильев Д. О.


Здравствуйте! Чтобы скорректировать такой дефект, достаточно выполнить пересадку в зону рубца волос. В рубцовой ткани волосы довольно-таки неплохо приживаются.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Есть еще более простой путь: пластика местными тканями. Это проще и быстрее. 



17/02/2015

Ananasinka


Здравствуйте. Лет 6 назад распорола очень сильно бедро гвоздем. Рана зажила. Но осталась "шишка, припухлость", которя за 6 лет находится в одном состоянии. При пальпации безболезнено, мягко, похоже что получилось скопление жировой, фиброзной ткани. Сам шрам от гвоздя на "этом возвышении" ровный аккуратный, ни келоид, ни гипертрофический. Очень беспокоит эта шишка в плане эстетики. Живу в провинциальном городке, пластических хирургов нет. Один раз в другом городе удалось попасть на консультацию к хирургу, который сказал , что ничего страшного нет, может отрезать ,но будет заметный шрам после операции, лучше ходить так. Скажите пожалуйста, есть ли альтернатива? Может можно поколоть мезо (липолитики, дефиброзанты)? Или какие то аппаратные методики, чтобы уменьшить хоть немножко эту "красоту".

Васильев Д. О.


Здравствуйте! Если эту "шишку" составляет в подавляющем большинстве жировая ткань, то в таком случае можно обойтись радиочастотной липосакцией под местной анестезией. Что даст и уменьшение объема, и сокращение излишков кожи над этой областью.

11/02/2015

Яна555


Добрый день, 2 месяца назад было проведено экстренное кесарево сечение с вертикальным разрезом, косметический шов. Беспокоят две проблемы. 1: После снятия повязки обнаружила, что в одном месте (на фото обозначено стрелочкой) кожа стянута, из-за этого возникла впадина, которая делит живот на две части, если смотреть сверху. В положении лежа все норм. На сегодняшний день мне кажется мало, что изменилось. Это так и останется? Если да то, что можно сделать со швом? 2. Шов уже затянулся, но мне кажется, что он становится шире и похож на келоид. Так ли это? Заранее спасибо за ответ.

Фирсов А. В.


Здравствуйте.
Все втяжения уже расправились, а вот активный рост рубца уже начался. Да, действительно, похоже уже формируется келоид. Вы кормите? Если да, то инъекционное введение препаратов не приветствуется. Тогда остаются противорубцовые пластыри, но эффект их воздействия на келоид слабый.

04/02/2015

Sherbet


Здравствуйте, мне 23 года, в 2010 году была произведена операция - широкое иссечение родинки на задней стороне бедра, остался такой шрам (12 сантиметров в длину). Хотелось бы узнать -- с помощью каких процедур можно сделать рубец более ровным, убрать бугорки от швов и сделать менее заметной впадину?

Батюков Д. В.


Рационален липофиллинг.

Васильев Д. О.


Здравствуйте! Действительно не очень хороший рубец на столь прекрасном месте. На сегодняшний день в арсенале пластических хирургов имеются углекислотные лазеры (СО2-laser) с помощью которых можно достаточно хорошо ремоделировать рубцовую кожу и шрамы. В дополнении с липофилингом зоны западения и использованием в послеоперационном периоде противорубцовых препаратов можно добиться действительно хорошего стойкого результата, улучшив общий вид.

16/01/2015

Ульяна1


В 3 года удаляли гемангеому уколами, остались вот такие шрамы, ничем не замазывается, стыдно ходить когда все спрашивают "откуда это?" и т.д. Что можно с этим сделать? И крема никакие не помогают. Контрактубекс тоже.


26/12/2014

Лидия1704

Здравствуйте , после одного месяца после мамопластики начала клеить пластыри Мепиформ (шов под грудью). Неделю никаких болей не было, сегодня поменяла пластырь, и на одной груди шов начал жечь под пластырем, я его отклеила. Шов зажил полностью, что это может быть? И надо его клеить через какое то время? И еще на пластыре отклеенном оказалось белое как кожа, пятнышко небольшое. Что это может быть?

Фирсов А. В.


Здравствуйте.
Если под пластырем есть раневая поверхность или же возможно прорезывание внутреннего шва, то пластырь с этого места нужно снять.

24/12/2014

Лисюлис


Здравствуйте, уважаемые доктора. Полтора года назад была проведена мастопексия. Операция выполнялась с очень непростыми исходными данными, рубцы под грудью получились довольно заметными, но иссекать их или делать шлифову мне отсоветовали. В некоторых местах по ходу шва имелись уплотнения. Полтора месяца назад уколола туда Дипроспан (не сама коночно). Уплотнения прошли, но в тех местах куда кололи дипроспан вдруг проросли сосуды, как будто рубец совсем свежий. Стоит ли паниковать по этому поводу, или наоборот все хорошо, и сосуды постепенно уйдут? Те места на фото,которые выглядят как покраснения-эти самые сосуды и есть. До укола шрамы были широкими, но белыми.

Батюков Д. В.


Предоставьте фото груди в положении стоя, также фото до операции.
Качество рубцов оставляет желать лучшего. Возможно, иссечение рационально.

Фирсов А. В.


Согласен с коллегой.
Добавлю, что после введения дипроспана, действительно, могут образовываться сосуды, которые сохраняются навсегда

Sabiwa


Site Admin

от Лисюлис:


Предоставляю фото до операции (как вы понимаете не первой) и фото после операции. В иссечении рубцов мне отказал хирург, который делал коррекцию. Мотивировал тем, что такани слишком истончены и лучше их не трогать лишний раз. Доктор очень хороший и ответственный, но возможно он немного перестраховщик? Мне эти рубцы на психику давят. Может возможно как то исправить ситуацию? В шлифовке мне отказал уже другой врач, не пластик, он занимается именно лазерной коррекцией рубцов и т д. Не ожидала от дипроспана такой подлости. Помогите советом, пожалуйста, что можно сделать?



Батюков Д. В.


В какой плоскости расположен имплант?

Sabiwa


Site Admin

от Лисюлис:


Часть под мышцей, часть под железой. В первом случае установили под железу, что привело к тому,что получился эффект мяча в носке. В первом случае стоял анатомический имплант, сейчас установлен круглый.


Батюков Д. В.


Уменьшение размера, полиуретановый имплант, подтяжка груди.

Читать дальше 


20/12/2014

biber


Добрый день! Во время родов я застрял и окушер вытягивал меня с помощью щипцов, в результате у меня на голове остался след, на котором не ростут волосы, не знаю как правильно это называется, всегда называл "родимым пятном". Подскажите пожалуйста, возможно ли его удалить и какие есть варианты? Заранее спасибо!

Батюков Д. В.


Добрый. Уменьшить область без волос можно путем пластики местными тканями. Рубцов на голове будет много, но вид будет лучше.
Второй вариант - использование эспандера.

16/12/2014

Kalambetka


Добрый день, уважаемые доктора! Очень надеюсь на Вашу высококвалифицированную помощь! Месяц назад дочка (1 год 2 мес) неудачно "налетела" на мою руку, результат - ногтем я содрала ей кусочек кожи на лбу. Первую корку она содрала, когда сошла вторая, место это осталось красноватым и ниже уровня здоровой кожи. Подскажите, пожалуйста, что нам делать, чтобы хоть как-то минимизировать последствия? Какие вообще прогнозы? Чем пользоваться из мазей (сейчас наносим дерматикс) или требуются какие-либо вмешательства? Страшно переживаю, помогите, пожалуйста, советом! Заранее спасибо!

Батюков Д. В.


Надо расслабиться и не обращать на это внимания. С возрастом будет малозаметно.

Фирсов А. В.


Здравствуйте.
Вы все правильно делаете, еще можно использавать силиконовый протиповорубцовый пластырь. Рубец будет бледнеть и станет малозаметным.

04/12/2014

Светлана Николаевна


Здравствуйте. Мне сделали операцию на первый палец правой руки, диагноз стенозирующий лигаментит. 7 декабря будет уже 2 месяца. Образовался плотный рубец, который при задевании очень болит (не могу пользоваться компьютерной мышкой). Подскажите, пожалуйста , еще мало времени прошло для заживления, или нужно будет делать иссечение рубца? И есть ли какие-то гарантии, что после иссечения не образуется новый рубец? Заранее очень благодарна за ответ. С уважением, Светлана.

Батюков Д. В.


Здравствуйте.
В рубце, верояно, задействована чувствительная веточка нерва. Если улучшения не будет, рационально иссечение рубца с пластикой местными тканями.

Фирсов А. В.


Здравствуйте.
Если рубец плотный, гипертрофичный - его обязательно нужно вначале лечить, а потом уже думать об иссечении.

21/11/2014

Светлана555


Здравствуйте, 14 лет назад у меня был фурункул на левой скуле. После вскрытия и заживления появился рубец. Я сделала на него несколько сеансов лучевой терапии, получилось еще хуже, так как появилась впадина и белое пятно, которое ничем не возможно замаскировать. Потом мне иссекли рубец, но впадина и пятно все равно остались. Когда я улыбаюсь, впадина становится еще более заметной. На фото как выглядит рубец сейчас. Я понимаю,что можно использовать филеры, чтобы впадина была не так заметна. Но кроме впадины, меня очень беспокоит белое пятно. Можно ли сделать на этот рубец косметический шов?

Фирсов А. В.


Здравствуйте
Боюсь что иссечение не даст эффекта. Предложил бы липофиллинг под рубец+ лазерная шлифовка.



Авторизация
Авторизация
Пользователь

Пароль



/files/banners/clovermed/marena150x300.jpg

Докторпластик

Гришкян

Гурьянов Андрей Станиславович