Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Пластические операции
Рассказы пациентов
Рассказы пластических хирургов
Фотографии результатов пластических операций
Ошибки пластических хирургов
Пластическая хирургия за границей
Новости пластической хирургии
Магазин
Статьи
Результаты и рассказы пациентов
Косметологи
Клиники косметологии
Магазин
Стоматологи
Рассказывают доктора
Рассказывают пациенты
Магазин
Пластических хирургов
Косметологов-реабилитологов
Эстетических стоматологов
Фотоконсультация
Магазин
Медичи баннер 10/2015
Опросы Контакты Гостевая Карта сайта

Алексанян

Plastic-Surgeon.ru
Суббота, 13 февраля, 2016



 
Всего консультаций: 319
Показывать темы:  
08/02/2016

Soledad


Здравствуйте! У ребенка была неглубоко содрана кожа на ручке, кровотечения не было, довольно быстро образовалась корочка. Прошло 2,5 месяца и остался небольшой след в виде перламутрового круглого пятнышка, наощупь оно чуть плотное. Подскажите, так останется теперь на всю жизнь? Есть ли смысл мазать Дерматиксом? Возможно ли, что с возрастом это полностью исчезнет?

Батюков Д. В.


Есть рубец. С возрастом он будет практически незаметным.
Средства для лечения рубцов применять можно.

03/02/2016

Елена2407


Здравствуйте. Имеется рубец на лице, давностью 5 лет, думаю что он скорее всего гипертрофический. Удаляла его 3 раза методом лазерной наноперфорации, но эффекта никакого нет. Он выпуклый немного и белый (нездоровая белая кожная ткань). Есть ли метод избавиться от него и какой? Почему не помогает наноперфарация? Подскажите пожалуйста какую-нибудь методику. Очень сильно комплексую по поводу этого.

Гурьянов А. С.


Возможно лишь хирургическое иссечение рубца с превращением его в линейный. У меня встречный вопрос. А почему наноперфорация должна помочь? Вроде никто по этой процедуре такого оптимизма не имел.

25/01/2016

Marinw


Здравствуйте. Рубцы после удаления родинок хирургическим методом, рубцам 4 года. 1-2 фото на животе, 3-4 фото на ноге. Что делать с ними? И от чего будет лучший результат? Посоветуйте. Спасибо.


15/01/2016

Kaurkina


Уважаемые доктора, после падения на лед в новогодние праздники, получила небольшое рассечение на скуле, подскажите, пожалуйста, стоит ли уже куда-то обратиться с этой проблемой или же надо ждать пока сформируется рубец? Кожа розовая, сейчас этот шрамик находится ниже уровня кожи, есть ли шанс, что все само хорошо заживет? И еще сохраняется некая припухлость над ранкой, как твердый валик, он маленький, но мне кажется, что за счёт него и кажется что шрамик втянут, на фото плохо видно. Может это гематомка или так идет процесс заживления? Может нужно уже чем-то мазать и обратиться ко врачу? Но я не знаю к какому, косметологу или хирургу. Заранее спасибо за ответ. С Уважением, Елена.

Мошкалова А. Л.


Здравствуйте! Рубец не трогайте. Через год от него не останется и следа. В любом случае-коррекция показана не раньше, чем через 6 месяцев после получения травмы.

12/01/2016

Natalia_Marchuk


Добрый вечер, перенесла 2 операции на кишечнике, рубец по блж, большой. Между операциями было полгода разницы. Сейчас живот выглядит более-менее нормально. Неровностей нет, рубец мягкий и подвижный. Вопрос - можно ли вообще планировать беременность при таком рубце и спайках кишечника? Или лучше еще подождать? От второй операции прошло почти полтора года. 1 фото - месяц после первой, 2 и 3 - после второй.

Батюков Д. В.


Вопрос должен быть адресован общим хирургам и гинекологам.

11/01/2016

Анна155


Здравствуйте, подскажите пожалуйста возможные варианты сделать шрам менее заметным или вообще его убрать. Шраму 3года.

Фирсов А. В.


Здравствуйте.
Полностью убрать рубец невозможно, задача сделать его малозаметным.
хорошо в таких случаях работает липофиллинг под рубец, для сглаживания рельефа + лазерная шлифовка.

11/01/2016

koshka777


Добрый день! Ровно месяц назад со мной произошёл несчастный случай, и стеклом была глубоко рассечена кожа на лице. Зашили аккуратно, швы сняли 2 недели назад. Сейчас мажу рубец дерматиксом, но создаётся впечатление что он становится заметнее и краснее. Посоветуйте пожалуйста что предпринять чтобы убрать рубец, какие процедуры нужно делать? И когда можно будет делать лазерную шлифовка?


06/01/2016

ЛунаЛун


Здравствуйте. Прошу посоветовать возможные варианты избавления от шрама (келоид). Был получен от травмы в детстве. Пользовалась контрактубексом, давно. 

Батюков Д. В.


Рубец не является келоидным.
Иссечение с пластикой местными тканями даст эффект. Но нужно будет пережить период реабилитации, когда рубец будет красным.

02/01/2016

Fredfrad


Шрам на между внешней и внутренней поверхностями губы: полоска внутри рта и прилегающая к ней шарообразная шишка, которую уже видно снаружи. Шраму 3 с половиной месяца, после удара, вначале губа сильно опухла, потом сдулась, а эта дичь осталась. Хоть разрыв был об зубы ИЗНУТРИ и не очень большой, следы и последствия почему-то видно снаружи. На ощупь шишка снаружи мягкая, внутри небольшое уплотнение. Думал киста, пошел к стоматологу-хирургу(несколько раз), говорит не понятно есть ли там небольшая киста под рубцом или нет, но резать не хочет ибо говорит что еще больше след может остаться. Оно не мешает, но смотрится как герпес мерзкий. Так и не понял что это. Что качается полоски - она тверденькая, тоже не мешает(и смотрится противно). Пройдут ли эти 2 образования сами и что с ними лучше для этого делать(например мазать, массажировать)? Либо нужно какое-то вмешательство, если да, то какое конкретно? Как-то так. Заранее благодарен за ответ.

Батюков Д. В.


Реабилитация не закончилась. Следует выждать минимум полгода, затем решать.
Если будут показания, пластики местными тканями будет достаточно.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

По фото сложно судить. Нужен очный осмотр: тут важно оценить на ощупь...

Я бы сходил ещё на консультацию к хирургу-стоматологу или челюстно-лицевому хирургу.



27/12/2015

Natalyamama


Здравствуйте! Сыну 16 лет. Переболел тяжелой степенью акне. После лечения роаккутаном образовались рубцы на груди и спине. Подскажите, пожалуйста, что это такое? Возможно ли убрать? Какой способ лечения будет наиболее эфективным? Помогут ли иньекции дипроспана? Рубцам 4 месяца.

Гурьянов А. С.


Здравствуйте! Спонтанные келоидные рубцы лечить дипроспаном мало перспективно.Попробуйте силиконовый пластырь.

20/12/2015

Ника94


Здравствуйте, уважаемые хирурги! Ответьте пожалуйста на несколько вопросов. Такая ситуация: чуть больше 1,5 месяца назад упала лицом на бетонную плитку, в результате один зуб выбит, второй шатается, повреждены губы, в нижней губе уплотнение (по всей видимости ещё гимотома не рассасалась), а верхняя была рассечена (в травматологии зашивать не стали), теперь на месте ранки образовался рубец (на фото), не болит, не чешется, а вот психологический дискомфорт доставляет сильный, боюсь, что останется навсегда. Знакомый врач посоветовал сходить 10 сеансов на электрофорез с лидазой, а в случае если не будет результата - вырезать и делать шов стягивая снаружи и изнутри кожу ближе к слизистой, чтоб было не заметно. Подскажите пожалуйста: 1. Можно ли совсем избавиться от него? 2. Может ли он исчезнуть сам без лечения? 3. Помогут ли гели какие-то (к примеру Контратубекс или Дерматекс)? 4. Будет ли эффективен электрофорез с лидазой? 5. Если всё-таки резать, то эта часть губы будет тоньше, чем с другой стороны (т.е. будет заметна разница)? И какой шанс (процент) того, что на этом месте потом снова не образуется такой же рубец? Спасибо за ответы.

Батюков Д. В.


Пока следует ожидать, заниматься консервативным лечением.
Наличие рубца означает, что он будет с Вами всегда. Вопрос в его видимости.

12/12/2015

Chistova


Добрый день, сделала операцию месяц назад. На правой груди из шва выделения, мой врач говорит, что все ок и ничем обрабатывать не нужно, но я беспокоюсь. Это нормально?

Фирсов А. В.


Мало данных. Что за отделяемое? Делали УЗИ? Какие имплантаты?

Батюков Д. В.


Явно нужен очный осмотр и какие-то действия. Хотя бы предохранение раны от инфицирования.
Предполагаю, также следует добавить местное лечение.

10/12/2015

Касана


Добрый день! Помогите пожалуйста, 4 недели назад я сделала лазерную шлифовку рубцов вокруг ореолы, швам на тот момент было 4 месяца. Сейчас все вокруг красное, и шрам расширился. Что мне делать, чтобы исправить ситуацию, какое лечение вы посоветуете? Косметолог предложил удалить красноту светокоррекцией, как вы к этому относитесь?


09/12/2015

Zarakaya


Доброго времени суток! Мне 30 лет. В детстве была сделана операция на ногах. Возможно ли как то улучшить внешний вид шва, уменьшить или сузить?

Фирсов А. В.


Да, шов можно иссечь и сделать его более косметичным.

09/12/2015

Мария_2015


Здравствуйте, скажите что можно сделать, чтобы убрать шрам и чтобы была как нормальная губа? Дискомфорта нет, хочу эстетически красивую губу. Укусила собака лет десять назад, может чуть меньше, зашивали рассасывающимся нитками.

Фирсов А. В.


Здравствуйте.
Можно хирургически убрать подвеску на губе, чтобы выровнять контур, и как финишный камуфляж сделать татуаж.

01/12/2015

lyu-8617


Здравствуйте! Маммопластика в марте 2015. Вот что я имею на данный момент после одного сеанса лазеротерапии Ultra Puls. Собственно вопрос в том, продолжать ли лазер или предварительно иссечь рубцы?

Батюков Д. В.


Дайте фото, когда изменения кожи от лазера пройдут.

01/12/2015

Vladvillain

Здравствуйте. Доктор, у меня странно происходит заживление кожи. К примеру, в прошлом году содрал болячку на лице, в другом месте повредил случайно. И как результат в этих местах иногда бывает покалывание и жжение. И это спустя год. А если почесать эти места или подцепить ногтем, то кожа легко отходит и видна небольшая язвочка, будто кожа нарастает и зажила, а под ней самой не идет до конца процесс. Крови не бывает. Разве что бесцветная сукровица. С небольшими царапинами такого нет. Только с более серьезными ранками. Иммунитет в порядке. Если вам доволилось видеть подобное в вашей практике, дайте знать пожалуйста! И бывает ли вообще, что под кожей может не идти заживление.

Батюков Д. В.


Проконсультируйтесь у дерматолога.

27/11/2015

ирина-13


Здравствуйте! Год назад сделала маммопластику. Остались видимые рубцы. 2 недели назад прошла лазерную шлифовку. Результат - рубец не уменьшился, пигмент появился на краем рубца. Что посоветуете? Каким методом лучше воспользоваться чтобы сделать вид более эстетичным? Большое спасибо!

Гурьянов А. С.


Здравствуйте! Советую переделать рубец хирургически и не использовать лазер на груди.

Фирсов А. В.


Здравствуйте.
После подтяжки сохраняется птоз и рубцы умеренно расширились, поэтому рационально их иссечь хирургически.

Батюков Д. В.


Более того, в оптимальном варианте добавил бы подтяжку с вертикальным рубцом.

24/11/2015

Noble


Здравствуйте! Мне 25 лет, 30.09.2015 была сделана диагностическая лапаротомия, остался вертикальный рубец (10 см) и 10 поперечных (от 2 до 3 см). Я очень хочу придать животику первоначальный вид, насколько это возможно, и не вспоминать об операции. Пластический хирург в нашем городе сказал, что сделать ничего невозможно, т.к. поперечные рубцы никуда не денутся, а если захватывать площадь с поперечными рубцами, то в итоге вертикальный рубец станет в два раза шире. Буду очень Вам благодарна, если вы оставите свое мнение и рекомендации! Назначили мне Дерматикс гель 3-5 раз в день на 3 месяца и УЗ с лидазой №10. Нужно ли мне это применять? Есть ли способ избавиться от этого ужасного рубца? Что в этом случае будет более эффективно? Подскажите пожалуйста как быть,чтобы не сделать хуже? Спасибо!

Фирсов А. В.


Здравствуйте.
У Вас отмечается активный рост рубца, пока его надо лечить, я бы заменил Дерматикс на Мепиформ + местное введение кортикостероидов. А потом уже иссекать, но 100% гарантий, что рубец будет тонким и малозаметным - нет.

19/11/2015

makarova0798


Здравствуйте. У меня врожденный порок сердца. В три года (мне 18 лет) я перенесла операцию. Меня беспокоит рубец, который остался. Не знаю, как правильно выразиться, но мне кажется этот рубец не даёт груди расти. Левая не то чтобы меньше, она намного выше. Его граница чётко по рубца. Это можно как то исправить?

Батюков Д. В.


Причин асимметрии может быть много. Операция - одна из них. Нужен очный осмотр. Фото не достаточно для оценки ситуации.

Фирсов А. В.


Здравствуйте.
Действительно, операции на грудной клетке могут ограничить развитие молочных желез. У Вас эта ситуация минимально выражена. Если асимметрия и объем Вас не устраивает, то можно выполнить маммопластику, хотя я бы воздержался от операции хотя бы до 20 лет.

18/11/2015

Рыбачка


Здравствуйте! Год назад оперировалась нижние и верхние веки, очень не нравятся швы, они белые и растянутые, подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Швы плоские, около век кожа заметно краснее, особенно после улицы.

Батюков Д. В.


Можно попробовать иссечь их, зашить заново, если есть возможность.

07/11/2015

Gaklin


Здравствуйте. 21.08.2015 была оп по увеличению и подтяжке груди. Разрез по ареоле и вертикальный. Установка имплантов Ментор под мышцу. Нити саморассасывающиеся, узелки которых отпали на 26 день. Ещё вчера при визуальном осмотре все было хорошо. А сегодня обнаружила под левой грудью мокрую рану ( дырка диаметром с копейку) и под правой грудью такого же размера закрытую рану внутри которой что то чёрное. Что это? И почему? Ведь все было хорошо, уже зажили швы. Ещё спустя месяц после оп на левой груди (чуть выше, чем сейчас рана) были 2 дырочки диаметром 1-2 мм (одна открытая из неё сочилась жёлтая жидкость, вторая закрыта плёнкой ). На следующий день они затянулись и начали заживать. Но что это было и почему? Может это как то связанно с происходящим сейчас? Мой врач посмотрев фото посоветовал присыпать банеоцином и пишет (я иногородняя, общаемся по инету) что это организм выталкивается нитки. Так ли это? Они ж саморассасывающиеся. Спасибо.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Что это? И почему?

- это лигатурный свищ: организм не принял рассасывающееся нитку и отторгнул её. Все пройдёт бесследно. Скорее всего потом об этом вы и не вспомните.

Но что это было и почему? Может это как то связанно с происходящим сейчас?

- похоже, что это была такая же история. Вы сами говорите, что ничего не осталось .



04/11/2015

Laura B


День добрый! После абдомино прошло 17 дней. Сегодня сняли нитки. Приехала домой и обнаружила маленькую дырку на стыке Т-образного шва. Я в панике. Врач говорит не переживать, больше лежать и не натягивать живот. Умоляю помогите, посоветуйте что делать? Спасибо!

Фирсов А. В.


Здравствуйте.
Это дырочка от узелка нитки. Скорее всего она затянется без каких-либо действий. Следуйте рекомендациям своего врача.

04/11/2015

mahaon2055


Здравствуйте, 6 мес назад была абдоминопластика. Был некроз шва. Беспокоит вид вертикального компонента. Что можно сделать? Иссечение, лазер? Если перешивать не возникнет снова некроз? Спасибо.

Фирсов А. В.


Здравствуйте.
Фото малоинформативно. Можно попробовать просто подсечение рубца с липофиллингом под него.

25/10/2015

анна 7781


Здравствуйте! Скажите пожалуйста, возможно ли иссечение такого рубца? Обязательно ли будущий шов растянется, если мимика в этой зоне малоподвижна? Другими словами, растяжение шва, это 100% вариант или есть шанс, что шов после иссечения останется просто косметическим швом?

Батюков Д. В.


Просто иссечение рубца не даст хорошего результата. Требуется пластика местными тканями. В итоге длина рубца будет больше, качество лучше.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

1. Да.

2. Да.

3. Есть шанс, что он станет уже. Но он все равно расползается спустя 1,5-2 месяца.



22/10/2015

Riya


Была сделана широкая секторальная резекция. Подскажите, пожалуйста, складки сверху разгладятся или так и останется?

Батюков Д. В.


А что из них сверху?
Оценивать результат надо через 6-12 мес. А у Вас еще даже швы не сняты.

21/10/2015

Юлия я


Добрый день! 6 мес назад делала косметику шва после кс. Но шов оказался келоидный. На протяжении всего времени делаем инъекции дипроспана, лидаза и пластырь Дерматикс. Но шов остается ужасным. Поможет ли в моем случае лазерная шлифовка или же только повторное иссечение? Какова вероятность рецидива келлоида в случае операции? И когда можно все это делать?


21/10/2015

kat1991


Добрый день! Перенесла тяжелую конглобатную форму акне. До окончания курса Роаккутана осталось 2 месяца. С активными высыпаниями справились, но продолжаю пить для того, чтобы набрать кумулятивную дозу. Пью строго под наблюдением доктора. Каждый прыщ, киста и т.д оставляли на моем лице след. В некоторых случаях пятно, а в некоторых атрофический рубец. Мой лечащий врач предлагает после того как пройдет 2 месяца с отмены препарата сделать 2-3 процедуры фракционного фототермолиза. Очень уважительно отношусь к его мнению, но хотела бы услышать мнение и других специалистов по этому поводу. Не рано ли, не опасно ли. И как Вы считаете есть ли какие-то другие способы коррекции таких деффектов. Спасибо.


16/10/2015

Daydreamer


Весной начал сводить тату на "солнечном сплетении" лазером. На 3 сеансе (конец июля 2015) на местах с красным кожа получила рубцы. Они выпирают, средней плотности + есть зуд. Прошло 3 месяца. Неделю назад начал мазать Дерматиксом. Сейчас начал ходить по врачам. Многие говорят не трогать лазером или хирургией, могу спровоцировать рост. Кто то посоветовал Лидазу проколоть, пока относительно свежий. Но особо значимых рекомендаций я пока не получил. Что скажите? И в случае позитивной картины "излечения", а таковое будет 100%, можно ли спустя два года забить место новой тату? Спасибо.

Фирсов А. В.


Здравствуйте.
Это гипертрофические рубцы. Пока они активны нельзя ни иссекать, ни шлифовать лазером. Показано инъекционное введение кортикостероидов+ ношение силиконовых пластырей.

14/10/2015

di2_di2

Здравствуйте, уважаемые хирурги. Скажите посветлеет ли со временем гипертрофический рубец, если его не лечить?

Батюков Д. В.


Не достаточно данных для ответа. Нужны детали, локализация, сроки и проч.



Авторизация
Авторизация
Пользователь

Пароль




Гришкян

Доктор Пластик 02/2016

Эстетик Клиник