Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Пластические операции
Рассказы пациентов
Рассказы пластических хирургов
Фотографии результатов пластических операций
Ошибки пластических хирургов
Пластическая хирургия за границей
Новости пластической хирургии
Магазин
Статьи
Результаты и рассказы пациентов
Косметологи
Клиники косметологии
Магазин
Стоматологи
Рассказывают доктора
Рассказывают пациенты
Магазин
Пластических хирургов
Косметологов-реабилитологов
Эстетических стоматологов
Фотоконсультация
Магазин
/files/banners//frauklinik/1000x80.10_15.gif
Опросы Контакты Гостевая Карта сайта

Алексанян

Plastic-Surgeon.ru
Пятница, 12 февраля, 2016



 
Всего консультаций: 6764
Показывать темы:  
04/11/2010

Sun day


Добрый день, уважаемые хирурги! Мои данные: Рост 167 см, вес 52 кг, объем под грудью 70, объем груди 84, расстояние между сосками 20 см, ширина плеч 40 см, талия 60 см, бедра 93 см, 26 лет. 1 ребенок, закончила кормить грудью 8 мес. назад. Очень хотелось бы узнать ваше мнение: 1) могу ли я получить 3ий размер груди, при этом чтоб все выглядело максимально естественно и гармонично для моих параметров, + уменьшить межгрудное пространство, чтобы образовалась ложбинка? 2) Какие импланты в моем случае предпочтительнее, анатомические или круглые, какой доступ? 3) можно ли избежать появление вен на груди или же тогда нужно ориентироваться на более меньший размер (во время кормления очень сильно были заметны они)? 4) как долго после операции нежелательно поднимать тяжести (ребенок 10 кг)? 5) допустимы ли перепады веса после операции +/- 2 кг?

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

1) с учетом Ваших параметров для получения условного полного 3-го размера необходимо устанавливать имплантаты объемом 325-350 сс. На мой взгляд, это чрезмерно и негармонично по отношению к Вашей фигуре. 2) Предложил бы анатомические имплантаты порядка 250-280сс среднего или среднего «+» профиля, расположение частично под мышцей, доступ – периареолярный или субмаммарный. 3) Появление подкожных вен не зависит от размера установленных имплантатов. 4) Срок ограничения физических нагрузок -1,5-2 месяца. 5) В таких пределах – допустимы.


Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

1) могу ли я получить 3-ий размер груди, при этом чтоб все выглядело максимально естественно и гармонично для моих параметров, + уменьшить межгрудное пространство, чтобы образовалась ложбинка?

- можете.

2) Какие импланты в моем случае предпочтительнее, анатомические или круглые, какой доступ?

- я бы предложил круглые имплантаты, а доступ на Ваше усмотрение.

3) можно ли избежать появление вен на груди или же тогда нужно ориентироваться на более меньший размер (во время кормления очень сильно были заметны они)?

- они будут заметны, но только первое время на фоне максимального отека. Потом все нормализуется.

4) как долго после операции нежелательно поднимать тяжести (ребенок 10 кг)?

- 3-4 недели.

5) допустимы ли перепады веса после операции +/- 2 кг?

- это не катастрофично, но увлекаться этим не стоит.



04/11/2010

валя


У меня не красивая, широкая улыбка, можно ли с этим что-то сделать?

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Нужно прийти на консультацию к ортодонту и обсудить вопрос о коррекции прикуса.


см. по теме Другие операции

04/11/2010

wwf


Ринопластика была 4 года назад, в результате варварского вырезания хрящей испорченная кожа, как бы втянутая, напоминает атрофический рубец. Повторная ринопластика была проведена недавно, но кожа осталась прежней. Вопрос: могут ли дать положительные результаты процедуры Фраксель и через какое время после рино их можно делать, и можно ли вообще на оперированном носе? Какие процедуры Вы бы могли посоветовать для такого случая? На фото видно, что нос как бы кривой из-за втянутой покалеченной кожи ( по бокам, несимметричные более тёмные участки ).

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Вам нужно проконсультироваться с Вашим хирургом и физиотерапевтом или косметологом. Проблема состоит в замеделении процессов восстановления кожи после неоднократных агрессивных воздействий.



03/11/2010

Yana84


Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста,как мне быть. Мне 26 лет, роды были два года назад, кесарево. Кормить закончила год назад. На сколько я знаю, у меня грыжа и диастаз. Но через год мы бы хотели начать планировать вторую беременность. Как мне быть? Стоит ли сейчас делать операцию или сделать уже после вторых родов? На сколько опасно беременеть с пупочной грыжей? И если делать операцию, то какой шов будет в моём случае? Т.к. один из хирургов при осмотре сообщил мне, что при операции шов будет вертикальным, около 10см. Я была бы Вам очень признательна за ответ! Заранее благодарю.

Батюков Д. В.


Возможность беременности с пупочной грыжей нужно обсудить с гинекологом.
Рекомендовал бы отложить операцию если беременность планируется в течение года.

03/11/2010

angelikask


Добрый день, уважаемые врачи! Хочу увеличить грудь. Мне 34 годы, роды 6,5 лет назад. Грудное вскармливание до 2х лет. Вес 49 кг. Рост 1,62см. Под грудью - 72 см. Обхват груди - 81 см. От ключицы до соска - 21 см.. Расстояние между сосков - 20 см. От соска до смс - 5 см. Какие бы импланты, способ установки вы рекомендовали для достижения максимально эстетического и естественного результата. Хочу примерно 2,5 размер. Доктор предлагает полную "тройку". С уважением.

Батюков Д. В.


Круглые низкопрофильные имлпанты, периареолярный доступ, расположение - под железой/фасцией.

03/11/2010

erida


Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какая в моем случае нужна блефаропластика и нужна ли она вообще. Очень беспокоит (это с детства) то, что под глазами. Не знаю как назвать - синяки, мешки... Мне предложили классическую нижнюю и верхнюю, но, мне почему-то кажется, что меня это не спасет, а только глаза перестанут закрываться.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Желательно представить фотографии всего лица, чтобы составить полноценное представление. Если это невозможно – опишите состояние мягких тканей лица, имеются ли возрастные изменения (опущение носогубного валика, брыли, нечеткий овал лица и пр), укажите возраст. Не исключено, что блефаропластику нужно будет сочетать с коррекцией средней, а может быть и нижней, частями лица.


Батюков Д. В.


Согласен, что без фото лица целиком нельзя дать корректный ответ о способах коррекции нижних век.
Глаза после правильно проведенной операции закрываться будут.

Sabiwa


Site Admin

от erida:


Мне 34 года.



Батюков Д. В.


В зависимости от целей, поставленных Вами, можно обсуждать как трансконьюнктивальную жиросберегающую блефаропластику, так и подтяжку средней зоны лица.

03/11/2010

Zay


Здравствуйте, уважаемые доктора! Хотелось бы услышать мнение всех хирургов, если это возможно. Хотелось бы пластику груди. Что мне показано, можно ли сделать красивую грудь без имплантов, будет ли она маленькой или размер по сути останется тем же, несмотря на удаление лишней кожи. Очень боюсь инородных тел, но если бы можно было ограничиться рубцами вокруг ареол, я бы пошла на это, хотя почитав форум поняла что это только увеличит птоз. Можно ли мне рассчитывать на хорошее заживление швов, если кожа очень дряблая, склонная к растяжкам (других рубцов на теле нет). И какой послеоперационный период меня ждёт. У нас в городе нет достойных клиник, поэтому поеду куда-нибудь (перелёт на самолёте). Мои данные: рост 168, вес 60, объём груди по соскам 88, под грудью 78, 32 года, двое детей - 7 лет и 1 год, с грудным вскармливанием не сложилось с обоими детьми.

Батюков Д. В.


Если объем Вас устраивает - мастопексия с вертикальным рубцом.
Если нет - имплант с полиуретановым покрытием (объем зависит от Вас, но, насколько я понял, большую грудь Вы бы не хотели) + мастопексия с вертимальным рубцом.
см. по теме Подтяжка груди

03/11/2010

Alyonushka

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 8 мес назад сделала увеличение груди, доступ по ореоле, под мышцу, была 0 стала полный второй. 3 месяца немного тянуло и болело, потом защемляло нерв у правой подмышки, грудь онемевшая была, помог комплекс витамина В. Теперь странные ощущения на груди, начала не обращала внимание, думала пройдет: если провести пальцем по груди сверху, ближе к подмышке, ощущение что мышцы как струны, и я их очень чувствую, причем не только там где провела, но и с другой стороны. Чувствительность повышеная на всей груди, делала узи - все чисто. Мой хирург сказал это что-то такое, как гиперактивность мышци или как-то так, и сказал уколоть дипроспан, поможет ли он? Мне очень не хочется колоть гормоны, есть ли аналоги? Еще боюсь поправиться и может ли дипроспан отразиться на последующей беременности? Почему такое могло произойти, как это лечить? И если не лечить какие последствия, само пройдет? Спасибо!

Батюков Д. В.


Доктор исключает контрактуру?
Без очного осмотра сложно дать правильные рекомендации.

03/11/2010

Karol


Уважаемые хирурги! У меня была неудачная операция по увеличению груди, импланты поставлены слишком высоко. Планирую переделку на бОльшие импланты. Стоят круглые 240 сс Евросиликон, контрактуры хирурги не находили зимой - была в Москве у нескольких докторов. По виртуальной консультации один из хирургов подобрал импланты анатомы с полиуретановой оболочкой Политекс. Как вы относитесь к пене? Это, конечно, неоспоримо привлекательно, что они решают проблему дефицита тканей (у меня реально их почти нет, плоско, я даже когда на десять кг поправляюсь в груди ничего не прибавляется - жировой ткани нет практически, железа оооочень мала). Радует, что импланты эти не перевернутся (я живу оч далеко), как-то там меньше прощупываются, не дают волн (сейчас они присутствуют на одной груди), меньше вероятности контрактуры. Но меня беспокоит их врастание, сложность удаления, о которых говорят многие доктора. Как Вы можете прокомментировать вот это: "Добавлю, что через 7-10 лет, полиуретан рассасывается, но ткань, которая образовалась вокруг него, остается навсегда. Все же, постановку имплантатов с МПП я рекомендовал бы производить только в проблемные ткани: уж очень не нравится пациенткам то, что первые 6 - 12 месяцев они имеют «скульптурную», то есть почти неподвижную грудь. Так же бОльшую сложность может представлять удаление подобных имплантатов в средний послеоперационный период" (А.Л. Ищенко). Что значит в средний послеоперационный период? Через сколько лет? А в какой ранний период не возникает сложностей - например, если что-то не так и понадобится коррекция? Мне бы года через два -три рожать (впервые). Есть ли смысл ставить пену сейчас? Как поведет себя грудь во время беременности угадать невозможно, но чаще всего ведь форма портится. Дефицит собственных тканей такой что вырезать с ними у меня проосто нечего, а ведь за жизнь придется еще переделывать, это с чем я останусь?! Еще беспокоит, что полиуретановые импланты используют не так уж долго и не массово, перспективы в длительной отсрочке туманны в целом, выходит, обычный силикон как-то надежнее? Как Вы считаете, насколько объективные показания к применению пены для меня превосходят возможные риски - сложности удаления? Ведь контрактуры у меня нет или пена как раз "выдержит" беременность?

Батюков Д. В.


Полиуретановые импланты применяются достаточно давно - десятки лет, и хирурги, имеющие большой опыт в их использовании, практически отказались от имплантов с другим покрытием.
Вопрос подвижности имплантов - дело субъективное, хотя, исходя из особенностей развития капсулы она должна быть меньше. Основываясь на личном и опыте коллег, использующих импланты с этим покрытием, смещение имплантов достаточное, чтобы быть естественным. А вот уровень капсулярной контрактуры доказанно значительно меньший, результатом чего является более мягкая грудь, в сравнении с имплантами с другим покрытием.
Согласен, что использование этих имплантов требует особого опыта от хирурга, удаление их также сложнее, чем имплантов с другим покрытием.
В Вашем выборе я прежде всего основывался на опыте и рекомендациях хирурга. Оставьте технические моменты - корректно вы не сможете принять решение.

03/11/2010

Нана

Добрый день! Через какое время после открытой ринопластики рубец на колумеле становится не заметным для окружающих?

Батюков Д. В.


Уже через месяц он не бросается в глаза, хотя созревание рубца будет происходить в течение года после операции.

31/10/2010

Оля*ля


Здравствуйте ! Скажите пожалуйста можно ли с помощью лазерной шлифовки осветлить послерперационный шов ? У меня было иссечение рубца 1,5 года назад, он не светлеет, только совсем немного - по бокам и в середине мм 5 где то, а так розового цвета. Сам по себе шовчик ровный, аккуратный, меня только цвет смущает. Шов располагается на животе. Есть ли вообще какие то способы сделать это?

см. по теме Рубцы

26/10/2010

Neona


Здравствуйте уважаемые доктора! С сильным желанием привести грудь в нормальную форму живу уже 10 лет. Желание то есть, но не знаю какой метод лучше предпочесть. Мысли такие: если вырезать "лишнюю" кожу - останутся шрамы (которые я не хочу), ну в крайнем случае согласна была бы на шрамики вокруг ареолы, которые можно потом замаскировать татуажем. 1.Вопрос: можно ли придать красивую форму моей груди используя только импланты? (Разрез хотелось бы в складке под грудью). 2.Вопрос: Если разместить в груди имплант такого размера, что грудь будет "стоять", то насколько большая она получится? (непропорционально большую грудь не хочу). 3.Вопрос: Какие обьективные мнения будут у Вас - хирургов с опытом, по поводу того, какие способы лучше использовать что бы привести мою грудь в красивую форму?

На последней фотографии желаемая форма груди ,допустимо на 1-2 размера больше потому что думаю , убрать птоз и сохранить размер как на фото одними имплантами не получится... Но для меня важна форма и соотношение пропорций гр.желез и тела.

Мне 30 лет . Рожала 1 раз. Вес 54кг. Рост 1.60. Обхват грудной клетки: в подмышках 85см.- под грудью 80см.

Спасибо.С уважением.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

В Вашем случае (птоз 3 степени) показана вертикальная мастопексия. Общепринятое мнение, что рубец вокруг ареолы будет менее заметен, чем вертикальный рубец – ошибочно. Считаю, что использование одних только имплантатов, даже очень больших по объему, без подтяжки груди не приведет к желаемому результату, а наоборот – усугубит и без того имеющийся птоз 3 степени (эффект «ball in sock»).


Батюков Д. В.


1. нет.
2. невозможно, чтобы стояла.
3. Мастопексия с вертикальным рубцом. Не следует ориентироваться в результате мастопексии на грудь с имплантом и без птоза.
см. по теме Подтяжка груди

26/10/2010

erida


Здравствуйте! Планирую увеличение груди. Что лучше поставить на мой исходник, анатомы или круглые? 

Батюков Д. В.


Укажите, что Вы хотели бы получить в результате.

Sabiwa


Site Admin

от erida:


Хочу 3-ку, можно 3,5 (сейчас покупала бюстгалтер А), верхнего контура, конечно не совсем хочется, но хочется профиль высокий, чтобы грудь выдавалась вперед живота. Узкое межгрудное, возможность иногда не носить лифчики, типа такого как трамплинчика.


Батюков Д. В.


Анатомические импланты, сверхвысокий профиль, периареолярная пексия. Объем около 350 мл. Верхний полюс под мышцу.

Sabiwa


Site Admin

от erida:


Я опять с вопросом. Может я сутулилась сильно? Может без подтяжки обойдусь?



Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Согласен с доктором Батюковым в вопросе выбора анатомических импдантатов высокого или сверхвысокого профиля. Считаю, что можно обойтись без мастопексии, а также расположить имплантаты под железой.


Батюков Д. В.


Возможно, можно и обойтись. Для этого и существует очная консультация, где можно оценить не только фото, но и грудь в динамике.

26/10/2010

Nadia08


Здравствуйте уважаемые хирурги! Я хотела бы скорегировать форму своих ног, но не с помощью остеотомии, а с помощью имплантов. При этом я понимаю, что результат не будет идеальным, но мне и не нужно идеальных ног. Я хотела бы, чтобы мои ноги выглядили эстетичнее в районе голеней, несмыкание колен меня абсолютно не беспокоит. Будет ли метод введения иплантов эффективен в моем случае? Прошу помочь определиться с выбором типа и объема имплантантов. Будет ли метод введения иплантов эффективен в моем случае? Заранее благодарю!

Батюков Д. В.


Если увеличение объема голени, на Ваш взгляд, не сделает их слишком объемными, "тяжелыми ", можно рассмотреть вариант симметричных имплантов. Объем - после очной консультации.

25/10/2010

олёна


Многоуважаемые специалисты! Подскажите пожалуйста, можно ли убрать или хоть как-то скорректировать следы от перенесенной в детстве оспы? Может быть их можно сшить, ушить, "поднять дно", заполнить гелем стенки или может быть есть еще какие-нибудь методы? В пилинге мне было отказано, поскольку эти "дырки" слишком глубокие. Помогите!

см. по теме Другие операции

25/10/2010

гаалина


Уважаемые доктора, подскажите какая у меня форма искривления ног? Что сделать, чтобы они были ровные? Мне не нравится просвет между икрами и вообще мне все не нравится.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Вы слишком самокритичны. Имеется незначительная варусная деформация голеней. Способы коррекции формы (костно-пластическая операция, эндопротезирование или липофиллинг голеней) зависят от Ваших представлений «идеальных ног». 



25/10/2010

Priora


Здравствуйте, уважаемые доктора! Проконсультируйте меня пожалуйста. Хочу грудь полного 3 размера. Доктор, к которому я ходила на консультацию порекомендовал разрез под грудью, Nagor анатом 280 мл. Что - то я сомневаюсь, что получится 3. Рост 160 см, вес 50 кг, под грудью 79 см, грудь по соскам 86 см, расстояние между сосков 20,5 см.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Все очень просто: попросите Вашего доктора на консультации примерить сайзеры такого объема и оцените сами будущий размер груди.



25/10/2010

Катруся-пуся

Здравствуйте, уважаемые хирурги. Скажите, как вы относитесь к имплантантам "Силимед"? Сейчас у меня "ментор", образовалась капсулярная контрактура, через месяц хочу переделать. Думала о макган, но они не делают на заказ, доктор предложил "силимед", но сказал, что все имплантанты, кроме макган, не приростают. Что вы об этом думаете? Велика ли вероятность повторной контактуры с "силимедом"?

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Что значит « не делают на заказ»? Имплантаты с полиуретановым покрытием фирмы Силимед как раз таки и обеспечивают хорошее врастание капсулы и часто применяются для профилактики контрактуры.



25/10/2010

Электроник

Добрый день! У меня увеличены губы испанским гелем, имеются уплотнения. Прошло пол года, уплотнения не рассасываются. В эту пятницу записалась к врачу, хочу поставить укол Диспроспана. Вот думаю, ставить или не ставить. Боюсь, как бы хуже не было. Подскажите как быть.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Дипроспан может в какой-то степени уменьшить уплотнения, вызванные формированием рубцовой ткани. Но силиконовый гель от этой процедуры никак не рассосется и не исчезнет.


см. по теме Гели

25/10/2010

Flower_80


Здравствуйте уважаемые хирурги. Что бы Вы посоветовали сделать мне с моей фигурой, хотелось бы иметь ровную линию бедра, более высокую-подтянутую попу и четкую разницу талия-бедра. Сейчас у меня по-моему просто квадрат. Кожа на бедрах и попе с растяжками, подтянуть упражнениями никак не получается, что посоветуете? Заранее большое спасибо за внимание к моему вопросу!

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Для улучшения формы живота, бедер и ягодиц показано выполнение липоскульптуры (липосакции и фэтграфтинга ягодиц). Дополнительно желательно представить фотографии в фас и полупрофиль. 



25/10/2010

adriana


Здравствуйте! Очень хочу сделать липосакцию тех участков, что отмечены красной стрелкой. Справа от настоящего то, чего ожидаю от операции. Скажите, возможно ли это? Жировые отложения на этих участках небольшие, но они никогда не уходят, сколько бы я их не "терроризировала" тренировками и снижением веса. К тому же когда я худею, они становятся еще более заметными и получается просто ужасно). И еще вопрос, я собираюсь скинуть пару кило, т.к тогда мои худые голени не так бросаются в глаза (импланты я пока не надумала ставить). Видимо, лучше сперва скорректировать вес, а уже потом прибегать к помощи липосакции?

Батюков Д. В.


Однозначно, следует сначала достичь желаемого веса, затем рассматривать возможность и объем операции.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Трудно однозначно ответить на Ваш вопрос без очного осмотра. Теоретически, если «деформация» бедер вызвана локальными жировыми отложениями в указанных стрелками участках, то можно ожидать получение желаемого результата от проведения липосакции.



20/10/2010

KSUK

Добрый день! Подскажите, через какое время после родов (кесарево сечение) можно делать абдоменопластику и коррекцию груди? Лактации не было. Достаточно ли выждать 6-8 месяцев? Спасибо!

Батюков Д. В.


Не меньше, при условии стабильного веса. Лучше выждать до года.

20/10/2010

myavochka


Здравствуйте,уважаемые врачи! Хотелось бы обсудить с вами проблему моего живота. Мне 21 год, двое естественных родов в 2008 и 2010.  Сейчас прошел ровно месяц с 12 сентября как я родила второго ребенка. Далее у меня много вопросов. 
1. Когда я качала пресс после первых родов - я обращала внимание на небольшой бугор в середине живота по белой линии. значит ли, что это диастаз? Насколько он сильный и как его можно диагностировать по фото, как тут многим делают? 2. Пупок стал выглядеть странно, особенно кожа, которая на нем нависла. После вторых родов он еще хуже. Что это - пупочная грыжа? 
3. Может-быть прошло еще мало времени и если я похудею до своего веса, то бишь минус 10 киллограмм - то живот уйдет немного? Как-то беспокоит что он нависает складочкой, как будто у меня там шов 2-3 см, как раз ровно внизу по белой линии. Это из за диастаза?

Батюков Д. В.


Не вижу смысла сейчас заниматься диагностикой состояния брюшной стенки. Предлагаю сконцентрироваться на ребенке, а вернуться к этому вопросу через год. Естественно, ситуация изменится в лучшую сторону.

20/10/2010

Ириса


Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на вопрос. В марте увеличила грудь круглыми имплантами ментор, 275 мл, доступ подгрудный, установка под железой, т.к по словам моего врача, с такой железой как у меня нельзя устанавливать под мышцей. В итоге левая грудь меня только радует (фото 2), правая в положении лежа нормально, в положении стоя имплант как бы съезжает в складку и образуется провисание (фото 1), причем я чувствую нижний край импланта и даже могу просунуть палец между имплантом и грудной клеткой, в наклоне имплант отходит от грудной клетки еще сильнее. Врач сказал что это нормально, имплант не закрепляется, а то что складка образовалась так это у меня эта грудь была более обвисшая (грудь была небольшая, подтяжка не требовалась). Это правда что имплант может отходить от грудной клетки и его никак не закрепить?

Батюков Д. В.


Поддерживаю объяснения Вашего врача.
Грудь, при расположении имплантов под железой, более склонна к птозу после операции.
По этим фото невозможно дать корректную консультацию.

20/10/2010

coconut


Здравствуйте, уважаемые хирурги! Неделю назад сделала маммопластику, Арион,290, средний профиль, доступ по ареоле. Беспокоит отёчность даже не самой груди, а тканей вокруг неё, особенно между грудей. На фотографии его не очень видно, но отёк толщиной 2-2,5см, жёсткий на ощупь. И резкая граница конца этого отёка, если вести по нему пальцем вниз между грудей, то палец резко "проваливается" там, где заканчивается гематома под грудью. Не может такого быть, что там что-то скопилось и надо откачивать? К своему доку на осмотр ходила, но он с такой скоростью смотрит пациентов, что у меня возникают сомнения, что он из-за спешки просто может не заметить проблем за ту минуту, что длиться осмотр. Поэтому вот и решила спросить совета у вас. Такой жёсткий толстый отёк между грудей это нормально?

Батюков Д. В.


Такая ситуация возможна. Резкая граница отека существует вследствие ношения компрессионного белья.
Не рекомендовал бы предпринимать никаких действий.

20/10/2010

Лена 86


Здравствуйте хирурги. Помогите и мне пожалуйста, какой вид подтяжки мне бы вы посоветовали. Грудь всегда была такой, я рожавшая, 5лет назад. Сейчас грудь 75С, рост 164, вес 55кг. От субм складки до соска: справа 2,5см, слева 4,5см.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Предложил бы вертикальную мастопексию, слева – с небольшим горизонтальным компонентом. Учитывая ассиметрию в объемах молочных желез, возможно целесообразнее выполнить слева небольшую редукцию (по Вашему желанию). Расстояние от соска до субмаммарной борозды в Вашем случае никак не может быть равным 2,5 и даже 4,5 см (конечно, если правильно измерять).


Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Можно обсуждать 2 варианта: вертикальная или классическая мастопексия, возможно - с небольшой редукцией.


Sabiwa


Site Admin

от Лена 86:


Огромное спасибо вам доктора! Я согласна и на редукцию(я так поняла зависит от хирурга смогу я в дальнейшем кормить грудью или нет?) и даже была согласна на 3 шва, но мне почему-то было отказано. Сказали что мою грудь не подтянуть не одним из 3 (по ареоле, вертик, якорь) видов. И для моей уверенности, скажите, значит все-таки можно выбрать из трех вариантов и сделать ее красивой? И еще вопросик, с хроническим пиелонефритом и поликистозом, и как следствие повыш. креатинин, можно делать ОП? Или это не является принципиальным отказом, нужно смотреть на другие анализы? Спасибо огромное.


Батюков Д. В.


Не понял по поводу причин отказов в операции.
Поддерживаю коллег, планировал бы мастопексию с вертикальным рубцом.
Сопутствующая патология может являться противопоказанием к плановой операции. Следует получить заключение специалиста. При компенсации операция может быть выполнена.
см. по теме Подтяжка груди

19/10/2010

Elena_Dasha


Здравствуйте! Хочу увеличить грудь. Но не хочу очень большую, что-то между 2 и 3 размером. И как на ваш взгляд, какой размер мне подойдет? Можно ли сделать доступ через подмышечную впадину? Какой формы импланты лучше поставить и куда (под мышцу и т.д.), чтобы они меньше прощупывались и не видны? Можно ли уменьшить межгрудное пространство? Мне 25 лет, рост 181см, 67кг, обхват груди 92см, под грудью 85, расстояние между сосками 21см. Родила двоих детей, кормила грудью, последннюю прекратила кормить 5 мес назад. Грудь не изменилась. Спасибо.

Батюков Д. В.


Учитывая широкую грудную клетку, при желании уменьшить межгрудное расстояние выбрал бы широкие анатомические импланты около 300 мл. Расположение импланта будет понятно после очной консультации. Аксиллярный доступ возможен.

19/10/2010

maxidrom

Подскажите, пожалуйста, возможно ли при помощи аппарата илизарова одновременно выпрямлять ноги и удлинять их?

Батюков Д. В.


Можно.

18/10/2010

Sweetday

Здравствуйте! Скажите, можно ли сделать заднюю кольпорафию во время вторых родов? При первых родах была эпизиотомия и разрывы, отсюда некоторое зияние щели. Хотелось, чтоб всё заново аккуратно зашили. Думала решить эти проблемы находясь в роддоме, чтоб заново не ложится потом.


18/10/2010

Тихоня


Мне предложили убирать рубцы лазером фракционным CO2 (Дека). Как вы считаете поможет? И как еще можно убрать?

см. по теме Рубцы



Авторизация
Авторизация
Пользователь

Пароль




Гришкян

/files/banners/doctorplastic/150h300.gif

Эстетик Клиник