Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Пластические операции
Рассказы пациентов
Рассказы пластических хирургов
Фотографии результатов пластических операций
Ошибки пластических хирургов
Пластическая хирургия за границей
Новости пластической хирургии
Магазин
Клиники косметологии
Косметологи
Результаты и рассказы пациентов
Статьи
Магазин
Стоматологи
Рассказывают доктора
Рассказывают пациенты
Магазин
Пластических хирургов
Косметологов-реабилитологов
Эстетических стоматологов
Фотоконсультация
Магазин
Эндоскопическая подтяжка лица у Янковской Натальи Львовны (клиника "Медичи")
Магазин
/files/banners/medici/zPlastik_Serzhen_iun_.gif
Опросы Контакты Гостевая Карта сайта

Алексанян

Plastic-Surgeon.ru
Вторник, 7 июля, 2015



 
Всего консультаций: 6124
Показывать темы:  
05/10/2009

Иришка1990


Здравствуйте специалисты! Я не довольна формой своих ног! Скажите пожалуйста, что в моем случае можно исправить!

Агапов Д. Г.


Очень хорошая форма ног, при наличии достаточного количества донорского жира можно выполнить липофилинг внутренней части голени в верхней и средней третях.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Уточните, пожалуйста, что конкретно Вас не устраивает в форме ног, в какой их части? По моему мнению, все очень стройно и гармонично смотрится.


05/10/2009

Малика


Здравствуйте, уважаемые пластические хирурги! Мне 33 года. Не устраивает нижняя часть лица: западание щек, которое с каждым годом становится все более выраженным, складчатость при малейшей мимике. Лицо несколько опустилось, в результате чего и без того удлиненное лицо, кажется еще более вытянутым. 10 лет назад была значительная потеря в весе в короткий срок. Некогда полное лицо с намеком на второй подбородок, разом исчезло. Теперь вопросы: 1.Возможно ли получить аналогичный результат, как на последнем фото, применив SMAS-подтяжку нижней 2/3 лица? 2. Доктор, консультировавший меня очно, считает,что такой эффект подтяжкой получить не возможно. А вы как считаете и почему?

Агапов Д. Г.


В настоящее время имеет смысл прибегнуть к препаратам гиалуроновой кислоты в виде биоревитализации и биоармировании, что несколько снизит количество образуемых при мимике морщин. При неэффективности терапевтического лечения можно прибегнуть к операции. При отсутствии кожных излишков и наличии источников донорского жира целесообразнее начать с липофилинга лица. SMAS-подтяжка, действительно, не даст длительного увеличения объема нижней части лица, т.к. как раз приводит к обратному результату - уплощение лица в передне-заднем направлении, хотя кожа при этом несколько разгладится. Единственно, что при лоскутной операции возможно выполнить пликацию SMAS именно по линии смыкания зубов, способствуя, таким образом, увеличению объема щек.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Учитывая достаточно молодой возраст, отсутствие птоза тканей лица и имеющуюся липодистрофию щечной области рекомендовал бы выполнить липофиллинг данных зон. Объем донорских зон значения не имеет, так как столь небольшое количество требуемого жира (максимум 20-25 мл) можно «добыть» даже у самого наихудейшего пациента.

см. по теме Подтяжка лица

05/10/2009

Calm


Здравствуйте, уважаемые хирурги. Мне 24 года, не рожала и в ближайшее время не планирую этого делать. Я являюсь несчастливой обладательницей тубулярной груди и год назад делала переареолярную подтяжку оной. Результат, как вы видите, не совсем удовлетворительный. Хочу в ближайшее время сделать ещё одну операцию. Доктор рекомендует ставить имплант или делать Т-образный разрез, прибегать к этим вариантам мне бы не хотелось. Подскажите пожалуйста, есть ли всё-таки возможность обойтись переареолярной подтяжкой, или, может быть, вы посоветуете какой-то другой способ?

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Один из основных недостатков периареолярной мастопексии состоит именно в уплощении железы - собственно то, что нам в данном случае и нужно. Вам показано проведение периареолярной матопексии. Второй недостаток - недостаточная эстетичность получаемых рубцов - тоже не является такой серьезной проблемой: при тубулярной форме несоответствие протяженности внутреннего и наружного разрезов не столь большое. Как следствие: лучшая адаптация, более "качественные" рубцы.
Если объем нынешней железы Вас устраивает - имплантаты не нужны.

Ищенко А. Л.


Согласен с мнением Вашего доктора, что необходима постановка сверхвысокпрофильного имплантата по типу 510 стиля Мак Ганн, который и преодалеет природную тубулярную форму, естественно с одномоментным выполнением периареолярной пексии и уменьшением ареолы.


Агапов Д. Г.


Я бы предложил периареолярную мастопексию с ретромаммарной отслойкой для перераспределения паренхимы железы на периферию груди. Этот маневр позволит несколько увеличить базовую ширину молочной железы без использования имплантата.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Считаю, что повторная периареолярная мастопексия особо не изменит имеющуюся ситуацию, так как приведет к большему уплощению груди и расширению сосково-ареолярного комплекса. Если Вы не планируете увеличение объема молочных желез, рекомендовал бы вертикальную мастопексию. Это позволит не только устранить «остатки» тубулярности, но и создать хорошую конусовидную форму молочных желез, позволит избежать перерастянутость ареол и формирование широких рубцов вокруг них. Подобный пример есть на сайте в разделе «акции» от доктора Блохина С.Н.

см. по теме Подтяжка груди

30/09/2009

starfruit

Можно ли сделать интимную пластику в 17 лет? Обязательна ли подпись родителей?

Агапов Д. Г.


Интимную пластику, если говорить об изменении формы половых губ делать можно. Брать или не брать пациентов до 18 лет каждый пластический хирург решает самостоятельно. Разрешение на операцию подобного плана от родителей не требуется, хотя, если они будут оплачивать операцию, то поставить их в известность придется. Имеет смысл провести совместную консультацию хотя бы с мамой, может она поймет Ваши пожелания. Одна моя пациентка рассказывала, что мечтала выполнить интимную пластику с 12 лет и даже неоднократно пыталась самостоятельно перевязывать малые половые губы ниткой, что привело к дальнейшей деформации МПГ. Родители так и не разрешили ей проконсультироваться по этому поводу с врачом. В итоге операция была проведена лишь в 41 год, а до этого времени женщина была вынуждена жить со своим комплексом и ограничивать себя в ряде сторон социальной жизни. Что от этого выиграли родители или сама пациентка не понимаю.

30/09/2009

Rash

Добрый день! Планирую сделать ментопластику (поставить импланты в нижние углы челюсти). Насколько мне известно, в США проводят операции с ипользованием импланта из своего материала (т.е. костной ткани, взятой непосредственно у пациента). Прокомментируйте, пожалуйста, существует ли у нас такая практика? Спасибо.

Агапов Д. Г.


Использование собственных тканей, конечно, очень приветствуется, но не стоит забывать, что это также означает дополнительную травму, разрез, время и деньги. Использование контурных имплантатов позволяет максимально сократить время операцию и операционную травму, а специальным образом сконструированные имплантаты из хорошо биосовместимого имплантат дают широкую возможность для коррекции большего числа анатомических вариантов строения. В своей практике предпочитаю работать с имплантатми из Медпора.

Sabiwa


Site Admin

от Rash:


Можно ли тогда утверждать, что использование имплантов из собственных тканей - это гарантия отсутствия риска отторжения и прочих осложнений непосредственно после операции и в будущем? Я правильно понял, что в российскмх клиниках такие операции не проводят?


Агапов Д. Г.


Использование своих тканей не является гарантией отсутствия осложнений ни в раннем, ни в позднем послеоперационном периоде. Неваскуляризированный костный трансплантат может воспалиться и частично рассасаться. Если ранний послеоперационный период пройдет без осложнений, то в дальнейшем костный трансплантат приживается и ведет себя как обычная костная ткань, что, конечно лучше, чем наличие в организме инородного материала. Правда на память остануться рубцы в месте забора кости. В России подобные операции с успехом выполняются во многих клиниках челюстно-лицевой хирургии, в основном при коррекции посттравматических дефектов челюстей и последствиях онкологических вмешательств.

30/09/2009

cvetik


Здравствуйте уважаемые хирурги! Хотелось бы получить ответ на следующие вопросы: какой вид абдоминопластики для меня предпочтительнее,  можно ли избавиться от лишней кожи только аппаратными технологиями (LPG и т.д.). Мне 29 лет, 2 родов, собираюсь сбросить 7 кг. Сейчас вес 60 кг., рост 165.

Агапов Д. Г.


Для окончательного решения следует сперва реализовать Ваше желание по снижению массы тела. Далее, исходя из достигнутых результатов можно говорить о показанности абдоминопластики.

29/09/2009

Gerbera

Доброе время суток. Будьте добры, скажите, если от природы волосы редкие (жидкие), эффективна ли процедура по пересадке волос? Не выпадут ли они снова? Мне 33 года, волосы крашу, трое детей (думаю, что эти данные влияют на состояние волос). Спасибо.

Агапов Д. Г.


К сожалению при женской алопеции на фоне равномерного уменьшения волосяного покрова пересадка волос не эффективна в виду отсутствия достаточной донорской зоны.
см. по теме Другие операции

29/09/2009

shellylove


Здравствуйте! Хочу увеличить грудь до 2-го размера, но между грудями у меня слишком большое расстояние. После операции это исправится или наоборот? Может есть особый подход в таком случае? Возможно ли обойтись без повторной коррекции (лишний раз не хочется ложиться под нож, но хочется чтобы новая грудь была не где-то по-бокам, а красиво располагалась!)?

Батюков Д. В.


Сложно комментировать фото такого качества. После операции расстояние станет несколько меньше.

Агапов Д. Г.


При таком варианте расположения молочных желез на грудной стенке грудь всегда будет смотреть в разные стороны. Единственный способ несколько сблизить их - использование широких (может быть, круглых низкопрофильных или широких анатомов) имплантатов объемом 290-320 мл.

29/09/2009

galinka


Здравствуйте,уважаемые хирурги! Хотелось бы услышать ваше мнение.Операция была 3 месяца назад (ментор круглые 300сс средний+, доступ под грудью, комбинированная установка, объем под грудью 70-71см). У меня возникли следующие выпросы: 1.Какова причина асиметрии(правый имплант более медиально на 2см)? 2.Каким образом,на ваш взгляд,должна проходить коррекция? 3.Какие импланты подойдут в моем случае (есть желание поменять импланты на анатомические более 400сс с более широкой базой)? 4.Реально ли решить проблему установкой вышеописаного импланта? Заранее благодарю!

Батюков Д. В.


Причина асимметрии в некоторой асимметрии формирования карманов.
Коррекция будет заключаться в расширении кармана медиально, ушивании латерально.
Замена импланта возможна.

Агапов Д. Г.


Согласен с коллегой в плане способа хирургической коррекции. В отношении имплантата лучше остановить выбор на высокопрофильном анатоме с круглой базой, вероятно, по типу 510 стиля McGhan. Анатом с круглой базой - для предотвращения последствий поворота асимметричного имплантата (например, с широкой базой). При таком варианте тканевого покрытия малейшие асимметрии в положении протезов будут очень заметны. Высокий профиль - для того, чтобы при большем объеме не пришлось значительно увеличивать базовую ширину имплантата.

29/09/2009

ol.05


Здравствуйте! После рождения двойняшек (ЭКО) в 27 лет резко лицо "постарело". Сейчас мне 30 лет. Особенно раздражает припухлость под глазами (которая не зависит от потребления жидкости, она просто постоянно со мной), слезные борозды. Только ли хирургия способна мне помочь или мне пока стоит обратиться к косметологам? Спасибо.

Батюков Д. В.


Возможны различные подходы, например, заполнение носослезных борозд филлерами, трансконьюнктивальная блефаропластика. Конечно, советовал бы вначале проконсультироваться с косметологом.

Агапов Д. Г.


Очень хороший эффект даст эндоскопическая суспензия средней зоны лица с перераспределением жировых пакетов нижних век в назоюгальных бороздах. Дополнительным преимуществом данной операции будет возможность устранить некоторую тяжесть (одутловатость) нижней части лица.

28/09/2009

Марина Святославовна

Здравствуйте, уважаемые хирурги! Скажите пожалуйста - пластика при опущении влагалища или выпадении матки - это прерогатива пластических хирургов или хирургов другого профиля? Нужна ли здесь большая практика или любой уважающий хирург прекрасно прооперирует? Заранее спасибо!

Агапов Д. Г.


Стоит обратиться к оперирующему гинекологу, все-таки опущение матки - это их прерогатива.

28/09/2009

NS

Уважаемые хирурги, с возрастом над коленными чашечками и вверх сантимитров на пять кожа стала дряблой и растянутой. Появился эффект лишней кожи над коленями. Когда натягиваю её кверху, то коленки и область над ними становятся гладкими и молодыми. Делают ли подтяжку кожи над коленными чашечками и можно ли убрать лишнюю кожу наподобие того, как при подтяжке кожи лица срезают лишнюю кожу? Заранее благодарю.

Агапов Д. Г.


Иссекать кожу над коленями - занятие малоперспективное и неблагодарное. В таких случаях скорее показано подтяжка бедра или нижней части туловища. В ряде случаев бывает достаточно выполнить циркулярную липосакцию бедер.
см. по теме Другие операции

28/09/2009

Aida


Уважаемые хирурги! 2 года назад сделала операцию по увеличению груди. Поставила импланты с полиуретановым покрытием. Скажите пожалуйста, возможно ли на данном сроке сделать повторную операцию, так как присутствует ассиметрия и неправильно сформированный карман на левой груди. Также мне кажется, что правая грудь немного низковата. Какой объем и какие импланты вы мне посоветуете в моем случае? Сейчас у меня 2 размер, хотелось бы 3. Возможно ли уменьшить межгрудное расстояние. Могут ли быть у меня проблемы по извлечению пены? Спасибо.

Батюков Д. В.


Операция воможна, будет заключаться в экстракции импланта с капсулой, понижении субмаммарной складки слева, постановки новых имплантов. Что касается правой груди - сложно сказать без фото в профиль.

Ищенко А. Л.


Согласен с мнением коллеги, кроме мнения , что с левой стороны деформация железы обусловлена маммарным фиброзом, т.к. , пенополиуретановое покрытие не даёт образование деформирующей капсулы. Скорее всего, деформация обусловлена неадекватным формированием ложа имплантата во время операции или перенесённым после неё воспалительным процессом. Для устранения данной деформации необходимо перепротезирование на имплантаты с пенополиуретановым покрытием стиль 30646 или 30647 (предварительно), которые обеспечат сокращение межгрудного пространства. Извлечение стоящих у Вас имплантатов не несёт технической сложности.


Sabiwa


Site Admin

от Aida:


Спасибо Вам за ответы, особенно потому что очень обнадеживающие.
А почему вы предложили ставить опять пену? У меня при первой операции показаний на нее не было, просто врач в последний момент ее поставил.
У меня в принципе с ней проблем нет, но говорят она более сложна в установке. Тем более первый опыт неудачный. Есть ли такой же формы имплантант у Silimed, но только не с пеной?


Агапов Д. Г.


Полностью поддерживаю д-ра Ищенко. Импланты, по решению Вашего врача можно заменить на аналогичные по форме, но без полиуретановой пены.

28/09/2009

Gerbera


Будьте добры. Подскажите. Мне 33 года. С детства (в 2 года обварилась кипятком) рубцы от ожога. Они плоские. Но, при вращении головы и шеи , они становятся наиболее выражены. Возможно ли их "убрать", "отшлифовать", удалить? Какой метод был бы в моём случае наиболее эффективен? Спасибо.

Батюков Д. В.


Рубцы ограничивают подвижность головы?

Ищенко А. Л.


Как правило по фотографии невозможно оценить состояние рубцов. Поэтому,
при рубцовых деформациях решение о способах лечения и прогнозах, выносится только после очной консультации.

Sabiwa


Site Admin

от Gerbera:


Рубцы не ограничивают подвижность головы, скорее просто вопрос эстетики.


Агапов Д. Г.


Такие рубцы в проекции шейно-подбородочного угла хорошо поддаются иссечению после широкой отслойки, кожный резерв на шее очень большой. По сравнению с любыми методами шлифовки иссечение дает более быстрый и прогнозируемый результат.
см. по теме Рубцы

28/09/2009

Птица


Здравствйте, уважаемые доктора! Хотела бы увеличить грудь. 3 детей, 35 лет, рост 164, вес 53 кг. Кормила всех троих, последнего - до 1,6 лет, грудь обвисла, соски как бы запали, размер уменьшился. Что можете посоветовать, какие импланты? Хотелось бы грудь естественной каплевидной формы 2-2,5 размера. Спасибо !

Агапов Д. Г.


Среднепрофильные широкие анатомы или аналоги 510 стиля с объемом 290 - 320 мл. Установка под мышцу, доступ из субмаммарной складки.

28/09/2009

T1er


Доброго всем времени! Скажите, возможна ли в моём случае хейлопластика (хирургическая коррекция губ)? Каков прогноз по увеличению объёма и изменению формы? Как надолго сохранится результат и каковы осложнения? Спасибо.

Агапов Д. Г.


Хороший результат будет от операции Киссельринга (увеличения ширины красной каймы за счет иссечения полоски кожи над красной каймой) с одномоментным увеличением губы своими тканями (височная фасция, липофилинг, ...).
см. по теме Другие операции

28/09/2009

anjelica


Здравствуйте! В марте я сделала первую операцию, евросиликон 300 мл под железу, анатомы: результат плачевный, грудь смотрела в разные стороны, в одной груди торчал угол, они были на разном уровне. 20.07 сделала вторую операцию, хирург обещал что будет все о.к., ментор 275 круглые, опять под железу (под железу я сама просила так как занимаюсь спортом), но я не ожидала такого результата. Теперь хирург говорит делать масаж и ждать до 6 месяцев, если все будет так же, то переставить под мышцу,х отя я уже не уверена что и под мышцей не будет проблем: мплант ведь не полностью под мышцей будет. Так что же делать с этими складками?

Батюков Д. В.


Поместите, пожалуйста, фото до операции.
Считаю, что в Вашем случае показано помещение верхнего полюса импланта под мышцу с одновременной подтяжкой груди. Гарантировать отсутствие "складок" нельзя. Американские хирурги придерживаются мнения, что это является следствием текстуры.

Ищенко А. Л.


У Вас образовался ( или был до операции) дефицит тканевого покрытия. Это абсолютное противопоказание к поджелезистой постановке имплантата. Кроме того, при дефиците тканевого покрытия, данные имплантаты будут образовывать складки из-за мягкости силиконового геля. Решение данной проблемы в выполнении операции по подтяжке молочной железы с одномоментной установкой имплантатов с более плотным гелем по типу 510 стиля Мак Гана или Polytech (Силимед) с пенополиуретановым покрытием, причём в более глубокое ложе. Комбинированная постановка имплантатов ( двухплоскостное: верх под мышцу, низ под железу) ни коим образом не препятствует занятию спортом.

Sabiwa


Site Admin

от anjelica:


вот фото ДО первой операции:



Агапов Д. Г.


Следует поменять имплантаты на короткие анатомы с высоким профилем (согласен с вариантом 510 стиля от McGhan). Имплантат перевести под большую грудную мышцу и обязательно выполнить внутреннюю подтяжку молочной железы для ограничения подвижности железистого компонента на имплантате. Доступ - субмаммарный. Импелантатами выбора являются полиуретановые протезы от Silimed'а.

28/09/2009

Счастливчик


Добрый день! Что бы вы посоветовали при таких исходных данных и желании получить не более №2, максимально естественную и симметричную грудь (Ментор)? От сер ключицы до соска: 20.5п - 19л. От яр. ямки до соска: 22п - 21л. Ширина основания: 11.5п - 11л. Высота: 8.4п - 9л. Под грудью 80 см. Мышцы хорошо развиты. Рост 165, вес 55. Большое спасибо заранее! :)

Агапов Д. Г.


Имеет смысл поставить среднепрофильные анатомы с укороченной базой объемом 290-320 мл, чтобы компенсировать разницу по объему в молочных железах. Поскольку грудь слева имеет меньше кожи, а имплантат с этой стороны будет больше, то грудь в течении 3-4 месяцев будет более "стоячей". С этим придется какое то время мириться. Доступ под грудью или вокруг ареолы, установка - частично под мышцей.

25/09/2009

Полина Иванова


Добрый день! 2,5 мес. назад сделала лифтинг, была гематома, выпали волосы на виске. Оцените пожалуйста, состояние моих рубцов и будут ли расти на выпавшем месте волосы? Большое спасибо за ответ.

Батюков Д. В.


Невозможно предсказать это сейчас. Через 2,5 месяца рост волос еще может отсутствовать даже если волосяные фолликулы в зоне рубца сохранены. Тем более, качество фото не позволяет видеть все в деталях.

Ищенко А. Л.


Вопрос о послеоперационной аллопеции преждевременен. Как правило, в срок от 4-х до 8 месяцев на выпавших участках отрастают волосы. Но, обращает на себя внимание мочка, которая под действием рубца вытянулась вниз. Думаю, что Вам и Вашему доктору стоит обратить внимание на это.
см. по теме Подтяжка лица

24/09/2009

Кисуля


Уважаемые хирурги, после увеличивающей маммопластики ареола стала более выпуклой. Шов по арелоле, проблема только эстетического характера. С чем это связано и каким образом возможно сделать ареолу такой же как до операции?

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Не могли бы Вы привести фотографию в анфас? Указанная Вами деформация видна только в профиль?

Sabiwa


Site Admin

от Кисуля:


Да, указанная деформация видна вообщем-то только в профиль.


Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Если при виде спереди никакой деформации нет, то, в общем-то, большой проблемы я, честно говоря, не вижу. Есть небольшое втяжение кожи в проекции рубца, что связано с тягой сокращающегося рубцового пласта вглубь тканей. Если для Вас это серьезно и прошло уже более полугода, то можно обсуждать вопрос об иссечении этого рубца. Но стоит ли?

Батюков Д. В.


Имеется небольшая протрузия ареолы, что связано, возможно, с формой импланта, особенностями строения груди, что было не видно до увеличения. Считаю, что коррекция не показана, хотя возможна.
см. по теме Другие операции

24/09/2009

Jaa

Добрый день! Слышала такую фразу "иссечение избытка кожи" а разве после иссечения нет обрастания кожи фиброзом? Спасибо.

Батюков Д. В.


Не понятен вопрос. Объясните, что Вы имеете в виду.
см. по теме Другие операции

23/09/2009

almatinka

Ответьте пожалуйста! Неделю назад сделали увеличение груди. Все нравится, отек уже меньше и синяки... Дело проходящее. А вот теперь появился через 4 дня после ОП размером с пятак кусочек кожи с очень сниженной чувствительностью. Я так понимаю, что появился он не сразу (как если бы были перерезаны веточки нервов) а позже - как только стала образовываться капсула вокруг импланта(если нет -поправьте). Вопрос 1: это пройдет(?) и в среднем когда можно ожидать? Слава Богу у сосков чувствительноть прежняя (или она так же позже может вдруг пропасть )?

Батюков Д. В.


Никаких поводов для беспокойства нет. Обычный послеоперационный период. Наберитесь терпения.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Какая может быть капсула на 4 день после операции? - Конечно нет. Это может быть сдавление отеком, гематомой.... Поводов переживать нет.

22/09/2009

Мусенька


Уважаемые хирурги, подскажите какие методы существуют чтобы хоть как то улучшить ситуацию. В результате выполненной 1.5 года назад липосакции(повторной) имею неровную, бугристую поверхность живота. Под кожей просматриваются борозды и тяжи. Что можно сделать в этой ситуации. Массаж и ЛПДжи ( на ранних и поздних сроках) результата не принесли .

22/09/2009

Gerbera


Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Возможно ли "исправить" ассиметрию верхней трети лица? Может ли неправильный прикус образовать ассиметрию верхней трети лица? (глаза, брови). Спасибо заранее.
см. по теме Другие операции

19/09/2009

плакса


Здраствуйте! Мне 22года. 10 месяцев назад я родила довольно крупного ребенка, и в результате мой живот покрылся весь растяжками, над пупком появилась какая то впадина, я так думаю, у меня разошлись мышцы живота. На консультацию к врачу я еще не обращалась. Скажите пожалуйста, возможно мне обойтись без операции (качать пресс...)? А если нет, то как мне вернуть живот в прежний вид?!

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Боюсь Вас огорчить: без операции ни растяжки не уберутся (это, по сути, тот же рубец), ни диастаз мышц не пройдет (никакие упражнения не позволят сократиться растянувшейся фасции - пленки, соединяюшей мышцы). Этот вопрос можно решить только путем абдоминопластики. Другое дело, что протяженность разреза может варьировать.

Sabiwa


Site Admin

от плакса:


Спасибо! Я бы еще хотела узнать, а шов будет вертикальный (выше пупка и ниже)? Меня очень пугает шрам, останится ли он виден в будущем? Да и еще я планирую рожать в будущем, нужно ли делать операцию сейчас или когда я уже не буду рожать? С уважением, Анна


Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Вопрос о протяженности рубца и необходимости вертикального компонента определяется смещаемостью кожи и локализацией растяжек. Тут могут быть варианты: быть может речь пойдет вообще только о мини-абдоменопластике. Что касается родов: рекомендуется воздержаться от беременности в течение ближайшего после операции года.

19/09/2009

Prinzessa-spb

Здаствуйте, уважаемые хирурги! У меня 1 неделя после операции. На правой груди справа по контуру образовалось на 5 день уплотнение, если его трогать, то отдается боль в сосок. также боль сопровождается при движении рукой и ходьбе. С другой грудью все впорядке. Скажите пожалуйста что это? Мне страшно.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Сказать без осмотра не получится, а чтобы не было страшно, стоит покзаться Вашему хирургу.

19/09/2009

lolita

Здравствуйте, уважаемые хирурги. Скажите пожалуйста, если поднимают кончик носа, нос от этого длиннее не становится? Спасибо.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

А с чего вдруг? Наоборот, при поднятии кончика носа увеличивается носо-губный угол: ноздри оказываются более видны при виде в анфас. Соответственно, нос выглядит короче.

17/09/2009

odnakomail


Здравствуйте. Мне 28 лет. У меня очень неправильная форма лица: 1. Очень узкий, короткий и маленький подбодродок. 2. Очень узкие нижние скулы. 3. Отсутствие верхних скул (я пыталась их увеличить Рестилайном 6 мес назад и методом Аптос 3 мес назад, но сейчас они все равно уменьшились и слегка сместились вниз). 4. Неправильная форма рта( когда я разговариваю или рот приоткрыт, видны нижние зубы). Мне бы хотелось, чтобы было видно только верхние зубы. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в моём случае, чтобы добиться "модельной" формы лица - широкие верхние нижние скулы, красивый рот. С уважением.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Судя по профилю, у Вас есть нарушение прикуса. Это должно быть отправной точкой. Дело в том, что в случаях, когда пациент хочет кардинально поменять внешность, речь должна идти о косно-пластической хирургии. А для нее определяющим является именно прикус. Мое пожелание: сделайте, пожалуста, ортопантомограмму и боковую телерентгенограмму, а также фотографии зубных рядов или гипсовые модели челюстей. Это позволит составить мнение об истинной ситуции. Тогда можно будет всерьез обсуждать вопрос, а не абстрактно теоретизировать.
см. по теме Другие операции

17/09/2009

Alisa20


Добрый день! Хочу увеличить подбородок. Подскажите подойдет ли в моем случае стандартный имплант подбородка, так как в нашем городе не делают индивидуальных?

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Вопрос о форме и размерах имплантата должен решаться по результатам компьютерного моделирования. Тогда можно будет обсуждать вопрос о достаточности стандартных имплантатов.

17/09/2009

tanyshkab

Уважаемые хирурги, подскажите, пожалуйста, после введения импланта в подбородок, можно вставлять зубные импланты?

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Да, это возможно.



Авторизация
Авторизация
Пользователь

Пароль



/files/banners/clovermed/150x300_ps.jpg

Докторпластик

Гришкян

Гурьянов Андрей Станиславович