Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Пластические операции
Рассказы пациентов
Рассказы пластических хирургов
Фотографии результатов пластических операций
Ошибки пластических хирургов
Пластическая хирургия за границей
Новости пластической хирургии
Магазин
Клиники косметологии
Косметологи
Результаты и рассказы пациентов
Статьи
Магазин
Стоматологи
Рассказывают доктора
Рассказывают пациенты
Магазин
Пластических хирургов
Косметологов-реабилитологов
Эстетических стоматологов
Фотоконсультация
Магазин
/files/banners/itspossible/itspossibleZ.gif
Опросы Контакты Гостевая Карта сайта

Алексанян

Plastic-Surgeon.ru
Четверг, 5 марта, 2015



 
Всего консультаций: 5770
Показывать темы:  
07/02/2009

alikanv

Здравствуйте! Во время катания на лыжах упала и прокусила очень глубоко нижнюю губу. Прошло 10 дней, рана затянулась и похоже останется шрам(не очень глубокий). Подскажите что можно сделать сейчас, есть ли смысл чем-то мазать или придется выравнивать гелем? Благодарю за ответ.

Батюков Д. В.


Решать что-то рано. Просто следует бережно относиться к рубцу, не загорать, использовать средства, улучшающие его качество.
см. по теме Рубцы

07/02/2009

юлля

Здравствуйте! Я хотела бы узнать, можно убрать носослёзную борозду каким-нибудь способом,если блефаропл.с перераспределением жировых пакетов не помогла? Спасибо.

Батюков Д. В.


Например, как минимально травматичный вариант, возможно введение гелей низкой плотности на основе гиалуроновой кислоты.

06/02/2009

Calypso


Уважаемые специалисты! Подскажите пожалуйста, какую операцию мне лучше выбрать? Увеление голеней, либо операцию на костях? Икры у меня достаточно развиты с внешней стороны и с задней стороны ноги, вследствии неправильных попыток подкачать мышцы. Не будет ли перебором увелечить их еще с внутренней стороны?

06/02/2009

maritima


Здравствуйте уважаемые хирурги! Подскажите, пожалуйста - хочу избавиться от кругов под глазами (слезной борозды). Какой вид операции мне подойдет? И нужно ли мне что-то делать с верхними веками? Спасибо вам!

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Нижние веки: показана трансконъюнктивальная блефаропластика с вывихиванием жировых пакетов в область нижнеглазничного края.
Верхние веки: состояние тканей хорошее. Возрастных показаний практически нет. Если есть пожелания изменить форму глаза - можно обсуждать. Если нет -подождите, пока наступит старость.

Sabiwa


Site Admin

от maritima:


У меня последний вопрос - подходит ли мне в моем случае латеральная кантопексия нижних век? Или ее делать не стоит?


Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Это зависит от Ваших пожеланий. На мой взгляд, у Вас изначально хорошая ситуация, но главное - это получить результат, который будет удовлетворять пациента.

06/02/2009

klio


Здравствуйте, развейте мои сомнения, если это возможно. Всю жизнь жила с пониманием того что у меня, мягко говоря, не ровные ноги. Так ли это?Это искривление кости или просто неразвитость икроножных мышц? Если дело в мышцах то какие импланты вы посоветуете. Заранее спасибо.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

У Вас нет искривления. Соответственно, костно-пластическая операция Вам не показана. Если вести речь об операции, то я бы рекомендовал симметричные имплантаты небольшого обема.

Sabiwa


Site Admin

от klio:


Спасибо за ответ. А липофилинг в моем случае? (сразу про донорские зоны скажу, они не особо богатые, хотя, на мой взгляд, взять есть откуда)


Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Я не являюсь большим поклонником липофилига, особенно в тех случаях, когда речь идет о пересадке больших объемов.

05/02/2009

маська


Какой вид операции мне лучше сделать: медиализацию, полную остеотомию или не полную? Заранее благодарна.

05/02/2009

adams3


Здравствуйте, я сделала водоструйную липо 12.12.2008г. Был убран жир с бедер (галифе) - 250 мл., ягодиц - 100 мл. и внутренней поверхности бедра - 150 мл. После ОП ягодицы как бы осели вниз и сразу под ними образовался небольшой валик. Доктор говорит, что все это можно исправить курсом мезотерапии и аппаратного массажа. Что это не оставшийся жир и повторная липо здесь не поможет. Обвисшей кожи не наблюдается, кожа на ягодицах остаточно упругая. Меня не предупреждали о возможности такого осложнения. В данном случае могу ли я рассчитывать на бесплатную коррекцию и чем это можно исправить?

04/02/2009

Карита


Здравствуйте! 2,5 месяца назад сделала абдоминопластику, первый месяц -ношение
белья, второй - ожидание, пока спадут отеки, в итоге результат, далекий от идеала, так же как и до пластики. Надо швом образовался валик, т.е. после операции у меня появился "фартук". Хирург говорит, что это жир, но жира у меня не было - я худая (вес 60 кг при росте 175 см), и на фото "до" видно, что живот худой. Ваше мнение?

Моураова Л. Б.


2,5 месяца-срок недостаточный для оценивания результата операции, тем более после абдоменопластики, где основной послеоперационный отек скапливается преимущественно в нижней части живота. Живот приобретает окончательную форму спустя 6-8 месяцев после операции. Также могу отметить низкое качество фото "после", дать хоть какие-то комментарии сложно.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Конечно, срок 2,5 мес. Недостаточен для оценки окончательного результата после абдоминопластики. Однако, длительность сохранения отечности тканей несколько настораживает. Не исключено наличие серомы (или гематомы) в послеоперационной области. Порекомендовал бы сделать УЗИ послеоперационной области и при наличии жидкости выполнить аспирацию или дренирование.

Батюков Д. В.


Также не исключал бы наличие серомы в ближайшем послеоперационном периоде и ее замещение фиброзной тканью. Показано УЗИ.

Sabiwa


Site Admin

от Карита:


Результат УЗИ: "Патологические объемные образования не выявлены. Подкожно-жировая клетчатка выражена одинаково на всем протяжении живота - 8 мм. Над послеоперационном рубцом определяется мышечный "валик". Что делать в данном случае? Как от него избавиться?


Моураова Л. Б.


Учитывая все выше сказанное, предлагаю дождаться определенных сроков, а также следить за динамикой, становится ли отек со временем меньше?

04/02/2009

N@t@ly


Здравствуйте, уважаемые доктора! Очень хочу омолаживающую операцию. С чего начинать? Будет ли эффект только от нижней блефаропластики, т.к. беспокоят мешки под глазами при улыбке, или это не даст никакого эффекта? Хочу, чтоб лицо не менялось до неузнаваемости, а было именно помолодевшим,но моим, если это вообще возможно. Подскажите,пожалуйста, Ваше видение решения моей проблемы.Возраст 42

Моураова Л. Б.


Определить наличие жировых грыж в области нижних век невозможно по этим фото, или их нет, или фотографии сделаны с яркой вспышкой и они не видны, если привести подбородок к груди, направить взгляд вверх и без вспышки произвести фото с близкого расстояния, то возможно, картина будет более явная. Что касается лица, незначительно выраженное нарушение четкости контура овала лица есть, можно предложить миниинвазивную омоложивающую операцию, но в первую очередь проконсультироваться с косметологами, так как показания к операции весьма относительные.

04/02/2009

Nadichka


Здравствуйте. Хочу увеличить грудь. Подскажите можно ли из того что есть, сделать грудь как на фото? Что посоветуете ставить? Беспокоит ассиметрия, будет ли видно после операции? Грудь - 92, под грудью - 82. Спасибо.

Батюков Д. В.


Я бы сказал, что Ваша грудь мне нравится больше. Если вы планируете увеличение, следует выбирать круглые низкопрофильные импланты с расположением под железой, однако я бы подумал над этим решением.
Что касается асимметрии, она незначительна и не будет заметна.

02/02/2009

nata_kr


Добрый день. Никогда не страдала комплексами по поводу своего носа. О ринопластике задумалась, когда лор врач убедил, что надо делать операцию для возобновления нормального дыхания (на сосудосуживающих каплях я уже 3 года). Травма носа была в детстве и с тех пор горбинка, причем не симметричная. Никак не решусь, делать мне только лор операцию(закрытым способом) или полную ринопластику(наверное открытым). Отличается ли реабилитационный период после открытой и закрытой операции? Смотря на мое фото, посоветуйте пожалуйста что нужно будет сделать с моим носом, чтоб он выглядел лучше.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Вопрос о проведении или не проведении операции по коррекции наружного носа - это вопрос эстетики. Т.е. решать только Вам: нужно Вам это или нет. Что касается вида доступа, я бы настойчиво рекомендовал проведение операции из закрытого доступа хотя бы потому, что этот вариант гораздо менее травматичен. Мои рекомендации: приподнять кончик носа, убрать горбинку, понизить проекцию спинки, сузить кончик и спинку носа.

02/02/2009

LINA0787

Здравствуйте! З.5 мес. назад была сделана ринопластика. Я свои фотографии уже выкладывала в консультациях по ринопластике. Нос в течении 3 мес. можно сказать не дышал, оказалось, образовались синехии(спайки). Сначала лор-врач мне их удаляла "на живую"( использя обезболивающее), но все равно было очень больно и в рез-те они не все были удалены, а может вновь образовались. Мой хирург советует удаление спаек хирургическим путем, с применением наркоза, поскольку они находятся в заднем отделе носа. Мой вопрос: 1. Неужели наркоз обязателен, можно ли его опять применять, если я толком еще не отошла от предыдущего наркоза - 3.5. мес. Ведь операция образно на 5 минут, я ведь буду больше от наркоза потом отходить...Я читала, что до повторной операции должно пройти хотя бы пол года. И где вероятность того, что после хирург.вмешательства спайки не образуются вновь? 2. При ринопластике я кровоточила сильно, затем при удалении спаек "на живую" тоже - даже скорую вызывала, чтобы укол сделали. У меня всегда так, даже когда зуб вырывали, сильно кровоточила. Может и при удалении спаек хирургическим путем мне необходимо вколоть Диценон, чтобы я не так кровоточила вновь???? Спасибо.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

1. Неужели наркоз обязателен, можно ли его опять применять, если я толком еще не отошла от предыдущего наркоза - 3.5. мес. Ведь операция образно на 5 минут, я ведь буду больше от наркоза потом отходить... Я читала, что до повторной операции должно пройти хотя бы пол года. И где вероятность того, что после хирург.вмешательства спайки не образуются вновь?
- Вопрос о необходимости наркоза может решить только Ваш хирург: ему виднее, какое обезболивание необходимо в такой ситуации. По поводу полу года - это полная чушь. Да, частить не стоит, но если есть показания к операции и анализы позволяют...
2. При ринопластике я кровоточила сильно, затем при удалении спаек "на живую" тоже - даже скорую вызывала, чтобы укол сделали. У меня всегда так, даже когда зуб вырывали, сильно кровоточила. Может и при удалении спаек хирургическим путем мне необходимо вколоть Диценон, чтобы я не так кровоточила вновь????
- Для предупреждения таких проблем нужно сдать предоперационные анализы и не планировать операцию на дни месячных. Тот же диценон можно назначить профилактически и не выписывать пациента прямо с операционного стола. Это, конечно, не гарантирует от кровотечения, но позволяет свести риски к минимуму.
см. по теме Лор-операция

02/02/2009

Роза чайная


Здравствуйте, уважаемые врачи! У меня небольшие, несимметричные, узкие глаза (цветное фото). Возможно ли при помощи блефаропластики изменить разрез глаз и сделать его красивым чтобы глаза были "раскрыты" и были видны веки прям над ресницами и чтобы была видна часть века около переносицы (чёрно-белое фото). Очень жду ответ.

Моураова Л. Б.


При помощи верхней блефаропластики "раскрыть" глаза возможно, так же как и следующее Ваше пожелание вполне осуществимо. Что касается изменения "разреза" глаз, то это вряд ли, так же могу отметить отсутствие медицинских и эстетических показаний к выполнению подобной операции.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Для получения такого результата нужно проведение деориентализирующей блефаропластики и, быть может, по Вашему желанию, поднятие "хвоста"
брови.

Sabiwa


Site Admin

от Роза Чайная:


Скажите, пожалуйста, с помощью деориентализирующей блефаропластики всё-таки реально возможно приблизить мои глаза к желаемому результату? Для меня это очень важно. Спасибо.


Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Да.

02/02/2009

agnes

В 2002 году сделала увеличение груди (способ установки- под мышцу, через подмышечные впадины), силиконовые имплантанты фирмы Nagosil RG-DH, 280 мл. Операцию делала в Англии. Хирург говорил, что имплантанты нужно заменять через 5-7 лет. Соответственно 3 вопроса: 1. Можете прокомментировать марку Nagosil RG-DH, насколько качественные имплантанты, какие особенности? 2. Что значит 280 мл? 3. Действительно ли нужна замена имплантантов, если проблем нет? Cпасибо

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

1) Британская компания Nagor существует на рынке достаточно давно (с 1965г) и широко известна в Европе и Америке. Соответственно, компания имеет все необходимые европейские сертификаты и разрешение комиссии FDA в Америке.
2) Судя по их каталогу RGI-DH – 280 мл (RG-DH – в каталоге не встречается, во всяком случае, я не обнаружил) – это круглые гладкие имплантаты высокого профиля (ширина базы – 11,6 см, проекция – 3,9 см, объем 280 мл).
3) Если нет проблем с эстетической точки зрения, менять имплантаты нет необходимости. Аналогично, другие известные фирмы (Мак Ганн, Ментор) только с 2005 года стали давать пожизненную гарантию на свою продукцию, хотя до этого с теми же имплантатами говорили лишь о 5-7 летней гарантии. Главное, не путать пожизненную гарантию на продукт (имплантат) с пожизненной гарантией на сохранность эстетического результата – это разные понятия.


02/02/2009

Lana6660


Здравствуйте, уважаемые хирурги. 12 января 2009 у меня была операция по увеличению груди, ментор круглые 300сс средний плюс, доступ по ареоле под мышцу. После операции у меня 2 дня стояли дренажи, на третий день их убрали. На пятый день после операции у меня пошёл прилив правой груди, она прямо начала краснеть и набухать. Я сказала это своему врачу, но он сказал что это внутренняя гематома и она так рассасывается. Через пару дней грудь покрылась синяками и была такой надутой как будто вот вот лопнет, даже шов приоткрылся и стал кровить. температура была 37,4. наследующий день мне её прооперировали, почистили всю гематому, назначили антибиотики посильнее и вроде бы правой груди стало лучше, синяки потихоньку исчезают. А вот с левой грудью что то непонятное, на прикосновение кожа колет иголками и когда нажимаешь тоже колкая боль какая то. На фото видно она немного опустилась. И меня очень беспокоит температура, то 36,6, то 37,2 постоянно скачет. Что это может быть? Что со мной происходит? Понадобится ещё одна операция? Я ВАС очень прошу, уважаемые хирурги подскажите мне, ответьте пожалуйста. Если нужны ещё фото, я выставлю.

Батюков Д. В.


Судя по фото, все неплохо. Асимметрию прокомментировать невозможно в связи с качеством снимков.
Колебания температуры обычные.
Неприятные ощущения в груди могут присутствовать несколько месяцев.
Была гематома, которую эвакуировали. Сейчас просто требуется время для заживления.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

В добавлении к комментариям доктора Батюкова, могу посоветовать периодический контроль УЗИ молочных желез.


02/02/2009

Циникъ

Меня в скором времени ожидает кесарево сечение, второе. Резать будут по старому рубцу. Возможно ли во время операции провести и коррекцию шва - либо лучше это сделать позже? Шрам 13см, тонкий, но на животе в месте разреза осталась складка. Вопрос - о чем имеет смысл попросить хирурга, который будет оперировать?

Батюков Д. В.


Думаю, скорее всего, рубец располагается в естественнной складке или вблизи ее. Если нет, появление ее произошло в результате заживления - образования соединительной ткани, рубца по всей толщине тканей от кожи до апоневроза и наличия нависания вышерасположенных тканей. Это нормальный процесс, учитывая послеродовые изменения.
Во время второй операции рубец, конечно же, иссекается, таким образом становясь немного более длинным.
Снизить вероятность образования складки можно, тщательно ушивая и сопоставляя все слои, однако гарантировать ее отсутствие сложно.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

В первую очередь хирурга-гинеколога нужно «попросить» о том, чтобы успешно прошла операция кесарево сечение. К сожалению, не все гинекологи-хирурги любят заниматься «косметикой» рубца. Если таковой опыт имеется у Вашего доктора, то он наверняка знает что и как ему делать. В принципе, коррекция рубца после кесарева сечения – не такая сложная процедура для опытного в этом деле хирурга.

см. по теме Рубцы

30/01/2009

Sveta 86


Добрый день! Планирую в течении месяца сделать увеличение груди. Какие мне посоветуете импланты Макган? Хочу размер - полную 3-ку. О себе: рост 1.69, объем по груди 82 см, объём под грудью 75 см, растояние между сосков 22 см, талия 65 см, бёдра 91. Спасибо.

30/01/2009

maria-olga

Здравствуйте. Планирую липосакцию коленей и бедер(классическая липосакция). Через сколько дней после операции можно идти на LPG?
Спасибо.

30/01/2009

пенелопа


Добрый день уважаемые доктора! Пожалуйста ,подскажите, каким способом можно сделать разрез глаз более раскосым чтобы устранить их выпуклую форму и сделать более симметричными. Возможно ли это в принципе?  Спасибо.

Ищенко А. Л.


Улучшить Ваш разрез глаз возможно: для этого необходимо выполнить латеральную кантопексию с перемещением вверх нижней порции круговой мышцы глаза(если понадобится, то с репозицией премолярных тканей - частичное поднятие тканей щеки). Эффект углубления «посадки» глазных яблок достигается удалением жировых пакетов переходящих с краёв орбиты на дно глазницы, подобно тому, как это выполняется при Базедовой болезни.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Прострейший вариант - латеральнапя кантопексия. Более расширенные -различные варианты омолаживающей операции в области верхней зоны лица(височная поддержка, поднятие "хвоста" брови, омоложение лба ...)

30/01/2009

Zhanym


Уважаемые господа хирурги, в первую очередь хотела поблагодарить Вас за проделываемую вами работу и также возможность отвечать на наши вопросы. Я хотела бы узнать о возможности удаления путем липосакции лишних жировых отложений в области подбородка, а также убрать комки Биша. Я узнавала в интернете что с помощью удаления комков Биша можно существенно уменьшить нижнюю часть лица. Мне не нравится в области нижней части лица тяжеловатость, видно на фотографии, что достаточно наличие лишнего жира в области нижней части лица, а именно в области между ртом и далее к скулам по нижней части лица. Хотела уточнить также о необходимости делать липосакцию щек или только удаление комков Биша поможет убрать лишние жировые отложения в области нижней части лица? Также хотела уточнить надо ли мне делать поднятие уголков верхних век, у меня из-за немного опущенных уголков усталый вид. Что вы можете посоветовать? Буду очень признательна. Также я хотела уточнить какие возможны осложнения при липосакции подбородка и удаления комков Биша. Я живу в Эстонии и для операции хочу приехать в Россию, хватит ли мне одного дня после операции или мне необходимо задержаться. Можно ли будет уезжать после операции на следующий или в тот же день домой? И последний вопрос: сколько будет держаться отек?

Ищенко А. Л.


Причина деформации нижней зоны лица (нарушение пропорций) заключается в недоразвитии нижней челюсти. Из-за этого определяется избыток мягких тканей по сравнению с недостатком костных контуров. В данном случае я прибегнул бы к контурной пластике нижней челюсти имплантатом с возможным дополнением эффекта рельефности всего лица за счёт удаления комка Биша.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Мне не нравится постановка вопроса, в принципе. В Вашем случае очевидно резко выраженное недоразвитие нижней челюсти и подбородка. Тут не уменьшать нижнюю часть лица нужно, а увеличивать. Проблема именно в том, что у вас недостаточно костной опоры и мягкие ткани обираются "в складку". Речь следует вести о костной пластике или имплантации.

30/01/2009

tasadik


Здравствуйте, уважаемые хирурги! Прошу вашей консультации по поводу улучшения моей внешности. Меня зовут Татьяна, через 6 дней мне исполнится 39 лет, рост 162см, вес 62 кг. Особенно меня беспокоит нижняя часть лица, за последние два года я сильно похудела-результат на лице Поможет ли улучшению внешнего вида липосакция подбородка или уже пора на СМАС? Заранее спасибо за ответ.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Липосакция подбородочной области, конечно, улучшит внешний вид. Но если Вы ожидаете более значимых изменений, и не только подбородочной области, но и средней части лица, предложил бы выполнить глубокий вертикальный face lifting («коротким рубцом» - только пред и позадиушным разрезом) в сочетании с липосакцией подбородка. Возможен  и эндоскопический лифтинг средней зоны лица  в сочетании с липосакцией подбородка. Так что выбор за Вами.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Тот факт, что у Вас есть возрастные изменения и можно обсуждать разные варианты омолаживающих операций на лице, не вызывает сомнений. Но Вы задаете вопрос об улучшении внешнего вида. У меня 2 вопроса: 1- Вас беспокоят только те изменения, которые возникли в последние месяцы-годы? 2- существенна ли для Вас та асимметрия лица, которая имеет место быть?

Sabiwa


Site Admin

от tasadik:


Меня интересует именно вопрос улучшения внешнего вида и не только возрастные изменения. Форма носа и ассиметрия в том числе. Что на ваш взгляд вы могли бы порекомендовать? Спасибо.


Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Из вышесказанного следует, что речь должна идти о трех вмешательствах: ринопластика, омоложение, коррекция асимметрии. Очередность должна быть обратная: мы всегда должны начинать с самого масштабного вмешательства, а заканчивать самым тонким и изящным. Для того, чтобы определиться с путями преодоления асимметрии лица, нужно обследование (рентгенограммы, модели челюстей). Там есть несколько вариантов решения вопроса.


Подытоживая вышесказанное: нужно прийти на очную консультацию и провести полноценное обследование.

Ищенко А. Л.


В принципе согласен со своими коллегами, но мне кажется, что у Вас есть все показания для выполнения полного вертикального face lifting с блефаропластикой, т.е. классический вариант антивозрастных оперативных мероприятий.


см. по теме Подтяжка лица

30/01/2009

fialka


Добрый день, уважаемые хирурги! Хочу увеличить грудь до 2,5-3 размера. Исходные параметры: рост 160, вес 48, грудь 81, под грудью 70. Посоветовали анатомические сверхвысокопрофильные импланты Силимед 290 мл (высота 10, ширина 11.7, профиль 5.7). Интересует Ваше мнение по подбору импланта, какой размер в итоге получится c предложенными имплантами, какие импланты по размеру посоветовали бы Вы? И еще такой вопрос. На данном форуме одним из пользователей был задан вопрос об анатомических имплантах: "они могут повернуться в любое время после операции или только в первое время?" Доктор Батюков Д.В. отвечает: "да. могут в любой период". Не совсем поняла, что имеется ввиду Импланты могут повернуться в любую сторону, непроизвольно, сколько бы времени не прошло после операции, или только при каких-то особых обстоятельствах? Заранее спасибо за ответ.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Я бы сказал, что у Вас очень хорошие исходные условия для проведения увеличивающей маммапластики: правильная форма желез, хороший тургор кожи, выраженная паренхима собственно железы, излишков жира нет, но "ребра не торчат". Единственный нюанс - небольшая асимметрия субмаммарных складок. Это не проблема, но момент, требующий к себе внимательного отношения. Теперь о выборе имплантата. Если форма железы хорошая и нет необходимости ее менять кардинально, а нужно только увеличить объем, значит нужны круглые имплантаты. Если не хочется нарочито-пышную грудь - значит имплантаты нужны низкого профиля. Если речь вести о круглых имплантатах, там нет проблемы поворотов имплантата: круг - он и есть круг. Кстати о поворотах, я не совсем себе представляю, как это может быть какое-то смещение после формирования капсулы вокруг имплантата. Капсула надежно удерживает его от каких бы то ни было смещений. Во время операции - сколько угодно, сразу после операции - да, с учетом того, что карман всегда создается с небольшой гиперкоррекцией, дабы имплантат нигде не зажимался. Но по прошествии нескольких дней, когда начинается организация того сгустка крови, который заполняет карман вокруг имлантата, подвижность сводится на нет.


В общем, мы несколько не сошлись во мнении с консультировавшим Вас хирургом.

Моураова Л. Б.


С теми имплантами, которые Вам предложили грудь будет очень пышная, размер бюстгалтера 70-C или D, по поводу поворота импланта, врядли импланты о=могут поворачиваться в отдаленные сроки после операции.

Ищенко А. Л.


По нашему мнению Вам показан анатомический имплантат Мак Ганн 410 стиля с укороченной базой среднего или высокого профиля ( со сверхвысоким профилем не согласны, т.к. Ваша грудь имеет рожкововидную форму, т.е. уже имеет достаточно выраженный профиль). Таким образом, анатомический имплантат с укороченной базой средне-высокопрофильный размером 250-290 мл.
Статистика ротации или смещения имплантатов (анатомических) указывает на то, что данные проблемы возникают в период до 8-12 месяцев с момента операции, в последующем такое состояние может быть вызвано только травмой или маммарным фиброзом.


30/01/2009

котёнок


Добрый день ув.хирурги. Мне 24года, рожала, хотела бы увеличить грудь до третьего размера, сделать подтяжку, уменьшить ареолу. Левая грудь немного больше правой. Мой рост 165, вес 61кг, грудь 90, под грудью 80, бёдра 100. Какие импланты Вы посоветуете, какой способ установки и какой доступ? Спасибо.

Батюков Д. В.


В любом случае, с увеличением или без, но подтяжка, вероятно, вертикальная, необходима. Круглый имплант около 200 мл под железу.
Рекомендовал бы рассмотреть вопрос подтяжки без увеличения. Объем может оказаться достаточным.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Я бы не советовал делать с подтяжку молочных желез одномоментно с эндопротезированием. Вертикальная мастопексия с небольшой редукцией слева позволит не только уменьшить ареолу, но и создать достаточно хорошую, естественную форму молочных желез.

Ищенко А. Л.


Считаем возможным выполнить периареолярную (кисетную) мастопексию с одномоментной постановкой анатомических имплантатов сверхвысокого профиля по типу Мак Ганн 510 стиль, объёмом около 300 мл. При этом разрез вокруг ареолы позволит её уменьшить, а сверхвысокий профиль имплантата позволит избежать уплощения железы, характерное для периареолярной мастопексии.


см. по теме Подтяжка груди

30/01/2009

Утаня


Добрый день! Подскажите пожалуйста, на ваш взгляд какие импланты следует выбрать при моих печальных данных? Рост 160 см, вес 50 кг, 2 детей, вес не колеблется. Под грудью 70 см. Планирую подтяжку и установку импланта, но не хочется больше 2 размера при моем-то росте, я бы хотела наиболее естественный по форме результат!

Батюков Д. В.


При желании размера не больше второго использование импланта не требуется. Показана вертикальная подтяжка груди.

Моураова Л. Б.


С Вашими данными при помощо вертикальной мастопексии получится минимум 2-й, как вы говорите, размер груди. При использовании имплантов исключительно для восполнения объема верхнего полюса молочных желез размер груди с любыми имплантами будет больше 2-го.

Ищенко А. Л.


Согласен с мнением д-ра Батюкова. Тем более, что при Ваших данных при мастопексии визуально грудь не уменьшится.
см. по теме Подтяжка груди

30/01/2009

amenkhotep


Здравствуйте! Хочу уменьшить нос. С кончиком носа вроде понятно - такое возможно? а вот то, что показано стрелками - можно ли сузить эту область, ведь она жесткая? Что там - кость или такой прочный хрящ?

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Это кость. Сужение носа проводится за счет боковой остеотомии - процедуры сближения носовых костей после предварительного ослабления прочности их соединения.


30/01/2009

Benita


Здравствуйте! Пожалуйста, посоветуйте размер симметричных имплантов (ведь в моей ситуации предпочтительнее симметричные?). Стоит ли делать липосакцию области колен?

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Честно говоря, при такой стройности ног, я бы вообще подумал ,стоит ли что-то, в принципе, делать. Если у Вас есть диспропорции полноты между телом и ногами, в чем я искренне сомневаюсь, можно обсуждать круропластику. Если нет - ...


То же касается и липосакции.


30/01/2009

ЮлЁнка


Уважаемые доктора, скажите, насколько возможно с помощью липофиллинга смоделировать форму ног. Материал для липо есть на бедрах и животе. Мне 33, рост 169, вес 57кг. Спасибо.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

С помощью липоскульптуры (липосакции и липофиллинга) можно улучшить контур бедер и живота и увеличить объем голеней по внутренней поверхности. Но имеющаяся у Вас варусная деформация от этого не исчезнет. На мой взгляд, для достижения максимального эстетического результата первым этапом лучше выполнить ортопедическую операцию по устранению варусной деформации. А липофиллинг оставить «на дессерт».

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Вам показана операция по коррекции костей голени.


27/01/2009

Jaa

Добрый день! Можно ли примениять препарат РАДИЕСС для убирания погрешностей (запаадений) после ринопластики? И еще вопрос: хочу уменьшить расстояние между носом и губами, какой способы существуют и возможно ли это при губах в которых есть биополимер? Спасибо.
см. по теме Гели

26/01/2009

Mariza

Уважаемые хирурги! А возможна ли подтяжка только одной груди? Заранее спасибо за ответ.

Батюков Д. В.


Да, конечно, это возможно, также как и увеличение и уменьшение с одной стороны.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Вопрос, как я понимаю, риторический. Ответ: - Конечно, возможна.

см. по теме Подтяжка груди

26/01/2009

Sienne


Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне 31 год, двое детей. Планирую увеличение до 3 размера, а вот полного или не очень - хотелось бы узнать у вас, какой вид будет естественен и не вызывающ на моей фигуре. Судя по работам и фото результатов, на похожих исходных данных хорошо смотрятся средне или низкопрофильные круглые импланты. Что вы мне посоветуете? Какой объемчик? Рост 168, вес 56, грудь 84, под грудью 75, талия 68-69.

Батюков Д. В.


На самом деле, Вам подойдут круглые низко-среднепрофильные импланты с расположением под железой. Хватит ли этого для третьего размера, зависит от ширины железы, которая определяет ширину импланта. Предположительный объем около 280 мл.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Цитата: «… планирую увеличение до 3 размера, а вот полного или не очень – хотелось бы узнать у вас…». Интересно, а как консультант может посоветовать Вам, что подойдет - «полный или неполный»?

Далее цитата: « Какой объемчик?» Видимо, некоторым форумчанкам трудно заглянуть на главную страницу и хотя бы просмотреть «одним глазком» статью, посвященную выбору имплантатов молочных желез. Ну а догадаться, что рост, вес, объем талии и прочее (можно было написать еще про размер обуви) не имеют ровно никакого практического значения для выбора имплантатов – это, наверное, из разряда высшей математики.

А посоветовал бы Вам, на всякий случай, проконсультироваться очно у хирурга. Вы же все-таки не шапочку по интернету покупаете.




Авторизация
Авторизация
Пользователь

Пароль




Докторпластик

Гришкян

Гурьянов Андрей Станиславович