Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Пластические операции
Рассказы пациентов
Рассказы пластических хирургов
Фотографии результатов пластических операций
Ошибки пластических хирургов
Пластическая хирургия за границей
Новости пластической хирургии
Магазин
Клиники косметологии
Косметологи
Результаты и рассказы пациентов
Статьи
Магазин
Стоматологи
Рассказывают доктора
Рассказывают пациенты
Магазин
Пластических хирургов
Косметологов-реабилитологов
Эстетических стоматологов
Фотоконсультация
Магазин
/files/banners/medici/medici_banner_2.gif
Опросы Контакты Гостевая Карта сайта

Алексанян

Plastic-Surgeon.ru
Понедельник, 22 декабря, 2014



 
Всего консультаций: 5583
Показывать темы:  
17/10/2008

pinkangel


Здравствуйте уважаемые хирурги! У меня такая ситуация, больше месяца назад мне сделали операцию по увеличение груди, но я не совсем довольна результатом, вернее размером! Фото до операции и после прилагаю. Пожалуйста дайте свою оценку! Мне 28 лет, рост 180 см, вес 65 кг, под грудью 77 см, сама грудь после операции 94 см. Мне поставили импланты Mentor 350сс, анатомы, высокий профиль, доступ под железу. Хирург предлагал больший размер имплантов т.к. достаточно своих тканей и ширина грудной клетки позволяет, но я отказалась, о чем сейчас жалею. Получился где-то 3-ий размер, хотелось бы увеличить до 4-го. Что вы можете мне посоветовать, можно ли увеличить более и что лучше поставить анатомы или круглые, и какого размера? Заранее Вам благодарна!

Батюков Д. В.


Считаю, что пока следует воздержаться от каких-либо решений, размер может по прошествии определенного времени оказаться достаточным. База импланта близка к оптимальной, больше я бы не рекомендовал. Увеличение объема возможно за счет увеличения проекции. Форму следует выбрать анатомическую.
Однако все планирования следует отложить на срок до 6 месяцев после операции.

16/10/2008

Харрибан

Добрый день! Хотелось бы узнать Ваше мнение. Дело в том, что мне предстоит в ближайщее время липосакция, по объёму весьма небольшая. На днях я сделала УЗИ и у меня обнаружили кое-какие отклонения в поджелудочной железе, как сказал врач без особых патологий. Но дело в том, что меня это немного беспокоит. Скажите, пожалуйста, может ли это негативно сказаться на ходе операции или мне можно её сделать а после уже заняться лечением. Всё остальное у меня в полном порядке. Заранее спасибо.

Батюков Д. В.


Нужно конкретное заключение УЗИ и заключение хирурга, терапевта с диагнозом. Потом можно делать выводы. Скорее всего, диагноз не повлияет на операцию.

15/10/2008

Lana72


Добрый день. 15 лет назад в грудь была вкачан гель. Название и какую то инфо не могу предоставить, так как этого учреждения давным давно не существует. Неделю назад у меня началось воспаление: температура 40, грудь опухла, отекла и покраснела. Я провела в больнице терапию антибиотиками. Температура снизилась, опухоль начала спадать. Что вы мне посоветуете, что мне делать?? Спасибо заранее за консультацию.

Батюков Д. В.


Тактика однозначная: удаление геля, дренирование, холодный период. Далее решение вопросов по коррекции формы и размеров.
см. по теме Гели

15/10/2008

Юлишна

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать саммомасаж при установке импланта под мышцу - 3 недели назад была выполнена вертикальная мастопексия с одновременной устновкой имплантов, до сих пор чувствую довольно ощутимый дискомфорт, распиранее, периодическое сокращение мышц. Спасибо.

Батюков Д. В.


Разные хирурги используют разные методики. Прежде всего, эти вопросы следует задавать своему хирургу. Дискомфорт через 3 недели абсолютно нормален.

14/10/2008

BondOlga


Здравствуйте, уважаемые доктора! Пожалуйста, посоветуйте, что возможно сделать в моем случае. Очень хочется изменить форму груди. Можно ли обойтись подтяжкой с уменьшением диаметра ареолы. И насколько подтяжка, без использования имплантатов, позволит уменьшить асимметрию и придать более эстет.вид? Или ситуацию изменит только установка имплантата? Возраст 37, рост 165, вес 66. Роды были, больше не планирую. Заранее спасибо.

Батюков Д. В.


Подтяжку, безусловно, выполнить можно, однако следует учитывать асимметрию, а также тубулярность груди. Если этот размер вас устраивает, можно попробовать обойтись подтяжкой. Однако, основываясь лишь на фото, предложил бы увеличение и подтяжку. Следует иметь в виду, что это может быть выполнено в несколько этапов.

Агапов Д. Г.


Согласен с доктором Батюковым, подтяжку железы делать необходимо. Далее полученный результат можно оценить и принять решение о необходимости использования имплантатов. Поскольку подтяжку можно делать в условиях местной анестезии, большошй анестезиологической нагрузки из-за второго этапа не будет. Когда сформируется грудь, будет проще и надежнее поббирать имплантат.

Sabiwa


Site Admin

от BondOlga:


Уважаемые доктора, спасибо за консультацию. Скажите, пожалуйста, если делать на первом этапе подтяжку в условиях местной анестезии, форма груди как-то корректируется или все равно остается явно выраженная тубулярность и асимметрия Спасибо.


см. по теме Подтяжка груди

13/10/2008

Nastyaa

Добрый день! Две недели назад была операция мастопекия с вертикальным швом. Пару дней назад воспалился лимфатический узел, грудь и область подмышки болит. Что в этом случае можно сделать? Спасибо.

Батюков Д. В.


Не можно, а нужно:
1. обратиться к хирургу и следовать его рекомендациям.
2. если с хирургом не получается, найти другого для оценки состояния груди, наличия воспаления, нагноения, скопления жидкости и пр.
3. антибиотикотерапия препаратом широкого спектра действия.

Sabiwa


Site Admin

от Nastyaa:


Еще раз добрый день! С хирургом сегодня связывалась и мне сказали, что никаких мер принимать не нужно, должно пройти само... Но меня стали одолевать сомнения, т.к. лимфоузел воспалился и на другой подмышке...(( После оперции пила абактал, можно ли его принимать и в этом случае?


см. по теме Подтяжка груди

13/10/2008

Элинчик


Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста! Хотелось бы визуально скорректировать грудину. Ареолы небольшие, получится ли установка 290-300мл? Хочу круглые импланты. Какой имплант нужен для 2.5 размера? Благодарю.

Батюков Д. В.


Считаю, что в данном случае лучше подойдут анатомические импланты высокого профиля около 280 мл.

Агапов Д. Г.


Базовая ширина молочной железы достаточно небольшая, поэтому для гармоничного внешенего вида неплохо выбрать среднепрофильный анатомический имплантат с круглой базой. Желаемый Вами объем можно установить через ареолу или со стороны складки молочной железы. Среднепрофильные имплантаты шире высокопрофильных того же объема. В данном случае, мне кажется, следует значительно сократить расстояние между молочными железами, что и получится при использовании более широких имплантатов.

11/10/2008

Kasia


Здравствуйте! Я сделала операцию по увеличению груди немного больше двух месяцев назад. Эстетически результат меня полностью не удовлетворяет: отсутствие межгрудного расстояния, широченные груди, выпирающий желваками верхний полюс и т.д. В чем причина такого результата и что нужно сделать, что бы его улучшить? Я не исключаю для себя замену импланта. Что в таком случае надо изменить? Заживление шло быстро, давно ничто не беспокоит, чувствую себя хорошо. Поставили макган анатом 335сс 410 стиль МФ ( 12.5*11.6*5.1). Под грудью 70 см, межгрудное было 3 см, ширина железы 13. Заранее спасибо за ответ.

Батюков Д. В.


Для корректного ответа на вопрос нужно иметь фото до операции. Пока, в любом случае, надо ждать. Я бы выбрал меньший по объему имплант, скорее, широкий, с низкой по высоте базой, высокой проекции.

Sabiwa


Site Admin

от Kasia:


Хочу добавить фотографии, снятые перед операцией. Скажите, пожалуйста, можно ли ставить анатомы при уменьшении импланта? Если да, то как уменьшить риск поворота? Мне больше всего нравится каплевидная форма груди, можно ли теперь получить такую и как? На каком самом раннем сроке после состоявшейся операции можно сделать операцию по замене импланта? Еще раз спасибо за ответ.



Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Ваше неудовлетворение вполне понятно, размер имплантов, по-моему, не соответствует исходным параметрам. У меня встречный вопрос: знали ли Вы до операции размеры устанавливаемых имплантов? Проводилась ли предварительная дооперационная примерка на примере сайзеров? Судя по
фото и с учетом конституции тела, объема грудной клетки  можно предположить, что исходная ширина основания молочных желез несколько меньше 13 см. Что касается тактики – предложил бы , конечно, импланты с меньшей базовой шириной и профилем. А каплевидность будущей груди могут придать не только анатомические, но и круглые импланты невысокого профиля. Повторную операцию лучше проводить через 4-6 мес.

Sabiwa


Site Admin

от Kasia:


Спасибо. Да, я знала размер имплантов. Примерка сайзеров не проводилась. Была измерена ширина железы. На выбор были предложены круглые 110 стиль 295 и 335 или анатомы 410 стиль 280 и 320 ММ. Я выбрала больший из предложенных анатомов и попросила увеличить профиль, чтобы скомпенсировать узость моей грудной клетки. Мне хотелось получить выступающую вперед грудь.Получился МФ 335 с той же базой.
Я боюсь, что за 4-6 месяцев железа и кожа растянутся. Какие переспективы, что кожа хорошо сядет? Насколько приблизительно можно максимально уменьшить объем имплантов, что бы ткани сели хорошо (хотя я понимаю, что это индивидуально)? Имеет ли смысл вынуть импланты в ближайшее время и так подождать до последующей операции? Если да, то сколько придется ждать до нее? Каковы, вообще, переспективы получения действительно эстетически хорошего результата? Спасибо


Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Получился большой объем и высокая проекция. Отсюда и неудовлетворенность. Я бы смело рекомендовал Вам круглые низкопрофильные имплантаты меньшего объема (это никак не противоречит каплеевидности формы получаемой груди). Но меня смущает одна Ваша фраза: "Мне хотелось получить выступающую вперед грудь". Насколько выступающую? Быть может доктор пошел по пути удовлетворения Ваших пожеланий? Или Вы друг друга не поняли?
Я боюсь, что за 4-6 месяцев железа и кожа растянутся. Какие переспективы, что кожа хорошо сядет?  - Не бойтесь.
Насколько приблизительно можно максимально уменьшить объем имплантов, чтобы ткани сели хорошо (хотя я понимаю, что это индивидуально)? - Это действительно индивидуально, но в Вашем случае и не нужно очень сильно уменьшать объем. Нужно менять форму.
Имеет ли смысл вынуть импланты в ближайшее время и так подождать до последующей операции? - Если это не будет двух-трехкратое уменьшение  - не нужно.
Каковы, вообще, переспективы получения действительно эстетически  хорошего результата? - Я бы сказал, что очень неплохие.

Sabiwa


Site Admin

от Kasia:

Добрый день! При обсуждении моего случая у меня возникли такие вопросы:
1. Когда удаляляют имплант груди, чтобы поставить новый с меньшей базой, что делают с карманом, если отслойка была большая - его ушивают, его края срастаются сами или имплант в кармане находится свободно и двигается там? 2. А может формируют новый карман? 3. Я так понимаю, что полости капсулы не срастаются - это же рубцовая ткань. Не лучше ли удалить капсулу, дождаться заживления тканей и ставить имплант заново? 4. Вообще, какие возможны варианты действий при замене импланта на другой с заметно меньшей базой? 6. Если формируют новый карман, то как поступают с капсулой и что с ней может происходить после этого? Как это влияет на близлежащие ткани? 5. Как наличие старой капсулы может влиять на эстетику результата? Заранее спасибо за ответы.

Читать дальше 


11/10/2008

ole4ka


Здравствуйте уважаемые хирурги! Мне 27, не рожала, планирую через 2-3 года, рост 176 вес 65. Какой сейчас размер, не знаю, но полагаю что 1-й.  Хочу увеличить грудь до 2 размера, желательно через подмышечный доступ. Возможно ли в таком случае применить каплевидные имплантанты, т.к. мне не хотелось бы иметь слишком круглую грудь. И скажите, пожалуйста, возможно ли с помощью данной операции избавится и от жировых мешков подмышками. Хотелось бы узнать и ваше мнение по поводу метода и имплантантов для моего случая. Заранее вас благодарю!

Батюков Д. В.


Если роды планируются достаточно скоро, может стоит сначала заняться этим?
При небольшом увеличении вполне подойдут круглые низкопрофильные импланты около 220-240 мл под железу, что даст требуемый второй размер.
Следует учитывать, что имеется асимметрия в расположении ареол, это сохранится после операции.
Доступ - периареолярный или подмышечный.
При выборе анатомического импланта остановился бы на периареолярном.

08/10/2008

romanych


Здраствуйте. 7 сентября 2007 года была сделана ринопластика, укорочен кончик, удалена горбинка, сделана остеотомия. Вот только, по моему, спинка все равно широкая. Доктор говорит, что тоньше сделать нельзя, так как боковые кости толстые, если только на миллиметр подшлифовать. По моему, боковые кости не смотрятся гармонично. Хотелось бы узнать ваше мнение. Спасибо.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Прошел всего месяц! Нужно терпеливо ждать.

Агапов Д. Г.


Хорошо бы потрогать Вас за кости. Если прошло уже больше года, то выраженных изменений не произойдет. Вероятно, надо делать четырехкратную остеотомию, может вместе со шлифовкой, но, еще раз повторюсь, надо смотреть.

08/10/2008

odeyalki


Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, фотографии моего носа. Хочу сделать ринопластику и септопластику. В моем случае надо ли делать остеотомию или достаточно обойтись коррекцией только кончика носа? Я хочу сделать более тонкий кончик (к тому же у меня и ноздри ассиметричные) и немого сузить косточку ниже переносицы (на фото в фас видно где). Профиль меня устраивает. Спасибо.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Полагаю, что коррекции только кончика носа будет недостаточно для получения хорошего эстетического результата. Во-первых, у Вас достаточно высокая проекция спинки носа. Во-вторых, Вы сами высказываете пожелание о сужении спинки. О какой коррекции только кончика может тут идти речь?

Агапов Д. Г.


Я бы предпочел коррекцию кончика носа (сужение) и небольшую обработку спинки носа (немного понизить, немного сузить). Мне кажется, что необходимости в остеотомии костей носа нет.

07/10/2008

lizetta


Здравствуйте, уважаемые хирурги. Очень нужен Ваш совет. Мне 30 лет, рост 175 см, вес 62 кг. После родов (в 2003 г.) у меня уменьшился объем груди, появился птоз, стала более заметна ассиметрия. Вследствие чего я решилась на операцию. В феврале этого года мне была сделана периареолярная пексия с установкой круглых имплантов 300 сс фирмы Ментор - частично под мышцу и под железу. Через месяц швы стали растягиваться. Мне посоветовали пластырь Мепиформ, который я использую полгода, но, как мне кажется, положительных изменений нет и из-за него не проходит собранность кожи вокруг груди. Может стоит прекратить его использование? На данный момент под грудью 79, объем 94. Меня не устраивает форма груди, очень велико межгрудное расстояние и швы очень заметны. Морально готовлюсь к новой операции. Подскажите, пожалуйста: 1.Стоит ли мне решаться на повторную операцию по коррекции швов? Существует ли дополнительный способ предотвратить их растяжение и избежать повторения ситуации? Причина растяжения в тонкости кожи или это ошибка хирурга? 2. Можно ли добиться уменьшения межгрудного расстояния (сейчас 7 см)или для этого надо переустанавливать импланты? 3. Может, для моей грудной клетки нужны большие по объему импланты и это уменьшит межгрудное расстояние? На данный момент даже бюстгалтер недостаточно помогает. 4. Врач говорил, что через год после операции можно будет сделать татуаж по шву и растянувшиеся швы будут менее заметны. Если не делать операцию, можно ли с помощью татуажа добиться улучшения результата? Заранее благодарна за помощь и участие.

Батюков Д. В.


Хотелось бы видеть фото в профиль.

1.Стоит ли мне решаться на повторную операцию по коррекции швов? Это Ваше решение. Правда, думаю, что рационально не ограничиваться только 'коррекцией швов'.
Существует ли дополнительный способ предотвратить их растяжение и избежать повторения ситуации? Например, таким способом является наложение циркулярного шва с использованием нерассасывающейся нити с затягиванием ее до соответствующего диаметра.
Причина растяжения в тонкости кожи или это ошибка хирурга? Сложно сказать. Надо знать, как проводилась операция.
2. Можно ли добиться уменьшения межгрудного расстояния (сейчас 7 см)или для этого надо переустанавливать импланты? Скорее всего, надо перемещать импланты к центру.
4. Врач говорил, что через год после операции можно будет сделать татуаж по шву и растянувшиеся швы будут менее заметны. Если не делать операцию, можно ли с помощью татуажа добиться улучшения результата? Вообще, я бы предложил вертикальную пексию, возможно, с перемещением имплантов ниже и медиальнее.

Sabiwa


Site Admin

от Lizetta:


Спасибо за ответ:). У меня еще есть несколько вопросов. 1.Подскажите, пожалуйста, можно ли переместить импланты во время повторной операции? Придется ли для этого разрушать сформировавшуюся капсулу и менять импланты или это можно сделать каким-то более щадящим способом? 2.Как бы Вы порекомендовали мне все-таки поступить в этой ситуации? Честно говоря, вертикальная пексия для меня самая крайняя мера, боюсь, если и там швы расползутся, комплексов станет еще больше, чем до операции. Да и такого количества швов на груди я не хочу. Может, существуют другие способы решения моей проблемы? 3. Если все-таки станет вопрос о замене имплантов, какой объем, форму и фирму- производителя Вы бы рекомендовали? 4. Может, чтобы уменьшить межгрудное расстояние, стоит установить большие импланты? Заранее благодарна.




Батюков Д. В.


1.Подскажите, пожалуйста, можно ли переместить импланты во время повторной операции? Можно.
Придется ли для этого разрушать сформировавшуюся капсулу и менять импланты или это можно сделать каким-то более щадящим способом? Придется рассекать капсулу. Менять импланты или нет, зависит от дальнейшей тактики. Если делать вертикальную пексию, думаю, возможно оставить эти импланты.
2.Как бы Вы порекомендовали мне все-таки поступить в этой ситуации? Честно говоря, вертикальная пексия для меня самая крайняя мера, боюсь, если и там швы расползутся, комплексов станет еще больше, чем до операции. Да и такого количества швов на груди я не хочу. Может, существуют другие способы решения моей проблемы? Другой способ - замена имплантов на высокопрофильные анатомические бОльшего объема и периареолярная пексия, перемещение сосково-ареолярных комплексов.

Sabiwa


Site Admin

от lizetta:


Уважаемые хирурги. Спасибо за ответы. Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне продолжать использование пластыря Мепиформ- может ли он улучшить внешний вид рубцов или наоборот только замедляет разглаживание тканей. Стоит ли вообще его использовать после операции? Или есть другие способы решения проблемы, помимо операции.


Агапов Д. Г.


Случай непростой, требуется повторное вмешательство. Я бы заменил имплантаты на анатомические по типу 510 стиля. Вопрос с пексией отложил бы на второй этап. Пока Мепиформ можно носить. Сейчас самое главное сменить и переместить имплантаты.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

При все моем увжении к коллегам, я не вижу смысла в проведении вертикального иссечения: не такие большие излишки кожи. Это во-первых. Во-вторых, уже проведено периареолярное иссечение - произошла контракция кожи. Еще раз досечь и ушить периареолярным погружным швом - куда проще... Теперь по поводу положения: в тех случаях, когда есть опущение железы, нужно очень осторожно подходить к решению вопроса о подмышечной установке. Если бы сейчас с нами был Валерий Викторович, он бы обязательно упомянул о "дабл дабл".  Это прямой путь. С чем, собственно, мы и имеем дело в данном случае: слева, на стороне большего птоза паренхима железы сползла и расположена ниже. А самое главное, мне не понятно, зачем гордить этот огород, если все-равно планируется проведение периареоляной пексии...
Что же касается, рекомендаций о замене имплантата, то, на мой взгляд, единственный момент, который есть смысл обсуждать, это размер имплантата. Да, 300 мл - это не маленький имплантат, но у Вас достаточно широкая грудная клетка. Если Вас не будут смущать пышные формы...И, наконец, по поводу техники операции: при разметке следует учесть перемещение ареол друг к другу (иссечение кожи должно быть неравномерным снаружи и изнутри). Плюс, имплантат справа нужно опустить ниже(более широкая отслойка).

Читать дальше 


07/10/2008

KATRIN_b


Здравствуйте! Хотелось бы проконсультироватся по своему случаю. Кратко о себе: мне 31 год, 2 детей 4.5 и 1.5 года (вторые роды были в апреле 2007 года, грудью кормила до марта 2008 года, затем принимала таблетки для прекращения лактации). В результате нет даже первого размера груди: объем под грудью 81см, объем груди 87, растояние между сосками 20 (фотографии приложены: то что есть в наличии и то что бы примерно хотелось). Когда кормила размер был 3. Хотелось бы знать мнение по поводу увеличения груди каким методом, рекомендуемые имплантанты. И не сильно я много захотела ( в смысле о размере). Спасибо.

Батюков Д. В.


Каковы Ваши рост и вес?
Скорее всего, рекомендовал бы анатомические среднепрофильные, возможно, микрополиуретановые ипланты около 280 мл, субмаммарный доступ.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Предложил бы анатомические импланты среднего профиля частично под мышцу субмаммарным доступом. Чтобы говорить о возможности достижения «желаемого результата» необходимо видеть хотя бы дооперационные фотографии представленной пациентки.

Агапов Д. Г.


Поддерживаю коллег, доступ под железой, анатомические имплантаты 290 с круглой базой среднего или высокого профиля. Верхний полюс - под мышцу.

Sabiwa


Site Admin

от KATRIN_b:


Рост 168 вес 62 кг



07/10/2008

Mila-Я


Уважаемые хирурги. Прошу Вас, дайте мне совет - планирую делать блефаропластику. Была на консультации у двух хирургов. Предпочли классическую верхнюю и трансконъюктивальную низ. Переживаю за результат - не будет ли в моем случае эффекта "круглых глаз". Очень хочется сделать разрез глаз "раскосый", кошачий не знаю как по другому назвать. Перманент-брови (за неимением густых своих) и стрелки на веках. Помогите пожалуйста.

Батюков Д. В.


Согласен с мнением консультировавших Вас хирургов. Дополнительно, но решение после очной консультации, возможна кантопексия или уменьшение длины ресничного края нижнего века. "Круглый глаз" в данном случае маловероятен, так как не будет производиться иссечения кожи и травмирования мышцы, хотя у вас нижняя наружная полуокружность и так выглядит несколько более округлой, чем обычно, что, скорее всего - результат макияжа (стрелок), на фото сложно разобрать.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

На мой взгляд, показана классическая верхняя  и жиросберегающая нижняя блефаропластика с кантопексией  и удалением небольших избытков кожи. Другой вариант получения «раскосых, кошачьих глаз» - эндоскопический височный лифтинг.

Агапов Д. Г.


Верхняя блефаропластика, ч/к нижняя жиросохраняющая + эндоскопический височный лифтинг.

07/10/2008

donika


Здравствуйте. Груди 1,5 мес.после увеличения круглыми имплантами (Ментор, 275, высокий профиль). Скажите, пожалуйста, грудь уже опустилась или еще "в процессе"? Компрессионное белье уже не ношу, но, по собственной инициативе, перевязываю грудь эластичным бинтом для сглаживания верхнего полюса. До какого периода это целесоообразно делать? Можно ли добиться более гладкого верхнего полюса? Спасибо

Батюков Д. В.


Процесс формирования еще не завершен. Есть мнение, что компрессия сверху (бинты, лента) до трех месяцев после операции способны немного сместить имплант книзу. Однако верхний полюс может остаться несколько избыточным, поскольку был использован круглый имплант высокого профиля.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Не вижу особого смысла в Вашей ситуации передавливать верхний полюс, лучше, по возможности , ходите в свободных маечках (гравитация сделает свое дело). Через 4-6 мес грудь немного опустится, сгладится верхний полюс. А вообще-то, лучше всегда советоваться с оперирующих хирургом, если Вы ему, конечно, доверяете.

Агапов Д. Г.


Лучше Георгия Михайловича даже и не сказать.

07/10/2008

Карита


Здравствуйте! Хотела бы сделать операцию по увеличению икр. В целом мне нравятся мои ножки, отдельно сверху до колен и снизу от колен. А переход не очень. И соответствие верх-низ негармонично, слишком худые ноги снизу. Хотела бы увеличить, но на самое малое насколько возможно и так чтобы переход был нерезким. Длина ноги от ступни до колена 53 см. Ваше мнение? Спасибо.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Полагаю, что это поможет удовлетворить Ваши пожелания.

Агапов Д. Г.


Я бы ограничился липофилингом голеней. Данная процедура позволит получить небольшой, но хорошо планируемый результат.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

К сожалению, выполнение процедуры липофиллинга, судя по фото, мне представляется маловероятным, так как нет достаточных по объему  донорских зон. Предложил бы установку очень небольших по профилю имплантов.

Sabiwa


Site Admin

от Карита:


Я хотела уточнить по поводу своего вопроса еще вот что: а как с помощью липофилинга можно придать желаемую форму? Не нашла ничего на эту тему.


Агапов Д. Г.


Добиться желаемой формы можно введением желаемого объема в желаемых местах.

07/10/2008

КатеринаВ


Уважаемые господа хирурги! После двух родов и соответственно кормления одного до 2-х, второго до 1.5 лет, имеем то что получилось в последствии. Хотелось бы небольшую ( 2.5-3), предпочтительней каплевидной формы, по возможности сблизить к центру, но не слишком(4-5 см между). Ваш вердикт: какие импланты( профиль, форма, объем), расположение и доступ, ну и прогнозы. Если подмышечный доступ, какая вероятность инфицирования, в следствии близости и интенсивной деятельности потовых желез (где-то читала о такой вероятности). Заранее спасибо!

Батюков Д. В.


На мой взгляд, здесь должно быть выполнено одновременное увеличение груди с вертикальной подтяжкой. Анатомические среднепрофильные импланты около 250 мл, верхний полюс под мышцу. Одновременно уменьшил бы ареолы и перенес их к центру, чтобы они располагались на вершине импланта.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Предложил бы анатомические импланты выше среднего профиля частично под мышцу с периареолярной подтяжкой и смещением ареол больше к центру, небольшое смещение вниз уровня СМС для большей растяжимости тканей нижнего полюса.

 

Агапов Д. Г.


Учитывая, что есть перспектива периареолярной мастопексии, следует рассматривать периареолярный доступ. Установка - верхним полюсом под мышцу. Имплантат анатомический с круглой или немного широкой базой среднего или высоко профиля объемом 240-290 мл. Установка из подмышечного доступа при использовании анатомического имплантата сопряжена с высоким риском неправильного положения импланта. Учитывая цилиндрическую форму грудной клетки, большого смещения молочных желез к центру не произойдет.

06/10/2008

Элинчик

Скажите пожалуйста, какие реальные сроки восстановления после оп по исправлению о-образного искривления голени? Мне 22 года. С аппаратами на ногах можно ли через какое-то время водить авто? Спасибо.

06/10/2008

asia


Здравствуйте. Планирую маммо, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу обьёма, доступа и формы импланта. Желательная форма в итоге - каплевидная, размер - чуть больше третьего. Спасибо.

Батюков Д. В.


Сложно сказать точно по одному фото об объеме. Круглый имплант низкого-среднего профиля около 250 мл, возможно разного объема (больше слева), периареоляный доступ с уменьшением ареолы и удалением избытка кожи справа, под железу.

Агапов Д. Г.


Поддерживаю коллегу в выборе имплантата, однако, предпочел бы доступ под железой и установку под железу. Вопрос о коррекции ареолы можно отложить. Периареолярный доступ не хотелось бы делать так как железа достаточно велика и прохождение сквозь такую ее толщу может дать небольшую деформацию переднего контура.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Если в Ваших планах стоит не только желание увеличить объем, но и уменьшить размеры правой ареолы, логично было бы предложить установку разного по объему имплантов (выбор формы – на Ваше усмотрение) периареолярным доступом под железу.


06/10/2008

СК


Здравствуйте, уважаемые доктора! Хочу привести "подвал" в порядок. Повисла попа, живот...При том, что по весу я не ужас-ужас, по внешнему виду я себе дико не нравлюсь: растяжки, шрамы, фартучек на животе и повисшая вниз ранее стоячая попа. Возраст 45, вес 63, рост 171. Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать в моем случае, если комплексно подходить к приведению нижней части тела в порядок? Подумываю о фэтграфтинге и об абдоминопластике. Но решиться на две такие серьезные операции можно лишь тогда, когда нельзя обойтись менее обширными оп. Например, если делать фэтграфтинг и забрать жир на животе (там шрамы), то кожа с растяжками повиснет мешочком, да? А сразу ее не усечь, потому что лежать можно только на животе, верно? Значит, за один раз не получится?

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Не являясь активным сторонником свободной пересадки жировых клеток, я бы рекомендовал абдоменопластику и липосакцию. Полагаю, что это можно сделать за одну операцию.

Агапов Д. Г.


Я бы предпочел липосакцию с липофилингом ягодичной области, а также классическую абдоминопластику. Если потребуется жир для повторного введения можно забрать клетчатку с бедер.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Данных за птоз ягодиц нет. Следовательно, и нет необходимости значительного объемного липофиллинга. Достаточно увеличить объем в верхней их части, где переход со спины не выглядит плавным. Донорскими зонами послужат передняя стенка живота, талия, фланки, возможно, и бедра. Безусловно, кожа на передней стенке живота подвиснет. Поэтому вторым этапом нужно планировать абдоминопластику. Одновременно делать две такие непростые в плане послеоперационного периода операции не рекомендовал бы по понятным причинам, в том числе и по тем, о которых Вы писали.


06/10/2008

Encanta


Доброе время суток! Я уже давно собираюсь сделать себе глютеопластику, но муж отговаривает, аргументируя, что при наклоне импланты остаются на месте, выдавая таким образом операцию и что это выглядит очень ненатурально. Так ли это? Зависит ли это от положения импланта (под мышцей или поверх)? Может вы посоветуете еще что-нибудь для поднятия ягодиц и придания им более округлой формы? Также мне не нравится моя поясница (низ спины, прямо над ягодицами), хотелось бы иметь ее по-уже... Прилагаю фотографии: 1 то, что есть 2 желанная форма полученная путем обработки в программе. Заранее большое спасибо за консультацию!

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Приведенное Вами моделирование демонстрирует результат увеличивающей глютеопластики и липосакции поясницы. Это вполне выполнимо. Имплантат мы ставим только под мышцу. Одним из аргументов в пользу такого подхода как раз и является естественность будущей формы.

Агапов Д. Г.


Учитывая, что все равно планируется липосакция поясницы, первым этапом можно выполнить липофилинг ягодиц. Далее, исходя из полученного результата, можно планировать увеличение ягодиц имплантатом.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Только по представленным фото трудно судить о достаточном объеме жировой ткани  для проведения липофиллинга. Более реальным для достижения желаемого результата кажется выполнение интрамускулярного эндопротезирования  ягодиц в сочетании с липосакцией области фланков и талии.


06/10/2008

Клякса


Уважаемые хирурги! После родов такая вот картина. Есть диастаз.Возможно ли в моем случае сделать аккуратным пупок? Жиров лишних нет, поэтому в абдоминопластике со швом по линии бикини не вижу никакого смысла. Заранее благодарна за ответы!

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Ну, сделать операцию без разрезов не получится. Да, я согласен, что в данном случае, учитывая отсутствие излишков кожи и жира, необходимости в выполнении классической абдоменопластики с протяженным разрезом внизу живота нет. Вполне можно обойтись миниинвазивной техникой, предполагающей разрез только над лобком.

Агапов Д. Г.


Позволю себе не согласиться с уважаемым Андреем Руслановичем. Мне кажется, что миниабдоминопластика не даст большого эффекта. Скорее всего придется ограничиться ушиванием прямых мышц живота из доступа вокруг пупка с небольшим перераспределением кожи и жировой клетчатки. В дальнейшем следует работать с фактурой кожи (химический пилинг, фракционный лазерный термолиз).

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Сделать более «аккуратным» пупок возможно периумбиликальным разрезом, соответственно, с устранением диастаза прямых мышц живота.

см. по теме Другие операции

05/10/2008

"Калина"

Здравствуйте, уважаемые доктора! Планирую маммопластику, но возникли вопросы. 1. Мне периодически вправляют позвонки грудного отдела, при этом давление на грудь получается достаточно сильное, можно ли будет это делать после установки имплантов и если да, то через какое время? 2. При каких заболеваниях/состояниях категорически нельзя имплантироваться? 3. Можно ли одновременно с маммопластикой провести блефаропластику? Заранее спасибо.

Батюков Д. В.


1. Да, после 1,5-2 месяцев с момента операции для этого нет никаких противопоказаний. Для уверенности: в производстве имплантов одним из тестов их прочности являются многочисленные (до миллиона) резкие их сжатия; оболочка имплантов способна растягиваться в несколько раз; производилось погружение имплантов одного из производителей на глубину до 280 м, что не вызвало из разрыва.
2. Абсолютными противопоказаниями могут быть только терминальные стадии различных заболеваний. Все остальное - относительные, следует подходить индивидуально в каждом случае, учитывая, что вероятность осложнений,конечно, повышается.
3. Да, не вижу никаких проблем.

04/10/2008

Shovda


Здравствуйте. Вот мучаюсь со своими глазками, узенькие и маленькие и как-то внутри "впуклые" :) или как это называется, а я в добавок ко всему ещё и не пользуюсь косметикой и не приемлю её, вообщем у меня большой дискомфорт :( Прилагаю фотографию. Что хотела бы, сделать глаза открытыми и выпуклыми, хотела бы чтобы на нижнем веке не было этих полосочек сгиба, от которых мои глаза ещё меньше :(, а были такие мешочками нижние веки как на другой прилагаемой фотографии, наверное это невозможно? Знаю что всё зависит от строения, просто я сказала чтобы мне желалось бы, а насколько желаемое возможно, это можете сказать только Вы мне, уважаемые хирурги. Мне 21 год, подтяжки бровей и что-то ещё подобное это не для меня, бровки свои люблю и уважаю :) Вот только рубцы на моей коже остаются даже от царапин :( Так что я хотела бы для прогноза нижнюю и верхнюю блефаропластику. Заранее спасибо!

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Я считаю, что Ваши пожелания вполне осуществимы. Кажущаяся разительная разница между представленными фотографиями во многом предопределена разным освещением и макияжем: если это все смыть...
Мои рекомендации: верхняя блефаропластика, быть может с элементами деориентализации и нижняя трансконъюнктивальная блефаропластика с удалением жира.

Агапов Д. Г.


Я бы ограничился эндоскопией лба, чтобы уменьшить напряженность во взгляде. Удаление жировых пакетов на нижнем веке, что несколько подчеркнет "впуклость" глаз, считаю нецелесообразным.

Sabiwa


Site Admin

от Shovda:


Спасибо большое за ответы и рекомендации, уважаемые хирурги ! Но что такое деориентализация ? И по поводу эндоскопии лба, я очень довольна расположением бровей и их формой и строгим взглядом, и ни в коем случае трогать, поднимать брови не хочу.


Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Деориентализация - это наложение специальных швов во время блефаропластики, заставляющих формироваться рубец, подтягивающий кожу вглубь свода века и подчеркивающий его глубину. Насчет впуклости глаз никак не могу согласться: удаление выбухания жировых пакетов подчеркнет тарзальные хрящи, что добавит выразительности глазам.

03/10/2008

Isa

В дополнение к вопросу Х-Rain, хотелось бы узнать так же и о операции на уголках рта и складках "скорби" называемой Valentain Anguloplasty. Существуют ли принципиальное различие между обычным корнер лифтом уголков рта или это примерно одинаковые операции? Вот результаты с сайта доктора, который является ее изобретателем: ссылка. Спасибо.
см. по теме Другие операции

02/10/2008

X-Rain

Добрый день! Многих девушек с сайта интересует операция лифтинга углов губ - lip corner lift. Также эта операция может называться lip enhancement или lip augmentation, если я не ошибаюсь. Насколько можно судить по фото, эта операция отличается от "булхорна" и не ограничивается подрезанием мышц опускающих углы рта. Было бы очень интересно узнать, как технически выполняется такая операция и делают ли ее в России. Интерес к такой операции очень большой. С уважением X-Rain. Ссылка на фото результатов ДО и ПОСЛЕ в исполнении американского хирурга: ссылка
см. по теме Другие операции

02/10/2008

rich22


Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, возможны ли операции по изолированной коррекции кончика носа, то есть если я не хочу изменять всю форму, а только кончик. Спасибо.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Для корректного ответа на этот вопрос, хорошо бы посмотреть на весь нос. Это во-первых. Во-вторых, фотография должна быть в профиль и на должном расстоянии, чтобы избежать проекционных искажений, связанных с очень близким фокусным расстоянием. Если говорить проще, то прооперировать только кончик можно. Вопрос состоит в том, как это будет смотреться в итоге и понравится ли Вам такая форма. Для этого-то и была придумана процедура моделирования.

Агапов Д. Г.


Теоретически изолированная пластика кончика носа возможна, в остальном поддерживаю А.Р.

02/10/2008

wesna

Здравствуйте! Возможно ли при ринопластике удалить кисту в верхнечелюстной пазухе? Спасибо.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Да, это вполне возможно.

Агапов Д. Г.


Если перед операцией сделать компьютерную томограмму придаточных пазух носа в двух проекциях, то ответ можно дать более точный.
см. по теме Лор-операция

02/10/2008

Тапира

Скажите, пожалуйста, можно ли снимать швы после рино на 8 день, а не на 10 (после сужения ноздрей)(мой хирург в моем городе уходит в отпуск, к другому не охота. И еще ночью муж случайно задел рукой гипс (на носу) несильно, гипс на месте, но носик немножко поныл.. Надеюсь, деформации не будет? Спасибо.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Наверное, правильнее всего было бы адресовать этот вопрос Вашему хирургу.

02/10/2008

Сережкина


Господа хирурги! По фото можно судить есть ли грыжи и как при блефаро с ними можно поступить? И если верхнее и нижнее блефаро делать с учетом избаления тем или иным способом от грыж, то под местным можно или обязательно общий наркоз? Спасибо.

Батюков Д. В.


Вам показана типичная верхняя блефаропластика с удалением жировых грыж и трансконьюнктивальная, скорее, жиросберегающая. Операция может быть выполнена под местным обезболиванием, однако, намного комфортнее для Вас и хирурга будет комбинированная анестезия.

Агапов Д. Г.


Поддерживаю доктора Батюкова, в особенности рекомендую жиросохраняющую процедуру на нижних веках.



Авторизация
Авторизация
Пользователь

Пароль




Докторпластик

Гришкян

Clovermed Action