Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Пластические операции
Рассказы пациентов
Рассказы пластических хирургов
Фотографии результатов пластических операций
Новости пластической хирургии
Звезды до и после пластических операций
Ошибки пластических хирургов
Пластическая хирургия за границей
Магазин
Косметологи
Клиники косметологии
Статьи
Рассказы пациентов
Магазин
Стоматологи
Рассказывают доктора
Рассказывают пациенты
О стоматологии с улыбкой
Магазин
Пластических хирургов
Косметологов-реабилитологов
Эстетических стоматологов
Фотоконсультация
Магазин
Babayan gif new
Опросы Контакты Гостевая Карта сайта

Алексанян

Plastic-Surgeon.ru
Четверг, 24 апреля, 2014



 
Всего консультаций: 5090
Показывать темы:  
15/01/2008

молодуха

Здравствуйте уважаемые доктора!
У меня такой вопрос - я достаточно худая, но из-за довольно широкой грудной клетки и достаточно узких бёдер у меня не выраженная талия.
Все возможные липосакции я сделала и убирать больше нечего, расхождения мышц живота нет. Я знаю, что есть такая операция как удаление фрагментов последних рёбер эндоскопическим путём. Такую операцию сделали многие звёзды. Подскажите можно ли сделать это и занимаются ли этим пластические хирурги?
заранее благодарна...

Агапов Д. Г.


Технически такую операцию сделать можно. Не думаю, что она относится к разряду часто выполнимых операций, но для хирурга, занимающегося эндоскопическими операциями она вполне по силам. Из негатива - 2-3 разреза с каждой стороны + возможность интраоперационного пневмоторакса, т.е. необходимость дренирования грудной полости во втором межреберье.
см. по теме Другие операции

15/01/2008

Лапочка1


Здравствуйте! Я 27 декабря сделала операцию по увеличению груди. Имплантанты silimed 220мл. круглые низкопрофильные, установка под железу. Свой размер 1.5, объем под грудью 75см. Что то мне внешний вид совсем не нравится , неужели зря потрачены деньги?? И еще края имплантов очень хорошо прощупываються, грудь мягкая...Может я зря волнуюсь? Подскажите пожалуйста..

Агапов Д. Г.


Окончательный вариант послеоперационного результата сформируется только после 3-4 месяцев. В настоящее время имеется небольшое перенаполнение верхнего полюса, со временем имплантат мигрирует ниже и внешний вид железы будет более естественный. С точки зрения прощупывания краев имплантата - это абсолютно естественное явление, которое несколько нивелируется со временем.

14/01/2008

dzhannetta


Здравствуйте уважаемые хирурги! Хотела бы задать вопрос, как вы думаете насколько серьезны проблемы моей груди? ОП была 18 дней назад. Сейчас грудь внизу какими то волнами. Да и вверху, на правой груди какие то неровности... Пожалуйста прокомментируйте...

Батюков Д. В.


На мой взгляд, обычный послеоперационный период. Необходимо выждать. Соблюдайте все рекомендации хирурга. Все должно быть хорошо. Неровности постепенно нивелируются. Они могут быть также связаны с ношением компрессионного белья и неравномерностью отека в связи с этим.

Агапов Д. Г.


Типичная послеоперационная картина, все со временем нормализуется. Несколько больше проекция верхнего полюса молочной железы, вероятно, это связано с отеком большой грудной мышцы. Оценка результата операции - не ранее 3-4 месяца (лучше 6-8 месяцев).

14/01/2008

Kaprizka

Здравствуйте, уважаемые хирурги! 13.12.07 сделала операцию по увеличению груди с подтяжкой вертикальным швом. Левая грудь заживает хорошо, а на правой - такое ощущение, что разошелся шов. Врач говорит, что это гранулирующая рана (извините, если ошиблась в названии), размер в двухрублевую монету. Постоянно хожу с повязкой, хирург накладывает левомеколь, но эффекта я что-то не вижу... Что Вы посоветуете, меня очень беспокоит эта проблема!

Агапов Д. Г.


Лучше всего доверять профессиональному мнению своего врача. Без осмотра можно ограничиться лишь общими фразами. Да, такое бывает, да, рубцы будут отличаться, вероятно, потребуется небольшая коррекция. В данное время основная задача предотвратить нарастание интенсивности воспалительных реакций.

14/01/2008

Ksenya


 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каким способом можно избавится от выраженного живота и фланков мужчине, изображенному на фото. Достаточно ли будет липосакции или необходимо абдомино? Спасибо!

Батюков Д. В.


Одна липосакция, веротяно, не решит указанных проблем, хотя может улучшить внешний вид. Рекомендовал бы сочетание абдоминопластики и липосакции.

Андреищев А. Р.


Мне кажется, что в данном случае липосакции может оказаться достаточно. Но окончательное мнение можно составить только после очного осмотра, необходимого для оценки эластичности-сократимости кожи.


Агапов Д. Г.


Липосакция улучшит ситуацию, но все равно сохранится объем внутриполостного жира (абдоминальная форма ожирения). Возможно рассматривать использование интрагастрального баллона для снижения массы тела и улучшения контуров. Большого смысла в абдоминопластике не вижу.

14/01/2008

Jerky


Здравствуйте, уважаемые хирурги!
Хотелось бы узнать, можно ли изменить мое лицо и сделать его более треугольной формы при помощи липосакции и удаления Биша? Ну или хотя бы что-то хоть отдаленно напомниающее тругольное...Вообще, хотелось бы максимально сузить нижнюю часть лица, можно даже до костляво-истощенного вида (что было бы совсем желательно)... Собственно, это не сумасшествие, тут свои нюансы, так что... если не взирать на эстетику и молодость=объем... Чисто технически есть такая возможность?..

Агапов Д. Г.


Стоит еще раз подумать нужна ли Вам такая операция. Технически можно резецировать комки Биша и выполнить резекцию (шлифовку) углов нижней челюсти. Это позволит придать лицу более треугольный вид.
см. по теме Другие операции

14/01/2008

Viola

Здравствуйте, уважаемые хирурги! Операция по увеличению груди состоялась 3 дня назад, на следующий день почувствовала сильное жжение в одном из сосков, которое повторяется периодически втечении дня. Прочла в интернете, что это нормально, но дело в том, что второй сосок не жжет. Стоит ли мне волноваться по поводу разного "поведения" сосков? Заранее спасибо.

Агапов Д. Г.


Волноваться по поводу разного "поведения сосков" не стоит. Неприятные ощущения (парестезии) сохраняются в течение 2-3 месяцев после операции. Для купирования их хорошо помогает катадалон (дозировка - в зависимости от массы тела, но не более 150 мг на прием).

09/01/2008

Parrrita


Здравствуйте, уважаемые Врачи!
Подскажите, какой на Ваш взгляд здесь присутствует вид деформации ног? Какой метод коррекции Вы бы посоветовали? Какие импланты, по Вашему мнению, анатомические или симметричные и какого размера(объема), предпочтительней поставить на мои худые ноги? Как убрать пустоту внутри? Спасибо!

Агапов Д. Г.


В целом внешний вид голеней очень хороший, может в контексте всего тела они выглядят по-другому, но по данной фото все славно. Поводов для операции не вижу.

Андреищев А. Р.


Деформации костей ног у Вас нет. Если объем голени воспринимается недостаnочным (по представленным фотографиям это сложно оценить), можно воcсоздать его посредством имплантов. Я бы рекомендовал симметричные импланты небольшого объема^ 90-120 мл.



09/01/2008

Черри


Здравствуйте, уважаемые доктора! Мой вопрос не оригинален - какие импланты посоветуете для увеличения груди? Какой способ установки? Мой рост 173см, вес 53 кг, обхват под грудью - 74см, по груди - 80 см. Отмечу, что хотелось бы получить в итоге грудь не больше 1,5-2 размера.Заранее благодарна!

Батюков Д. В.


Анатомические импланты около 250-280 мл с расположением верхнего полюса под мышцей. Доступ, предположительно, субмаммарный.

Агапов Д. Г.


С таким же успехом можно использовать низкопрофильные круглые имплантаты того же объема с чрезаксиллярным доступом.

Андреищев А. Р.


Разделяю мнение Дениса Генриховиxа.

08/01/2008

Gella

Здравствуйте! Собираюсь сделать операцию по увеличению груди, после родов прошло 6 мес,кормила грудью 4 мес,молока было мало,пропало сразу же как только переслала расцеживаться.1,5 мес. не ощущаю никаких приливов, грудь стала такой же как была до родов. Хирург не видит никаких сложностей по поводу того, что недавно закончила грудное вскармливание, хотя признает, что рекомендуется ждать не менее 6 мес, но в моём случае готов оперировать. УЗИ мол.желез не выявило никаких противопоказаний к операции. К маммологу хирург даже не направляет. Какие возможные последствия проведенной операции на таком малом сроке после окончания кормления?? можно ли полностья доверять хирургу, раз он не видит проблемы??
Спасибо.

Батюков Д. В.


Послеродовые изменения, в том числе гормональные, еще не закончились. Поэтому я бы рекомендовал выждать еще полгода. Хотя, хирургу, консультировавшему Вас лично, всегда виднее.

05/01/2008

Ribag


Уважаемые хирурги!
После консультаций у четырех специалистов, сомнений по поводу что ставить, куда ставить, как ставить стало даже больше. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Мне 29 лет, рожала, кормила, толстела, худела, сейчас опять набрала вес (66кг, 169см, под грудью 83, 100-78-100, ширина железы 12-13см) Хочу получить 4 размер (сейчас европейский В) при минимальном травматизме для железы. Нек. хирурги выразили мнение, что невозможно поставить имплант через ареолу не повредив железу, протоки и, что сделав разрез в складке, можно потом подтянуть по ареоле.

Андреищев А. Р.


Имею большое подозрение, что без мастопексии тут будет не обойтись. Даже при установке большого по объему имплантата заполнить весь кожный карман будет проблематично, и уж точно не получится устранить асимметрию сосково-ареолярных комплексов. Так что вопрос о периареолярном доступе (я рекомендовал бы именно этот вариант) - вопрос времени: либо одномоментно, либо в 2 этапа. Если исходить из этой перспективы, то зачем Вам нужен еще один рубец в субмаммарной складке? Довод о риске повреждения железы мне представляется мало убедительным. Я не являюь большим поклонником периареолярного доступа, но Ваша ситуация - это показание именно к этой методике.


Батюков Д. В.


Согласен. Я бы тоже советовал одномоментное увеличение (анатомический имплант около 300 мл с широкой базой) с мастопексией (периареолярная, вертикальная, зависит от объема импланта). во время операции можно избежать повреждения ткани железы.

Агапов Д. Г.


Стоит ли переживать о возможной травме молочной железы, когда сам факт установки имплантата уже является достаточно травмирующим фактором для железы. Операция должна в первую очередь планироваться, исходя из клинической ситуации, и уже только потом рассматриваются другие пожелания. Ваш случай безусловно требует периареолярного доступа в сочетании с периареолярной мастопексией. Объем имплантата - 300-370 мл - широкий высокопрофильный анатом.
см. по теме Подтяжка груди

05/01/2008

Особа


Здравствуйте! Мне 24 года, если от этого что-то зависит... Операция была якорным способом месяц назад. Извините, может я рано паникую, но все же не могли бы вы ответить на вопрос?! Вмятина на левой груди так и останется или груди опустятся ОБЕ и станут ОДИНАКОВЫМИ! Или все же ее придется корректировать??? И я так понимаю что соски симетричными не станут???  Заранее спасибо и извините!

Батюков Д. В.


Слишком рано говорить о любой коррекции. Безусловно, контур будет ровнее.
Некоторая асимметрия сосков возможна, однако по этим фото сложно определить, что имеется в виду.

Агапов Д. Г.


Полностью поддерживаю коллегу. Оценка результатов - не ранее полугода.
см. по теме Подтяжка груди

05/01/2008

Галя

Уважаемые хирурги! Имплантаты установлены под мышцу, прооперирована была 1,5 года назад. Левая грудь вызывает ощущение жжения и вообще как мне кажется немного твердовата. Подозревая утолщение капсулы обратилась к маммологу - вот его заключение:осумкованная жидкость у верхнего края левого трансплантата; горизонтальный размер 3,5 см, вертикальный - 1 см. Сказал, что ничего страшного, но надо наблюдать. На вопрос о причинах возникновения этой самой жидкости затруднился ответить, так как я поняла, с имплантатами дело он имеет очень редко. Я очень озадачена и надеюсь на Вашу компетентность в этом вопросе. Заранее спасибо.

Агапов Д. Г.


Появление сером после увеличения молочных желез - дело неприятное и, к сожалению, нередкое. Обычно ему предшествует травма или вирусная инфекция. Сам факт наличия серомы - признак вяло текущего воспалительного процесса вокруг имплантата. Основным способом лечения является пункция (иногда под контролем УЗИ), аспирация и введение небольшого количества противовоспалительного гормона (Дипроспан, Кеналог). Обычно такого лечения бывает достаточно. Иногда подобное повторяется. При рецидивирующем течении сером рассматривается вопрос об удалении имплантата.

05/01/2008

Nataly.H

Уважаемые доктора, пожалуйста, объясните, что такое операция по Литтлю и какие возрастные проблемы она помогает решить? Спасибо.

Агапов Д. Г.


Доктор Уильям Литтл предложил достаточно большое количество вмешательств на лице, что подразумевается Вами в конкретном случае судить сложно. Предполагаю, что вопрос идет о, так называемом MAS-лифтинге, гогда лицевая маска отслаивается от кожи и поднадкостнично. При прошивании тканей за надкостницу и пликации SMAS, происходит подтяжка всего MAS-компонента как снаружи (SMAS) так и изнутри (DMAS). Эта операция позволяет использовать положительные стороны как глубоких так и поверхностных подтяжек - омоложение центральных и периферических отделов лица без уменьшения передне-задней проекции лицквой маски.
см. по теме Подтяжка лица

05/01/2008

луночка


Здравствуйте, уважаемые хирурги! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: каким способом лучше удалить образование на верхнем веке? Глаз ведь рядом! Оно еще и увеличиваеся со временем. На ощупь плотное, что это хоть такое? Пациент - мужчина, 57 лет. Спасибо!

Батюков Д. В.


Что это, сложно сказать по этому фото и без осмотра. Предположительно, надо иссечь. Расположение рубца, как при верхней блефаропластике. Для симметрии может быть показано иссечение кожи и с другой стороны.

Агапов Д. Г.


Надо начинать с консультации дерматолога и дерматоскопии, после этого, понимая природу образования, можно говорить о способах коррекции.
см. по теме Другие операции

05/01/2008

Марганцовка


Здравствуйте! На фото девушка 29 лет. Невус, чуть выпуклый, не увеличивается. Онкологи разрешение на удаление дали, дело за пл. хирургами, т.к. речь идет о нижнем веке, что усложняет ситуацию. Какой метод удаления, на Ваш взгляд, был бы оптимальным? спасибо.

Батюков Д. В.


После иссечения невуса дефект обязательно потребует пластики местными тканями, т.е. перемещение тканей из зоны, где их достаточно таким образом, чтобы с помощью дополнительных разрезов (а их длина будет суммарно больше, чем если просто ушить в линию) удалось избежать натяжения, результатом которого может быть деформация века. Методик много. Выбор за хирургом.

Агапов Д. Г.


Чесно говоря, ситуация очень похожа на "Тришкин кафтан" - либо эстетический эффект с меньшим количеством следов, либо хороший онкололгический эффект с протяженными рубцами. В первом случае я бы остановился на радиохиругическом удалении невуса (заранее не радикальном), далее, через 3-4 месяца после частичного формирования результата может и не потребоваться дальнейшего вмешательства, либо его объем будет значительно сокращен.
При в тором варианте я бы выбирал между пластикой дефекта смещенным лоскутом по Мастарди или свободной кожной пластикой. В конечном итоге, слово за Вашим врачом.
см. по теме Другие операции

05/01/2008

arnica

Здравствуйте!
Проблема след.: парез правой части лица, причина возникновения неизвестна, в одной клинике по пластике сказали, что поражен центральный нерв.
Внешне это выглядит след. образом:
1. при простом моргании правый глаз не закрывается до конца (закрывается на 80%-90%)
2. при общении, при моргании - не произвольное дергание века правого глаза и дергание правой части губы (ассиметрия)
3. при усиленном зажмуривании глаз - подергивание правого глаза, но он закрывается
4. при попытке улыбнуться, с усилием - наблюдается мимическая реакция но с сильной ассиметрией лица, особенно в районе губ, при этом глаз непроизвольно закрывается.
Догадки:
непериферический парез, возможно задет центральный нерв, возможно, с. Белла.
Вопрос: возможно ли применение нейропластики в данном случае. Сшивание нервов. Спасибо!

Андреищев А. Р.


Прежде чем обсуждать вопросы лечебной тактики надо бы определиться с происхождением пареза. Вариант ответа: "Причина неизвестна" - не устраивает. Нужно показаться невропатологу, ЛОРу и челюстно-лицевому хирургу, в компетенцию которых может входить поражение лицевого нерва на разных уровнях. После выяснения причины можно будет говорить о лечении.


Агапов Д. Г.


Согласен с А.Р., самое главное определиться с уровнем повреждения лицевого нерва. Обычно этим занимаются невропатологи или отоневрологи. Только после этого возможно обсуждение тактики Вашего лечения.
см. по теме Другие операции

05/01/2008

Алексей

Здравствуйте! 2 месяца назад мне сделали операцию по иссечению рубца на верхней губе. По истечению какого времени после операции можно будет посещать солярий и необходимо ли будет использовать какие-либо защищающие от ультрафиолета средства? Заранее спасибо.

Батюков Д. В.


Общие рекомендации: избегать инсоляции на период до года, когда изменения рубца происходят наиболее интенсивно. Альтернатива - защитные средства.

Агапов Д. Г.


После операции следует пользоваться губной помадой с УФ блоком, посещать солярий желательно не ранее, чем через 3 месяца. Если по-другому нельзя, то следует использовть солнцезащитный крем с SPF от 30.
см. по теме Рубцы

05/01/2008

stef

В октябре проводила увеличивающую маммопластику и одновременно коррекцию сосковой зоны. Меня не устраивают рубцы вокруг сосков. Они небольшие? но неравномерные. Можно ли сделать перманентный макияж сосков, если с момента операции прошло три месяца?


Агапов Д. Г.


Коррекцию рубцов, в том числе и при помощи татуажа, лучше делать, когда рубцовая ткань созрела и сформировался послеоперационный вид шва (он может еще стать шире или, наоборот, менее заметным), т.е. не раньше 6-8 месяцев.

05/01/2008

Кисуля

Уважаемые хирурги, ответьте, пожалуйста на мой вопрос. Через какое время после операции по иправлению формы ног (была сделана неполная остеотомия большеберцовой кости обеих ног, наркоз эпидуральный), можно делать увеличивающую мамопластику? Аппараты на ногах (подобие Илизаровских) носились чуть менее 3 месяцев. Уточняю , через какое время после снятия аппаратов возможна повторная операция?

Агапов Д. Г.


Правильнее отталкиваться не от аппаратов, а от самой хирургической процедуры, которая была стрессом для организма. Общие рекомендации - выждать после первой операции 3-6 месяцев. Эстетические операции выполняются не по жизненным показаниям и не на скорость, поэтому лучше делать их в период абсолютного благополучия.
см. по теме Общие вопросы

31/12/2007

пушистик

Уважаемые хирурги!
Поздравляю Вас всех с Новым 2008 годом!
Спасибо Вам за Ваш нелегкий труд, за все то добро и красоту, что Вы сделали для нас - пациентов.
Желаю Вам в Новом году дальнейших успехов и побед! Пусть реализуются все самые интересные идеи, воплотятся самые заветные мечты!
Здоровья Вам и Вашим близким!

Позвольте к этому поздравлению присоеденится всем посетительницам нашего сайта и администрации! Спасибо Вам Большое!

 

см. по теме Общие вопросы

25/12/2007

Олл

Уважаемые доктора! Прошу Вас прокомментировать такую ситуацию и по возможности спасти меня от отчаяния!
Сегодня 2 недели со дня моей Операции. Было проделано: Эндо лба, сочетанная SMAS+эндо средней трети, SMAS нижней трети (латерально), верх блефаро классика и низ блефаро с доступом через рот. В общем полный набор. Все сделано безупречно, все меня устраивает, но.. Слева на шее, ниже мочки уха - сразу после ОП у меня образовалась гематома. Она очень большая, выпирает бугром и занимает большую площадь. Гематома располагается в виде двух комковатых, я бы сказала каменных горизонтальных полос. У же два раза мой доктор откачивал шприцом часть этой гематомы, которая по его словам потихоньку разжижается. У меня вопрос: какова природа гематом, могут ли они быть такими твердыми, могут ли постепенно разжижаться, действительно ли необходимо их откачивать и что будет если этого не делать? Заранее благодарю.

Андреищев А. Р.


С чего бы это "отчаяние"? Гематома - это вполне естественное послеоперационное явление. Задача хирурга сделать так, чтобы они были минимальными, а после операции максимально быстро эвакуировались и рассосались. То, что доктор их откачивал шприцем, абсолютно правильно. Действительно, гематомы медленно разжижаются, поэтому аспирацию лизированной крови порой приходится выполнять несколько раз. Если этого не делать, то возможны 2 исхода: жидкость самопроизвольно опорожнится через заживающую рану (если гематома расположена близ места разреза) или произойдет рубцовое замещение гематомы. Первый вариант предпочительнее, т.к. во втором случае на месте гематомы возможно появление утолщения и уплотнения рубцовых тканей.



21/12/2007

romanych


Здраствуйте! 7 сентября 2007 года сделал рино кончик и горбинка, а так же остеотомия. Результат не устраивает, спинка носа по моему широковата, доктор сказал, что сузить боковые кости не получится из за широкой и масивной кости. Хотелось бы узнать ваше мнение и можно ли сделать повторную остеотомию, а то боковые кости формирующие спинку выглядят как наросты. Заранее спасибо за ответ!

Андреищев А. Р.


По представленной фотографии помимо имеющегося расширения носа больше ничего однозначно сказать нельзя. Нужен очный осмотр. Но, в любом случае, всерьез обсуждать какие-либо перспективы можно будет не ранее марта.



21/12/2007

Душевная

Здравствуйте! Мне 44 года. Хотела бы сделать липосакцию и всязи с этим у меня вопрос. Скажите, пожалуйста, с чем связан тот факт, что после операции в тех местах, где был удален жир, у некоторых женщин, по прошествии времени, жирок снова откладываетя, а у некоторых нет. От чего это зависит? Связанно ли это с режимом питания или какими то особенностями самого организма или может быть возрастными особенностями? Спасибо.

Андреищев А. Р.


Биологический эффект липосакции заключен в 2 механизмах: 1 - удаление жировых клеток; 2 - заполнении тоннеля в толще жировой ткани кровью с последующим замещением ее рубцом. Рубцовая ткань в процессе своего созревания проходит стадию контракции - сокращения, благодаря чему после липосакции, даже при удалении больших объемов, обвисания кожи обычно не происходит. Она, как и рубцы, сокращается. Из биологии жирвых клеток известны 2 особенности: 1 - у взрослых они не способны к делению; 2 - они не способны к миграции. Т.о., сколько адипоцитов было удалено, ровно на столько их стало меньше в этой области. Форма тела улучшится. Пациенту даетя еще один шанс. Если образ жизни, питание и пр. будет способствовать запасению жира, метаболизм будет настроен на запасение, т.е. увеличение объема жировых клеток. Но в прооперированной зоне таких клеток осталось меньше. Поэтому вероятность возникновения проблемы здесь меньше. Но если адипоциты "раскормить" очень сильно, то, разумеется, объем прибавится и в этой зоне.



21/12/2007

ЕленаП

Уважаемые хирурги, на нашем форуме я прoчитала высказывание одной нашей посетительницы, oна врач. Мне oчень интересно ваше мнение, так как я планирую операцию, а в пoслеoперациoннoм периoде в этoй клинике применяют противоотечные капельницы, вoзмoжнo, что с применением гормонoв. Делo еще в тoм, чтo я уже oпеpиpoвалась в этoй клинике, и такие капельницы мне применяли, реабилитация проходила нормально, послеоперационные швы зажили практически бесследно. А эта инфopмация настopаживает, и заставляет задуматься, стoит ли так экспеpиметиpoвать в дальнейшем. Пpoкoмментируйте, пoжалуйста, ее высказывание, и выскажите свoе мнение пo даннoму вoпрoсу:

«Назначение кортикостероидных препаратов в п/о периоде,с целью уменьшения отёка ( а с этой целью должна быть применена достаточно большая дозировка) не оправдано ни с какой точки зрения ... я имею в виду патофизиологию. Более того, статистически достоверно и дааавным давно доказано, что и ДАЖЕ однократное применение кортикотероидов очень негативно сказывается на иммунитете. Если же говорить о заживлении, то процессы заживления п/о раны резко затормаживаются, что в свою очередь... может привести к формированию не очень эстетичного рубца. Для наглядности скажу, что после пересадки почки, к примеру, когда больной получает кортикосероиды с целью подавления иммунитета, малейшая царапина гноится чрезвычайно долго.
Так что то противоотечное действие препарата ого-го как может икнуться организму в виде других побочек.Я уж не говорю о том, что данные препараты у некоторых пациентов просто ОБРУШИВАЮТ иммунитет.Во всяком случае я наблюдала тяжелейшую цитомегаловирусную пневмонию у пациета на фоне применения( ну уж, конечно, не с противоотёчной целью)кортикостероидов. Иза, ты совершенно права и по поводу возникновения стрий на фоне применения кортикостероидов. После пластических операций генез-причина отека это последствие оп. травмы, это лимфостаз, это выброс в кровь медиаторов воспаления... достаточно сложный механизм. И применение гормонов.. в данном случае абсолютно не оправдано.»

Ищенко А. Л.


ЕЛЕНА П
Теперь я понимаю, почему в последнее время каждая вторая пациентка, пришедшая с этого сайта задает вопрос о том, будут ли применяться гормоны в послеоперационном периоде или нет. В приведенном Вами высказывании от первого до последнего слова и изложены некомпетентные данные :
Не знаю как в других клиниках, но в нашей для профилактики отека применяются достаточно небольшие дозы глюкокортикоидных гормонов в сочетании с другими препаратами, а именно 30мг. преднизолона в сутки, причем не более трех дней, ( суммарная доза 90 мг.). Эта доза неспособна вызвать никаких побочных явлений в том числе, снижение иммунитета. Сравню со следующей ситуацией: такой же дозой снимаются явления крапивницы при аллергической реакции. Мне кажется, что автор этих слов просто не имеет представления о том, какие дозы гормонов применяются в послеоперационном периоде после пластических операций, для профилактики отеков.
Не знаю какими источниками и какой статистикой пользуется врач, написавший это, но даже в справочниках лекарств и аннотациях на препараты прописаны четкие данные, что побочные явления на  глюкокортикоиды типа преднизолона и дексаметозона начинаются при  превышении разовой дозы: у преднизолона 25-50 мг. на 10 кг. веса(190-250 мг.), а дексаметозона – 4 мг. на 10 кг. веса ( 24-40 мг.).Суммарная доза 90 мг. преднизолона не может повлиять и на качество рубца, даже для лечения келоидных рубцов общепринято применение пролонгированных кортикостероидов типа Кеналог-40 и Дипроспан в дозе, в пересчете на преднизолон, гораздо больший: около 150 мг. суммарно. И потом, о каких влияниях на рубец идет речь, если сроки формирования рубца - от 15 дня до 1 года с момента разреза, а с противоотечной целью гормонотерапию пациент получает в течение первых трех дней. Образование стриа – на фоне такой терапии (как при беременности) – тоже глупость. Для того чтобы они образовались надо сымитировать гормональный статус и состояние тканей беременной женщины, а именно : стойко (на 9 месяцев) обеспечить повышенное содержание глюкокортикоидов и снизить количество коллагена во всех тканях.
Но, а сравнение с пересадкой почки – вообще смешно. После пересадки донорского органа применяются мощные иммуносупрессоры, чтобы подавить отторжение пересаженного органа; цитостатики, чтобы подавить синтез ДНК в клетках и донорской ткани и реципиента, и гормоны, причем последние применяются в виде пульс-терапии( т.е. ударными дозами), разовая доза при которой составляет 800-1200 мг. преднизолона однократно, а не суммарно. Суммарная доза при этом может доходить до 5000-10000мг. ( то есть 5-10 грамм). Вот на фоне чего развивается иммунодефицит, и как следствие, еще более грозные осложнения.
Вообще, уважаемые доктора ( НЕ КОНСУЛЬТАНТЫ ДАННОГО САЙТА), находящиеся на форумах в качестве посетителей сайта, огромная просьба, не давайте непроверенную и некомпетентную информацию, вы оказываете «медвежью услугу» своим друзьям и подругам, вводя их в заблуждение.

Андреищев А. Р.


По своей практике могу сказать, что увлекаться профилактическими инъекциями с гормонами не стоит: слишком уж мощное средство, причем биологического происхожения, т.е. вмешивающееся в процессы регуляции всего организма. Но в тех случаях, когда операция травматичная, особенно если это связано с обширными операциями на лице или шее, когда есть риск ухудшения проходимости верхних дыхательных путей, назначение кортикостероидов показано.
Я бы хотел заметить, что сам факт наличия гормонов в этой капельнице еще не установлен. Существуют и другие пути борьбы с отеком, например, мочегонные или нестероидные противовоспалительные средства.


Батюков Д. В.


Мнения реаниматолога и эндокринолога нашей клиники:доза 30*3 преднизолона или эквивалента не опасна, назначение ее в послеоперационном периоде может быть даже оправдано, исходя из теории стресса Г.Селье: когда период напряжения, т.е. повышения уровня гормонов перед операцией, сменяется периодом истощения, т.е. снижением уровня гормонов. Понимать буквально все слова не следует, однако предпосылки существуют.
Похожими схемами пользуются, например, в Германии, США. Необходимость их применения поддерживается не всеми, однако вреда не будет.

21/12/2007

пушистик

Уважаемые доктора, здравствуйте! Я живу в провинциальном городе, две недели назад сделала операцию по увеличению груди, сегодня снимали швы (по ареоле). К сожалению, местные врачи не дали никаких рекомендаций по уходу за грудью, кроме как использовать мазь «Контрактубекс».
А так хочется сделать все возможное, чтобы надолго сохранить грудь в лучшей форме и сделать швы малозаметными.
Подскажите, пожалуйста:
1. Какие кремы и мази можно использовать как для груди, так и для швов. Есть мнение, что «Контрактубекс» размывает швы, это так?
2. Какие витаминные добавки или продукты питания использовать? Слышала, что миндаль полезен для кожи. А что еще?
3. Можно ли использовать для выравнивания швов домашний аппарат свето-, магнито- и электроимпульсной терапии «Невотон»? И есть ли смысл в современных салонных процедурах, к примеру фотоомоложение швов?
4. Когда после операции можно начинать крутить обруч с утяжелителем для талии? Или лучше перестраховаться и вообще забыть про спорт на пол года?
Благодарю заранее.

Батюков Д. В.


Прежде всего, следуйте рекомендациям своего хирурга.
Существует множество различных средств (гели, мази, пластины, пр.), влияющих на вид рубца. Причем дейтсвие их индивидуально: у одних эффект поразительный, у других - практически отсутствует. Мы обычно рекомендуем Дерматикс.
Физическую нагрузку следует ограничить, как минимум, на месяц. Обруч, так как он и на грудь может съехать во время занятий, я бы не рекомендовал изпользовать в течение 2-3 месяцев.
Также не следует загорать.

21/12/2007

Иза


Уважаемые доктора! Я планирую сделать блефалопластику верхних век. После консультации, доктор посоветовал отказаться от операции, хотя поднять веко просто необходимо. И объяснил, что крупные вены расположены слишком близко к коже, просвечивают через кожу и после операции ситуация может ухудшиться. Можно ли избавиться от нависания лишней кожи верхнего века не поднимая брови вверх и каким методом? Можно ли избавиться от грыж верхних век изнутри века?

Батюков Д. В.


О необходимости ‘поднятия’ века можно спорить, но, на мой взгляд, по фото, верхняя блефаропластика может быть выполнена без особых проблем с одновременным удалением грыж.

Агапов Д. Г.


По крайней мере по фотографии не вижу никаких препятствий к выполнению верхней блефаропластики.

Андреищев А. Р.


В Вашем случае показана блефаропластика. В области нижнего века ее можно выполнить со стороны конъюнктивы (не потому что "просвечивают вены", а потому что это вмешательство менее травматично и не оставляет видимых рубцов). А на верхнем веке в силу его анатомических особенностей трансконъюнктивальная методика не применяется. Тут необходима классическая техника с иссечением излишков кожи.



21/12/2007

malinka

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, бывает ли капсулярная контрактура от резкого похудения? Установка импланта - под мышцу.Спасибо!

Андреищев А. Р.


Капсулярная контрактура - вещь изученная явно недостаточно. Есть ситуации, когда мы с большей или меньшей вероятностью можем предполагать ту или иную причину. Но это всегда предположения. Какие-то факторы с высокой степенью вероятности приводят к возникновению контрактуры. Похудение не из их числа. Но категоричеки сказать, что связи нет врядли кто-то осмелится.



19/12/2007

воскресенье

Здравствуйте! Очень прошу вас ответить на несколько вопросов. После снятия гипса показаны ли такие манипуляции как: -- почаще масировать нажатиями кончик носа для предотвращения рубцевания и возникновения шрамов-- стараться почаще пластырем обматывать кончик носа как бы поддерживая полученную форму кончика носа для предотвращения излишних отёков и рубцевания??? Что Вы об этом думаете? Заранее спасибо.

Агапов Д. Г.


После снятия маски, носу требуется покой и лимфодренажные процедуры, пальцевой массаж, возможен, но без чрезмерного усердия. Заматывать нос лейкопластырем через две недели бесполезно. Форму носа вообще невозможно изменить при помощи повязки, если эта форма не была достигнута естественным путем на операции. Только врач, который оперировал может адекватно оценивать ситуацию и давать советы по особенностям поведения в послеоперационном периоде.

19/12/2007

Lula


Здравствуйте! У меня под глазами что-то типа мешков..или скорее это не мешки, а полоски..никак не могу от них избавится. Косметолог так и не смогла объяснить что это, но предложила убрать их контурной пластикой...а именно ювидермом, как бы заполнить эти полоски, ничего не вышло, только отдала приличную сумму:( Подскажите, каким образом я могу избавиться от них, рельно ли это и возможно это не косметология, а пластика уже? Заранее спасибо (мне 28 лет, на всякий случай;)) Спасибо! (Данный вопрос я задавала в разделе консультации - косметологов, в результате была отправлена в раздел хирургии)

Агапов Д. Г.


Ситуация эта очень сложная, предложений по лечению много, однако все они непредсказуемы в своем результате. По моему опыту наиболее предсказумый результат дает височная подтяжка и затем, с меньшей вероятностью, эндоскопия средней зоны лица. При этих операциях происходит перераспределение кожи или жира в проеции отечных зон.
Особого оптимизма такие пациенты у хирургов обычно не вызывают, в каждом случае вопрос решается индивидуально.
см. по теме Другие операции



Авторизация
Авторизация
Пользователь

Пароль




Докторпластик

Гришкян