Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Пластические операции
Рассказы пациентов
Рассказы пластических хирургов
Фотографии результатов пластических операций
Новости пластической хирургии
Звезды до и после пластических операций
Ошибки пластических хирургов
Пластическая хирургия за границей
Магазин
Результаты и рассказы пациентов
Статьи
Косметологи
Клиники косметологии
Магазин
Стоматологи
Рассказывают доктора
Рассказывают пациенты
О стоматологии с улыбкой
Магазин
Пластических хирургов
Косметологов-реабилитологов
Эстетических стоматологов
Фотоконсультация
Магазин
Babayan gif new
Опросы Контакты Гостевая Карта сайта

Алексанян

Plastic-Surgeon.ru
Четверг, 18 сентября, 2014



 
Всего консультаций: 5390
Показывать темы:  
24/06/2008

Марина Святославовна

Уважаемые хирурги! Объясните пожалуйста - от чего зависит появление такой вещи как "расхождение прямых мышц передней брюшной стенки" во время беременности? Бывает ли он у спортсменок (с накачанным брюшным прессом)? И, главное, можно ли это предотвратить каким-то образом?
Спасибо!

Батюков Д. В.


Расхождение прямых мышц живота во время беременности является нормальным адаптивным процессом к повышающимся размерам матки. После беременности происходят обратные процессы, эффективность которых зависит от наследственных, возрастных и других причин. Безусловно, активные занятия спортом способствуют более полному восстановлению.

Агапов Д. Г.


По правде говоря, происходит не растяжение мышц, а растяжение соединительно тканных структур между ними (апонвроз) поэтому сам факт тренировки мышц не влияет на сокращение апоневроза после родов. Сильными мышцами легче удерживать передюю брюшную стенку, как бы втягивая ее, но эта коррекция носит временный динамический характер. Степень растяжимости передней брюшной стенки определяется наследственностью и количеством рецепторов к гормонам в соединительной ткани, под действием которой они становятся более растянутыми.
см. по теме Общие вопросы

24/06/2008

Манон


Уважаемые хирурги, 9 месяцев назад я сделала полную ринопластику плюс выпрямление перегородки. Нос кривит везде - от переносицы до кончика. Мой доктор говорит, что это отек. Но ведь 9 месяцев! Бывает ли отек и на кончике, и на переносице в это время? К тому же визуально нос растет не из того места, откуда должен (и откуда он рос раньше) - переносица как бы опустилась ниже. И в довершение - месяца в четыре на перегородке, на хряще, образовалась под кожей горошина (выглядит в профиль как горбинка). А еще образовался попугайский нос (сначала его не было, нос очень сильно кривил на сторону, но спинка была ровная). Что бы это все значило?? В отек я не очень верю, хотя, конечно, хочется.

Агапов Д. Г.


В настоящее время имеется вторичная деформация носа в виде сужения и западения средней части спинки носа, неравномерность спинки носа, асимметрия кончика носа и ноздрей, ротация кончика носа книзу с визуализацией хрящевой псевдогорбинки. В каких-то местах отек наверняка присутствует, но все же можно заключить, что в данном случае без повторной операции не обойтись. Что конкретно делать, решит Ваш доктор.

24/06/2008

elena1983


Меня волнует (с эстетической точки зрения) шишечки на большых и безымянных пальцах ног. Можно ли их убрать? Спасибо.

Агапов Д. Г.


Имеет смысл сделать рентгенологическое исследование ступней и проконсультироваться с травматологами, вероятно, в проекции "шишечек" имеются особенности строения костей.
см. по теме Другие операции

24/06/2008

Keetana

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, дело в том, что у меня малые половые губы достаточно крупного размера и продолжаются вплоть до ануса, и даже вокруг него. Иногда эта узловатость вокруг ануса воспаляется, вобщем доставляет мне и физический и моральный дискомфорт.
Скажите, можно ли сделать коррекцию малых половых губ так, чтобы анус выглядел нормально, т.е. убрать всю эту кожу с промежности и ануса?
Насколько сложная эта операция, какой срок реабилитации и возможные последствия.Не повлияет ли это на чувствительность? Огромное спасибо за ответ.

Агапов Д. Г.


Следует разделять особенности развития малых половых губ и перианальной области. Скорее всего речь идет либо о перианальных кожных довесках листовидной формы или геморрое. МПГ корректируются сами по себе, а другие образования - сами по себе. Хирургическое лечение дает хороший результат. К сожалению без фотографии точнее сказать нельзя.

24/06/2008

golden-kid

Добрый день! Планирую ринопластику и (может быть) липосакцию на июль-август. Знаю что гормональные препараты пить до и после операций не рекомендуется дабы не было непредсказуемых последствий. А я хотела бы в скором времени начать принимать оральные контрацептивы. Я так понимаю что до операции уже не стоит начинать, т.к. тогда операция придется как раз на период адаптации организма к гормонам. А через сколько месяцев можно начать? И еще (пока чисто теоретчески): через какое время после рино и липосакции можно планировать беременность? Спасибо.

Агапов Д. Г.


Сам факт приема гормональных препаратов для операции негативных последствий не несет. Начало приема препаратов после операции соответствует первому дню месячных. Принципиальной разницы когда начинать прием контрацептивов, - в первый или второй послеоперационный цикл, - нет. Для беременности сразу после операции мешает болезненность в зоне перенесенных травм (бедра, живот). Пагубного воздействия беременности на послеоперационное течение или результаты операции нет. Несмотря ни на что, многие пациенты предпочитают беременнеть не ранее полугода после операций, хотя вполне достаточно 1-2 месяцев (последствия наркоза, антибиотикотерапии, временного снижения иммунитета).

20/06/2008

aLASka

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли провести операцию по увеличению груди, если у женщины компенсированный гипотиреоз (возраст - 38 лет, двое детей, последние роды 2 года назад)? Заранее благодарю за ответ!

Батюков Д. В.


Да, операцию можно провести. Необходимо предварительное заключение эндокринолога с указанием необходимости изменения гормонотерапии.

16/06/2008

silver_inna


Здравствуйте! У меня несколько лет назад случилась травма верхнего правого века. В результате с годами глаза заметно отличаются друг от друга и только при помощи макияжа возможно сделать их более менее симметричными. Никаких грыж, синяков и отеков у меня практически не бывает. Никаких заметных уплотнений и других изменений в травмированном веке нет. Мне 35 лет и у меня сахарный диабет 1 типа. Возможна ли в моем случае блефаропластика? Делают ли ее при травмах и делают ли эту операцию только на одном веке? Я очень стесняюсь этой своей проблемы, и мне очень нужен ваш совет и помощь.
Большое спасибо.

Андреищев А. Р.


У Вас налицо недостаточность функции мышцы, поднимающей верхнее веко. Мышца расслаблена - веко полностью не поднимается. Что делать? - Нужно укоротить эту мышцу. Операция по технике схожа с верхней блефаропластикой. Принципиальное отличие состоит в наложении нескольких швов на мышцу-леватор. Операция может быть одностороннней.
Что касается диабета, то желательно бы получить разрешение Вашего эндокринолога.

15/06/2008

lina47

Доброе время суток! Скажите пожалуйста можно ли сделать липофилинг, если в 2004 году вводился Испанский биогель 350? Но он рассосался. Я имею ввиду носогубные складки. Заранее большое спасибо.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Испанский биогель (на основе силоксана - производное силикона) полностью не деградирует. Но если Вы увренны, что его все же нет в этой области, тогда липофиллинг возможен.

Sabiwa


Site Admin

от lina47:


Спасибо ответ. Я не могу быть уверена на 100% в том, что гель рассосался . Просто я позвонила доктору, сделавшему данную процедуру, и он сказал, что все уже рассосалось. Если все же часть там осталась - чем это чревато? Извините за назойнивость. И еще раз огромное спасибо!



15/06/2008

хочу_рино


Доброе время суток, уважаемые хирурги! У меня толстые ноги, особенно в области выше колен. Залежи жира с внутренней стороны бёдер. Но ещё больше меня огорчает передняя поверхность бедра - там очень много лишней массы. Собираюсь делать липосакцию этих зон, мечтаю иметь бёдра как можно тоньше. Во внутренней части бедра жир мягкий и должен хорошо откачаться (наверное). А вот на передней поверхности довольно плотная масса - поддаётся ли такой жир удалению? Часто ли приходиться откачивать жир пациентам с передней поверхности бедер или это какой-то редкий случай? (я искала фото подобных работ, но не нашла). Ещё на всякий случай хочу сказать, что в целом я не толстая: вес колеблется 44-45 кг. при росте 160. Заранее спасибо.

Батюков Д. В.


вам показана липосакция переднее-наружной и внутренней областей бедер. Липосакция передней поверхности бедра является достаточно распространенной операцией.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Любой жир поддается удалению. Вопрос лишь в том, как выполняется липосакция. Случаи удаления жировой ткани  с передней поверхности бедер - далеко не редкость и выполняются большинством опытных хирургов. Один нюанс - возможно, подобное строение передней поверхности бедер может быть связано не с толщиной подкожно-жировой клетчатки, а с особенностями развития мускулатуры этой области ( так называмые "ноги футболиста, велосипедиста"). В таком случае,  при незначительной толщине подкожно-жировой клетчатки, не следует ждать больших изменений после липосакции данных зон. Очный осмотр помог бы точнее ответить на все Ваши вопросы.

Sabiwa


Site Admin

от хочу_рино:


Спасибо за ответ. Да, проблема в том, что жир есть, но его не так много - при защипывании получается складка чуть меньше 2 см. А вот четырёхглавые мышцы у меня очень большие:( Но откачав жир, ведь можно хоть чуть сгладить это? И ещё: а можно ли как-то уменьшить объём мышц хирургическим путём (отслоить немного) или это из области фантастики? Всю жизнь мечтаю носить леггинсы и короткие юбки!!!



15/06/2008

kgu43


Здравствуйте. Доктор мне предложила сделать глаза в два этапа: первый раз - овал лица и нижние веки, через неделю - верхние веки. Возможно ли в моем случае сделать глаза одновременно, не разбивая на две операции? Спасибо.

Батюков Д. В.


В принципе, выполнение всех указанных операций в один этап возможно, однако решение, безусловно, остается за Вашим доктором.

Андреищев А. Р.


Можно так, можно - эдак. Поинтересуйтесь у консультировавшего Вас хирурга, почему он предпочел именно эту схему.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Каждый врач, ориентируясь на собственный опыт, предлагает наиболее испытанный, надежный по его мнению способ. Вариантов выполнения этих операций достаточно много. Выбирать Вам.

15/06/2008

Ra


Здравствуйте уважаемые хирурги. 7 месяцев назад сделала операцию. Поставили Инамед стиль 15 339 сс, доступ под грудью, под мышцу. В процессе реабилитации возник вопрос о маленьком межгрудном расстоянии. Мой доктор объяснил это строением грудной клетки (впалая), что импланты сдвинулись к центру. Сказал что это можно решить хирургически, если мне захочется. У меня к Вам такой вопрос: какова вероятность того, что соединительная ткань в межгрудном пространстве разорвется? Необходима ли мне операция по увеличению и закреплению межгрудного пространства? Спасибо за Ваш ответ.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Исчезновение межгрудного расстояния после операции эндопротезирования молочных желез носит название synmastia. Такая ситуация может возникнуть в случае отделения сухожильной части медиального прикрепления большой грудной мышцы вдоль грудины при подмышечном размещении импланта. Вероятность полного соединения обоих полушарий груди существует. Вам нужно согласиться с Вашим доктором в вопросе проведения коррегирующей операции. Считаю, что базовую ширину имплантов нужно уменьшить, как минимум, на 1,0 см ( то есть поменять импланты на меньшие), восстановить необходимое межгрудное расстояние.

15/06/2008

Vivian


Добрый день! Мне 35 лет. В 1998 году попала в автомобильную аварию, в результате чего деформирована кость на лице от удара.
Что бы вы могли мне посоветовать? Заполнить ямку каким-то филлером? Или может быть хрящевой тканью? Если это будет хрящевая ткань, то через какой доступ? Заранее спасибо.

Андреищев А. Р.


Существует 2 подхода к решению такой проблемы. 1 - камуфляж: попытка скрыть костную деформацию за счет имплантатов, филлеров и пр. 2 -устранение костной деформации за счет костно-реконструктивной оперции. В каких-то случаях оправдан один вариант, в каких-то - другой. Вы задали очень объемный вопрос, на который, боюсь, будет сложно дать ответ в предложенном здесь формате. А главное нужны более подробные материалы: рентгенограммы, выписки из историй болезней (Вы, наверняка, куда-то обращались), ...

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Считаю, что вводить какие-либо филлеры в таком объеме небезопасно. А почему в перечне возможных вариантов коррекций не идет речь о липофиллинге? Я бы предложил бы именно это в Вашем случае.
см. по теме Другие операции

15/06/2008

MARIA73


Добрый день уважаемые хирурги. Я новичок в данной области. Никогда не делала и не задумывалась о пластических операциях до сего момента. Хотелось бы услышать Ваше мнение о моей ситуации. Возраст 34 года. Рост 167 см., вес 62 кг., объем груди 91 см., под грудью 84 см., расстояние между сосками 22 см., от яремной впадины до центра соска слева и справа 20 см. Рожала 2 раза. После первого кормления грудь практически восстановилась до прежних размеров и формы, после второго результат на фото. Я хотела бы увеличить грудь до 2 - 3 размера. Желательно доступ под грудью или из подмышки и обойтись без подтяжки. Прилагаю фото приблизительно желаемого результата. Спасибо.

Батюков Д. В.


Похожий результат вполне достижим. Рекомендовал бы круглые импланты около 250-300 мл среднего профиля, возможно (решение после осмотра) с расположением верхнего полюса под мышцей.

Андреищев А. Р.


Мне кажется, что рассчитывать на получение в результате операции желез 2-3 размера, если мы не говорим о мастопексии, сложно. Дело в том, что излишки кожи достаточно большие: при использовании небольшого имплантата высок риск получения пресловутого "мяча в носке". Насколько я помню, у девушки, представленной ввиде образца, был использован имплантат 360 или 390 мл. Что касается аксиллярного или уж тем более субмаммарного доступа, то тут никаких проблем: фото Вы представили сами.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Судя по фото, имеет место так называемй псевдогландулярный птоз, когда расположение соска по отношению к субмаммарной складке не ниже ее уровня, а сама ткань нижнего полюса железы опущена. Если сравнивать фото "желаемого результата" - у данной пациентки имел место истинный птоз 1-2 ст. В Вашей ситуации для хорошего наполнения растянутых тканей нижнего полюса предложил бы анатомические импланты более высокого профиля с помещением их верхнего полюса под мышцу. Измерение расстояния от наружнего края ареолы до субмаммарной складки в покое и при растяжении кожи обычной измерительной ленточкой помогло бы в прогнозировании результата операции. Если это расстояние более 8-9 см при растяжении, возможно придется иссекать избытки кожи нижнего полюса (то есть вертикальный шов). Перенос ареол вверх не нужен, так как они и так находятся достаточно высоко.

15/06/2008

Лисица

Здравствуйте! Есть ли какие-то рекомендациии по подготовке кожи лица к процедуре липофиллинга, если да, то какие. Спасибо.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Те же рекомендации, что и при любой операции на лице (очищение пор лица не позднее, чем за 7-10 дн до операции, исключение препаратов, нарушающих свертываемость крови - аспирин и ему подобные, отсутствие обострения хронических заболеваний, простуды и пр.) Повышенный риск осложнений присутствует у курильщиков и людей с ослабленным иммунитетом, больных сахарным диабетом, сосудистыми поражениями и т.п.

15/06/2008

Kira

Здравствуйте. У меня вопрос к врачам, практикующим липофилинг. Возможно ли введение больших объемов жира в лицо? У меня уже вколото энное (небольшое) количество жира, он неплохо прижился, но мне этого мало ( и это не прихоть). Мое лицо от природы было очень пухленьким, и мне это нравилось, но после 30 лет оно сдулось, причем довольно резво, буквально за полгода. В результате я получила заострившееся лицо с заметным птозом. Недавние омолаживающие операции дали хороший эффект, но все равно без некогда привычной пухлости мне мое лицо не очень нравится. А добиться былого эффекта принятыми в липофилинге лица дозами вряд ли получится. На такой вопрос натолкнули операции по увеличению попы - ведь там жира много вкалывается, и все неплохо приживается. Конечно, лицо не попа, но может быть возможна подобная техника и тут?
Спасибо

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Вы правильно заметили: "лицо - не попа". Учитывая анатомические особенности, толщину подкожно-жировой ткани, мышц, площадь поверхности предполагается большее по объему введение жировой ткани в ягодицы (иногда, более 1000-1600 мл в каждую). Насколько мне известно, в область лица вводится и до 100 мл жира. Естественно, есть разумные пределы вводимого объема в каждую область лица. Например, в среднем в носослезные борозды - от 0,5 до 1,5 мл; скулы - 5-7мл; щеки - до 15 мл, губы 8- 10 мл и т.д. Повторное введение возможно, но не ранее чем через 2-3 мес после первой процедуры.

15/06/2008

антонета

Уважаемые хирурги! Через сколько времени после родов можно делать абдоминопластику? И еще вопрос: 2 июня было ув. груди, сколько должно пройти времени, чтобы делать живот? Месяц хватит? Спасибо

Батюков Д. В.


Абдоминопластику можно делать после окончания послеродовых изменений и стабилизации веса, в любом случае после окончания кормления. Судя по всему, раз увеличение груди выполнено, прошел достаточный период. Следующая операция может быть выполнена через 3-4 недели.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Желательно выдержать паузу не менее 4-6 недель после эндопротезирования м.желез. Организм после перенесенного стресса (любая операция - это, как бы то ни было, стресс) должен восстановиться. Безусловно, перед повторной операцией нужно убедиться в том, что организм пребывает в хорошем состоянии (субъективно и объективно), ориетируясь на Ваше самочувствие  и данные анализов (гемоглобин, свертываемость крови, СОЭ, лейкоцитоз, формула белой крови и пр).

13/06/2008

хочу_рино

Здравствуйте! Собираюсь делать ринопластику, вот такие вопросы возникли: если уж подвергаться наркозу, то можно ли заодно сделать и липосакцию внутренней и передней части бедра? Не может ли  устать от нескольких подряд операций? Может по отдельности качество операций будет лучше? Спасибо.

Андреищев А. Р.


Спасибо за Ваше трепетное отношение к самочувствию доктора!Принципиально, одномоментное выполнение этих операций возможно. Что же касается опасений по поводу качества проведения операций, то должен констатировать, что это самое качество в гораздо большей мере зависит не от усталости доктора, а от его профессионльных навыков, отношения к делу, внимательности к пациенту...


13/06/2008

lubov777

Уважаемые хирурги! Хотелось бы сделать отопластику. Лопоухости нет, но ушные раковины большие, делают ли операции по уменьшению ушной раковины?

Батюков Д. В.


Да, операции, направленные на уменьшение размеров различных отделов ушных раковин, существуют. Обычно достаточно местной анестезии, однако иногда может потребоваться наркоз. Следует понимать, что, скорее всего, рубцы после уменьшения останутся как на задней, так и на передней поверхности.

Андреищев А. Р.


Для ответа хотелось бы посмотреть на фотографии. Действительно, если предстоит значительное уменьшение, то может потребоваться выполнение разрезов на передней поверхности. Если же уменьшение умеренное, то можно постараться этого избежать.

13/06/2008

nani

Здравствуйте, вы не могли бы объяснить, почему после ринопластики нужно спать на спине? Чтобы просто не задеть нос, или еще по каким-то причинам? Всю жизнь спала на боку, неделю назад сделала рино и с тех пор ужасно мучаюсь Можно ли спать на боку, не повлияет ли это на форму носа?

Андреищев А. Р.


Этот вопрос Вас следовало бы задать Вашему хирургу: почему он придерживается такой рекомендации. Быть может это оправдано. Но это не есть общее правило. Скажем, я не разрешаю пациентам спать только на животе (по понятным причинам). Остальное  - пожалуйста.

13/06/2008

Yuliana

Здравствуйте, у меня вопрос по поводу операции по увеличению подбородка с помощью имплатанта. Скажите какой вариант операции Вы предпочитаете: внешний или внутриротовой. В каком варианте меньше риск задеть какие-то нервы или мышцы подбородка? И вообще насколько велик этот риск в процессе такой операции в любом варианте? Спасибо.

Андреищев А. Р.


Я выполняю эту операцию только из внутриротового доступа. Обоснование:
1 - не оставляю видимого рубца;
2 - меньше травматичность операции, так как пересекается меньше слоев
мягких тканей;
3 - наконец, мне, как изначально челюстно-лицевому хирургу, внутриротовая хирургия, разумеется, ближе.
При внутриротовом доступе возможен вариант, когда мышцы подбородка вообще не прересекаются. Другое дело, что порой мы специально надсекаем-иссекаем подбородочную мышцу для устранения ее гипертонуса. Что касается нервов, то речь может идти только о подбородочном нерве, который может быть примерно с равным успехом поврежден как при одном, так и при другом доступе. Но, честно говоря, если предполагать знание анатомии данной зоны и функции нервов (помятуя о дискуссии развернутой по этому вопросу на страницах этого сайта), мне сложно представить, как можно добиться повреждения этого нерва.

13/06/2008

golden-kid


Добрый день, уважаемые хирурги. Прошу Вашего совета: мне необходимо провести ЛОР-операцию в связи с постоянной заложенностью носа, более 7-ми лет живу на нафтизине. Причина-либо искривленная перегородка, либо атрофия слизистой (2 ЛОРа поставили разные диагнозы). Но суть одна-операцию делать надо и либо иссекать слизистую (если я правильно поняла доктора), либо выпрямлять перегородку. В дополнение к этому, раз уж под наркоз все равно ложиться , я бы хотела делать ринопластику. Уже начала поиск "своего" хирурга. И, опять же, рекоммендации совершенно разные: кто-то говорит, что надо делать полную рино (я так понимаю, что пилить кость), кто-то-что можно обойтись кончиком. Мои желания - это сделать кончик поострее, поуже, убрать "мясистость". И "бока" носа сделать поуже, чтобы не было такой разницы между узкой переносицей и тяжелым кончиком. Больше всего раздражает нос при улыбке, когда кончик провисает вниз, а нос как-бы "расплывается".  Профиль меня устраивает. Можно ли в моем случае обойтись "малой кровью" и изменить только кончик или придется перекраивать весь нос? Спасибо.

Андреищев А. Р.


Сложно дать заключение по одной этой фотографии. Вполне возможно, что можно будет обойтись. Но окончательный ответ можно дать только после очного осмотра, особенно в тех случаях, когда требуется осмотр еще и внутренних структур носа.

13/06/2008

хочу_рино

Здравствуйте! Мой нос больше чем хотелось бы. Мало того - искревлена хрящевая перегородка после травмы в детстве, причем искривление видно только если рассматривать самую нижнюю часть носа или заглянуть в ноздри. Я думаю делать ли операцию в два этапа: сначала исправить искривление, а потом уже посмотреть, надо ли далее переделывать форму (уменьшать и т.д.) Или всё же лучше (для здоровья и психики) решать сразу все проблемы одной операцией? Если исправлять только одну перегородку, то не усложнит ли это следующую операцию, если я потом всё же решу уменьшать нос? Извините, если мой вопрос глупый. Но для меня это очень важно. Заранее спасибо за ответ.

Андреищев А. Р.


Поскольку фотографий не представленно, то будем рассматривать этот вопрос теоретически. Принципиально существует, как Вы правильно заметили, 2 подхода: выполнение операции по коррекции формы носа в два этапа и выполнение их одномоментно. Первый вариант более близок хирургам узкоспециализированным: проще выполнить свой этап, например, коррекцию перегородки. А наружный нос будет изменять другой доктор в ходе следующей операции. Стыковка двух хирургов в одной операционной не всегда удобна, скажем, по организационным или каким-то иным соображениям.
Второй подход, как правило, ближе тем хирургам, которые проводят подобные операции "в одном лице".
Я бы рекомендовал положиться Вам в этом вопросе на мнение того доктора, которому Вы доверите свой нос.

13/06/2008

Reya

Здравствуйте! Уже не знаю у кого и проконсультироваться. 5 лет назад сильно переболела и нос перестал дышать без нафтизина. Прошла многочисленные анализы - лор заболеваний и аллергических нет. Нос не ломала. Поможет ли мне операция на слизистую? Очень охота дышать без капель...

Батюков Д. В.


Необходим осмотр. Какая-то операция, безусловно, поможет.
см. по теме Лор-операция

04/06/2008

Крис


Добрый день, уважаемые хирурги! Подскажите, пожалуйста, в 2002 году мне была сделана отопластика, к сожалению неудачно. Можно ли исправить то, что сделал хирург? Спасибо.

Батюков Д. В.


Вопрос стоит лишь в исправлении (сделать переднюю поверхность гладкой, без валика) или еще требуется коррекция лопоухости? Оба момента возможны, хотя, достаточным будет являться второй.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Для устранения лопоухости необходимо сформировать противозавиток, что не было выполнено. Сложнее полностью расправить деформированный хрящ, избавиться от "от острых углов и заломов".

04/06/2008

Anna997


Уважаемые доктора! Я хотела бы убрать излишки жира в области галифе, на внутренней стороне бедер вверху (чтобы не было т.н. "ушек"). Что вы посоветуете? Возможно, следует сделать липосакцию? Также меня волнует вопрос кривизны ног - какими методами можно исправить ситуацию? Сильное ли у меня искривление ног? Также немного волнует жир в области колен на внутренней стороне - стоит ли пытаться исправить что-то в этой области? Я никогда не делала операций, но чувствую себя готовой к этому. Глядя на фотографии "до" и "после" даже стала задумываться об увеличении голеней с помощью имплантантов. Надеюсь на ваши советы! Еще было бы интересно узнать, сколько времени уйдет на заживление и как скоро я смогу вести привычный образ жизни. Спасибо.

Андреищев А. Р.


Что касается липосакции, то тут не вижу каких-то сложностей: у Вас есть показания и хорошие условия для проведения такой операции. Что же касается коррекции искривления, то тут нужно посмотреть на фотографии при ногах сведенных "пятка к пятке".

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

В Вашей ситуации предложил бы липосакцию в области "галифе", минимально в области в/3 внутренней поверхности бедер и коленей (при желании). Небольшая коррекция контура голеней с помощью липофиллинга позволит улучшить их форму. Показаний к увеличению голеней имплантами не вижу. Одним словом, хороший вариант для липоскульптуры.

04/06/2008

Цэца


Здравствуйте, Уважаемые хирурги Знакомая была на консультации по поводу увеличения груди, она имеет деформацию грудной клетки (pectus excavatus). Хирург не рекоммендовал ей увеличивать грудь ибо это не скроет самой проблемы, чего она к тому же ожидала от маммопластики. Так вот, в стране ее проживания не нашлось специалистов готовых исправить саму деформацию, не могли бы вы прокомментировать ситуацию? Можно ли в России это исправить? Посоветуйте, пожалуйста

Агапов Д. Г.


Я считаю, что увеличение груди может сгладить негативное впечатление от имеющейся деформации грудной клетки. Увеличение проекции груди позволит воспринимать западение на грудной клетке как ложбинку между правой и левой грудью. Основное внимание будет акцентироваться на груди. Для увеличения подойдут круглые среднепрофильные имплантаты 240-280 мл.

Батюков Д. В.


Придерживаюсь мнения о возможности улучшения вида грудной клетки после увеличения. Выбрал бы анатомические импланты того же объема.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

По своему опыту замечу, что как раз увеличение молочных желез в подобных случаях и сможет визуально значительно нивелировать деформацию грудной клетки. Хотя и существуют хирургические методы устранения такого рода деформаций (впалости грудины), острой необходимости в этом не вижу.

04/06/2008

Nataly.H

Уважаемые хирурги! Есть ли способ поднять брови без эндоскопии лба? Интересует изменение высоты бровей не в хвостах, а наоброт у переносицы. Большое спасибо.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Да, такие способы есть. Наример, инъекции ботокса. Кроме того - лигатурная подтяжка, и наконец, просто иссечение полоски кожи и мягких тканей в надбровной части и фиксация к надкостнице брови в новом положении.
см. по теме Другие операции

04/06/2008

vltava


Здравствуйте. Как видно из фотографии, моя проблема заключается в разных размерах и формах груди, а также в растяжках. Хотелось бы узнать как это возможно исправить и сделать обе груди одинаковыми и эстетичными. Спасибо!

Батюков Д. В.


Да, однако, вариантов коррекции может быть несколько, что зависит от Ваших пожеланий. Можно сделать вертикальную редукцию слева, а можно увеличить справа, подтянуть слева.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Если нет желания увеличивать объем груди, вернее правой молочной железы, то показана вертикальная мастопексия с редукцией слева. Выполнение мастопексии справа только периареолярным разрезом может дать различие в форме (уплощение) по сравнению с левой молочной железой, где вертикальный компонент кажется мне обязательным. Безусловно, могут быть и другие мнения и предложения хирургов в зависимости от личного опыта.
см. по теме Подтяжка груди

04/06/2008

KEREN


Уважаемые доктора, здравствуйте! Хотелось бы услышать ваше профессиональное мнение и рекомендации. Цель ОП: ликвидация/макс.коррекция ассиметрии, увеличение(какой р-р будет смотреться гармонично при моем телосложении?) Мои параметры: 27 лет,0 родов/кормлений, рост 178, вес 73, под грудью 83, грудь 95, талия 74, бедра 106. Заранее благодарна Вам.

Батюков Д. В.


Вопрос объема должен решаться, прежде всего, Вами. Выбрал бы анатомические ипланты с одинаковой базой. Разница объема не менее 100 мл. Дополнительно слева потребуется вертикальная пексия.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Достичь полной симметрии в данной ситуации будет сложно. Объем увеличения зависит от Вашего желания. Импланты могут быть и каплевидные, и круглые, но отличаться как по базовой ширине (так как слева покрывающих тканей больше), так и по проекции. И, конечно, вертикальная мастопексия слева (возможно с небольшой редукцией). Будущие беременность и кормление могут повлиять на эстетический результат операции, о чем Вы должны помнить. Применение сайзеров в ходе операции поможет более точно подобрать размеры имплантов.

04/06/2008

Линет


Уважаемые доктора! Возможно ли при имеющихся данных уменьшить ареолу и подтянуть правую грудь, сделав ее максимально симметричной левой? Сохранится ли при этом способность к лактации? Заранее благодарю.

Батюков Д. В.


Да, идеальной симметрии достичь сложно, но хороший результат вполне реален. Способность к лактации сохранится.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

С помощью вертикальной мастопексии, возможно с небольшой редукцией (это определится на операции) возможно достичь желаемого результата. На будущее кормление грудью операция не повлияет.
см. по теме Подтяжка груди



Авторизация
Авторизация
Пользователь

Пароль




Докторпластик

Гришкян