Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Пластические операции
Рассказы пациентов
Рассказы пластических хирургов
Фотографии результатов пластических операций
Новости пластической хирургии
Ошибки пластических хирургов
Пластическая хирургия за границей
Магазин
Результаты и рассказы пациентов
Статьи
Косметологи
Клиники косметологии
Магазин
Стоматологи
Рассказывают доктора
Рассказывают пациенты
Магазин
Пластических хирургов
Косметологов-реабилитологов
Эстетических стоматологов
Фотоконсультация
Магазин
Babayan gif new
Опросы Контакты Гостевая Карта сайта

Алексанян

Plastic-Surgeon.ru
Среда, 22 октября, 2014



 
Всего консультаций: 5459
Показывать темы:  
30/07/2008

risha


Здравствуйте уважаемые хирурги, дарящие нам красоту и счастье! Мне 22 года и я решилась на маммопластику. Сыну 4 года, год я кормила грудью. Рост 178 вес 60. Подскажите, пожалуйста, что будет оптимальным в моей митуации? Возможен ли в моём случае доступ только через ареолу? И каковы шансы в моей ситуации иметь вновь красивую эстетичную грудь? И правда ли, что чем меньше устанавливаемые имплантанты, тем ниже риск осложнений в виде их смещения выпадения из-под мышцы? Большой размер не хочется, во втором комфортно. Спасибо.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Подскажите, пожалуйста, что будет оптимальным в моей cитуации?
- Тут потребуется периареолярная мастопексия. Возможно с установкой небольшого по объему имплантата.
Возможен ли в моём случае доступ только через ареолу?
- Да.
И каковы шансы в моей ситуации иметь вновь красивую эстетичную грудь?
- Я бы сказал, что очень хорошие.
И правда ли, что чем меньше устанавливаемые имплантанты, тем ниже риск осложнений в виде их смещения и выпадения из-под мышцы?
- Да, это правда: чем меньше имплантат, тем меньше влияние силы тяжести и больше сохранность формы железы. Мне непонятно одно: почему Вы уверены, что речь должна идти о подмышечной установке имплантата? У Вас достаточно своего тканевого покрытия. На мой взгляд, тут следует обсуждать постановку под железу.

Ищенко А. Л.


Если не выполнять классическую Т-образную подтяжку молочных желёз с одномоментным протезитрованием, естественно оставляя характерные для этой операции рубцы, то можно воспользоваться 510 стилем имплантата Мак Ганн, в сочетании с ареолярной (кисетной) подтяжкой. Сверхвысокий профиль данного имплантата позволит избежать характерного для кисетной подтяжки уплощения и устранит имеющийся птоз молочных желёз. Размер имплантата должен быть около 300 мл. Архитектура 510 стиля полностью исключает выход его верхнего края из-под мышцы.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Насколько я могу судить по фото, 2-ой размер у Вас и сейчас в наличии. Может быть достаточно будет мастопексии? Шансы иметь красивую эстетическую грудь у Вас хорошие. Говорят:"Маленькая грудь - маленькие проблемы, большая грудь - ...". Как это ни грустно, не могу с этим не согласиться.

30/07/2008

Lisenak


Здравствуйте, мне 26 лет вес 47, рост 158. После первых родов (2003) образовался диастаз мыщц, растяжки, проделала кучу косметических процедур, вид значительно улучшился но мыщцы и пупок.... 6 месяцев назад были 2-е роды живот выглядит лучше чем после первых, новых растяжек не появилось, но выглядит все равно ужасно. Мы с мужем планируем еще одного ребеночка, если я сделаю пластику живот (после очередных родов)будет выглядить, хуже чем сейчас? И можно ли вообще ее делать в таком случае? Спасибо.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Прогнозирование - самое неблагодарное занятие в нашем деле. Тем более прогнозирование долгосрочное. Обычно после операции послеродовые изменения сказываются в меньшей мере. Но обещать сложно. Если принимать такое решение, то следует помнить, что в течение года после операции от беременности лучше воздержаться.

Ищенко А. Л.


Соглсен с д-ром Андреищевым.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Конечно, у Вас  все показания к абдоминопластике, будущие беременность и роды могут ухудшить эстетический результат - вновь растянется кожа и может расшириться послеоперационный рубец. Но врядли живот будет выглядеть "хуже, чем сейчас". Если следующая беременность не планируется в ближайшие 2-3 года - делайте операцию сейчас.


30/07/2008

Ola70


Здравствуйте, уважаемые хирурги! Хотелось бы сделать увеличивающую маммопластику. Мне 32 года, роды были 12 лет назад, больше не планирую. Кормила 4 мес. После родов поправилась до 89 кг., затем в течение 3-х лет похудела до 49, сейчас вес этот же. Был 1-й размер, во время кормления 3,5,сейчас примерно 1,5. Хотелось бы получить полный 3-й размер,без вертикальных швов и доступ не под грудью. Как вы считаете, какого размера, профиля и жескости импланты нужны, и какой способ установки, чтобы моя птозная, тубулярная, ассиметричная грудь не смотрелась "мячем в носке", соски не смотрели вниз, а были бы посередине? И еще, нужно ли занижать подгрудную (ну очень уж хочется max симметрии)? Мои параметры:рост 166,грудь 84,под грудью 74,талия 64,бедра 88см. Спасибо.

Батюков Д. В.


Считаю, что подойдут круглые среднепрофильные импланты около 250 мл с расположением под железой в комбинации с периареолярной пексией и уменьшением САК. Необходимость коррекции субмаммарных складок выяснится при осмотре и измерениях.

Агапов Д. Г.


250-280 мл короткие среднепрофильные анатомы с установкой под железу. Необходимость дополнительных вмешательств - после очного осмотра.

Ищенко А. Л.


Во-первых, Ваша грудь имеет конусовидную форму с элементами тубулярности, а не полностью тубулярная. В данном случае возможно эндопротезирование с одномоментной пластикой (уменьшение) сосково-ареолярного комплекса и устранением ареолярной грыжи. Рекомендовал бы при этом использование 410 (анатомического) стиля Мак Ган высокого профиля FF, MF, LF или 510 стиль Мак Ган FX, MX, LX, размерами до 320 мл. Более детально выбор имплантата при Вашей ситуации надо производить во время очной консультации и замеров. Считаю, что круглый имплантат в Вашем случае не даст положительного результата без Т-образной подтяжки, которая оставляет достаточно большое количество рубцов.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Действительно, имеются признаки тубулярности, констриктивного нижнего полюса, ассиметрии уровня СМС, широкого межгрудного расстояния и разного объема молочных желез. Предложил бы круглые импланты выше среднего профиля (или анатомические) разного размера с установкой под железу, смещение СМС ниже и на один уровень, при необходимости - коррекцию тубулярности радиарными насечками паренхимы и периареолярную мастопексию с уменьшением размеров ареол. Значительно уменьшить межгрудное расстояние может не удасться. Конечно, все это предварительно по скудным фото. Очная консультация может внести поправки в предлагаемой тактике.


30/07/2008

leto123


Здравствуйте. У меня по маминой линии наследственность - лопоухость. Сама я в своё время сделала отопластику. Шесть месяцев назад у меня родилась доченька. Буквально пару месяцев назад визуально стало обозначаться, что этот подарок достался и ей. Причем, левое ушко - обычно она спит на левом боку - кажется более оттопыреным. Пожалуйста, подскажите, ещё можно что-то предпринять, чтобы ушки прижались - или теперь только отопластика? Если надо делать операцию - то в каком возрасте её оптимально провести? Прекрасно знаю по собственному опыту, что лопоухие малыши вызывают умиление только в детстве - в дальнейшем - глумление одноклассников и жуткие комплексы. Ребёнку 6 месяцев 11 дней.
Заранее благодарна за ответ.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Боюсь, что прижать уши нехирургическими методами врядли получится. Раз уж так получилось, нужно воспользоваться поводом и позволить всем умиляться, пока у нас детство. Обычно годам к 5-6, когда ребенок начинает сталкиваться с злобными сверсниками, готовиться в школу и т.д., можно рассчитывать на проведение операции.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Считаю, что отпластика с целью коррекции лопоухости может быть проведена не ранее 6-7 летнего возраста по многим причинам (операционная травма, стресс для ребенка, формирование черепно-лицевого скелета, необходимость ношения повязки 2-3 нед после операции и т.д.). И потом, к школьному возрасту все еще может измениться в лучшую сторону. Не торопитесь.


30/07/2008

Aysha


Здравствуйте, я в глупой и грустной ситуации. 24 июня 2008 года сделала глютеопластику. Импланты евросиликон. Послеоперационный период прошел без особых болей. Но вот прошел месяц, отеки спали, и как-то странно все выглядит. Попа при стоячем положении смотрится более менее нормально, но стоит нагнуться, выпирают шишки. У меня в верхней части ягодиц по жизни не было жира, наверное поэтому сверху и сбоку виден имплант. Возможно ли с талии и внутренних бедер влить жир на попу в верхней части и сгладить эту шишку, то есть сделать ее не такой заметной? Как долго вообще держится закачанный жир в этих областях и будет ли вообще держаться?? Очень не хочется опять вынимать импланты и ставить опять :( Спасибо, жду Вашего ответа.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Учитывая, что в частной переписке я уже подробно отвечал на Ваши вопросы, повторюсь лишь в "2-х словах". 1) предположительно, импланты установлены подкожно или субфасциально (в лучшем случае), что может вызывать небольшое контурирование в определенном положении тела. 2) теоретически возможно сгладить контуры имплантов с помощью липофиллинга, но понадобится достаточно большой объем жира (около 250-300 мл), нет уверенности в наличии больших избытков жировой ткани в Вашем конкретном случае. Понятно, что около 25-30% введенного жира может рассосаться. В любом случае, по прошествии не менее 3-4 мес после операции можно будет решать вопрос о коррекции. Каким способом? Думаю, нельзя исключить возможность переустановки имплантов межмышечно (интрамускулярно).


30/07/2008

megana

Здравствуйте! Вопрос  по поводу подтяжки ягодиц "бразильскими нитями". Почему подобная операция является эффективной, в то время как использование других видов нитей и в других областях даёт всего лишь эффект "сыра на ниточке"? Спасибо.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Пожалуйста, уточните применение "каких других нитей и в каких областях" (лицо, грудь,тело) дают такой эффект. Ведь для того, чтобы сравнивать различные лигатурные методики, а их немало (армирование золотыми и планиновыми нитями, АПТОС, тиссулифт, нити Бераменди и др), нужно знать о чем идет речь.

см. по теме Нити

30/07/2008

megana


Господа хирурги, очень прошу ответить как можно облагородить - сделать красивой и ровненькой область подмышек, тем у кого она выглядит где-то так, как на фото. Почему коррекция в этой области мало практикуется (хотя задача интересует многих) - это финансово непривлекательно или есть объективные трудности в достижении хорошего результата? Спасибо.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Вероятно, такое состояние кожи подмышечной области вызвано потерей веса вследствии значительного похудения. Действительно, коррекции в этой области выполняются не часто - соотвественно обращаемости с этим вопросом. Операции по подтяжке плеч (брахиопластика), живота, груди, бедер и т.д. являются более распоространенными и составляют часть программы под названием "bodylifting". В Вашем случае можно предложить: 1) подтяжку и иссечение избытков кожи подмышечным разрезом; 2) выполнить липофиллинг в этой области; 3) возможно и сочетание этих способов в 2 этапа с интервалом. Возможно, Вам захочется выполнить и брахиопластику тоже? Судя по фото, в этой зоне тоже не все выглядит "благородно".

см. по теме Другие операции

30/07/2008

Mila ya ya


Здравствуйте, уважаемые хирурги! Девочки с форума посоветовали обратиться к Вам. Я планирую увеличить грудь, хочу 3-4 размер, желаемый 3,5...Проблема в том, что я живу в Европе, знаний языка недостаточно для обсуждения некоторых нюансов с моим хирургом, посоветуйте сколько примерно необходимо сс, какой профиль, ширина, так как хочу не маленькую грудь, но очень боюсь,что грудь будет "по бокам", учитывая большое межгрудное расстояние. Не знала,как правильно мерить и замерила от соска до соска 21см. Еще боюсь, что грудь получится очень низко, учитывая мой рост, или вообще получится меньше желаемой!!! Мои параметры: грудь 87-89, под грудью 76-77 (рост 1,65,вес 56-58). Заранее благодарю!!!!!

Батюков Д. В.


Хорошие условия для увеличения груди. В зависимости от Ваших предпочтений формы здесь может быть выбран как анатомический, так и круглый имплант. Предложил бы круглый среднепрофильный около 300 мл с подфасциальным расположением, доступ периареолярно.
Ареолы, можно переместить в более медиальное положение, однако, считаю это необязательным.
Грудь не будет расположена слишком низко, опасения напрасны.

Агапов Д. Г.


Учитывая широкое межгрудное расстояние я бы порекомендовал короткие среднепрофильные анатомические имплантаты 330-370 мл с установкой верхним полюсом под мышцу, нижним - под железу из периареолярного доступа.

Ищенко А. Л.


Категорически поддерживаю мнение доктора Агапова.

30/07/2008

Zlyuchka


Здравствуйте! Мне 26 лет, есть 2 детей откормила обоих грудью до 1 года, при кормлении грудь была 4 го размера, а после на 0,5 . Птоз . Решила увеличить грудь и сделать подтяжку. Была на консультации у 1 хирурга. Он посоветовал сделать подтяжку по ареоле, имплант порекомендовал PIP 210 высокий профиль. Как вы думаете, что из этого получится? Грудь хочу что-бы была 2го полного размера, стояла, но не под подбородком была. Сейчас грудь 86 см, под грудью 79 см. Спасибо!

Батюков Д. В.


Сложно сказать по этим фото точно, но рекомендовал бы рассмотреть возможность большего объема (около 280) без подтяжки.
Хирургу на консультации, несомненно, виднее.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

На мой взгляд, имеется перерастянутость, дряблость кожи молочных желез, особенно в нижнем полюсе. Следовательно, для полноценного наполнения груди потребуются импланты высокого профиля, лучше анатомические (например, 510 стиль Мак Ган). Но даже это не исключает, что может потребоваться периареолярная подтяжка, как минимум. Нши рассуждения по фото только теоритические, только Ваш будущий хирург на основании детального осмотра и измерений сможет более адекватно подобрать импланты и составить план операции, и, соответственно, прогнозировать результат.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Если речь идет об имплантатах небольшого объема, то скорее всего потребуется какая-то коррекция в области ареолы. Если так, то не вижу большой необходимости в использовании высокого профиля имплантатов.

Ищенко А. Л.


В Вашем случае рекомендовал бы выполнение ареолярной подтяжки с одномоментной установкой 410 стиля Мак Ган высокого профиля (анатомические), тип MF или 510 стиль того же производителя тип МХ, думаю последний был бы предпочтительней. Объём имплантатов до 290 мл
см. по теме Подтяжка груди

30/07/2008

olgaq


Здравствуйте. Рост 174, вес 57. Худой была всегда. Груди нет. Планирую маммопластику. Установка под мышцу, импантанты круглые, а вот с доступом мнения разошлись. Один хирург говорит подмышечный, другой субмаммарный. А вы что посоветуете? Заранее спасибо.

Батюков Д. В.


В Вашем случае считаю, что следует выбрать только анатомический имплант в связи со строением грудной клетки. Доступ субмаммарный.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Учитывая Ваши анатомические особенности, рискну предположить, что объем имплантатов не будет большим. В таком случае рассчитывать на нависание нижнего полюса железы над рубцом в субмаммарной складке не приходится: я бы рекомендовал аксиллярный доступ.

Агапов Д. Г.


Поддерживаю Андрея Руслановича, трансаксиллярный доступ, средне или низкопрофильный круглый имплантат объемом 240 - 300 мл.

Ищенко А. Л.


Согласен с д-ром Батюковым. В Вашем случае абсолютно противопоказан круглый имплантат из-за резкого дефицита тканей и все доступы, кроме подгрудного.

30/07/2008

макси


Здравствуйте! После увеличения и мастопексии справа прошло 2 года, а вертикальный шов до сих пор тянет. Можно тут что то посоветовать? Спасибо.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Не могли бы Вы уточнить, что именно вкладывается в понятие "тянет". Речь идет о субъективных ощущениях или об эстетической стороне? Дело в том, что от этого во многом будет зависеть ответ на Ваш вопрос.

Ищенко А. Л.


Поддерживаю встречный вопрос д-ра Андреищева. Могу добавить, что в таких случая НЕОБХОДИМА очная консультация
см. по теме Подтяжка груди

30/07/2008

Dima_84


Здравствуйте уважаемые специалисты!
Я хочу сделать ринопластику. Изменить носолобный угол (выровнить нос из положения диагонали- в более вертикальное положение), а так же уменьшить кончик носа. Но читая статьи и просматривая фотографии успешных операций, я не встречал примеров изменения носолобного угла. Меня интересует мой случай, можно ли добится такого же эффекта как на фотографии с моделированием? Какие материалы - имплантанты будут при этом использоваться? И сколько займет времени реабелитационный период? И если можно поподробнее, каким образом будет вживлен имплантант. Спасибо!

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Да, такого эффекта добиться можно. Есть 2 пути: установка имплантата в область корня носа или понижение проекции лба. В первом случае техника операции схожа с увеличивающей ринопалатикой. Во втором - это совсем иной объем операции с доступом со стороны волосистой части головы. Что касается уменьшения проекции спинки носа и его кончика, то тут никаких сложностей я не вижу - стандартная техника операции.

Ищенко А. Л.


В Вашем случае логичнее всего прибегнуть к установке имплантата. Это очень важно потому, что возможно Вы одумаетесь и не будете «портить» Ваш нос «правильной» формы, делая из него греко-римский нос сомнительных эстетических характеристик. В таком случае имплантат можно будет просто удалить.

30/07/2008

Nataly.H

Здравствуйте, уважаемые хирурги. Разъясните, пожалуйста, что понимается под височной подтяжкой и какие проблемы она решает. Задействован ли при этой оп смас слой? Или это эндо? Можно ли с помощью этой оп решать проблему , например, подглазничной области. Какие швы получает пациент в результате этой оп? Существуют ли различные способы (методы) проведения височной подтяжки. Спасибо.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

"Височная подтяжка" или "височная поддержка" - омолаживающая операция, предполагающая выполнение разреза в височной области. Из этого доступа есть возможность воздействовать на контур скуловой дуги, верхне-наружного края глазницы, "хвоста" брови, наружного угла глаза, нижнего века, подглазничной области. В зависимости от поставленных задач методика операции может существенно модифицироваться. Операция может проводиться в поверхностном подкожном слое, но в большинстве случаев более оправданно (удобство исполнения, стабильность результата, длительность и сложность реабилитации) проведение вмешательства в "глубокой" технике. Это не совсем СМАС, поскольку к мимическим мышцам отношения не имеет. Более того, строго говоря, это уже не сосвем лицо. Но именно благодаря анатомическим особенностям выполнение операции под височной фасцией проще традиционной СМАС-суспензии. Протяженность, расположение и форма разрезов, а значит и рубцов, могут сильно различаться у разных хирургов в зависимости от их предпочтений. Но сути это не меняет.

Ищенко А. Л.


Полностью согласен с великолепно сформулированным ответом д-ра Андреищева.
От себя хотел бы добавить, что в молодом возрасте к височному лифтингу прибегают для придания этой области лица более возвышенного положения с целью имитации "восточного" типа лица: миндалевидный разрез глаз, приподнятый "хвост" брови, более возвышенные скуловые области). Естественно это производится по желанию пациентки.
см. по теме Подтяжка лица

28/07/2008

kelly1981


Здравствуйте! Мне 26 лет, рост 176 см.,вес 50 кг., обхват груди 81 см., под грудью 75 см., (талия 69 см., бёдра 86 см.), есть ребёнок 2,5 года. Хочу увеличить грудь до 2-2,5 размера, но не травмируя мышцу. Подскажите, пожалуйста, можно ли, в моём случае, установить импланты под железу, а разрез сделать по ареоле. Импланты какого производителя и размера могут мне максимально подойти, но с минимальным изменением формы груди? Заранее благодарю!

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Да, по Вашему желанию можно установить импланты среднего профиля под железу (лучше субфасциально) периареолярным доступом. Но, учитывая недостаточную толщину покрывающих тканей в верхнем полюсе, со временем возможно контурирование имплантов.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Да, можно.
Я бы рекомендовал выбрать объем в пределах 240-270 мл.

Агапов Д. Г.


Конечно, можно поставить под железу, но при таком тонком тканевом покрытии лучше ставить верхним полюсом под мышцу. Я бы выбрал низкопрофильные круглые имплантаты объемом 210-250 мл.

28/07/2008

Maxxtro


Здравстсвуйте. У меня некрасивая форма ног. Поможет ли опереция на костях сделать их более "прямыми". На фото видно, как ужасно торчит внутренняя часть колена. Что можно сделать с такими ногами? Спасибо.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Имеет место небольшая (О-образная) деформация голеней. Ортопедическая операция поможет выпрямить голени, но особенность строения коленной области останется. Другой вариант - увеличение объема голеней и внутренней части бедер (по желанию) имплантами.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

У Вас очень незначительная костная деформация (при сомкнутых стопах коленки чуть-чуть не касаюся друг друга). Основная проблема - дефицит мягких тканей. В данном случае показано проведение коррекции посредством имплантата.


28/07/2008

Viola

Здравствуйте, уважаемые хирурги! Скажите, пожалуйста, что происходит с верхней губой после остеотомии и перемещения наверх верхней челюсти, к примеру, на 5 мм? Есть ли вероятность того, что верхняя губа станет тоньше? Можно ли за одну операцию провести и остеотомию верхней челюсти и немного поднять верхнюю губу (lip suspension), или не стоит сочетать эти две операции? Заранее спасибо!

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

В стандартной ситуации линия красной каймы верхней губы смещается ниже относительно верхних резцов (зубы "прячутся" под губу). Если есть задача предотвратить этот эффект, можно наложить внутренние швы на ткани губы, что позволит удержать ее в более высоком положении. Говоря о том, "что верхняя губа станет тоньше", Вы уверены, что речь идет именно о губе, а не о красной кайме (тот участок, который мажется помадой)?

Sabiwa


Site Admin

от Viola:


Спасибо за ответ! Я имела ввиду именно красную кайму губ (где мажут помадой). По этой ссылке http://www.plastic-surgeon.ru/operations/2873/2874/2728/ на фото в профиль у пациентки, которой резецировали полоску в 7 мм, видно, что красная кайма губ стала тоньше. Поэтому я "списала" это на оперативное вмешательство.


Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Это не есть обязательное условие. Более того, в зависимости от задачи, во время операции можно ширину красной каймы либо увеличить, либо уменьшить.

см. по теме Другие операции

28/07/2008

Kuzya


Здравствуйте, уважаемые хирурги. Прокомментируйте ситуацию. Показана ли в моем случае ОП по остеотомии нижней челюсти? Каковы прогнозы исправления патологии? Хотелось бы приблизительно узнать о технике проведения операции, сроках реабилитации и возможных осложнениях. Возможно ли проведение остеотомии после установки брекет-системы? Или лучше сначала делать ОП, а потом исправлять прикус(задвинуть верхний ряд). Мой доктор предлагает лишь ортодонтическое лечение, говорит, что ситуация изменится к лучшему, но на мой непрофессиональный взгляд, без хирургического вмешательства проблема задвинутого подбородка и недоразвития нижней челюсти не исправишь. Мне 37 лет. Если нужны копия рентгеновского снимка и фото зубов - вышлю. Спасибо.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Показания к этой операции определяются на основании состояния прикуса, а не формы лица. Если Вы обращались к ортодонту, то он, наверняка, проводил обследование. Неплхо было б, если бы Вы прикрепили к своему письму файлы с ретнгенограммами и фото зубных рядов или моделей челюстей. Судя по представленным фотографиям, скорее свего, речь должна идти о реконструктивной операции на челюсти/-ях. Но без оценки состояния зубных рядов давать какое-то заключение сложно.

Sabiwa


Site Admin

от Kuzya:


дополнительные фото



Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

По поводу плана лечения. Я пока не готов его серьезно обсуждать - нет диагностических данных. Мне нужны боковая ТРГ и гипсовые модели челюстей. Если Ваш доктор проводит фотографирование пациентов, то меня могут устроить стандартные 5 ракурсов внутриротовой фотографии вместо пересылки моделей. После этого я буду готов что-то рекомендовать ортодонту.
Я бы пока воздержался от активных действий - удалений и пр. Что касается порваных нервов, увольте меня, пожалуйста, от чести комментировать это..
см. по теме Другие операции

28/07/2008

zolak


Здравствуйте. Мне сделали септоринопластику. Делали поочередно под одним наркозом ЛОР-хирург и потом пластические хирурги. Для чего-то на спинку носа пересадили кусочек хрящика с кончика носа, он немного сместился при рубцевании и получилась маленькая псевдогорбинка, а ниже ямка. Через 3,5 недели после операции для устранения дефекта (заполнения ямки) мне сделали иголкой гематому, собираются делать её ещё раз "для закрепления эффекта". Мне говорят, что она не рассосется. Вопрос: меня водят за нос и тянут время и через какое-то время всё рассосется или это действительно способ пожизненной корректировки? В моем понимании гематомы - это то, от чего избавляюбтся, а не создают искусственно. Спасибо.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

В принципе, на месте гематомы образуется рубец. Создавая гематому в области западения на спинке, доктор проводит коррекцию этого западения. Наколько это эффективно? - Можете сказать только Вы и Ваш хирург. Попросите его сделать несколько фотографий в динамике.

Агапов Д. Г.


Несколько раз прибегал к подобной процедуре. Эффект действительно хороший, при условии небольшого западения.

28/07/2008

Ilona85


Здравствуйте. 1. Меня интересует, каким методом можно изменить форму подбородка, мне не нравится форма, когда приподнимаешь лицо, но хотелось бы такой же как он выглядит сбоку, т.е. просто сгладить как-то надо этот комок кожи с подбородочной областью. Ух, надеюсь вы поняли что я имею ввиду 2. Также не могу понять, что такое начинает выпирать при улыбке под щеками. Как вы видите на фото, в нормальном состоянии под щеками и до подбородка более менее все сглажено, но при улыбке все цветет:) Если это не жир, то что это может быть и как это убрать? А если жир, то насколько опасно делать липосакцию в такой области? На ощупь мягко. мне 23 года, рост 170, вес 53. Не склонна к полноте, просто лицо всегда было толстое. 3. Насколько эффективна в моем случае коррекция комков биша что-бы не было таких щек? 4. Огромное спасибо за ваше внимание. Я живу далеко от Москвы и Санк-Петербурга, поэтому хотелось хотя бы в общем знать некоторые моменты, прежде чем ехать на очную консультацию. С уважением, Илона.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

1. Я тоже очень надеюсь, чтот понял... Скорее всего эта форма связана с активностью подбородочной мышцы. Если я прав, то смысл операции должен состоять в ее частичном удалении.
2. Вот это я не совсем понял, если честно. Если убрать "выпирать", "цветет", то ничего по смылу не останется. Наверное, нужно как-то иначе сформулировать вопрос. Быть может, Вы подразумеваете что-то иное под термином "щеки"?
3. А что Вам не нравится в Ваших щеках?
4. Вот уж, во-истину, не за что.


26/07/2008

Viola

Здравствуйте! Можно ли хоть немного сузить лицо в области нижней челюсти с помощью резекции жевательных мышц? Выполняется ли эта операция как самостоятельная, а не как дополнение к резекции углов нижней челюсти? Спасибо!

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Можно. Выполняется. Более того, аналогичного эффекта можно добиться за счет инъекций Ботокса в эти мышцы (хотя эффект будет временный).

см. по теме Другие операции

22/07/2008

parpar


Добрый день уважаемые специалисты. Хочу увеличить грудь. Мне 50 лет, рост 170, вес 56, обхват груди 87, под грудью 77 и между сосками 21 см. Есть небольшие проблеммы с левой грудью, советовалась с хирургом, советовали ставить так, что бы во время проверки на Узи не было помех. Хотелось бы грудь естественной формы, чтобы не выступал верхний полюс. Желаемый результат я прикрепила. Спасибо.

Батюков Д. В.


Вам 50? Остается только позавидовать состоянию кожи, да и вообще, организма в целом. Субмаммарный доступ, анатомический имплант около 270 мл с расположением верхнего полюса под мышцей, что позволит отделить железу от импланта в верхней части, что, в свою очередь несколько облегчит УЗИ. Хотя при наличии некоторого опыта, диагностика заболеваний молочной железы не нарушается в любом случае.

Агапов Д. Г.


Полностью поддерживаю коллегу.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Учитывая исходно хорошую форму и пожелание максимально сохранить естественность молочных желез, я бы предложил использовать круглые имплантаты низкого профиля.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

С учетом "желаемого результата", достаточной толщины тканей верхнего полюса предложил бы эндопротезирование круглыми имплантами среднего профиля трансаксиллярным доступом с субфасциальным расположением.

22/07/2008

Venezia199

Скажите, можно ли вколоть препарат на основе гиаулоронувой кислоты в носослезные борозды с целью их устранения? Если потом я захочу сделать липофилинг слезных борозд, можно ли это будет сделать? Спасибо.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

"Вколоть", конечно, можно. Но по опыту общения с косметологами и пациентами могу сказать, что это не особенно эффективно. После полного рассасывания геля можно выполнить липофиллинг носослезных борозд.

22/07/2008

mini


Добрый день. Планирую маммапластику и очень хочу услышать Ваше компетентное мнение по поводу выбора вида, объема и способа установки импланта, чтобы получить результат максимально приближенный к желаемому.
Мне 23 года. Ребенку 1г9мес. Кормила 7 мес. До родов размер груди неполная 2, во время ГВ около5, ну а сейчас вообще непойми что.
Мои параметры: рост 171, вес 51-52, обхват груди 82, под грудью 73. Т. к я была на консультации у одного доктора, то знаю, что размер железы (или диаметр) максимум 12 см. И левая подгрудная складка на 1.5см выше правой. Мне кажется, что и по размеру левая грудь меньше. Потребуются ли разные по объёмам импланты, чтобы это исправить или достаточно просто опустить ниже левую складку? Мне хотелось бы, чтобы верхний полюс был наполнен, как при установке круглых имплантов. Но если уж анатомы, то те, которые дают максимальную наполненность верхнего полюса. Размер хочу 3 (ну очень хочу). Реально ли это?
И еще планирую заниматься спортом(уже 3 года не занимаюсь). Сейчас мышцы оч слабые, есть ли смысл их подкачать пару месяцев перед операцией? Я понимаю, что на желаемом фото девочка немного крупнее, но я бы хотела, чтобы в моём случае визуально грудь выглядела примерно так же! Оч жду Ваших ответов!!!

Батюков Д. В.


Вполне реальные желания. Круглый среднепрофильный имплант около 300 мл слева и 260 справа. Установка под железу. Коррекция субмаммарной складки слева.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Если левая грудь существенно меньше, возможно потребуются импланты разного размера (разница 30-50 сс). Подгрудную складку слева необходимо опуускать до уровня правой. При желании бОльшего наполнения верхнего полюса необходимос ставить импланты выше среднего профиля ( от 250 до 300 сс для получения 3 размера). На фото ("желаемый результат") грудь совсем не выглядит как с "максимальной наполненностью верхнего полюса". Вероятно, установлены протезы не выше среднего профиля. Постарайтесь поточнее разобраться в Ваших желаниях и предпочтениях.



22/07/2008

Tania_es


Здравствуйте уважаемые доктора! Мне 32 года, роды были семь лет назад, после кормления грудью и сильного похудения грудь превратилась в "уши спаниеля" . Очень хочется снова иметь красивую грудь. Что можно сделать в моём случае? Рост 170см, вес 55кг, объем груди 85см, под грудью 68см, талия 63см, бедра 88см. Сейчас ношу 3 размер, хочется не больше 4. Спасибо.

Батюков Д. В.


Имеет смысл рассмотреть возможность классической подтяжки груди.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Учитывая значительный птоз, перерастянутость кожи и тканей железы показана инвертированная Т-образная мастопексия. В последующем, при желании, эндопротезирование молочных желез для достижения желаемого 4 размера.
см. по теме Подтяжка груди

22/07/2008

Bellita


Здравствуйте. Моей подруге была сделана абдоминопластика 6 месяцв назад. До сих пор остается отек (или это не отек) в области выше шва. Девочка худенькая и пошла на абдомино чтобы избавится от растяжек. Как вам кажется можно ли эту зону как то подкорректировать или обязательна повторная абдомино? Спасибо.

Батюков Д. В.


Скорее всего, имеется избыток тканей над зоной шва. Предложил бы иссечение с обязательной отсепаровкой кожно-жирового лоскута до пупка. Новых рубцов не будет.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Несомненно, требуется хирургическая коррекция (удаления избыточного кожно-жирового фартука без перемещения пупка). Результат обещает быть хорошим. По желанию - небольшая липосакция верхней части живота.

22/07/2008

Labuda


Здравствуйте, уважаемые хирурги! Подскажите, пожалуйста, можно ли в моем случае обойтись только подтяжкой без имплантов (чтобы размер получился адекватный) и только по ареоле (без доп.швов)? Так же на этом сайте видела фото эндоскопической подтяжки. Очень понравилось, т.к., опять же, швов не видно... Возможно ли эта операция будет в моем случае? P.S. 24 года, родов не было, рост 175 см., вес 77 кг. Сейчас нахожусь в процессе похудения, но по опыту знаю, что грудь уменьшится от данного "варианта" только на размер и операцию планирую именно после похудения (до 65 кг.). Спасибо!

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Считаю, что периареолярная подтяжка вызовет уплощение груди и потерю конусовидности. Особенность строения молочных желез (тубулярность в какой-то степени), а также изменения груди после похудения наталкивают на предложение выполнить вертикальную мастопексию по Рибейро (так называемую аутоаугментацию). Думаю, размер получится адекватный.
см. по теме Подтяжка груди

22/07/2008

lentochka


Здравствуйте, уважаемые хирурги. Прокомментируйте, пожалуйста, имеющуюся ситуацию. Мне 19 лет, не рожала и пока не планирую. Является ли моя грудь тубулярной? Возможно ли достижение естественного вида только за счет уменьшения ареолы? Могут ли после операции они вновь растянуться и вернуться к прежнему состоянию? За размером не гонюсь и побаиваюсь имплантантов, хочется просто естественного вида. Кажется, что главная проблема - растянутые ареолы. Спасибо.

Батюков Д. В.


Да, это тубулярная грудь. Уменьшением ареолы, иссечением избытка кожи, рассечением и перемещением ткани железы можно добиться более естественного вида. Не исключено, что потребуется коррекция. Результат можно будет оценить через 6-8 месяцев. Он будет стабильным.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Главная проблема, конечно, не столько растянутые ареолы, а выраженная тубулярность груди, слабо развитая подкожно-жировая клетчатка. Не думаю, что только уменьшением размеров ареол и манипуляциями на паренхиме без увеличения груди имплантами можно добиться хорошего эстетического результата.

22/07/2008

Noa


Здравствуйте, уважаемые хирурги! Мне 36, планирую операцию по увеличению груди. У меня тубулярная грудь, несколько лет назад была сделана операция по уменьшению ареолы. Со временем ареолы растянулись, хотя и не до первоначального состояния. Прошу Вашего совета по поводу подходящих для моего случая имплантатов и способа постановки. Рост 170, вес 69, объем под грудью 85 см. Расстояние от СМС до нижнего края ареолы 3 см (при натяжении кожы около 6.5 см). 2 детей, молока практически не было, так что вопрос будущей лактации непринципиален. Предпочитаю анатомический вид груди эффекту Памеллы Андерсен. Спасибо!

Агапов Д. Г.


Поскольку уже есть рубец вокруг ареолы, то доступ лучше периареолярный. Имплантаты анатомической формы с широкой базой и средней или высокой проекцией для предотвращения "стекания" груди с имплантатов. Установка имплантатов - под железу. Объем - 300-330 мл.

Батюков Д. В.


Хочется добавить, что, скорее всего, потребуется иссечение кожи периареолярно.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Солидарен с мнением д-ра Агапова Д.Г. по выбору анатомических имплантов и способа установки под железу периареолярным доступом, разумеется, с иссечением старых рубцов. Из особенностей операции - необходимо смещать СМС ниже, проводить послабляющие рассечения паренхимы для устранения констриктивности нижнего полюса и полного покрытия импланта тканью железы.

22/07/2008

tweety


Здравствуйте! 10 дней назад мне сделали реконструкцию левой груди после полной мастектомии. Идеальных результатов я не ждала, но то, что получилось явно нуждается в коррекции - размер и форма импланта были подобраны неправильно. Хотелось бы узнать профессиональное мнение - возможна ли коррекция без новой операции под общим наркозом? Дело в том, что за последние 8 месяцев я перенесла уже три серьезных операции, и очень хотелось бы избежать четвертой....Заранее спасибо.

Батюков Д. В.


А что было поставлено? Экспандер-эндопротез, экспандер, обычный имплант? Обычно любым видом импланта нельзя добиться удовлетворительной симметрии, что обусловливает частую необходимость коррекции (подтяжки, уменьшения) сохранной груди.
Ориентируясь лишь по фото, если это обычный имплант, я бы сказал, что он расположен несколько далеко от центра, вероятно, он круглый, вероятно, может потребоваться его смещение к центру, а это вторая операция, которая потребует наркоза.
Вообще, конечно, доктор должен был обговорить с Вами все детали плана лечения, возможность нескольких операций, альтернативы.

Sabiwa


Site Admin

от tweety:


Сейчас поставили обычный круглый имплант объемом 250 мл, взамен экспандера, который был поставлен во время мастектомии, в феврале этого года. В интернете я нашла информацию о новых способах увеличения груди и
реконструкции - жировые инъекции, стволовые клетки. Все это делается под
местным наркозом. Как Вы думаете, возможно ли использование таких методов в моем случае, для того, чтобы немного выровнять форму и размер? Если нет - что Вы посоветуете в качестве коррекции? Ведь похожий имплант бОльшего размера будет выглядеть так же неестественно, как и сейчас... Спасибо за совет.


Батюков Д. В.


На превый взгляд, предложил бы использование анатомического импланта и подтяжку справа. Хотя не исключена необходимость использования экспандера, например, полулунной формы по нижне-внутренней оплуокружности наверх этого импланта. Затем замена на анатомический. Без осмотра не обойтись.

22/07/2008

Своенравная


Здравствуйте! 12 дней назад я сделала операцию по увеличению груди Макган анатомы 335 12.5*11.6*5.1. Теперь мне кажется, что я пожадничала. Если в дальнейшем меня будет смущать размер полученной груди, то какой срок необходимо переждать перед заменой импланта для достижения наилучшего зстетического результата повторной операции? На сколько можно уменьшить без образования выраженного птоза? За счет чего лучше уменьшать объем - за счет профиля или ширины импланта? Какие могут возникнуть сложности? До ОП размео 0.5-1, без птоза. Спасибо.

Батюков Д. В.


Обычные переживания после увеличения груди. Рекомендовал бы вернуться к этому вопросу через 2-3 месяца, когда закончатся все основные изменения и вы привыкните к новому размеру.



Авторизация
Авторизация
Пользователь

Пароль



Clovermed Mentor

Докторпластик

Гришкян