Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Пластические операции
Рассказы пациентов
Рассказы пластических хирургов
Фотографии результатов пластических операций
Ошибки пластических хирургов
Пластическая хирургия за границей
Новости пластической хирургии
Магазин
Клиники косметологии
Косметологи
Результаты и рассказы пациентов
Статьи
Магазин
Стоматологи
Рассказывают доктора
Рассказывают пациенты
Магазин
Пластических хирургов
Косметологов-реабилитологов
Эстетических стоматологов
Фотоконсультация
Магазин
Эндоскопическая подтяжка лица у Янковской Натальи Львовны (клиника "Медичи")
Магазин
/files/banners/medici/zaglushka_2.gif
Опросы Контакты Гостевая Карта сайта

Алексанян

Plastic-Surgeon.ru
Вторник, 26 мая, 2015



 
Всего консультаций: 6024
Показывать темы:  
22/07/2009

simka


Добрый вечер. Какие операции исправят фигуру и в частности форму ног? Можно ли липосакцией откорректировать такую фигуру? (каких зон?) И помогут ли импланты на икры в коррекции формы ног? Или надо делать остеотомию+ импланты? Спасибо.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Остеотомия в Вашем случае не показана. Если вести речь о заполнении расстояния между голенями, то теоретически это можно сделать. Но этого делать точно не нужно: у Вас и без того достаточно полный объем. Если еще поставить импланта, то ситуация точно не будет эстетичной. Мой совет: выполните липосакцию наружных поверхностей бедер, быть может - задних поверхностей голеней и внутренних поверхностей бедер (по фотографии сложно сказать об обоснованности показаний). Если этого будет недостаточно, то можно будет обсудить вопрос об удалении порции икроножной мышцы, создающей контур наружной поверхности голени. Если там убрать объем, то голень станет стройнее и О-образная деформация менее выраженной. Если и после этого Вы не будете довольны, вот тогда можно будет подумать об имплантации.

Sabiwa


Site Admin

от simka:


Скажите пожалуйста, а не проще тогда вместо множества перечисленных операций для исправления моих ног сделать операцию на костях (если у меня икра и так большая, но выросла в большей степени сзади, а внутри ноги ее мало, то если "вывернуть" кость в нужную сторону то и форма будет ровнее и икра встанет на место) Я читала что если коленки сходятся, то это ложная кривизна и в этом случае исправляют имплантом, но у меня то коленки еще и внутрь повернуты, да и икра крупная своя.. получается в моем случае надо кость поворачивать?



Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Также, как и д-р Андреищев не вижу смысла и особых показаний к столь травматической операции как остеотомия. Для улучшения контуров тела предложил бы выполнить липоскульптуру: липосакцию в области живота, талии, фланков, «галифе», внутренней поверхности бедер, коленей, наружной поверхности голеней и липофиллинг внутренней поверхности голеней. Все это в совокупности позволит сделать фигуру более стройной и изящной, а также визуально удлинить линию бедер.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Вы совершенно спрведливо заметили, что при сходящихся коленках показаний к костно-пластической коррекции нет. Если проблема есть, то она должна решаться за счет коррекции мягких тканей.


22/07/2009

ALISA82


Здравствуйте. Меня беспокоит форма моего живота, жировые отложения. Поможет ли в моём случае липосакция или что-то другое? И если липосакция, то какая предпочтительнее - лазерная или вакумная? 26 лет, рост 173, вес 63 кг. Заранее спасибо!

Моураова Л. Б.


Липосакция Вам поможет изменить контур области живота, оба метода возможны, главное деликатность процедуры и использование тонких канюль для липосакции.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Безусловно, поможет. В принципе, для окончательного результата не имеет большого значения какой вид липосакции будет выполнен (ультразвуковая, лазерная, вибрационная или традиционная). Важно, чтобы липосакция была выполнена профессионалом в этом деле.


22/07/2009

Lolita73


Здравствуйте, уважаемые хирурги! Мне 35лет, было 2родов (последние в 2001г.), за последние 4года набрала вес и с тех пор мой живот выглядит вот так ужасно (впрочем не только живот), из-за такого вида приобрела кучу комплексов и конечно хочу, чтобы вы мне помогли от них избавиться. После еды живот выпирает еще больше и хожу , как вечно беременная. Волнует меня вопрос , какая именно абдоменопластика мне показана , сколько будет швов и чтобы вы мне еще порекомендовали , чтобы приобрести красивые формы в этой области. Заранее благодарю за ответ!

Моураова Л. Б.


Скорее всего Вам показана классическая абдоменопластика, вариант по типу миниабдоменопластика, т.е. без перемещения кожи, окружающей пупок маловероятен, но окончательно может быть решен на очной консультации. При этом необходимо одновременно выполнить липосакцию и пластику передной брюшной стенки.

Батюков Д. В.


Классическая абдоминопластика с перемещением пупка, ушиванием диастаза прямых мышц, липосакцией верхнего этажа.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Показана полная липоабдоминоплатика с перемещением пупка, коррекция диастаза прямых мышц живота.


22/07/2009

Йулия


Здравстуйте, ув.пластические хирурги! До операции я мечтала о ложбинке. Но мне не потрудились объяснить, что при моем исходнике, когда грудь расположена далеко друг от друга - это маловероятно! Точнее, может и вероятно?! это я и хотела узнатЬ!? Хочется иметь шикарную грудь! Вопрос: когда моя грудь начнет наконец-то двигаться (если это случится) - смогу ли я бюстиком ее свести "в кучку"? Полагаю, что ответ отрицательный, в связи с чем следующий вопрос: когда я года через 3-5 рожу первого ребенка и мои ткани порядком растянутся - наверно придется переделывать грудь, тогда я поставлю объем побольше и уж тогда-то - будет у меня заветная ложбинка?! (данные под грудью 76, рост171, вес 57, 260 анатомы ментор)

Батюков Д. В.


Что в Вашем понимании "шикарная грудь"?
Когда была произведена операция?
Импланты под железой?
По окончании послеоперационного периода грудь должна стать подвижной.

Sabiwa


Site Admin

от Йулия:



ОП была почти месяц назад, а на фото 25й день после ОП, имплант под мышцей полностью, а шикарная грудь это... как у моделей нижнего белья. Как считаете, у меня будет ложбинка?


Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Полное подмышечное размещение имплантатов имеет свои особенности в послеоперационном периоде, о чем лучше получить информацию у своего доктора.  Период адаптации тканей и растяжения мышц гораздо более длительный, чем при других способах размещения имплантатов – от 6 мес до года. Как правило, не удается значительно уменьшить межгрудное расстояние при таком широком исходном кливидже в случае  субгландуляной или субфасциальной  установке имплантатов. А при подмышечном размещении ширина будущего межгрудного пространства будет напрямую зависеть от  того, на каком расстоянии от срединной линии  прикрепляются сухожильные волокна большой грудной мышцы к грудине. Безусловно, нельзя разрывать эти прикрепления с целью сузить межгрудное расстояние – чревато осложнениями (симмастия, чрезкожное контурирование имплантатов по внутреннему контуру и пр.)

Со временем грудь опустится и станет более подвижной. В перспективе, если результат не будет устраивать, для уменьшения межгрудного расстояния можно выполнить липофиллинг.


20/07/2009

Jaa


Добрый день! 1.Можно ли уменьшить расстояние от носа до верхней губы? 2.Как называется данная опрация? 3.Сколько по времени она длится? 4.Бывают ли шрамы заметные после нее? 5.Какой наркоз, местный или общий? 6.Будут ли у меня затруднения после операции с мимикой, проходят ли со временем они? 7. У меня биоплимер испанский в губах (3года не беспокоит) , не окажется ли верхняя губа после операции хотябы зрительно БОЛЬШЕ ( я бы этого Очень не хотела, так как она и так большая_)? 8. Не будет ли у меня эффекта постоянно открытого рта от операции?( когда рот у меня приоткрыт то верхние зубы не видны, хотя До введения биополимера были чуть чуть видни два первых зуба, что мне нравилось, и к сожалению после биополимера губы опустились и закрыли зубки!). Я хотела бы уменьшить расстояние от носа до губы примерно на 4 миллиметра по всей длине верхней губы. Спасибо.
см. по теме Другие операции

20/07/2009

Azhara


Здраствуйте! Примерно лет 5-7 назад увлекалась футболом, очень много падала и у меня остались рубцы на коленях. Хочу избавится от них, только не знаю как. Подскажите пожалуйста!

19/07/2009

korica


Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, какой метод коррекции имеет смысл выбрать, что бы исправить форму голени?

18/07/2009

сайка


Здравствуйте. 2 года тому назад у меня было увеличение груди. Доступ через ареолы. Рубцы сильно выражены. Подскажите как избавиться от них? Спасибо.

Батюков Д. В.


Не слишком качественное фото, но, на мой взгляд, рубец удовлетворетельный. Татуаж в цвет ареолы способен уменьшить заметность.
см. по теме Рубцы

17/07/2009

Yuliana_N


Здравствуйте, уважаемые врачи! Мне не нравится мой профиль (большой нос, маленький подбородок, глубокий прикус), а так же грустный взгляд моих глаз в фас... Ранее я делала ринопластику. После рино, нос по-прежнему выглядит большим. Как вы считаете: возможно ли достаточно сильно уменьшить его в профиль повторной операцией? Сможет ли при этом хорошо сократиться толстая кожа? Можно ли ринопластикой сделать мой нос примерно таким как на третьей фото-моделировании (уменьшенный кончик и несколько выпрямленная спинка)?

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий...
Мы что обсуждаем? - Прикус? Подбородок? Нос?
Как вы считаете: возможно ли достаточно сильно уменьшить его в профиль повторной операцией?
- Возможно.
Сможет ли при этом хорошо сократиться толстая кожа?
- Нужно смотреть на Ваш нос, а главное - щупать самолично. Но, судя по фотографии, я бы не сказал, что вижу что-то вопиющее.
Можно ли ринопластикой сделать мой нос примерно таким как на третьей фото-моделировании (уменьшенный кончик и несколько выпрямленная спинка)?
- Да.

17/07/2009

Viola


Здравствуйте, уважаемые хирурги! Возможно ли хирургически изменить диспропорцию лица, в частности, поднять линию губ? Я имею ввиду не только подтянуть ту часть верхней губы к носу, которая непосредственно находится под ним (булхорн), но и всю ротовую щель, с углами? На первом фото примерный вариант имеющегося, второе фото - желаемый результат. Cпасибо!

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Перемещение углов рта - это более сложная задача, нежели поднятие уровня красной каймы. Проблема в том, что угол рта - это очень динамичная структура, положение которой определяется тонусом мимических мышц, тургором тканей, их пластичностью. Чисто механистичный подход тут работает плохо. Тем более, что тянуть непосредственно кверху тут особо нет возможности. Подобный эффект может быть получен при омолаживающей операции при чрезмерном натяжении. Но это нежелательный и очень неэстетичный эффект. Стремиться  к нему уж точно не стоит. Не говоря уже о том, что в Вашем возрасте говорить об омоложении...

см. по теме Другие операции

17/07/2009

cotton


Добрый день. Хотел бы увеличить себе подбородок. Советовали увеличить либо за счет имплантанта, либо при помощи препарата VOLUMA. Хотел бы уточнить, в чем разница между этими двумя способами. Точнее не самими способами, а результатами. Что, собственно, выбрать. Заранее благодарен.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Препарат Voluma - инъекционный препарат гиалуроновой кислоты с длительным периодом биодеградации. Предложен для коррекции возрастных изменений. Идея коррекции конституциональных контуров лица резорбируемым гелем мне не симпатина совсем. Это что же будет пожизненное мероприятие? Я против. Если это проблема для Вас - ее нужно решать радикально: показана операция. Тут тоже возможны варианты: костная пластика или использование имплантата. В общем вариантов ... !


17/07/2009

indigo2005

Уважаемые доктора! Выскажите, пожалуйста, свое мнение о такой операции как чик-лифтинг с поднадкостничной отслойкой+кантопластика.
Рассекается ли при такой ОП круговая мышца глаза, возможно ли образование рубца в месте рассечения, может ли рубец стать причиной круглого глаза в дальнейшем?

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Рассекается ли при такой ОП круговая мышца глаза?
- Да, разумеется. Сделав разрез на коже, для того, чтобы добраться до надкостницы, хирург вынужден рассекать и круговую мышцу глаза.
... возможно ли образование рубца в месте рассечения...?
- Не возможно, а неизбежно: в любом месте где выполняется разрез всегда формируется рубец. Другое дело - как он выглядит. Надо сказать, что на лице рубцевание обычно проходит более доброкачественно, нежели в других частях тела.
... может ли рубец стать причиной круглого глаза в дальнейшем?
- Я бы сказал иначе: может ли после этой операции возникать проблема с округлением глаза? Ответ: да, может. Но есть один момент - это не проблема рубца. Это проблема объема иссекаемых тканей и степени натяжения на ткани нижнего века в послеоперационном периоде.


см. по теме Подтяжка лица

15/07/2009

Lira

Здравствуйте. У меня к специалистам следующий вопрос. В 2005 году я делала отопластику. Результатом в общем-то я довольна, хотя есть небольшие погрешности (т.е. форма ушей друг от друга слегка отличается). Но в любом случае, уши выглядят на много эстетичнее, нежели до операции. . Вопрос у меня заключается в другом. Дело в том, что прошло уже четыре года, но до сих пор я иногда чувствую дискомфорт. Например, когда сплю, утром просыпаюсь и уши болят. Болевые ощущения держаться около часа. Бывает, чувствую жжение в ушных раковинах, что тоже длится недолго.
С чем это может быть связано?? Стоит ли обращаться к специалисту?

14/07/2009

Lili4ka

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если живот и талия нуждаются в липосакции, а лицо - наоборот, в липофиллинге, имеет ли смысл объединить эти 2 вмешательства? Другими словами, правильно ли я понимаю, что жир, взятый в ходе липосакции, может быть тут же использован для липофиллинга, или нет? Или же для лица (подглазья, носогубные и скорбные складки) речь идет о небольших объемах жира, и он может быть взят из любой донорской зоны на теле? Спасибо заранее!

Батюков Д. В.


Не совсем понятен вопрос.
Жир, взятый при липосакции, может быть использован для липофиллинга. Учитывая объемы липофиллинга на лице, жир может быть взят не только на животе.

13/07/2009

anastasia_royses


Здравствуйте, хотела бы сделать первичную операцию на нос . У меня искривлена носовая перегородка и нос длинный .Что бы вы мне посоветовали  и какой наркоз общий или местный).

Моураова Л. Б.


В Вашем случае кроме полной септоринопластики что-либо еще посоветовать сложно, и только под наркозом, так сказать общим. В объем операции должно войти исправление искривления носовой перегородки, небольшое укорочение носа, сужение кончика и спинки носа, с использованием разреза кожи внутри носа.

08/07/2009

ЗАБАВА


Здравствуйте! С момента ринопластики прошло 3,5 мес. Планирую повторную операцию. Хирург после снятия гипса согласился что спинку нужно подровнять, но по моему мнению нужно увеличить носогубной угол (изменить проекцию кончика) и как то сгладить резкий переход от кончика к спинке. При небольшом натяжении кожи пальцем вверх я приблизительно вижу то что хотелось бы иметь.Что по Вашему мнению нужно сделать, что бы получить результат более приближенным к правильным пропорциям носа? Спасибо!

Батюков Д. В.


Во-первых, повторную ринопластику следует планировать не ранее года после первой.
Плохо, что на фото не видна переносица, нет фото в прямой проекции.
Точный план операции будет ясен только на операционном столе. Очевидно, он будет состоять в сглаживании спинки, понижении кончика и пр.


07/07/2009

lis037

Здраствуйте. Мне делали ринопластику (выпрямляли после травмы и септопластика), но как мне кажется спинка носа опустилась в области хряща и у меня образовался горб. После операции прошел год. Недавно получил удар и перегородка сместилась. Скажите пожалуйста влияет ли запавшая спинка на прочность носа в целом. Если хирург неправильно первый раз правил перегородку. И вобщем теряет ли нос прочность после любой ринопластики. Возможно ли сломать перегородку без смещения носа. Заранее огромное спасибо.
см. по теме Лор-операция

07/07/2009

scarlett_bis

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если делать липосакцию боков, живота, галифе ДО родов, может ли в дальнейшем это ещё более негативно сказаться на фигуре? из серии, что:
1. если отлипоксировать в одном месте, то отложится в другом, где бы никогда не отложилось, если бы не липосакция... 2.или о том, что целлюлит это как жировой запас для ребенка на время беременности(у кого в целлюлите откладывается, у кого в других местах...как-будто бы), а значит если не может откладываться в боках, животе, галифе, то уйдет больше в целлюлит? 3. если в животе не будет жира, то кожа расстягивается больше при беремености или это не имеет значения... Хотелось бы узнать, что правда, а что есть страшилка...Спасибо.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Стабильность результата после проведения липосакции в большей степени  будет зависеть от Вас. Безусловно, если будет существенный набор веса после операции, это может «негативно сказаться на фигуре».

Многими учеными было доказано, что число жировых клеток в течение взрослой жизни (после 20 лет) практически не меняется, а определяется это постоянство непрекращающимися отмиранием и рождением адипоцитов. Причем если у худых людей ежегодно обновляется около 10% клеток, то у тучных - скорость обновления существенно больше. «Вопреки расхожему мнению, быстрый набор веса (15-25% за несколько месяцев) не приводит к увеличению числа клеток, возрастает лишь объем накапливаемых жировых капель. Такой же эффект наблюдается и при резком похудении: ни 5, ни 10, ни 18% потерянной массы тела за несколько месяцев не сказались значимо на числе клеток» (цитата из публикаций шведских ученых в журнале «Nature», 2008г).

Одним словом: 1) жир «никуда не откладывается», происходит лишь увеличение объема адипоцитов при наборе веса. Понятно, что там, где в результате липосакции количество жировых клеток уменьшилось вероятность значительного увеличения объемов в «обработанных зонах» в случае набора веса гораздо меньше, чем в «нетронутых» местах.

2) понятие же «целлюлит» никакого отношения к жировому запасу для ребенка не имеет.

3) эластичность и растяжимость кожи зависит, прежде всего, от природного соотношения и количества эластичных и коллагеновых волокон в ней, и в меньшей степени от толщины подкожно жировой клечатки.


07/07/2009

Stanuprejney


Добрый день! После кормления двойни грудь стала ужасная. Правая отвисла, а левая осталась такая же. Я не хочу импланты, хочу вернуть прежнею маленькую грудь. Возможно ли подтянуть правую грудь, так чтобы она не отличалась от левой? Если ставить импланты, всеравно будет необходимо делать подтяжку правой груди? Спасибо.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Да, вполне возможно. В Вашем случае показана вертикальная мастопексия справа. Вероятно, что для достижения максимальной симметрии понадобится и небольшая редукция. Если нет желания увеличивать объем груди и настоящий размер Вас устраивает – нет необходимости устанавливать имплантаты.

см. по теме Подтяжка груди

03/07/2009

Yojeek

Здравствуйте, мне была сделана увеличивающая маммопластика с переареолярной коррекцией и устранением тубулярности молочных желез, и чтобы не было шрамов вокруг сосков мне врач сказал использовать Дерматикс, но его в продаже нигде не найти, чем его можно заменить? Администраторы в клинике мне посоветовали Бепантен плюс, но в инструкции к нему ничего о шрамах не сказано, не подскажете стоит ли его брать, и есть ли аналог дерматикса ( я слышала о медерме, тоже вроде неплохой препарат). Спасибо.
см. по теме Рубцы

02/07/2009

Машкова

Добрый день! 2,5 года назад была ринопластика, исправляли кончик и убирали горбинку. год назад начала замечать, что стала хуже различать запахи. На сегодня ситуация такая, что слышу только яркие, сильные запахи. Других запахов не различаю. ЛОР из клиники сказал, что это уже необратимо.
Подскажите, есть ли шанс восстановить обоняние? Заранее спасибо. Светлана.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Для ответа на этот вопрос неплохо бы для начала определиться с причиной возникновения проблемы. Ваш ЛОР как-то прокомментировал ситуацию? Дело-то в том, что стандартная техника выполнения коррекции наружного носа и исправления искривления перегородки, и даже уменьшение объема носовых раковин (часто сопровождает септум-операцию) не предполагает вмешательства на зоне, отвечающей за обонячние. Эта зона находится очень высоко и глубоко в полости носа. Честно говоря, сильно сомневаюсь, что это результат операционной травмы. Тем более, что чувствительность сохранена. Другое дело, что в носу может поддерживаться восапительный процесс: утолщение слизистой оболчки, отек, скопление слизи... Как результат - нарушение аэрации и нерезкие раздражители не могут в должном количестве добраться до рецепторов. Это, на мой взгляд, более реальный механизм. Но тогда вопрос: с чего сделан вывод о необратимости...?

Резюме: нужен осмотр еще одного ЛОРа.

см. по теме Лор-операция

02/07/2009

simka


Добрый вечер. У меня после родов не убирается живот. Прошло 10 мес уже. Он плотный, не могу сказать что дряблый, кожа упругая, но жирок имеется по всем местам и бока и живот и спина и попа.. Я поправилась при кормлении еще. Форма моего тела стала ужасной. Что посоветуете делать? Абдомино или можно обойтись липо? И как узнать- разошлись ли мышцы живота? Спасибо.

Батюков Д. В.


Показана абдоминопластика с ушиванием диастаза прямых мышц, возможно, других отделов апоневроза, в сочетании с липосакцией, по крайней мере, боковых отделов.
Естественно, операцию следует выполнять по прошествии 6-8 месяцев с окончания кормления и при стабильном весе.

Sabiwa


Site Admin

от simka:


Скажите, а абдоминопластика какая? Полная или неполная, с новым пупком или нет? Если не отрезать кожу, а просто сшить мышцы и + липо может кожа сама расправится ?


Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Полностью разделяю высказанное мнение.

Обсуждение методики операции и подробностей разметки будет возможно после осмотра и оцени истинного состояния тканей: тонуса, растяжимости, смещаемости. Если кожа хорошо сокращаемая, то можно обсудить вопрос о мини-абдоменопластике. Если она очень хорошо сокращаемая, то можно подумать о миниинвазивной (кожа не отрезается) методике.


02/07/2009

roll30

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, насколько сложна операция по устранению недостатка раздвоенного кончика носа (подобного носу актера Жерара Депардье). Возможно ли полностью устранить такой дефект? Спасибо.

Батюков Д. В.


Операция заключается в сшивании особым образом куполов с формированием кончика. Параллельно, при необходимости могут быть скорригированы и другие отделы носа.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Это более чем возможно. Это не очень сложно и не очень травматично.


30/06/2009

люся_я


Здравствуйте! Хотелось бы узнать: возможно ли избавиться от шрама тридцатилетней давности? Пластические хорурги предлагали два варианта: экспандер или иссечение. Есть ли какие-то еще варианты? Насколько эфективны вышеуказанные?

Ищенко А. Л.


Действительно, предложенные Вам методики устранения данной деформации являются наиболее эффективными.

Sabiwa


Site Admin

от люся_я:


Так что же мне выбрать все-таки: экспандер или иссечение... Если иссекать, не будет ли перетягивания?


см. по теме Рубцы

28/06/2009

zlatakiss

Здравствуйте. Меня очень сильно и уже давно интересует пластика МПГ и БПГ. Вопрос таков, меня интересует уменьшение МПГ+БПГ+вродебы опущение задней стенки+пластика заднего прохода (выпячивание заднего свода во влагалище) и еще какието довески. Можно ли зто сделать одновременно? Если нет, то что делать вначале. Помогите пожайлуста.

26/06/2009

Bella donna

Здравствуйте! Есть ли данные о взаимосвязи возникновения келоидов и гипертрофированных послеоперационных рубцов с приемом гормональных оральных контрацептивов (ОК)? Я начала прием ОК почти сразу после операции по иссечению шрама, клеила мепиформ с 3 недель, но через 2 месяца рубец стал "расползаться" и "нарастать" (еще не келоид, но сильно гипертрофированный), физиотерапия и инъекции дипроспана остановили ухудшение ситуации, но не улучшили вид рубца, поэтому осенью планирую повторное иссечение. Есть ли смысл бросать прием ОК в надежде, что это поможет предотвратить повторное возникновение гипертрофированного рубца? Спасибо за ответ!
см. по теме Рубцы

26/06/2009

sakuea


Здравствуйте! Скажите пожайлуста, возможно ли сделать из европейского разреза глаз азиатский? Я так понимаю, данная операция заключается в удалении верхней складки и формировании эпикантуса, возможно ли это? Я приложил к сообщению 3 фото, первые два - фото моих глаз, третье - такой результат я хочу получить. Возможно ли это? Это очень важно для меня. Спасибо за ответ!

Ищенко А. Л.


Поскольку мы не считаем вескими показания , побуждающие Вас на подобный тип оперативного вмешательства , с нашей стороны комментариев не будет.
см. по теме Другие операции

26/06/2009

indigo2005


Уважаемые доктора! Прошло полгода после моей операции трансблефаро с перераспределением жира. Беспокоит внутренний рубец-горошина (подвижный). Скажите, пожалуйста, он когда-нибудь рассосется или мне нужно что-то предпринимать, чтобы избавиться от него?

Ищенко А. Л.


Нам известна следующая причина возникновения данного состояния после блефаропластики – это срастание недоудалённых оболочек грыжевых пакетов. Во всех случаях, при неэффективности консервативного лечения положительный результат был достигнут оперативным вмешательством, заключающемся в удалении этих оболочек.

26/06/2009

lekaspb


Здравствуйте. Я планирую увеличение груди, но меня волнует ассимертия. Она може увеличится после операции? Кормила 10 лет назад. Рост 170, вес 54, бедра 90, талия 65, под грудью 75, грудь 89. Хотелось бы 3-3.5 размер. Спасибо за ответ.

Батюков Д. В.


При большом размере асимметрия несколько скрадывается. Более того, есть возможность выбрать разные импланты.

Ищенко А. Л.


Во-первых, хочу сразу сказать, что Ваша грудь и сейчас имеет хорошие эстетические параметры. Асимметрия для естественной груди практически не заметна. А в остальном соглашусь с мнением коллеги.

26/06/2009

Antieverything


Здравствуйте. Вопрос у меня такой, еще в детстве после царапины родимого пятна на голове попала инфекция. Заживало очень долго и в итоге остался довольно большой овальный шрам (или не знаю как это правильно назвать) размером в несколько квадратных сантиметров. Причем крайняя его часть, размером со спичечную головку, практически никогда не заживает... Вот интересно, проблемно ли будет избавиться от этого дела?
Задача даже не стоит в абсолютном "косметическом" эффекте, но хотелось хотя бы нивелировать до обычного шрама-полоски...



Ищенко А. Л.


Судя по представленной фотографии и Вашему описанию – это келоидный рубец. Действительно на нём могут периодически возникать очаги деструкции ткани. Несмотря на то, что лечение данного состояния может быть длительным, в итоге можно добиться положительного результата. Келоидный рубец вначале лечится, затем иссекается.


Sabiwa


Site Admin

от Antieverything:


Скажите, существует ли стандартная схема лечения келоидных рубцов для последущего иссечения, и возможно ли данный этап провести самостоятельно, либо лучшим вариантом будет сразу возложить этот длительный процесс на плечи специалиста?


Ищенко А. Л.


Самостоятельное лечение келоидного рубца сродни самостоятельному лечению например кариозного зуба. Лечение обязательно должен выполнять специалист.


см. по теме Рубцы



Авторизация
Авторизация
Пользователь

Пароль




Докторпластик

Гришкян

Гурьянов Андрей Станиславович