Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Пластические операции
Рассказы пациентов
Рассказы пластических хирургов
Фотографии результатов пластических операций
Новости пластической хирургии
Звезды до и после пластических операций
Ошибки пластических хирургов
Пластическая хирургия за границей
Магазин
Косметологи
Клиники косметологии
Статьи
Рассказы пациентов
Магазин
Стоматологи
Рассказывают доктора
Рассказывают пациенты
О стоматологии с улыбкой
Магазин
Пластических хирургов
Косметологов-реабилитологов
Эстетических стоматологов
Фотоконсультация
Магазин
Babayan gif new
Опросы Контакты Гостевая Карта сайта

Алексанян

Plastic-Surgeon.ru
Четверг, 24 июля, 2014



 
Всего консультаций: 5273
Показывать темы:  
21/04/2008

Нежная


Здравствуйте!! Мне делали уже дважды ринопластику, в 25 лет уменьшили нос, но эффект получился не тот, что хотелось бы. Нос получился кривоват и пережат в крыльях (как будто я прищепку на носу носила). Через год операцию переделали, стало чуть лучше (но нарушилось дыхание и теперь дышу в основном через рот, так как затруднено дыхание через нос). Скажите возможно ли мне сделать красивый носик?!

Андреищев А. Р.


Хорошо бы посмотреть на Вас. Дело в том, что без "ощупывания носа" сложно понять, что из внутренних структур там сохранено.. От этого во многом будут зависеть перспективы коррегирующей операции.

Агапов Д. Г.


Полностью поддерживаю Андрея Руслановича, теоретизировать без осмотра смысла нет.

21/04/2008

Мусенька


Здравствуйте уважаемые хирурги! Моему мужу 7 дней назад былф проведена классическая нижняя блефаропластика. После ОП он чувствовал дискомфорт в левом глазу, ему казалось, что он открыт чуть чуть больше чем правый глаз. На 3-й день после ОП это ощущение прошло. На 5-й день после ОП мужу сняли швы, где то через 6 часов глаз начал слезиться. Купили по совету доктора капли топрадекс, капаем, пока без результатно. Сегодня 7-й день, в глазу слизь, он выглядит воспалённым . Что делать? Спасибо!

Андреищев А. Р.


По представленной фотографии не вижу какого-то очень выраженного воспаления. Могу констатировать отек конъюнктивы - хемоз. На третьи сутки видимой асимметрии нижнего века не было. Скорее всего ситуация должна нормализоваться. Я бы рекомендовал физиотерапию и упраженения для круговой мышцы глаза для скорейшей реабилитации. Но повторюсь: это рекомендовал бы я. Вам следует слушать рекомендации Вашего врача.

Sabiwa


Site Admin

от Мусенька :


На сегодня лечение топрадексом не помогает , состояние глаза хуже. По совету окулиста присоединили капли "лекролин" (кромоглициевая кислота), улучшения пока нет . Можно узнать поподробнее про массаж и физиотерапию? Состояние глаза на 8 день прилагаю.



Агапов Д. Г.


По состоянию на восьмой день внешний вид глаза - вполне нормальный. Признаков воспалителных изменений, выходящих за обычные рамки нет. В назначениях можно добавить препараты искусственной слезы и гели любриканты. Пока не ушли неприятные ощущения из глаза делать массаж нижнего века не стоит. Необходимости назначать лекролин на фоне гормонов (тобрадекс) нет. Не стоит паниковать, требуется выждать время.

21/04/2008

Juliya


Здравствуйте! Мне 26 лет, с детства страдаю тем, что очень худая (42 кг при росте 162см) и при этом ноги еще и кривенькие. Подскажите, поможет ли улучшить форму ног  в моем случае операция по увеличению голеней (какой размер и форма импланта) или все таки придется обращаться к ортопеду? Спасибо!

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

На мой взгляд голени-бедра по объему смотрятся гармонично и нет смысла увеличивать объем. Если все же хотите скорректировать варусную деформацию, проконсультируйтесь у ортопеда-травматолога.


Агапов Д. Г.


Всецело поддерживаю доктора Саруханова.

21/04/2008

elenbest


Здравствуйте. У меня такой вопрос. Делала отопластику пять лет назад. Результат меня вполне устраивает, но за ушами скозь кожу просвечивают синие нити, или не знаю.ю как это называется, а один конец выпирает...так и должно быть? Ходила на массаж-делали массаж головы, и массажистка сказала что это инородное тело и так не должно быть. Так ли это? Вобщем меня это не беспокоит, просто один конец если трогать сзади цепляется и иногда вскакивает прыщ гнойный на этом месте, но потом все проходит. Спасибо!

Батюков Д. В.


Эти нити были использованы для формирования элементов уха при отопластике. Они являются нерассасывающимися. Вот узелок и пальпируется под кожей. Надо удалить беспокоящую нить.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Вероятно хрящ фиксировался нерассасывающимися нитями, которые лучше удалить (естественно не самостоятельно), тем более, если они периодически вызывают воспалительные реакции. Нет опастности, что после удаления нитей ушные раковины вновь оттопырятся, так как прошло достаточно много времени после операции.


Агапов Д. Г.


Если нити беспокят, их следует удалить.

21/04/2008

Мыша


Здравствуйте, уважаемые хирурги! Собираюсь сделать маммопластику. Рост 167, вес 52 кг, 33 года. Размер груди сейчас - 2. Одни роды, кормила 9 лет назад. Хотелось бы обойтись без лишних швов (только под грудью). Возможно ли это в моем случае, учитывая небольшую ассимметрию? И можно ли ее откорректировать? На консультации мне предложили имплант 230-250 мл. Спасибо.

Андреищев А. Р.


Это возможно. Объем я бы рекомендовал 250-300. В этом случае можно обойтись без дополнительных доступов.

Батюков Д. В.


Также считаю, что 250 маловато. Остановился бы на 300.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Если без "лишних швов" - предложил бы для лучшей наполненности нижнего полюса установить анатомические импланты высокого профиля. Не забывайте о том, что после эндопротезирования размеры и без того немаленьких ареол могут увеличиться в диаметре.


Sabiwa


Site Admin

от Мыша :


Спасибо за ответы. Еще есть пара вопросов. Очень не хочется, чтобы грудь впоследствии выглядела как шары... Какой профиль вы посоветуете для более натурального результата? Форма моей груди мне нравится, хотела бы только увеличить объем. Хирург (уже другой) предложил импланты Ментор, 300, низкий профиль. Хотелось бы узнать Ваше мнение. И возможен ли в моем случае подмышечный доступ?


Агапов Д. Г.


Я бы остановился на доступе под молочной железой или вокруг ареолы с широкими высокопрофильными анатомами объемом 300-320 мл. Круглые имплантаты любого профиля имеют бОльшую степень вторичной деформации профиля железы (перенаполненные верхние полюса, необходимость выраженного смещения складки молочной железы книзу).

21/04/2008

kallibri

Здравствуйте, уважаемые хирурги! Три дня назад я сделала увеличение груди, имплантат под мышцу, доступ по ареоле. Мой доктор практикует не компрессионку, а бинты.Так вот, мучаюсь я не от боли в груди, а от боли в спине. Не могу лежать, не могу сидеть, вообще не могу найти безболезненое положение. Болит в районе между лопаток. Посоветуйте, что делать, как облегчить мучения и нормально ли это. Да и скажите пожалуйста, у меня отекло все аж до талии, может я пью много жидкости? Есть ли способ избавиться от таких сильных отеков. Спасибо за ответ.

Агапов Д. Г.


Что касается раннего послеоперационного периода, то лучше все вопросы адресовать Вашему доктору, поскольку, если он практикует именно такой вид послеоперациооного ведения, то, наверняка, ему лучше и понятны особенности его течения. В среднем болевые ощущения после операции сохраняются в течение недели. Хорошо пить меньше жидкости и не злоупотреблять обезболивающими препаратами, т.к. они способствуют задержке жидкости.

21/04/2008

Катя М


Уважаемые врачи! Делала операцию по увеличению груди 22.02.08., синяков почти совсем не было, отек был небольшой, на 3 день сильных болей уже не было, слегка поднывало. На 5 день из шва на правой груди (посередине) потекла жидкость похожая на сукровицу. Обратилась к хирургу, который оперировал, она сказала, что ничего страшного и наложила направляющие стежки, к вечеру из груди опять текло. Ни повышения температуры, ни болезненных ощущений не было. Обрабатывала шов водкой, прикладывала бетадин мазь, делала лазер в течении 2 недель, улучшения не было. Хирург сказала, что возможно это аллергическая реакция на саморассасывающиеся нитки на внутреннем шве. Взяли на коррекцию 14.03.2008, разрезали, промыли полость, но как сказала врач внутреннего воспаления не было, внутри все спокойно, отторжения имплантов не было (разрезали обе груди). После операции запретили одевать компресионное белье, якобы оно давило на имплант и выталкивало его, на 10 день сняли швы, с 3 дня делала процедуры лазером, чтобы исключить процесс воспаления. Сейчас груди 5 недель, эстетический вид меня совсем не устраивает, и правая грудь болит по продолжению шва, шов посередине красноватый. Лежа на боку на правой груди прощупывается острый край импланта. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать в данной ситуации, нужна ли коррекция и как скоро?

Андреищев А. Р.


Судя по Вашему описанию, это очень похоже на серому - скопление лимфы в мягкотканном кармане вокруг имплантата. Самопроизвольное опорожнение серомы - лимфоррея - нередкое явление при субмаммарном доступе. Тот факт, что никаких воспалительных элементов во время ревизии полости не обнаружили еще раз подтверждает наше предположение. Полагаю, что ни нитки, ни белье тут особой роли не сиграли. Сейчас это уже не принципипально. Главное - то, что скопление лимфы прекратилось. Что же делать дальше? Это второй по значимости вопрос. Я бы рекомендовал выждать минимум 3-4 месяца, а после этого обсуждать вопрос о коррекции. Во-первых, всегда нужно оставлять надежду на улучшение ситуации с течением времени. Во-вторых, тканям нужно дать возможность восстановиться после двух недавно проведенных операций, особенно в свете того, что было пропитывание тканей лимфой.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Присоединяюсь к высказываниям д-ра Андреищева о необходимости экспозиции во времени после перенесенных операций. Повторные коррекции нежелательны в данной ситуации ранее 4-6 мес.


Sabiwa


Site Admin

от Катя М. :


Спасибо большое за ответы! Скажите, пожалуйста, а можно ли сказать, что в результате операции я получила неэстетический и неудовлетворительный результат или это моя фантазия? Дело в том, что мой хирург продолжает настаивать, что грудь у меня красивая и моих претензий не признает.


Агапов Д. Г.


Поддерживаю коллег, от коррекции ближайшие 6 месяцев следует воздержаться. Вопрос о том, какие получились железы будет понятно только через эти же 6-8 месяцев.Что касается формы груди, то красивая она или нет решать Вам как потребителю услуги. Если грудь не нравится значит для Вас она некрасивая и убедить в обратном невозможно. Если Ваше восприятие груди Вас не устраивает, со временем Вы все равно будете делать (или думать) вторую операцию.

21/04/2008

Зажигалочка

Здавствуйте, 2 года назад мне сделали операцию по бандажированию желудка, в итоге я похудела на 30 кг., собираюсь худеть и дальше. В будущем планирую сделать абдоминопластику, так как живот уже сильно висит, а дальше - хуже.
Единственная проблема: в результате операции был сделан вертикальный разрез под левой грудью, а в противопоказанияк к абдоминопластике как раз стоит "наличие шрамов над пупком". Как справиться с этой проблемой?

Агапов Д. Г.


Придется делать операцию сообразно клинической картине, а затем выполнять иссечение рубца, если он представляет эстетическую проблему. Хорошо бы увидеть фото.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Покажите фотографии фас и профиль.

Батюков Д. В.


Вероятно, в противопоказаниях имелась в виду возможность нарушения питания кожно-жирового лоскута, который отделяется от подрежащих тканей во время операции. Обычно при абдоминопластике отслойка тканей происходит до реберных дуг, рубец, насколько я понял, находится где-то в верхней трети планируемого лоскута, он вертикальный, что в меньшей степени нарушает кровоснабжение. Потому это может и не быть противопоказанием к абдоминопластике. Фотография решила бы все вопросы.

Sabiwa


Site Admin

от Зажигалочка :


фото живота и шрама




Андреищев А. Р.


В Вашем случае показана абдоминопластика. Имеющийся рубец не должен повлиять на подвижность лоскута или процесс заживления.

Батюков Д. В.


Согласен, можно делать абдоминопластику.

Читать дальше 


17/04/2008

mama tanya


Уважаемые доктора! Пожалуйста, не останьтесь равнодушными - нужен ваш профессиональный совет. В бижайших планах - рино. Проблема - нос широкий, и, как оказалось, опущенный. Скажите, какие действия мне понадобятся - сужение кончика и крыльев носа. Это все? Нос с незначительной горбинкой, которую я хочу оставить. Еще какие-то действия понадобятся? В моем случае закрытый способ приемлем? Крылья резать не нужно, я надеюсь? Также для жаждущих знаний прошу сообщить - при закрытой вы иссекаете уздечку и большее ее нет??? Когда я смогу вернуться в спорт - кик боксинг? В планах были осенние соревнования, но хотя бы просто тренировки?? Без спорта жизнь - неполноценна, но красота тоже нужна! В общем, я как та мартышка, которая не знала, в какую сторону метаться - то ли к умным, то ли к красивым. Высылаю фото на растерзание общественному мнению о моем носе.

Агапов Д. Г.


Кабы была еще проекция с запрокинутой головой... а так можно говорить о сужении кончика носа (небольшом) и, вероятно, коррекции крыльев носа. Мне кажется, что при улыбке крылья все-таки расходятся. Доступ - закрытый. Возвращение к спорту - через 2-3 недели, но без фанатизма и травм.

Андреищев А. Р.


Объем операции должен определяться в ходе моделирования. Я бы предложил закрытую методику.
Да, после пластики уздечки этого тяжа уже не будет.
Возвращение к тренировкам (Light-версия) будет возможно через месяц.


17/04/2008

кася


Уважаемый доктора! Очень нужен Ваш совет по некоторым вопросам! Планирую сделать рино и нижнюю трансконъюнктивальную блефаро на майские. Вопросы следующие: 1. Судя по приложенным фото, на Ваш взгляд мне подойдет открытая или закрытая рино и сложный ли у меня случай? (нос хочу покороче, поуже и чуть повздернутее) . 2. Часто ли бывают кровоизлияния в склеру и как долго они проходят? 3. На сколько дольше реабилитационный период при совмещении этих 2-х операций и какова вероятность, что день на 10-й можно будет показаться на работе и реально ли будет замазать синяки? (ускорит ли исчезновение синяков прием вобензима и применение мазей Лиотон и Гепариновой, если вообще возможно их применение в области под глазами)? 4. Как долго нужно спать на спине после рино и когда можно будет носить темные очки? 5. И последний вопрос, когда можно идти в солярий после маммо, т.к. я понимаю, что после рино и блефаро нельзя будет загорать 1-2 мес., вот и хочу понять, смогу ли я хоть немного позволить себе приобрести здоровый цвет до рино? Спасибо.

Агапов Д. Г.


Вролне можно обойтись и закрытой ринопластикой. Кровоизлияния в склеру бывают в 10% случаев и проходят через 3-4 недели. При совмещении операций синяки и отеки будут приблизительно такие же. Вероятность, что день на 10-й можно будет показаться на работе - 60%. После операции Лиотон и Гепариновая мазь ускорит немного прохождение синяков. Спать на спине после операции следует 3-4 дня, темные очки можно носить через 3 недели после снятия маски. В солярий после операции можно идти через 1-2 месяца, закрывая зону вмешательства.

Андреищев А. Р.


1. Закрытая.
2. Довольно часто. Восстановление - примерно месяц.
3. Думаю, что на длительности реабилитации это не особенно отразится. К 10 дню лицо должно приобрести уже естественный вид: прятаться нужды не будет.
4. 2-3 дня. Через 2 недели.
5. Минимум - 1 месяц.

17/04/2008

Чайка


Скажите, пожалуйста, как можно улучшить форму моего лица? У меня широкие скулы и нижняя челюсть. С этим еще можно смириться, но у меня толстые щеки. Все вместе смотрится довольно громоздко и линия подбородка не ровная, а как будто бы с брылями. Каков примерный реабилитационный период (уложусь ли я в две недели, что бы не пугать знакомых)? Заранее благодарна.

Андреищев А. Р.


Простейший минимально инвазивный вариант - липосакция лица и удаление жировых комков Биша.
Для обсуждения каких-то более радикальных планов хорошо бы на Вас посмотреть или хотя бы на Ваши фотографии в пол оборота и в профиль.

см. по теме Другие операции

17/04/2008

Сладкая


Здравствуйте, уважаемые хирурги! Собираюсь делать операцию по увеличению груди. посоветуйте, какие имплантанты могут мне подойти, чтобы скрыть дефекты грудной клетки. Рядом фото того, что я бы хотела получить в идеале  Заранее спасибо!

Андреищев А. Р.


Я бы предложил импланты McGhan ST 110 265-295 мл. Они добавят объем, не меняя форму желез кардинально (она у Вас хорошая). Более плотный чем у стандартных имплантов гель позволит избежать появления "ряби" даже при физиологичной постановке - под железу.


17/04/2008

tan4ik


Здравствуйте! У меня такой вопрос - при сужении крыльев носа, через какое время будут незаметны шовчики по бокам? Я слышала, что после такой операции нос часто выглядит `сделанным` Так ли это? Бывают ли какие-то осложнения и можно ли делать такую манипуляцию за два месяца до поездки на юг или лучше осенью? У меня была ринопластика 7 месяцев назад - результатом довольна, но нос выглядит широковатым (особенно когда улыбаюсь), хирург отговаривает меня от коррекции, но решение оставляет за мной.

Андреищев А. Р.


Через какое время будут незаметны шовчики по бокам?
- Через 2-3 месяца.
Я слышала, что после такой операции нос часто выглядит`сделанным` Так ли это?
- Совершенно не обязательно. Все зависит от величины иссекаемого лоскута и анатомичности сопосталвения краев раны при ушивании.
Бывают ли какие-то осложнения и можно ли делать такую манипуляцию за два месяца до поездки на юг или лучше осенью?
- Конечно, бывают. Но с этим вопросом лучше обратиться к тому хирургу, который будет оперировать.

16/04/2008

lik

Добрый день! Хочу увеличить грудь, после рождения двоих детей грудь потеряла форму.Скажите пожалуйста: 1) Насколько долговечен эффект операции, в случае если все будет хорошо, возможно ли оставить протезы навсегда или менять имплантаты обязательно? 2) Можно ли оперироваться если я болела туберкулезом легких, но сейчас все отлично.Спасибо!!!

Батюков Д. В.


1. Постепенно ткани будут терять эластичность, изменится гормональный фон, вес (другие факторы), что может привести к изменению формы груди, что потребует коррекции. При отсутствии осложнений со стороны импланта коррекцию можно проводить без его удаления/замены.
2. да, можно.


16/04/2008

Gragdanka


Уважаемые доктора, посмотрите своим опытным глазом, посоветуйте, что можно мделпть а моем случае, чтобы улучшить ситуцию с глазами.. Я в Тае, немного побаиваюсь местных докторов, но серьёзно настроилась на блефаропластику, возможности приезда в Россию пока нет, а выглядеть немного лучше-моложе очень хочется уже сейчас. Мне 38 лет. Заранее спасибо

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Качество фото оставляет желать лучшего, да и только профильного ракурса недостаточно. Можно предположить, что лучше выполнить жиросберегающую нижнюю блефаропластику с коррекцией носослезной борозды и удалением небольшого избытка кожи.

Батюков Д. В.


Хотелось бы видеть фото в фас и лучшего качества. Показана блефаропластика – верхняя классическая и нижняя, возможно, трансконьюнктивальная.

15/04/2008

Ирина22


Здравствуйте, Уважаемые хирурги!
Хотела спросить о целесообразности проведения абдоминопластики в моем случае. История живота такая. Центральный шов: первая операция в 5 месяцев - двойная инвагинация, вторая операция в 9 лет- спаечная непроходимость, и в 25 лет подобие пластики - сшивание двух швов в один. Боковой шов: во время первой операции - дренаж очень сильный, во время второй, аппендицит и дренаж, и в 25 лет сшивание грыжи (после двух беременостей) и вставка сетки, ну и соответственно вместо двух швов сделали один. Вопрос в следующем - имеет ли смысл пытаться сделать красивее, или успокоиться, что вообще жива. В прошлые вмешательства были и келлоидные рубцы... Конечно хочеться красивее, но если скажут что принципиальной разницы не будет, и к тому же для меня есть риск, то я смирюсь уже на всю жизнь, а пока есть надежда... Мне 27 лет, рост 176, вес - 60 кг.

Агапов Д. Г.


Я бы посоветовал пока (если больше не планируете в ближайшее время родов) остановиться на коррекции профильной линии живота. Ушить прямые мышцы живота из шва над пупком. Рубец иссекаем, делаем отслойку над всей поверхностью от разреза до лобка и затем ушиваем мышцы вместе с оставшейся сеткой. Кожа при этом не иссекается растяжек меньше не будет. Будет меньше выделяться нижняя часть живота.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Ситуация непростая и давать заочный совет очень сложно. Предположу, что если после нескольких операций, в том числе и грыжесечения с вшиванием сетки, нет явного результата, то стандартное ушивание диастаза (расхождения) прямых мышц живота и дубликатура апоневроза может не дать эффекта "плоского, втянутого" живота. Улучшить состояние послеоперационных рубцов можно их иссечением и коррекцией. Считаю, что Вам необходимо посоветоваться с Вашими хирургами, которые оперировали Вас 2 года назад - им хорошо известны все нюансы,особенности и состояние мышечной-апоневротической стенки живота и реальные возможности какой-либо коррекции.


15/04/2008

irina_27


Здравствуйте. Хочу сделать ортопедическую операцию. Пожалуйста, посоветуйте, как лучше исправить форму голени? Заранее - спасибо!
С уважением, Ирина.

Агапов Д. Г.


Я бы поставил небольшой анатомический имплантат объемом 140 - 180 мл.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Не вижу абсолютных показаний к такого рода непростым в восстановительном периоде операциям, как ортопедические. Вполне подошел бы вариант эндопротезирования или липофиллинга голеней.


15/04/2008

Сережкина

Уважаемые хирурги! А липо подбородка и коленей делают под местным наркозом? Спасибо.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Да, делают. Иногда и большие объемы можно выполнить под местным или сочетанным обезболиванием.


15/04/2008

svetta


Здравствуйте! Я хочу сделать операцию по уменьшению диаметра ареолы и подтянуть грудь. Мне 23 года, ребенку полтора года. Мой рост 176 см, вес 76 кг. Обхват талии 82 см, под грудью - 88, груди - 108. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в моем случае, что бы грудь выглядела более эстетично! Спасибо!

Агапов Д. Г.


Лучше всего подойдет вертикальная мастопексия (может быть с небольшим горизонтальным компонентом). При таком виде вмешательства можно адекватно уменьшить диаметр ареолы и придать железе более конусную форму.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Порекомендовал бы вертикальную мастопексию с небольшой редукцией (около 0,5-1 размера), так как все-таки молочные железы кажутся достаточно "тяжелыми".

см. по теме Подтяжка груди

15/04/2008

Trisha


Здравствуйте, уважаемые доктора. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации и стоит ли вообще что-либо делать? Я сделала операцию по увеличению голеней 1.5 года назад. В паспорте написаны следующие цифры:
Ref 54
Size 160 cc
Type L: 19.2
W: 6.9
Pr: 2.2
У меня всегда были очень худые ноги, хоть и без кривизны, но меня это в корне не устраивало. Сейчас же я все чаще слышу от других мнение, что мои икры выглядят слишом толстыми и не пропорциональны моей фигуре... Меня же больше не устраивает тот факт, что на одной ноге у меня появляется дискомфорт, когда я дотрагиваюсь до имплантанта. Это даже не боль, а какое-то тянущее ощущение... С чем это может быть связано? Я спрашиваю у своего врача, он же на все мои вопросы отвечает, что все нормально, все отлично... Но ведь он же мне и говорил, что ставит самые маленькие по объему имплантанты, а, как выяснилось, это не совсем так.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Судя по параметрам у Вас установлены импланты фирмы Евросиликон. На мой взляд, они несколько "великоваты". Порекомендовал бы поменять их на меньшие. Например, объемом 60 см3 (170х33х19 мм - длина, ширина, профиль соотвественно) или 90 см3 (180Х39х25мм). Более точно размер имплантов можно подобрать только на очной консультации. Возможно болевые ощущения связаны с избыточным размером имплантов и их давлением на окружающие ткани.


08/04/2008

MiMa

Здравствуйте, неделю назад я перенесла операцию по ринопластике.Всё протекает просто прекрасно. Единственное НО - это в одной ноздре внутри,как я подозреваю, разошёлся один шов. Т.к. мои родители врачи они предположили что это свищ. Между двумя краями слизистой образовалось маленькое выбухание,которое не кровоточит и не гноится.Оно не заметно, но, если посмотреть внутрь носа, видно. Нужно ли в таком случае накладывать шов или можно этого каким-то образом избежать. И будут ли у меня рубцы. Спасибо.

Андреищев А. Р.


Если прошла неделя, то собственно швов (т.е. ниток) уже быть не должно. К этому моменту они частично рассасываются, а внешняя часть (с узлом) отходит вместе с корками. Так что обсуждать наложение швов нет смысла. Если действительно имеет место расхождение краев раны, Вам нужно показаться своему хирургу. Сильно сомневаюсь, что это свищ: нет отделяемого и очень короткий период после операции, а главное - для возникновения свища необходимо наличие инородного тела в тканях, которое будет поддерживать хроническое воспаление.    

Агапов Д. Г.


Иногда, на фоне отека, шов в носу может разойтись. В дальнейшем это не приводит к плохому результату, единственное, что Вас ожидает это более толстый рубчик в этом месте. Эстетических проблем это не вызовет.

08/04/2008

Марина Святославовна

Уважаемые хирурги!
Скажите пожалуйста, а какой (приблизительно) процент случаев, когда после ОП и последующей беременности с кормлением, имплантированная грудь почти не ухудшает свой вид? Или такого не бывает? И достаточно ли полугода после ОП чтобы думать о беременности или это все же маловато (если думать о максимальном сохранении "красоты"). Спасибо!

Андреищев А. Р.


Такое бывает. Про процент сказать затруднюсь: для этого нужно провести анализ отдаленных результатов среди девушек после беременности и без таковой. Это, мягко говоря, не просто. Пол года - минимальный срок. Если говорить о максимальном сохранении, нужно выждать год.
    

Агапов Д. Г.


Беременность с имплантатом - русская рулетка. Если грудь небольшая и имплантат больше груди и при этом грудь сильно не увеличивалась при кормлении, то исход может быть хорошим. В ряде случаев после беременности проходили проявления рубцовой контрактуры в начальных стадиях. Иногда, наоборот, появлялась контрактура и серомы. Что будет с грудью, что потом делать покажет время.

08/04/2008

Зюзя

Здравствуйте! Два месяца назад была сделана 3-ая операция-ринопластика. Убирали надкостницу и рассекали спайки. После операции на месте удаления надкостницы я постоянно чувствую дискомфорт (покалывание, тянущие боли), практически каждый день проверяла не растет ли там опять надкостница. Неделю назад обнаружила неровность , по ощущениям это опять она . Врач мой в отъезде, проконсультироваться очно не могу. Подскажите, что можно предпринять, чтобы она не росла, может как то можно замедлить это?? Спасибо!

Андреищев А. Р.


Вам нужно дождаться приезда Вашего доктора.
    

Агапов Д. Г.


Пока можно выполнить ультрафонофорез с гидрокортизоновой мазью 6-8 раз или 2-3 раза с дипроспаном. Далее следовать рекомендациям Вашего врача.

08/04/2008

окса


Здравствуйте! Прошу прокомментировать результат операции. Делала в октябре, ставили анатомы макган под мышцу. Беспокоит асимметрия и ощущение того, что имплант в левой груди перемещается, когда я наклоняюсь и выпрямляюсь, а также при ношении верхней одежды без бюстгалтера он как будто бы выдавливается вниз. В правой груди таких ощущений нет. Из-за чего это может быть и что с этим делать? Спасибо!

Батюков Д. В.


Одного фото явно недостаточно. Поместите, пожалуйста, боковые проекции. Вероятно, поворот импланта.

Sabiwa


Site Admin

от окса:



Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Действительно, случаи ротации имплантов встречаются, хотя достаточно редко по статистике. В точной диагностике может помочь УЗИ, а лучше МРТ. Не исключено наличие жидкости (серомы) вокруг имплантов. В таких ситуациях требуется хирургическая коррекция.


Агапов Д. Г.


Судя по фотографиям имеется небольшое смещение правого имплантата вверх. Для коррекции требуется повторное вмешательство, чтобы сместить имплантат вниз. Операция выполняется под наркозом, по времени занимает около 35 минут. Для профилактики рубцовой контрактуры полость, где стоял имплантат промывают раствором дипроспана.

Sabiwa


Site Admin

от окса :


Немного напугана комментариями моей ситуации. Поясните, пожалуйста, однозначно ли необходима хирургическая коррекция и каким образом она должна производиться? Надо ли извлекать имплант? По какой причине мог сместиться имплант, может разошелся внутренний шов? Травм у меня не было, компрессионное белье носила долго. На узи записалась, но в конце недели, прошу ответить на мой вопрос пока без результатов узи, - страшно.


Агапов Д. Г.


В ряде случаев имплантаты, установленные под мышцу, немного поднимаются, прирастая капсулой к грудной мышце, или не могут опуститься, если внутреннее прикрепление большой грудной мышцы быстро восстановилось после операции, и волокна мышцы удерживают имплантат в более высоком положении. Ношение белья и массаж, конечно, могут дать положительный эффект, но без гарантии. Если через месяц массажа ничего не меняется или достигнутый результат не удовлетворяет, поможет хирургическое вмешательство. Швы не разошлись и Вы, наверняка, не сделали ничего плохого, что могло бы привести к такой ситуации. Такой исход операции бывает и он решаем, делать операцию или нет покажет время и Ваше отношение к результату.
По моему опыту коррекцию делать надо.

07/04/2008

kosichka


Здравствуйте уважаемые доктора . Хочу сделать увеличивающую маммопластику, живу в одной из европейских стран, недавно была на консультации у местного врача. Мягко говоря была озадачена и удивлена его решением , сразу скажу, что не гонюсь за большим размером, хотелось бы наиболее естественного результата, чтобы не выделялся верхний полюс и грудь была хорошо наполнена снизу. После выслушанных им моих пожеланий мне было предложено Евроселикон 325 или 370 высокий профиль под железу , доступ под грудью. На мой взгляд грудь с такими имплантами врядли будет выглядить естественно...Хотелось бы услышать ваше мнение - какие имплантанты, какой доступ и вид установки вы бы мне посоветовали. Мой рост 170, вес 57кг, под грудью 78, обхват груди 88. Есть асиметрия, груди не одинаковые, есть ребенок 4 года, в будущем планирую еще родить. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо!

Батюков Д. В.


Также считаю, что предложенный размер и форма не дадут естественной груди. Предложил бы круглые низко-среднепрофильные импланты около 250 мл.

Агапов Д. Г.


Предлагаю среднепрофильные короткие анатомические протезы объемом 250-290 мл с установкой в двух плоскостях из периареолярного доступа.

06/04/2008

Анюткины глазки


Доброго дня Вам уважаемые хирурги!
До рождения первого ребенка размер моей груди был 1,5, очень красивой формы, а после родов даже первого размера  нет. Хотелось бы увеличить грудь, и решила спросить у вас какой формы имплантат и какого размера мне подойдет, а также расположение имплантата. Хочется чтобы выглядела естественно. Спасибо!

Батюков Д. В.


Зависит от Ваших пожеланий. При умеренном увеличении вполне подойдет круглый низко-среднепрофильный имплант около 200-2230 мл с расположением под железой, верхняя полуокружность подфасциально, доступ ареолярный, при большем - анатомический имплант подмышечно.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

В связи с недостаточным тканевым покрытием верхней части молочных желез имплант лучше помещать частично под мышцу - круглый среднего профиля или анатомический. Доступ периареолярный или субмаммарный.



06/04/2008

Паучок


Уважаемые хирурги! Очень необходим ваш совет! Хочу увеличить грудь (о себе: двое детей, первого кормила 2 месяца был мастит-оперировали левую грудь, второго ребенка кормила до года размер груди был 4+ (до кормления 2), сейчас 1+(2). Очень хочется привести все в порядок, что бы было красиво и эстетично. Чтобы вы посоветовали в моем случае? Спасибо!

Батюков Д. В.


Что Вы хотите получить в итоге? "Красиво и эстетично" - у всех по-разному. Если 4+, то надо выбирать высокий анатомический имплант около 400 мл, доступ под грудью, тогда можно будет обойтись без пексии, при умеренном увеличении я бы рекомендовал пексию.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Предложил бы эндопротезирование с периареолярной мастопексией справа, по желанию - коррекцию размеров ареол с 2-х сторон. Вариантов выбора типа и размеров имплантов много и зависит от Ваших представлений объема и формы будущих молочных желез.


Sabiwa


Site Admin

от Паучок :


Спасибо большое за ответы. Хотелось бы получить 3-тий размер груди и уменьшить ареолы. Но не приведет ли такой большой размер к преждевременному птозу?



06/04/2008

Василинка


Уважаемые хирурги!
Выкладываю результаты операции по увеличению груди. После ОП прошло 10 мес. Были поставлены Ментор 300 мл частично под мышцу. Мне кажется, что левая грудь слишком опущена, а кто-то считает, что правая слишком высоко. Ваше мнение: которая не на месте и что сделать, чтобы их выровнять? Спасибо!

Батюков Д. В.


Считаю, что надо делать коррекцию слева. Операция будет заключаться в рассечении верхней полуокружности капсулы, ушивании (дубликатуры) нижней полуокружности.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Может быть следует провести повторные измерения для выбора подходящих размеров имплантов (возможно меньшего размера). Если же установленные импланты соотвествуют базовой ширине молочных желез, потребуется коррекция левой - перемещение и формирование новой субмаммарной складки выше, симметрично с правой; рассечение капсулы, формирование достаточного, соотвествующего размерам импланта, кармана.



06/04/2008

Alia

Уважаемые хирурги!
У нас с форумчанками возник вопрос и мы не можем найти ответы на него. Проясните, пожалуйста, ситуацию: сейчас на форуме участились случаи, когда у пациентов, сделавших маммопластику, грудь имеет ассиметрию в уровне, хотя в исходных данных такой ассиметрии не было. Расскажите пожалуйста, из-за чего происходит такая ассиметрия, по какой причине имплант может провалится вниз сразу после ОП и, например, через две недели после ОП? Каким образом можно откорректировать данную асиметрию? Является ли выходом достать импланты, походить полгода без них и зажить и потом снова поставить? Через какие доступы можно решить проблемы с таким видом ассиметрии? Спасибо.

Батюков Д. В.


Надо понимать следующие моменты:
Доступы в порядке убывания уверенности симметрии расположения (на мой взгляд) – подгрудный, транс-периареолярный, подмышечный, иной.
Факторы, влияющие на стабильность положения импланта: необходимость понижения субмаммарной складки, вес импланта, плоскость кармана, асимметрия складок, оболочка импланта.
Оптимальный способ коррекции: разрез субмаммарно, извлечение импланта, рассечение-ушивание капсулы, постановка импланта, швы.
Считаю, что период без импланта не является необходимым.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Абсолютной симметрии молочных желез, как и двух одинаковых половин человеческого тела, не наблюдается в природе. В какой-то степени, увеличение молочных желез имплантами усугубляет ассиметрию. Хотя хирурги стараются учитывать основные факторы (ширину и высоту молочных желез; расстояния от соска до субмаммарной складки (СМС) и от яремной вырезки до сосков, от средней линии до сосков; толщину покрывающих тканей, ее растяжимость и эластичность; диаметры ареол и многое-многое другое), невозможно гарантировать после операции абсолютной симметрии, а относительная (от 0,5 до 1см) считается приемлемой. Эти нюансы должны обязательно оговариваться с пациентом до операции. Причин опущения имплантов может быть несколько - нарушение целостности естественной субмаммарной складки как анатомической структуры или недостаточное укрепление искуственно создаваемой при ее смещении вниз, несоразмерно большой вес импланта, неправильно сформированный карман, несоблюдение послеоперационных рекомендаций в раннем послеоперационном периоде и др. Способ коррекции ассиметрии зависит от выявленной причины, ее вызвавшей. Однозначно ответить невозможно, каждый случай индивидуален. Временное изъятие имплантов не решит проблемы ассимтерии. Наиболее удобным и доступным способом коррекции является субмаммарный доступ.



06/04/2008

Клео

Здравствуйте. В ноябре 2006 сделала маммопластику, в январе 2007 имплантаты убрали из-за отторжения +, как оказалось, некачественного импланта. В апреле 2007 сделали операцию более качественными, те же показатели, круглые, под мышцу, разрез под грудью. Ничего не беспокоит, кажется...Но сегодня на УЗИ нашли признаки доброкачественных дисгормональных изменений молочных желёз по типу диффузной мастопатии фиброзного типа, имплантов в обеих железах. Врач мне ничего не объяснила, отправила к врачу, который делал Оп, сказала готовьтесь убирать и пожелала "Удачи"... Пожалуйста,объясните, что меня ждет, лечатся ли эти "признаки", как их лечить, к какому специалисту мне обратиться. ОП делала в другом городе, не по месту проживания. Заранее спасибо. Марина, 22 года.

Батюков Д. В.


Насколько я понял, похожих проявлений, что были после первой операции, нет. Лишь УЗИ признаки мастопатии. не совсем понятна фраза "....молочных желёз по типу диффузной мастопатии фиброзного типа, имплантов в обеих железах." Необходимо продолжить лечение у маммолога. Повода удалять имплант в настоящее время нет. А хирургу, конечно, надо показаться.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Скорее всего явления диффузной фиброзной мастопатии были и до операции, что не является противопоказанием к ее проведению. Лечится мастопатия так же, как если бы не было операции по увеличению груди, то есть согласно рекомендациям маммолога. Наличие подобных изменений не является поводом для удаления имплантов.





Авторизация
Авторизация
Пользователь

Пароль




Докторпластик

Гришкян