Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Пластические операции
Рассказы пациентов
Рассказы пластических хирургов
Фотографии результатов пластических операций
Ошибки пластических хирургов
Пластическая хирургия за границей
Новости пластической хирургии
Магазин
Клиники косметологии
Косметологи
Результаты и рассказы пациентов
Статьи
Магазин
Стоматологи
Рассказывают доктора
Рассказывают пациенты
Магазин
Пластических хирургов
Косметологов-реабилитологов
Эстетических стоматологов
Фотоконсультация
Магазин
/files/banners/medici/medici_banner_2.gif
Опросы Контакты Гостевая Карта сайта

Алексанян

Plastic-Surgeon.ru
Четверг, 29 января, 2015



 
Всего консультаций: 5674
Показывать темы:  
08/12/2008

Julia33


Здравствуйте, уважаемые хирурги! Посоветуйте, пожалуйста,что можно сделать в моем случае - мне 33 года, двое детей, под грудью обхват 75см, между сосками 21 см. Спасибо.

Батюков Д. В.


Все показания для подтяжки груди: вертикальная с коротким горизонтальным компонентом.

Моураова Л. Б.


Согласна с коллегой по поводу показаний к мастопексии, но можно обойтись без горизонтального компонента.

Агапов Д. Г.


Поддерживаю доктора Батюкова. Кожа достаточно растянута, лучше сразу выполнить горизонтальный компонент, чтобы потом избежать докоррекций.

Sabiwa


Site Admin

от Julia33:


Здравствуйте, спасибо Вам за ответы. Сразу не спросила, возможно ли в моем случае совместиь подтяжку с применением имплантантов, чтобы, так сказать, заполнить пустоту? И каких? Спасибо огромное .


Моураова Л. Б.


Совместить эти две операции возможно, но, как я уже говорила при выполнении вертикальной мастопексии, которая вполне возможна в вашем случае, объем верхенего полюса молочных желез появится, а своего объема у Вас вполне достаточно для достижения этих целей, но если Вы несмотря на это желаете применить импланты, определить какие возможно только на очной консультации, учесть необходимо много моментов.

Батюков Д. В.


А какого объема Вы бы хотели достичь? На самом деле, часто пациенты бывают удивлены, когда после подтяжки груди получают объем, больший ожидаемого.
см. по теме Подтяжка груди

Читать дальше 


07/12/2008

alla_krukova

Добрый день. У меня вопрос. Можно ли совместить операцию по ринопластике с перемещением жировых пакетов (для уменьшения слезной борозды)? Спасибо.

Моураова Л. Б.


Можно

07/12/2008

belo4ka

Здравствуйте. На днях делала повторную ринопластику - убирали появившийся после первой пластики небольшой костный шип и рубец на спинке, который портил форму. Удивило то, что мне не наложили гипс. Турунда только в одной ноздре (со стороны спиленного шипа), и вместо гипса несколько пластырей. Врач прокомментировал отсутствие гипса как нежелание лишний раз травмировать нос. Сейчас второй день после операции, на носу и нижней части лба очень сильный оттёк и гематома. Скажите, пожалуйста, используете ли вы в своей практике наложение только пластырей без гипса, и может ли это негативно повлиять на будущую форму носа. Заранее спасибо

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Нет, я не пользуюсь таким приемом. Но это не значит ,что это категорически неверно. Не спешите осуждать! Быть может травматичность операции была столь незначительная, что действительно не было смысла в наложении повязки... То, что на второй день отек нарос - это норма. Более того, завтра он должен еще увеличиться. Не переживайте раньше времени!

05/12/2008

Blondy


Уважаемые хирурги. Операция по увеличению груди была 22 дня назад, 410СС средний профиль, круглый, субмускулярный доступ по ареоле. Сегодня врач сказал, что на правой груди капсулярная контрактура, посоветовал делать массаж, 3 раза в день по 30 минут. По моим ощущениям по жесткости обе груди одинаковые, при сильном сжатии правая болит чуть больше. Пожалуйста, проконсультируйте, можно ли определить контрактуру на таких ранних сроках и поможет ли в этом случае массаж. Заранее спасибо

Моураова Л. Б.


О наличии признаков капсуллярной контрактуры по фото судить очень сложно, четких признаков нет, но Вашему хирургу виднее, следуйте его указаниям, но создается впечатление, что тревогу бить пока не стоит.

Батюков Д. В.


Маловероятно, что капсула на таком раннем сроке может быть настолько плотной, прочной, чтобы проявляться клинически признаками, характерными для капсулярной контрактуры. Пока рано беспокоиться. Следуйте рекомендациям своего хирурга.

05/12/2008

Diana18


Здравствуйте! Мне 24 года.Одни роды. Рост 172см, вес 60-65 кг. Обхват груди 92 см, под грудью 84см. Между сосками 23 см. Хотелось бы аккуратную грудь, чтобы верхний полюс был заполнен, и чтоб не висела. Размер максимум 2-ой. Что посоветуете? И ещё вопрос, можно ли сделать только пластику сосков? шрамы останутся? Спасибо.

Батюков Д. В.


Хорошие условия для использования круглых низко-среднепрофильных имплантов около 250 мл, под железу, периареолярный доступ.
Что значит 'пластика сосков'?

Агапов Д. Г.


Согласен с коллегой. Если требуется симметризировать высоту положения ареол, то можно выполнить одностороннюю периареолярную мастопексию. Рубцы при таком варианте строения груди и небольшом по размеру имплантате не должны быть заметными.

Sabiwa


Site Admin

от Diana18:



Я ошиблась, не пластика сосков, а коррекция. Можно ли сделать только её?


Моураова Л. Б.


При планировании Вашей операции весьма важно учесть не только объем имплантатов, но и базовую ширину, скорее всего она не должна быть менее 11,5-12 см. Коррекцию сосков сделать можно, рубцы остануться у самого их основания, они практически всегда не заметны и функция протоковой системы молочных желез не страдает.

04/12/2008

Viangel


Доброго времени суток. Уважаемые доктора, посоветуйте, какие операции требуются в данном случае (как минимум и как максимум), чтобы добиться более эстетичного вида и эффекта омоложения. Возраст 46 лет. Заранее спасибо.

Моураова Л. Б.


Как минимум нижняя трансконъюктивальная блефаропластика, максимум плюс к ней, эндоскопическая омоложивающая операция верхней зоны лица, верхняя блефаропластика.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Как минимум - верхняя и нижняя блефаропластика. Как максимум - височное омложение и омоложение лба. Второй вариант в силу большей эффектности и стабильности результата предпочтительнее.


04/12/2008

Юлия РУ.


Добрый вечер, уважаемые специалисты!!! Наконец я решилась...Собираюсь в конце декабря на ринопластику. Пожалуйста, подскажите, могу ли я надеяться только на исправление ассиметрии в фас? Возможно ли в моем случае вообще больше никаких областей носа не затрагивать - ни форму, ни ширину, т.к. изменение формы для меня стало бы трагедией..Тогда я лучше и дальше буду ходить кривая ..С уважением, Юлия.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Теоретически возможно. Объем операции - септум-пластика и боковая остеотомия носовых костей. По таким фотографиям утверждать что-то наверняка сложно. Но для окончательного ответа хорошо бы Вас посмотреть воочую и провести внутриносовой осмотр для определения характера и степени деформации носовой перегородки.

04/12/2008

dina82


Здравствуйте. Мне 35 лет. 1.5 г назад была ринопластика открытым способом только на кончике (кость не трогали). Уменьшили ноздри. Нос неровный. Можно ли это исправить? Можно ли нос еще сузить и придать более красивую форму? Насколько тяжелый случай? И еще мешки и круги под глазами. Можно ли сделать блефаропластику без видимых рубцов? Решит ли это проблему темных кругов? Спасибо.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Можно ли это исправить?
- Можно.
Можно ли нос еще сузить и придать более красивую форму?
- По поводу сужения утверждать без осмотра не возьмусь. Нужно оценить состояние крыльных хрящей - тех структур, состояние которых определяет ширину кончика носа. Приподнять (укортотить) нос было бы желательно.
Насколько тяжелый случай?
- Я бы не сказал, что тяжелый. Вопрос состоит в возможности получения всех желаемых эстетических эффектов. Ответ зависит от степени сохранности Ваших анатомических структур.
И еще мешки и круги под глазами. Можно ли сделать блефаропластику без видимых рубцов?
- Да, можно. Более того, в Вашем случае именно так и следует делать.
Решит ли это проблему темных кругов?
- Как минимум, уменьшит. И, уж точно, сгладит рельеф.

03/12/2008

NastassiaM


Добрый день! Очень надеюсь на Вашу консультацию. Мои исходные данные: рост 177 см, вес 75 кг, обем под грудью 81 см, грудь 90 см, расстояние между сосками 21 см, от ключиц до сосков тоже по 21 см. Мне 31 год. Я предполагаю, что по диаметру имплантанты должны быть около 13 см (молочную железу измеряла сама)? или не верно? Какого объема вы посоветовали бы мне поставить имплантаны, чтобы получить где-то 2,5-3 размер груди? У меня двое детей, кормила грудью обоих где-то по полгода, больше детей иметь не планирую. Заранее извиняюсь, ели фото не очень информативны. С уважением, заранее спасибо за ответ.

Моураова Л. Б.


Предположительно, имплантаты 300-350 мл, среднепрофильные, с диаметром или базовой шириной 12-13 см.

Батюков Д. В.


Сложно по этим фото точно сказать о базе импланта, вы, примерно, правы, возможно, чуть меньше.
Анатомический высокопрофильный имплант около 300 мл.

Агапов Д. Г.


Предполагаю анатомический среднепрофильный имплантат с базой 12-12.5 см высотой 11-11.5 см. объемом 270-300 мл.

03/12/2008

sosedka2001


Добрый день! Имеется значительный избыток веса. Я знаю, что липосакция - не метод борьбы с ним. Но я хочу именно того же, чего и стройные девушки - уменьшить локальные отложения. Фотография дает некоторое представление - хотелось бы подрихтовать живот ниже пупка и бока на том же уровне (верх живота, если можно, я бы не трогала). Похудение уже идет своим чередом, но это процесс небыстрый, а уменьшение описанных мест, на мой взгляд, резко улучшит внешний вид. Хотя, вы не поверите, никакой ненависти к своему внешнему виду я не испытываю. Но если есть возможность сделать гораздо лучше - почему бы и не? Полагаю, что удаление 4 л жира с этих мест - будет самое то. Заранее благодарна!

Моураова Л. Б.


"Подрихтовать живот ниже пупка и бока на том же уровне (верх живота, если можно, я бы не трогала)"- на сколько можно судить по этой фразе, имеется в виду удаление "фартука"?, если да, то это возможно, и без вмешательства в облати над пупком. Если произвести только липосакцию интересующих Вас зон, то, скорее всего, эстетичесий вид области живота останется практически прежним.

Батюков Д. В.


Считаю, что решение о липосакции, также как и о другой операции, должно приниматься после снижения массы тела, в процессе чего вы находитесь. Затем, оптимальным, вероятно, будет типначная абдоминопластика в сочетании с липосакцией надпупочной и боковых областей.
Согласен, что просто липосакцией особо ничего не добъешься.

Агапов Д. Г.


Я считаю, что, если Вы отдаете себе отчет в том, что результат после липосакции будет хуже, чем после абдоминопластики, но тоже неплохой, то можно делать липосакцию. Выполнить абдоминопластику вторым этапом Вы всегда успеете.

03/12/2008

jantik


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что Вы бы посоветовали сделать в моем случае, какие именно зоны. Возможно ли сделать только липосакцию, не прибегая к абдоминопластике (это из-за швов, мне не хотелось бы...). И каковы возможные результаты? Больше всего интересует область живота, поясницы, спины. Мой рост 165, вес 64, возраст 30. Заранее спасибо.

Моураова Л. Б.


Скорее всего можно обойтись без абдоменопластики (точнее, можно определить вид оперативного вмешательства на консультации), а липосакция интересующих Вас зон возможна, так же как и хороший результат.

Батюков Д. В.


А чего Вы ожидаете от операции?
Конечно, улучшить внешний вид можно, однако, например, получить плоский живот только липосакцией вряд ли возможно, поскольку имеется диастаз прямых мышц живота. Т.е. вы должны обговорить с хирургом возможности того или иного метода.

Агапов Д. Г.


Липосакция и фитнес сделают свое дело, необходимости в абдоминопластике не вижу. Липосакция устранит нарушение контуров тела, а фитнес подтянет слабую мышечную стенку живота.

03/12/2008

Calypso


Здравствуйте. Нужно подтянуть кожу на верхних веках. Посоветуйте, какой тип операции подойдет на верхние веки. Насколько сложна операция, какой период реабилитации. Я слышала что в некоторых случаях делают не блефаро, а делают надрезы под линией бровей и убирают лишнюю кожу. Или мне светит только классическое блефаро? Спасибо!

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Мне не совсем понятен Ваш скепсис по поводу классической блефаропластики. Если это для Вас так важно, в Вашем случае можно ограничиться только иссечением кожи, поскольку выраженных жировых пакетов у Вас нет.

Агапов Д. Г.


Еще я бы посоветовал эндоскопически приподнять хвосты бровей и углы глаз, чтобы устранить эффект "грустного взгляда".

03/12/2008

Salamandrochka


Здравствуйте! Прошу совета. Год назад сделала абдоминопластику с перемещением пупка. Теперь шов расползся,еще больше чем на фото год назад, стал широким, но не такой красный. Непонятно келлоидный ли он или нет? Хочу убрать ( я так поняла лучше всего лазером либо повторной операцией с натягиванием кожи) швы по 10 см с каждой стороны( чтобы из-за белья не выглядывали) и пупок. Возможно ли это? И еще не находите ли вы, что слишком высоко врач "задрал"( выше линии бикини) линию шва? Я даже брюки с обычной талией не могу одеть, швы видно. Спасибо.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Очень сложно прокомментировать сиитуацию при том, что мы не видели ни исходного состояния, ни нынешней ситуации. Согласитесь, составлять мнение по некоему промежуточному результату было бы неправильно.

Агапов Д. Г.


По представленным фото очень похоже на гипертрофию шва. Сначала следует привести рубец в спокойное состояние (дипроспан, кеналог, гели, пластырь Мепиформ), а затем решать вопрос о белее агрессивных способах коррекции.

03/12/2008

Rogod


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что можно с моим носом сделать, хотелось бы уменьшить и сделать потоньше, и какие советы Вы можете дать (может еще что-нибудь подскажите что сделать по Вашему профессиональному мнению), а также сколько по времени это займет включая реабилитационный период. Спасибо.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

В данном случае должна идти речь об уменьшающей ринопластике. Я бы предложил выполнить операцию внутриносовым доступом. Вопрос о будущей форме нужно будет обсудить во время моделирования.

Агапов Д. Г.


При такой толстой коже надо до операции тщательно обговорить все особенности течения реабилитационного периода и возможность получения желаемого результата. Видоизменение носа достаточно ограничено толщиной покровных тканей.

03/12/2008

Lenna


Здравствуйте! Мне делали ринопластику 3 раза. Результат меня не удовлетворяет. С носом сделали все что угодно....выше, меньше + небольшие дефекты....но только не то, что требовалось ПРЯМОЙ В ПРОФИЛЬ НОС. Скажите, возможно ли с помощью очередной операции получить наконец тот результат, который я хочу или это уже невозможно? Спасибо.

Моураова Л. Б.


Не могу сказать, что можно получить именно то Вы хотите, по многим причинам; но сделать Ваш нос более привлекательным возможно

Агапов Д. Г.


Полностью поддерживаю Ларису Батразовну, нос можно и нужно делать лучше. Перспективы получить прямой нос в профиль достаточно высоки. Я прибегнул к открытой ринопластики с использованием контурных хрящевых трансплантатов из перегородки носа.

03/12/2008

Curious


Здравствуйте, уважаемые хирурги. 27 марта этого года была проведена первая операция по замене имплантов с Новаголд 240СС на Политех Силимед 425, т.к. после 2ой беременности произошел разрыв правого импланта. Имеется воронкообразная грудь. Рост 182, обхват под грудью 78. 9 сентября  была проведена вторичная операция по устранению двойной складки, но она ничего не дала. Вопрос: что делать? Как избавиться от такого неэстетичного вида? Какого рода коррекция нужна? Спасибо.

Моураова Л. Б.


Показана еще одна корригирующая операция, включающая как минимум выделение и удаление соединительно-тканной ткани окружающей имплантаты.

Агапов Д. Г.


Хорошо бы заменить эти имплантаты на короткие и поставить их немного повыше, при этом следует немного поработать с железой и складкой молочной железы для лучшей адаптации имплантата.

03/12/2008

Ясмина

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли  на территории стран СНГ опыт проведения операций по уменьшению кадыка MtF-ТРАНССЕКСУАЛКАМ? Неужели только Тайланд или другие страны? Спасибо.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Такой опыт есть. Это не очень сложная операция. Если это будет интересно, можно будет попросить администраторов сайта разместить фотографии: свою первую такую операцию я очень подробно фотографировал.

Агапов Д. Г.


Согласен, операция не очень сложная и выполнять ее следует из подбородочного разреза. Тогда эстетический результат будет наилучшим.
см. по теме Другие операции

03/12/2008

ewol

Здравствуйте. После подтяжки груди прошло 7 месяцев. У меня реакция на внутренние саморассасывающиеся нити. Назревает гнойник в районе шва и потом он вскрывется и оттуда выходит гной и еще что-то белое, густое. После того как все выходит я прижигаю это место марганцовкой, все заживает и через какое-то время сново повторяется, но уже в другом месте. Все это происходит на вертикальном шве. Врач говорит что реакция на нити. Интересует через какое время все это прекратится. Причем происходит все это только на одной груди. И можно ли с этим что-то сделать? Спасибо.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Предлагать вариант ревизии рубца по истечении 7 месяцев было бы неправильно. Что делать? - По появлении очередного лигатурного свища нужно обращаться к врачу. Марганцовка - это, конечно, хорошо...

Sabiwa


Site Admin

от ewol:


Здравствуйте. К врачу я обращалась. Сказали, что нужно ждать, когда все нитки выйдут. Сделать больше ничего нельзя. И если в дальнейшем будет не устраивать вид шва, то перешить.


Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

По появлении очередного свища нужно вынуть нитку и ждать.

Агапов Д. Г.


Еще хорошо помогают влажновысыхающие повязки с октенисептом.

03/12/2008

MarinaP


Здравствуйте, уважаемые хирурги! Я бы хотела увеличить скулы, т.к. они у меня от природы практически плоские, и лицо выглядит вытянутым. Но смущают два момента: 1. У меня очень глубокие слезные борозды, т.е. под глазами такие «ямы». Не будут ли эти ямы после подобной операции еще глубже? 2. Недавно обнаружила, что у меня ассиметрична нижняя часть лица, но за счет чего - я не совсем понимаю. В принципе, поскольку в жизни, в отличие от фото, это в глаза не бросается, не вижу особой необходимости прибегать к каким-то радикальным мерам для устранения этой ассиметрии. Но возникает вопрос, что с ней будет после увеличения скул...И еще такой вопрос: с помощью имплантации скул можно будет решить проблемы немного «сползших» щек? (мне 34 года). Спасибо.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

1. Нет, не будут. В случае необходимости во время операции будет возможность из внутриротового доступа выделить и перераспределить жировые пакеты нижних век, как это делается при жиросохраняющей блефаропластике.
2. Хорошо бы разобраться в причинах асимметрии. Но, по идее, не должно.
3. Да, можно.

Sabiwa


Site Admin

от MarinaP:


Большое спасибо за ответ. Если можно, еще несколько вопросов. 1. С помощью чего крепятся скуловые импланты? 2. Насколько легко и в течение какого времени они могут смещаться? Как спать (только на спине?), жевать, говорить? 3. Насколько травматична операция (например, по сравнению с установкой грудных имплантов или зубных протезов)? 4. Какова вероятность инфецирования или остеомиелита? Читала, что поскольку доступ через рот, в котором полно бактерий, такая вероятность очень велика. 5. Какова вероятность повредить нерв? 6. Какова вероятность отторжения имплантов и от чего это зависит? 7. Не является ли Коллапан альтернативой имплантам?
И еще вопрос, если можно: глядя на мое фото, что вообще можно посоветовать из улучшения формы лица и избавления от изможденного вида (я высыпаюсь, занимаюсь спортом и нормально кушаю). Хотя я и думаю, что увеличение скул с помощью имплантов меня спасет, есть, естественно, страхи и сомнения по поводу такой операции. Может быть, можно как-то обойтись малой кровью?..
Заранее спасибо!


Моураова Л. Б.


1.С помощью специальных фиксирующих мининиконструкций, хотя в виду шероховатой поверхности имплантов, можно обходится и без дополнительной фиксации.
2. Смещаться импланты не могут,спать, жевать говорить и т.д. можно так как Вы привыкли.
3. Я бы сказала, что данная операция менее трвматична.
4. Вероятность конечно же есть, но учитывая данные статистики о послеоперационнм воспалении именно скуловых имплантов, низкая.
5. Очень сложно, так как сосудисто-нервный пучек находится под контролем зрения во время операции.
6. Отторжение мплантов вознивает вследствие воспалительных осложнений.
7. При наличии специально созданых по форме и размерам имплантов для скуловых областей не вижу необходимости применения Коллапана, который в свою очередь также имеет свою специализированную область применения. Я согласна с Вами по поводу показаний к установки скуловых имплантов, думаю, что это скажется благополучно на вашей внешности и в даже выражении лица. Больше не вижу показаний к другим вмешательствам на лице.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Разделяю мнение Ларисы Батразовны. Единственное, что я бы добавил, это к обсуждению вопроса о коррекции асимметрии лица. Есди это для Вас значимо, я бы предложил провести обследование и оценить его результаты.

Sabiwa


Site Admin

от MarinaP:


Уважаемые хирурги, спасибо за обстоятельные ответы! Если можно, последняя пара вопросов: 1. Возожно ли одновременно с установкой скул сделать жиросохраняющую блефаропластику, но трансконьюктивальным доступом, т.к. через рот все-таки как-то страшно из-за возможной инфекции... 2. Не является ли хронический тонзеллит противопоказанием к установке скул? Заранее благодарна!


Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

1. Да, можно.
2. Нет, не является.

Читать дальше 


02/12/2008

fracmochka


Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов: что-бы удлинить и сузить лицо и сделать его не таким тяжелым (не нравится нижняя часть лица), какие операции вы посоветовали бы?? Имплантанты в подбородок, изменит проекции челюсти (сузить)? Спасибо.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Предоставленных материалов маловато для составления полнценнного плана лечения. Так, скажем, нам ничего не известно о состоянии прикуса, в то время как, судя по фото в профиль, у меня есть очень серьезные основания подозревать дистальный прикус - недоразвитие нижней челюсти.
Что можно предложить уже сейчас на основании увиденного? - Гениопластика с сужением и заостерением подбородка. Плюс удаление комков Биша и липосакция щек.
Если материалов будет больше - план можно будет составить более полно.
см. по теме Другие операции

29/11/2008

marina3003

Добрый день. Обращаюсь к Вам с вопросом, если можете помогите или посоветуйте к кому можно обратиться с моей проблемой. В 2000 году мне был введен в область щек гель (название геля не знаю, вводили в Киеве), последние два года началось его отторжение со всеми вытекающими последствиями. Можно ли убрать гель из щек и как? И что может быть предложено взамен. С уважением Марина.

Батюков Д. В.


Воспалительные процессы в любой зоне лечатся по сходному плану: надо постараться убрать возможно большее инородного вещества, дождаться заживления, затем решать с вариантами коррекции.
см. по теме Гели

29/11/2008

galina

Здравствуйте! У меня интрамеделлярное образование спинного мозга на уровне шейного отдела, тем не менее были сделаны в этом году три ОП - сломала руку*аппарат Елизарова, блефаро и мамо. Образование без динамики, но достаточно объемное, с ним я живу видимо оч давно, впервые узнала в 2001, никаких неврологических изменений нет (это от невропатологов - "живите и никакого ОП вмешательства в спинном мозге"). Планировала делать СМАС, пошла на консультацию к нейрохирургу -вот его слова: "ходите так, как есть, вдруг будет кровоилияние и тогда паралич, а вы хотите стать 20-летней". В ВМА в ПИТЕРЕ даже на семинаре менгя показывали - все в один голос: "Здорова, если бы не МРТ, отклонений нет". Скажите, пожалуйста, мне категорически нельзя делать операцию или...? Спасибо.

Моураова Л. Б.


Перед предыдущими пластическими операциями Вы посещали нейрохирурга?

Sabiwa


Site Admin

от galina:


Нет, нейрохирурга не посещала, но перед операцией делала МРТ - без изменений по сравнению с предыдущим исследованием, и я наблюдаюсь у невропатолога, постоянно у одного доктора.


Моураова Л. Б.


Если у Вас есть возможность еще раз проконсультироваться у своего врача невропатолога, используйте ее, не забудьте взять с собой заключение нейрохирурга.
см. по теме Общие вопросы

28/11/2008

tatyanana


Здравствуйте! 1. Я хотела бы сделать операцию по уменьшению угла нижней челюсти. Дело в том,что у меня ассиметричны правая и левая стороны нижней челюсти, этот дефект не бросается в глаза, но выглядит левая сторона будто бы опухшей. Возможно ли что-нибудь сделать, если да, то какую операцию?(фото1)
2.хотелось бы сделать лицо более рельфным, но не импланты скул, а может быть коррекцию комков биша..Но есть сомнения. Я лишь хочу сделать щеки чуть более впалыми! (посоветуйте,пожалуйста, если возможно, по фотографиям)
3.Ринопластика. Цель - подкорректировать нос. Как считаете, если поднять спинку у основания, убрать горбинку и уменьшить кончик носа, добьюсь ли я желаемого результата, который представлен на фото?! Заранее спасибо!

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

1. Нужно сделать ортопантомограмму, по которой можно будет определиться в причинах асимметрии: заинтересована кость или это в большей мере мягкотканные структуры. И то, и другое поддается хирургической коррекции. Операция проводится из внутриротового доступа.
2. Есть 2 варианта: удаление порции комков Биша и липосакция щек. Нужно на Вас посмотреть и "пощупать" ткани.
3. Из Вашего носа сделать желаемый более чем реально.

28/11/2008

Lamulik

Уважаемые доктора. Доброго Вам времени суток. Хотелось бы получить ответ на такой вопрос: ринопластика была сделана 5 месяцев тому назад. Недавно во время чистки носа стала замечать кровь, и не старую а новую, еще свежую и очень много. Пожалуйста, проконсультируйте что происходит.
Заранее благодарю.

Моураова Л. Б.


Может не надо так интенсивно проводить гигиену полости носа? Разумно показаться у оперировавшего Вас хирурга.

28/11/2008

mumucha


Здравствуйте! У меня есть проблема, с которой самостоятельно справиться я не могу. Помогите мне определить вид операции, которая мне требуется. В связи с механическим повреждением на верхней части пальцев образовались кожные наросты, мне бы хотелось от них избавиться, если это возможно. Заранее спасибо.
см. по теме Другие операции

24/11/2008

Ra


Уважаемые хирурги! Подскажите что можно сделать с носом. Хотелось чтобы был покороче. Спасибо.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

В данном случае показана стандартная операция уменьшающей ринопластики: приподнять и сузить кончик носа, выровнять и понизить проекцию спинки, сузить спинку. Операцию можно выполнить из внутриносового доступа.


24/11/2008

Ирикошкчка

Здравствуйте, уважаемые хирурги! Я собираюсь сделать липо 5 зон в декабре и маммо с иссечением контрактуры в феврале...Я волнуюсь по поводу двух длинных наркозов...Как вы думаете, какие последствия могут быть и не стоит ли отказаться от одной из оп(липо)? Спасибо.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Никому не извесно, что лучше: один длительный наркоз или два коротких. Как бы то ни было, операции в пластической хирургии не требуют наркоза такой глубины, как при операциях в брюшной или грудной полостях. После наших наркозов, как правило, пациенты чувствуют себя хорошо. Так что я рекомендовал бы Вам не морочить себе голову, а обсудить этот вопрос со своим хирургом. Он лучше кого бы то ни было знает, что Вам предстоит делать, сколько это продлится и как Вы будете себя чувствовать.
см. по теме Наркоз

24/11/2008

chezy


Добрый вечер. Мне 31 год,164см, 61кг, размер груди 75Б, хотела бы увеличить до С размера (думаю будет по русски 3). Какой имплант мне будет подойдет, чтобы получить результат как на фото. Большое спасибо.

Батюков Д. В.


В Вашем случае предложил бы анатомические импланты высокого профиля около 250-280 мл.

24/11/2008

Bambi73


Добрый день, посоветуйте пожалуйста форму импланта! Мне нравится грудь с анатомами, каплевидная. Но мне сказали, что при моей форме круглый имплант будет выглядеть каплевидно, похоже на правду, и я в раздумьях (планируем установку круглых менторов среднего плюс или высокого профиля)... Расстояние под грудью 79 см, между сосками 21, от ключицы до соска 19. Спасибо.

Агапов Д. Г.


Весьма хороши Ваши предположения в отношении формы имплантата, осталось еще узнать планируемое увеличение, чтобы предсказать объем. Я бы остановился на объеме 270-300 мл.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Поддерживаю.

Моураова Л. Б.


Одними из многих целей увеличивающей маммопластики являются достижение округлой формы в фас и каплевидной в профиль, что возможно, используя как анатомические так и круглые имплантаты. В Вашем случае я могу отметить асимметрию, на сколько можно судить по фото, молочная железа слева(та, что с родинкой) имеет большую степень птоза, соответственно и больше показаний для установки анатомических имплантов с обеих сторон.

Sabiwa


Site Admin

от Bambi73:

Мне очень нравится высокий профиль. Подойдет ли мне имплант анатомической формы CPG 332, 350сс 12(ширина основания)x12,5(высота)x5,1(профиль). Не будет ли чрезмерным? Дело в том, что у круглых имплантов высокого профиля объемом 300сс маленькое как мне кажется основание. Предварительно с хирургом говорили об импланте с основанием 11,7. У высокопрофильных круглых с основанием 11,7 объем также 350сс. Желаемый размер С-D, не больше D. Спасибо

Моураова Л. Б.


Я бы поняла Ваше желание выбирать для себя импланты, если бы Вы были пластическим хирургом, но если это не так, то скажу Вам следующее: с одими и те ми же имплантами у разных пациентов можно получить абсолютно разную форму и объем(размер) молочных желез,консультация по фото недостаточно точная, но отражает тенденцию, на мой взгляд. И как следствие, мнения очень часто расходятся, поэтому прислушиваться надо к хирургу, которому вы доверяете.

Батюков Д. В.


Ориентируясь лишь по фото, предложил бы круглые среднепрофильные импланты около 300 мл.

23/11/2008

OlLga

Здравствуйте! На 22 декабря запланирована липосакция. Мне прописал гинеколог курс антибиотиков. За сколько дней до операции я не должна принимать антибиотики, чтобы не повредить результату операции? Спасибо.

Батюков Д. В.


А по поводу чего вы принимаете антибиотики? Как долго продлится курс? Каково мнение Вашего гинеколога по поводу проведения сейчас плановой операции?

Sabiwa


Site Admin

от OILga:



Антибиотики по поводу уреаплазмы.


Моураова Л. Б.


Дело в том, что после липосакции многие врачи назначают профилактически антибактериальную терапию, Вам надо согласовать с пластическим хирургом возможность приодолжения приема тех же антибиотиков и для профилактики послеоперационных осложнений.

Батюков Д. В.


Если уреоплазмоз никак себя не проявляет, то, уведомив хирурга, продолжив антибиотикотерапию, операция возможна.
Если в настоящее время есть обострение, лучше дождаться ремиссии.



Авторизация
Авторизация
Пользователь

Пароль




Докторпластик

Гришкян

Clovermed Action