Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Пластические операции
Рассказы пациентов
Рассказы пластических хирургов
Фотографии результатов пластических операций
Новости пластической хирургии
Звезды до и после пластических операций
Ошибки пластических хирургов
Пластическая хирургия за границей
Магазин
Косметологи
Клиники косметологии
Статьи
Рассказы пациентов
Магазин
Стоматологи
Рассказывают доктора
Рассказывают пациенты
О стоматологии с улыбкой
Магазин
Пластических хирургов
Косметологов-реабилитологов
Эстетических стоматологов
Фотоконсультация
Магазин
/files/banners/medici/banner3.gif
Опросы Контакты Гостевая Карта сайта

Алексанян

Plastic-Surgeon.ru
Четверг, 28 августа, 2014



 
Всего консультаций: 5347
Показывать темы:  
28/05/2008

captain


Здравствуйте, господа доктора. Пришла к Вам за помощью. Год назад я сильно обгорела на солнце. Особенно лицо. Ожог-глубоченный, до синих пятен. Пришла к косметологу. Она прописала мне гели с керамидами. Эффект первоначально был ошеломляющий. Потом что-то пошло не так. «Надо увеличить дозу». Увеличили дозу. Стало хуже. Начался насморк+ангина. Позже я узнала, что солнечные ожоги подсушивают, а не увлажняют. Потом начался страшный процесс. Организм начал отторгать это масло (позже я поняла, что оно не усваивалось, а копилось в нижних слоях мягких тканей). Масло стало доходить прямо до костей черепа. Оно просто высасывало ткани, переводя соединительную ткань в фиброз. Изменился метаболизм соединительной ткани. Всепроникающий гель оседлало какое-то воспаление зленоватого цвета, и этот дуэт победоносно двинулся по организму. Началось воспаление: щеки обвисли и напоминали куски мяса. Я теряю сознание – падаю - нос смотрит в другую сторону, щека с видом отбивного филе уходит вниз и назад. Глаз смотрит под другим углом. Через десну идет зелень и мелкие костяные осколки. Кости верхней и нижней челюсти ходуном ходят. Потом истоньшаются, загибаются, меняют угол расположения. Твердое небо – мягкое и встает вертикально. Зеленые выделения через кожу. Мясо просто выгнивает. Кости превращаются в зеленый творог. От антибиотикаов только хуже. Началась деформация, какое-то страшное генерализованное воспаление. Боли такие – не передать. Одни междометия. А потом организм начал выводить всю эту дрянь через лимфо и кров. систему. Где эта дрянь продолжила прорастать.Подобные вещи начинают происходить с позвоночником, железистой тканью. В общем, получились свищи через весь организм: мышцы, сосуды, органы. Также пострадали кости и хрящи. Позже мы узнали, что косметолог пользовалась препаратами через дистрибьюцию какой-то шарашкиной конторы. Состав керамидов - вообще неизвестен. Я не только обезображена. Я потеряла здоровье. Я погрязла в патологических переломах, которые долго не диагностировала наша региональная медицина: кости истоньчились от воспаления и ломались от малейшего напряжения. В том числе и кости лицевого черепа, основание черепа. Всего год назад я была молода, красива, успешна, здорова, состоятельна. Я хотела бы вернуть свой прежний облик. Это возможно? Посоветуйте, как. Заранее благодарна.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Думаю, что после прочтения Вашего письма у неискушенного медицинскими страшилками читателя волосы должны встать дыбом от тех ужасов, которые в нем описаны. Однако, при внимательном прочтении создается впечателение, что в письме нарочито подчеркнуты душераздирающие фразы типа "мясо просто выгнивает... щека в виде отбивного филе..." и прочее, не хочется цитировать. И в то же время фразы "всепроникающий гель оседлало какое-то воспаление..." - с намеком на литературную интерпретацию трагической по сути ситуации. Что это значит? Кем написан сей "труд"? "Желтым" журналистом, любителем получить порцию острых ощущений от написанной, простите меня, галиматьи? Каким нужно быть цинником, чтобы описывать ТАК столь сложную в медицинском плане ситуацию? А если все это соотвествует действительности, как писал В.Высоцкий  - "если правда все это, хотя бы на треть, остается одно...". Извините, за мои возмущения по поводу литературного слога. Если отвечать все же по существу, отбросив "все лишнее" из письма, то ситуация очень серьезная. Ведь остеопороз и липодистрофия - это последствия очень многих серьезных заболеваний, таких как паратиреоидная остеодистрофия, миеломатоз, лимфогранулематоз и т.д. Подобная картина наблюдается и при различного вида токсических поражениях (например, отравления фосфором), вряд ли может быть каким-то образом связана с кератидами в чистом виде. Безусловно, в данной ситуации не может идти речь о каких либо пластических восстановительных операциях. В первую очередь необходимо выяснить причину страшного недуга, серьезно заняться соответствующим лечением. Как минимум, нужна высокопрофессиональная самая современная диагностика и обследование у различных специалистов (гематолога, эндокринолога, токсиколога, рентгенолога и т.д.) Не затягивайте с этим. Если нет возможности обследования (материальной или какой-либо другой) - пишите в газеты, на телевидение в медицинские передачи. Бейте во все колокола!  

Ищенко А. Л.


Респект доктору Саруханову!!!
Описанная Вами ситуация более чем странная. В качестве ещё одной версии, могу предложить следующее. Только косметический препарат содержащий радиоизотопы может вызвать подобного рода системные изменения в организме. Все перечисленные симптомы очень похожи на лучевую болезнь. Теоретически Вы могли её «заработать» и при солнечном облучении, но при этом доза УФО должна быть очень высокой. В любом случае, Ваш внешний вид, в данной ситуации, вопрос стоящий не на первом месте. Необходим консилиум специалистов для выяснения причины Вашего системного заболевания.

Агапов Д. Г.


Отсутствие косметики и невыигрышное освещение может испортить внешность многих пациентов даже без столь "ужасающих причин". Для более или менее конкретных заявлений требуется очный осмотр и беседа без литературных изысков.

Андреищев А. Р.


Мне очень сложно по приведенным данным дать какое-то определенное заключение. Со своей стороны могу предложить Вам очную консультацию с перспективой углубленного обследования. Для этого Вам прийдется приехать на несколько дней в СПб и обязательно нужно взять с собой все имеющиеся у Вас на руках материалы, касательно Вашего состояния (выписки, справки и пр.).
см. по теме Другие операции

28/05/2008

naykol


Здравствуйте уважаемые доктора. 2 месяца назад мне сделали маммопластику, 300сс Ментор. Доступ подмышкой, ареолу уменьшали, фоток ДО нет (к сожалению). Беспокоит разный уровень груди (асимметрия) и двойная складка на левой груди. Доктор говорит все само пройдет и опустится. Массаж посоветовал делать. Выскажите ваше мнение. Как можно исправить ассиметрию после операции и когда? Спасибо

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Не совсем понятна ситуация: если все равно планировались периареолярные разрезы, почему импланты установлены трансаксиллярно? Или ситуация изменилась по ходу операции? Без фото"до" трудно судить об изначальной форме груди - тубулярность? констриктивный нижний полюс? По сегодняшним фото - картина, характерная для "doublle-bubble" - когда имплант помещен под мышцу (так ли это?), инфрамаммарная складка опущена ниже, но сама железа не освобождена от сращений с грудной мышцей и нижний край железы не укрывает имплант. Возможно, через 2-4 мес понадобится повторная коррекция - периареолярным доступом с перераспределением тканей железы над имплантом, перемещением нижнего края молочной железы до уровня субмаммарной складки, радиарных рассечений ткани железы при ее тубулярности.

Ищенко А. Л.


Полность разделяю мнение д-ра Саруханова, мне тоже непонятна ситуация при которой имплантат устанавливается из одного доступа, в данном случае аксилярного, а потом проводится коррекция ареолы. При таком подходе невозможно соблюсти правильное соотношение «Имплантат – Ткани», что собственно у Вас и получилось. Считаю, что Вам необходима коррекция, которая будет заключаться в перепостановке данных имплантатов в другое ложе, либо подбор имплантатов иного типа. Более детально можно будет сказать только после осмотра.

Андреищев А. Р.


Не могу полностью согласиться с мнением коллег. Да, скорее всего речь о коррекции пойдет. Но, я считаю, что далеко не всегда оправдана установка импланта из периареолярного доступа. Опыт показывает, что часто это приводит к деформации ареолы. Если площадь иссекаемой кожи вокруг ароелы не очень велика, то бывает оправданной установка имплантата из иного доступа. На мой взгляд, аксиллярный доступ можно считать методом выбора.

28/05/2008

valerika

Здравствуйте, уважаемые хирурги! Умоляю ответьте! Я уже третий раз стукаю свой носик после ринопластики, первый, когда ему было 2 месяца. Нос отек, но все обошлось! А теперь ему восемь, а я опять его стукнула, он отек ,но через четыре дня все прошло!! Я была очень рада, но вскоре снова беда - ударила замком от куртки, он очень отек....Скажите, как опасны травмы на таком сроке?? Спасибо.

Андреищев А. Р.


Вас этот вопрос интересует с академической точки зрения или из спортивного инетереса? В первом случае могу сказать, что при таком сроке риск существенных последствий невелик, если не прикладывать чрезмерных усилий. Во втрором, мой Вам совет: пострарайтесь поберечь-таки свой нос - он Вам еще пригодится.

27/05/2008

Margo25

Здравствуйте уважаемые хирурги! Скажите, пожалуйста, какие сложности возникают, когда делается деориентализирующая ринопластика, а также после операции? Как часто рассасываются трансплантанты, насколько сложная эта операция? От каких критериев зависит выбор материала(трансплантанта), т.е будет это хрящик или мягкие ткани? Спасибо большое.

Андреищев А. Р.


Вы справедливо указали на рассасывание трансплантата, как на осложнение деориентализирующей ринопластики. Помимо этого есть еще и вторая проблема - необходимость проведения забора пластического материала, как самостоятельного этапа операции. Именно поэтому мы в своей практике отдем предпочтение искусственным материалам - имплантатам. Они биологически инертны, т.е. не подвергаются изменению в тканях, и нет необходимости забора материала, т.к. хирург получает уже готовый имплантат.
Технически эта операция не особенно сложна. Скажем, если сравнивать с обычной ринопластикой, я бы скзал, что она на порядок проще.

Sabiwa


Site Admin

от Margo25:


Скажите пожа-та, если иcпользовать искусственный имплант при ринопластике, как часто он отторгается? В течение какого времени после операции, становится ясно приживется он или нет? И можно ли его носить всю жизнь?


Андреищев А. Р.


Все зависит от того, какой материал используется для изготовления этого имплантата. Есть большой ассортимент такой продукции. У каждого хирурга есть свои предпочтения, и редко кто-то из хирургов решает менять свои приоритеты по желанию пациента. Если вынести за скобки уравнения все то многообразие имплантатов низкого качества, которые не нужно использовать ни при каких обстоятельствах, не говоря уже об эстетической хирургии, то можно говорить, что имплантация - это надежный метод. Использование имплантата позволяет получать стабильный результат, при этом нет необходимости проведения дополнительного травматичного этапа операции забора пластического материала в донорской зоне. Говорить о "приживлении" имплантата можно уже спустя 4-6 недель после операции. Недостаток имплантации состоит в том, что имплантат - это инородное тело, и в случае повреждения кожи возможно его отторжение. Поэтому-то рекомендуется умерить свое любопытство после проведения подобной операции.

Агапов Д. Г.


Хотелось бы осветить и другую сторону этого вопроса. При правильной обработке имплантата из собственной хрящевой ткани рассасывания трансплантата не происходит. В течение последних восьми лет моего использования хрящевых аутотрансплантатов (то есть из хрящей пациента) рассасывания их у моих пациентов я не наблюдал. Через год после операции трансплантат не отличим от тканей остова носа. В отличии от своих тканей, трансплантат из пластмассы обычно отчетливо пальпируется под кожей носа и весьма некрасиво смещается единым блоком. Более того, если в проекции установленного пластмассового имплантата кожный покров будет травмирован или произойдет воспаление, то вероятность потерять имплантат будет весьма высока. Самое интересное, что при неудачах с использованием аллопланта операцией выбора является использование хрящевого аутотрансплантата. Моим выбором в случае деориентализирующей ринопластики будет использование своих хрящей, даже ценой "дополнительной операции по забору материала".

26/05/2008

квитка


Здравствуйте уважаемые хирурги! Завтра 6 недель после глютеопластики . Я когда то уже обращалась к вам еще до операции. У меня были втяжения от посъинекционных рубцов . Мне поставили овальные имплантанты с шершавой воверхностью , 250 мл (под фасцию ). В принципе форма меня устраивает . Но смущают припухлости внизу ягодиц. И даже ямки под ягодицами образовались. Доктор говорит что это отеки опустились, и что они сойдут месяца через 3 . Но почему же они не опускаются например на ноги ниже , а держатся под ягодицами? Уплонений там нет, и жидкости тоже.
Но вид они очень портят. На ощупь мне вообще кажется что это как жир. Но его там раньше (до операции ) не было. Как на ваш взгляд, это нормальное течение ? Всегда бывают там отеки ( дренажи были снизу под ягодицами)? Спасибо !

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Действительно, отечность после подобного рода операций может держаться достаточно долго. Для самоуспокоения можно сделать УЗИ - определить локализацию имплантов, исключить наличие серомы.

Sabiwa


Site Admin

от квитка:


Скажите, а не может ли это быть все же этот ненавистный целюлит ? Просто раньше лежал по другому? А тут попа поднялась натянулась, и он вылез в другом ракурсе. Отеки то все-таки изменяются.... А эти припухлости с первых дней держут одинаковую форму и одинаковый размер. Практически до милиметра .




25/05/2008

myveil


Уважаемые хирурги, мне 41 год, мое лицо было проблемным, а с возрастом стало еще хуже (нос, губы, второй подбородок). Мечтаю исправить нос (уже представляла ранее его на снимках на сайте), а также увеличить немного верхнюю губу и подтянуть подбородок. Учитывая свои возможности, хочу хотя бы сделать подтяжку нижней части лица. Пожалуйста, посмотрите, что можно сделать в моем случае? Заранее благодарю за ответ.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Предложил бы подтяжку нижних 2/3 лица и шеи, платизмопластику и липосакцию области подбородка. Увеличение объема губ гелем.
см. по теме Подтяжка лица

25/05/2008

антонета

Уважаемые хирурги! Подскажите, пожалуйста, какие из этих стилей анатомических имплантов МакГан лучше ставить при птозе: 510 или 410 ? Спасибо.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Установка анатомических имплантов высокого или сверхвысокого профиля далеко не всегда может разрешить ситуацию с птозом, даже небольшой степени.

23/05/2008

Silmavir


Здравствуйте! Не страдаю избыточным весом и лишними жировыми отложениями. Но! Выпирает животик и бока какие-то квадратные. При слабо выраженной талии и довольно крупных ляжках в общем фигура смотрится тяжелой. Хотелось бы сгладить бока (талию вряд ли можно сделать тоньше - особенности строения фигуры) и убрать немного с живота. Как вы думаете, оправданна ли в данном случае будет липосакция нижней части живота и на фланках? Можно ли ожидать от операции указанных выше результатов? Спасибо!

Батюков Д. В.


Липосакция в данном случае даст умеренные изменения контуров.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

В любом случае после корректно проведенной липосакции области живота, талии контур тела будет лучше. Насколько? Без визуально осмотра определить не берусь.

23/05/2008

Цветик


Здравствуйте. 20 дней назад была ОП по увеличению груди, импланты 295 мл., анатомические, установка под мышцу. До ОП - ассиметрия была незначительная ( до 1 см), а сейчас беспокоит ассиметрия (особенно разный уровень сосков). Скажите, может это еще отек и стоит надеятся, что они выровняются? И как правильно носить компрессионку, лента - сверху или под грудь? Спасибо.

Батюков Д. В.


Хотелось бы видеть фото до и профиль. Лента должна быть сверху.

Sabiwa


Site Admin

от Цветик :


Хочу добавить фото в боковой проекции. Прокомментируйте, пожалуйста, результат. К сожалению, фото до - нет ( но до операции, если и была ассиметрия, то абсолютно незаметная, так как я ее никогда не замечала). Спасибо.



Батюков Д. В.


Сложно однозначно сказать. Я бы рекомендовал сделать УЗИ с обеих сторон и сравнить состояние карманов, имплантов, наличие жидкости.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

20 дней - срок еще очень небольшой для прохождения отека и формирования окончательного результата.  Какая была ассиметрия до операции: разный уровень расположения сосков и субмаммарных складок? Лучше представить фото до операции (наверняка они есть у оперирующего хирурга), по  которым можно предположить будущую тактику коррекции ассиметрии. Но в любом случае нужно выждать не менее 2-3 месяцев. Не вижу смысла носить компресионную ленту.

23/05/2008

lelya


Здравствуйте! Около 5 лет назад делала пластику по уменьшению груди. К сожалению, фото сразу после операции нет, сейчас грудь немного увеличилась и обвисла (еще не рожала), также остались весьма заметные рубцы! Хочу сделать операцию повторно! Хочу уменьшить размер до 2,5-3, и убрать рубцы. Что можете сказать по этому поводу? Как лучше поступить? В какое время лучше делать операцию? (первую делала в августе). Спасибо.

Андреищев А. Р.


Скорее всего речь пойдет об операции аналогичной проведенной 5 лет назад. Только объем удаляемых тканей железы и площадь иссекаемой кожи будут больше. Единственное "но": избавиться от рубцов не получится. Рубцы все равно будут. С этим прийдется смириться. Что касается времени года, то это не имеет принципиального значения если Вы не собираетесь уезжать куда-нибудь на юг в течение минимум 1 месяца после операции.

Sabiwa


Site Admin

от leyla:


А посоветуйте каким именно способом? Первый раз мне делали "якорным".
Вначале грудь была оч красивая и подтянутая, но через какое то время образовались келоидные рубцы (против шрамов я ничего не имею). Очень некрасиво, около ареолы и особенно большие под грудью. А чуть позже произошло "обвисание", если можно так сказать, кожа в нижней части груди растянулась и стала достаточно тонкая. Подскажите почему это могло произойти и как избежать после повторной операции.
пс: после перв операции я не носила компрессионного белья, почему то мой пласт хирург даже об этом не заикнулся Спасибо!




Сейчас взглянула на выписку, есть пара не совсем ясных моментов: диагноз - двусторонняя гигантомастия (что это?) и произведена двусторонняя редукционная мастопексия, чем это отличается от маммапластики? Еще раз спасибо!


Андреищев А. Р.


По-видимому это связано с повышенной растяжимостью Вашей кожи. Она не выдерживает нагрузки и тянется. Соответственно, в Вашем случае нужно широко использовать погружные фиксирующие швы чтобы нагрузка в большей мере распределялась на нижележащие ткани, а не на кожу. И, разумеется, белье.
Гигантомастия - значительное увеличение обема молочных желез.
Редукционная мастопексия - гибрид 2 операций (не совсем корректное название): редукционная - уменьшающая, мастопексия - подвешивание молочной железы ("подтяжка").

Батюков Д. В.


В настоящее время речи о келоидных рубцах не идет. Птоз происходит в результате действия силы тяжести, чем больше объем груди, тем он более вероятен.
В плане – редукционная маммопластика, “якорная”. После операции ношение белья обязательно.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

К сожалению, если бы существовал идеальный способ сохранения красивой формы  большой груди, как в раннем послеоперационном периоде, не было бы предложено несколько десятков способов редукционной маммопластики. Чем больше вес и объем тканей, тем больше они подвержены силам гравитации. Поэтому неудивительно, что результат операции  был так недолговечен. Избежать значительного повторного провисания  груди можно лишь за счет уменьшения ее веса. Безусловно, большое значение имеет и тургор кожи. В Вашем случае показана повторная редукционная маммопластика. Срок ношения поддерживающего послеоперационного белья 3-4 недели для уменьшения нагрузки на ранние послеоперационные швы.
см. по теме Подтяжка груди

23/05/2008

mamuka

Здравствуйте. У меня вопрос, какой минимальный срок должен пройти после увелич. маммо, чтобы вводить Ботокс в подмышки от гипергидроза?Особенно интересует влияние Ботокса на рубец (подмышками или на ареоле), а также на грудь в целом. Как я понимаю Ботокс остается только в подмышках и на развитие контрактуры груди не должен повлиять? И второй вопрос, возможно ли повредить имплантант иглой при введение Ботокса и можно ли удалять родинки лазером Diod на имплантированной груди, насколько глубоко проникает луч? Спасибо.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Предполагаю (по механизму действия), что ботокс не оказыват влияния на формирование рубца, тем более в области ареолы. Если доступ при эндопротезировании трансаксиллярный, введение ботокса не желательно пока полностью не пройдет отечность тканей, то есть не ранее чем через 3-4 недели после операции. О влиянии ботокса на формирование контрактуры мне, например, ничего не известно. Второй вопрос вызывает некоторое изумление. С какой целью нужно вводить ботокс в область молочных желез? Вопросы по степени проникновения лазера лучше адресовать специалистам. Степень повреждения тканей зависит от длины волны лазера. Поэтому и существует столько его разновидностей  (для применения в дерматологии, сосудистый лазер, для эпиляции и т.д.). Если процедура проводится грамотным специалистом повреждение окружающих здоровых тканей не предполагается, а тем более импланта.
см. по теме Общие вопросы

23/05/2008

Litana


Здравствуйте! Хотелось бы получить консультацию хирурга, по определению объема хирургического вмешательства. Можно ли обойтись без абдоминопластики, ограничившись лишь липосакцией и пилингом кожи живота. Спасибо!

Андреищев А. Р.


При такой ситуации любой другой план лечения кроме абдоменопластики даст копромиссный результат.

Ищенко А. Л.


Только абдоминопластика!

Батюков Д. В.


Присоединяюсь.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Судя по фото, значительного провисания кожно-жирового фартука нижней части живота  нет. Не исключаю, что горизонтальный нижний шов может быть дополнен вертикальным компонентом. Ну и конечно, в ходе операции показано ушивание диастаза прямых мышц живота для улучшения его контура и профильности. По желанию, липосакция области талии.

23/05/2008

Fanni


Здравствуйте, мне 33 года, одни роды, кесарево сечение. Растяжки появились еще в подростковом возрасте, а уж в связи с беременностью все стало намного хуже, появился фартук, похудела на 25 кг, а фартук остался. Судя по всему абдоминопластика –это единственный выход. Меня интересует, возможно ли убрать с помощью этой операции складки на спине и что делать с растяжками. Хотелось бы подтянуть еще грудь и руки. С чего начать? И можно ли совместить операции, допустим, сначала руки и грудь, а потом живот, или наоборот? Заранее спасибо

Андреищев А. Р.


За счет продления разрезов на бока будет возможность убрать излишки кожи и там, но обещать иссечение еще и на спине - это слишком! Обещать, что будут убраны все растяжки, особенно в боковых отделах, нельзя, поскольку они расположены более-менее равномерно по всей поверхности. Но их будет явно меньше, и форма живота и талии улучшится.
Что касается возможности одновременного выполнения двух или более операций и обсуждение вариантов комбинаций - это нужно обсуждать после осмотра и получения результатов анализов, когда станет понятно, какой объем операции допустим при нынешнем состоянии организма.

Батюков Д. В.


Растяжки ниже пупка “уйдут” в месте с кожей. По представленным фото сложно судить о складках на спине, но, возможно, внешний вид можно улучшить липосакцией этой зоны. При отсутствии медицинских противопоказаний, операции в разных областях тела возможны.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

То, что необходима абдоминопластика - не вызывает сомнения. Одномоментно с ней можно можно выполнить липосакцию области талии, спины ( для улучшения контура). Безусловно, хороший результат после липосакции будет зависеть от сократительной способности кожи. Делать одномоментно абдоминопластику и маммопластику  я бы не рекомендовал, поскольку большинство пациентов после удаления значительного кожно-жирового "фартука" передней стенки живота непроизвольно теряют вес, что может плохо сказаться на эстетическом результате подтяжки груди. Какая операция показана на область рук (брахиопластика, липосакция) - без фотографий сказать не возможно.

23/05/2008

natalia2205


Уважаемые хирурги! Проконсультируйте пожалуйста, хочу сделать пластику груди, размер желательно получить в итоге 2-2.5. Какие импланты мне подойдут, круглые или анатомические? Сама я больше склоняюсь к круглым, так как они наверное помягче? Какой профиль высокий или низкий, ну и соответственно, где разрез? Мне 27, двое детей, рост 163, вес 54, объем под грудью 75, грудь 85. Спасибо!

Андреищев А. Р.


Я бы предложил круглые имплантаты низкого профиля объемом порядка 250-270 мл. Доступ - на Ваше усмотрение.

Батюков Д. В.


Согласен.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

На вопрос "какие импланты подойдут" без высказывания Ваших конкретных пожеланий (кроме размера) ответить очень затруднительно. Ведь хороший эстетический результат можно получить при установке и круглых и анатомических имплантов. Если говорить про желаемый размер будущей груди, то объем импланта не менее 230-270 сс. Учитывая достаточно большой размер ареол предложил бы периареолярный доступ.

23/05/2008

oksana-R


Здравствуйте уважаемые врачи. Хотелось бы подтянуть грудь и уменьшить ареолы. Мне 29 лет, рожала. Какие варианты возможны в моём случае? Спасибо.

Андреищев А. Р.


При такой ситуации я бы рекомендовал классическую редукционную маммапластику. Если провести только "подтяжку", то результат не будет долговечным. Важный вопрос: сколько времени прошло после родов-кормления?

Sabiwa


Site Admin

от oksana-R :


После родов прошло 9 лет, кормила 2 месяца (форма груди практически не изменялась). Мой рост 174, вес 89. Классическая редукционная маммопластика - я так понимаю, это уменьшение и разрез "якорный"?


Батюков Д. В.


Придерживаюсь того же мнения. Да, разрез в виде якоря. Одновременно с уменьшением объема будет уменьшен и диаметр ареолы.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Достаточно непростая по строению грудь для выполнения редукционной (инвертированной Т образной) маммопластики. Безусловно, просто подтяжка без уменьшения объема достаточно "тяжелой" груди не принесет должного эстетического результата. Объем уменьшения будет зависеть от Вашего желания, но лучше не менее 300-400гр с каждой стороны ( примерно на 2,5-3  размера).
см. по теме Подтяжка груди

23/05/2008

Svetikmm


Посоветуйте, пожалуйста. Мечтаю сделать липосакцию лица, шеи и, если возможно, щек. Cлышала, что есть разные методики. Посоветуйте, какие есть варианты для моего случая. Мне 44 года. Спасибо.

Андреищев А. Р.


Очень сильно извиняюсь, но липосакцией тут никак не обойтись. В данном случае имеются выраженные излишки кожи, которые нужно иссекать. А это уже объем омолаживающей операции.

Ищенко А. Л.


Согласен с мнением д-ра Андреищева А.Р., кроме того добавлю, что необходимо будет произвести платизмопластику.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Учитывая представленные фото, возраст пациентки рекомендовал бы подтяжку нижней части лица, шеи, липосакцию подбородка в сочетании с платизмопластикой. Судить о необходимости более расширенного объема операции невозможно из-за ограниченности представленных на фотографиях частей лица.

23/05/2008

Madam


Добрый день. 3 недели и 4 дня назад была ОП по увеличению груди. Арион, анатомы, 295сс. Скажите пожалуйста, стоит ли ждать что груди со временем более менее сравняются и ассиметрия станет менее заметной? Или нужно что-то срочно предпринимать и что? Заранее спасибо большое за ответ!

Андреищев А. Р.


На мой взгляд, существенного изменения положения имплантатов и субмаммарных складок врядли стоит ожидать. Если оно и произойдет, то, скорее всего, не радикально. Скорее всего вопрос о коррекции станет. Вмешиваться в определение сроков операции Вашим лечащим доктором я не стану, но посоветую: обсудите с ним дальнейшие планы.

Ищенко А. Л.


К сожалению, шансов на то, что положение имплантатов выровняется очень мало - по фотографии видно, что подгрудные разрезы изначально выполнены на разном уровне, по- видимому по существующим подгрудным складкам, но в Вашем случае надо было либо занизить одну, либо поднять другую. Думаю, что корригирующая операция будет заключаться именно в этом.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Изначально отмечалась ассиметрия расположения уровня субмаммарных складок (смс). Ждать, что со временем они выровняются, не приходится. Считаю, что коррегирующая операция понадобится. В чем она будет заключаться - понижении уровня  смс слева или перемещении вверх уровня импланта справа - решать Вам вместе с лечащим доктором. Возможно встанет вопрос  и о перемещении правой ареолы вверх для достижения большей симметрии. По моему мнению, ставить вопрос об коррегирующей операции в такие ранние сроки (3-4 нед) рано, так как отечность тканей еще сохраняется, минимум через 2-3 месяца.

21/05/2008

Aquariushka


Уважаемые хирурги! Очень нужен Ваш совет. Планирую маммопластику. Рост 180, вес 83, объем под грудью 80, не рожала, 29 лет. Размер в итоге хочу не меньше 4-ки. Сама я в итоге склоняюсь к Макганам, 410-й стиль, анатомы, порядка 475-500сс, профиль сверхвысокий. Какие импланты мне подойдут на Ваш взгляд? Какова вероятность переворота анатомического импланта? Что заставляет имплант «комкаться» и давать волны?
Да, и что вы думаете про асимметрию и разный уровень подгрудной складки (как видно на фото)? Нужно ли использовать разный объем имплантов? Большое спасибо!

Андреищев А. Р.


Наверное "Макган..., 410-й стиль, анатомы, порядка 475-500сс, профиль
сверхвысокий". Интересная тенеденция отмечается в последнее время на сайте: пациент назначает себе лечение или приводит уже назначенное, а потом невинный вопрос: "Какие импланты мне подойдут?" Ну, и как на такой вопрос отвечать?Доказывать обоснованность составленного плана или пытаться убедить в обратном?И это все на основании 1-2 фотогрвфий и несколько сумбурного письма...
Какова вероятность переворота анатомического импланта? - При правильной отслойке и постановке имплантата поворта быть не должно.
Что заставляет имплант комкаться и давать волны? - "Комкание" - как правило, следствие установки имплантата в недостаточный по объему карман или недостаточное его расправление после установки. "Волнистость" - результат контурирования поверхности имплантата через истонченный слой мягких тканей при недостаточной плотности геля внутри, который не способен "держать" форму.
Да, и что вы думаете про асимметрию и разный уровень подгрудной складки (как видно на фото)? Нужно ли использовать разный объем имплантов? - У Вас не очень сильно выраженная асимметрия. При увеличении обема эта разница потеряется, оособенно в случае существенного увеличения, как Вы того хотите. Основная асимметрия заключается в разном уровне субмаммарных складок: потребуется разная степень отслойки в области нижнего полюса.

Sabiwa


Site Admin

от Aquariushka:


Я наверное неправильно выразилась...Я хотела бы знать Ваше мнение по поводу наиболее подходящих в моем случае имплантов.


Андреищев А. Р.


Говроя по совести, я бы сказал, что 4-й размер это не мало. Но 475-500 - это уж точно много. Что касается дилеммы: анатомические-круглые, вопрос сводится к обсуждению ожидаемой формы. Насколько я понимаю, Вы хотели бы нарочито пышную грудь. Тогда логичный вопрос: почему имплантаты анатомические? Ведь круглые дают более выраженное наполенение верхнего полюса железы. Если это не важно, то почему
сверхвысокий профиль? Из этих рассуждений, по-моему, становится очевидной необходимость очного сомотра. Особенно в тех случаях, когда высказываются какие-то особые пожелания.

21/05/2008

odessajuliaua


Здравствуйте, очень хочу убрать горбинку и исправить искривление перегородки. Но проблема в том, что и хочу и боюсь, мне очень не хочется? чтоб стало хуже, и боюсь что поменяется кончик носа и его низ, мне они очень сильно нравятся, единственное, что хочу - это убрать горбик и ровнее чтоб был. Можно ли это сделать не затронув остального??? Возможно ли такое изменение как на фото? Спасибо.

Андреищев А. Р.


Да, это возможно.

19/05/2008

Karita


Здравствуйте! Посылаю фотографию в области декольте. В 2006 году осенью появилось небольшое воспаление. В результате "рукоприкладства" образовался рубец, который я в октябре 2007 года попросила вскрыть лазером. Была как бы срезана верхняя часть. Внешний вид стал хуже. Рубец приподнят над поверхностью кожи, зудит и растёт. Видимо, келлоидный. Читала ссылки в форуме. Стоит ли пытаться иссечь рубец хирургическим путём? Спасибо.

Батюков Д. В.


Плохая в плане прогноза внешнего вида рубца область. Единого мнения о ведении таких рубцов нет. Возможно введение гормонов в рубец, что вызовет его инволюцию. Другой путь – иссечение и послеоперационное, с первого дня, облучение этой зоны.

Предпринималось ли какое-то консервативное лечение?

Андреищев А. Р.


Я бы настойчиво рекомендовал ограничиться консервативными мероприятиями.
см. по теме Рубцы

19/05/2008

Татьяна @


Уважаемые хирурги! Мне 44 года. Какие операции по омоложению лица вы бы мне порекомендовали? Мне не нравятся складки между бровями, носогубные складки. Спасибо.

Андреищев А. Р.


Судя по представленным фотографиям, в данном случае можно обсуждать омоложение верхних 2/3 лица, быть может еще - блефаропластику.
см. по теме Подтяжка лица

19/05/2008

Fistasha

Следствием удаления опухоли в голове было перезание наскольких нервов, в том числе и тройничного. Атрофия мышцы жевательной создала большую ассиметрию. В Киеве заполнили щеку и висок гелем интерфал. Сейчас на виске свищ, воспалился гель, большой отёк. В идеале - убрать гель, заменить его имплантами качественными. Сейчас - ХЕЛП! Врачи в Одессе от меня отказываются, в Киев поеду , но оперировавший врач посоветовал в телефонной консультации пить бисептол и мазь левомиколь. Желания попасть к нему снова нет. Посоветуйте мне противовоспалительные и противотёные препараты, чтобы как-нибудь приостановить этот ужас. Отчаялась.

Андреищев А. Р.


Это очень серьезная проблема. "Посоветовать" - тут не пройдет. Нужно приезжать и показываться. Причем обязательно нужно брать с собой все имеющиеся на руках выписные документы.
см. по теме Гели

19/05/2008

антонета

Уважаемые хирурги! Скажите а сколько держится эндоскопическая подтяжка лба? Один врач сказал, что пару лет, а как вы считаете? Спасибо

Андреищев А. Р.


Это не совсем правильно поставленный вопрос. Я бы добавил: "... если бы операцию делали Вы?" Техника операции может сильно отличаться у разных хирургов, соответственно и результаты розняться.. Обычно указывается цифра 5-8 лет. Но, Вы понимете, это как средняя зар.плата по стране.
см. по теме Подтяжка лица

16/05/2008

Mishelina


Здравствуйте! Хотела узнать Ваше мнение - какой размер и профиль импланта мне подойдет. У меня двое детей, рост - 165 см, 50 кг, обьем под грудью 77, грудь80. Хочу 2,5-3 размер (вернуть), натуральную, чтоб естественно выглядела, приложу примерный желаемый результат. Мне мой доктор выбрал 265 или 245 силимед анатомы, с высоким или сверх высоким профилем, кажется 10,5 х 11.4 х 4,4. Боюсь, не будет ли "надутый" верхний полюс, может профиль надо средний или низкий? Что Вы посоветуете по поводу обьема формы и профиля? Спасибо!!!Огромное!

Андреищев А. Р.


Очень некорректная постановка вопроса: Вы сталкивает мнения двух докторов. Это неправильно. Тем более, что единственного правильного мнения тут быть не может. Это же вопросы эстетики! Поддерживая рекомендации я укреплю Вашу уверенность. А если нет? Мне нужно либо молчать, либо кривить душой, либо резать правду-матку. Но этой мой взгляд. Никто не может претендовать на истину в последней инстанции. Мой совет: если Вы определились с доктором - обсудите с ним все вопросы, а уж затем слушайтесь его.

Sabiwa


Site Admin

от Mishelina:


Наверное, я неправильно выразилась - не имела в виду, что это мой хирург, просто была на одной консультации и еще ничего для себя не решила, хотела выслушать мнения или советы других специалистов.


Батюков Д. В.


Профиль анатомических имплантов в меньшей степени, чем круглых, определяет “надутость” верхнего полюса. Я бы выбрал анатомические импланты с круглой базой и профилем больше 4 см с расположением верхнего полюса под мышцей.

15/05/2008

Mari-m


Здравствуйте, уважаемые врачи! Скажите, пожалуйста, какие операции по омоложению мне показаны на ваш взгляд? Мне 45 лет. Спасибо.

Агапов Д. Г.


Я бы остановился на эндоскопии лба и висков (эндоскопический фронто-темпоральный лифтинг, нижней блефаропластике, SMAS-подтяжке верхних 2/3 лица с разрезом по типу омеги вокруг ушной раковины.

Андреищев А. Р.


Это не совсем корректно сформулированный вопрос. Прежде чем обсуждать вопрос об объеме операции, нужно выяснить Ваши пожелания. Я всегда начинаю консультацию с вопроса: "Что Вам не нравится или что хотелось бы изменить?" А дальше уже следуют все построения и умозаключения.

Sabiwa


Site Admin

от Mari-m :


Спасибо за ответы на мой вопрос. Не нравятся носогубные складки, морщины и мешки под глазами, второй подбородок и нечеткий овал лица.


Ищенко А. Л.


По Вашим жалобам и по фото, можно предложить круговую подтяжку лица ( SMAS-rethydaeсtomya) с блефаропластикой.

Андреищев А. Р.


В данном случае показано омоложение нижних 2/3 лица и блефаропластика. Можно обсуждать омоложение верхней зоны лица. Вопрос о технике выполнения операции может обсуждаться бесконечно долго. Единственно правильного решения тут нет и быть не может. Если Вам это интересно - послушайте мнения разных хирургов. Главное, чтобы план лечения, предложенный Вашим хирургом, Вас устраивал и с точки
зрения организации процесса, и с точки зрения ожидаемого результата.
см. по теме Подтяжка лица

15/05/2008

lleg


Здравствуйте, уважаемые хирурги! Мне хотелось бы подкорректировать крылья и кончик носа, не затрагивая кость. Возможно ли это? И сколько по времени примерно длится операция и реабилитация в этом случае ? Спасибо

Андреищев А. Р.


Сложно прокомментировать ситуацию по фотографии такого качества, особенно учитывая, что мы видим только анфас.

13/05/2008

Nataly.H

Уважаемые врачи, ответьте, пожалуйста, на вопрос. Почему при наличии хороших анализов (в том числе и на свертываемость) и выборе наиболее безопасных дней менструального цикла. у пациентов во время операций иногда все же случаются кровотечения? Подскажите, есть ли какие-нибудь дополнительные мероприятия или дополнительные обследования перед операцией (это на будущее), чтобы свести риск оп кровотечений к минимуму? Большое спасибо.

Андреищев А. Р.


Если показатели свертываемости хорошие, то есть еще один фактор, определяющий кровоточивость - артериальное давление. При высоком давлении в сосудах кровь вымывает формирующиеся сгустки из просвета поврежденного сусоуда - кровотечение продолжается.
Что деалать? - Понижать давление. При проведении пластических операций всегда проводится управляемое понижение давления. Но если пациент перед операцией очень сильно волнуется, накручивает себя, то бывает сложно даже при использовании медикаментов эффективно снижать давление. Особенно у пациентов с артериальной гипертензией. Поэтому-то рекомендуется перед операцией постараться отвлечься, хорошо выспаться. А перед самой операцией пациенту назначают премедикацию для снижения тревожности.

Ищенко А. Л.


Конечно, повышенное артериальное давление во время операции как причину интраоперационного и послеоперационного кровотечения нельзя сбрасывать со счетов, но, основная причина этого явления гораздо сложнее, тем более, что во время операций в 100% случаев за показателями артериального давления следит анестезиолог и не допускает повышения этих показателей до тех цифр, которые способны вызвать «срывание» сгустка. Чаще всего при нормальной коагулограмме послеоперационные кровотечения возникают из-за нарушения оперативной техники, т.е. либо при случайной, либо заведомой работе в слоях, богатых кровеносными сосудами . При оперативных вмешательствах, которые предусматривают работу в данных слоях, способ остановки кровотечения продумывается заранее и оно производится более тщательно.
К сожалении, предпринять адекватные профилактические меры не представляется возможным., именно поэтому пациент проходит жёсткий предоперационный отбор: развёрнутый коагулогический анализ, и учёт менструального цикла.


13/05/2008

Февраль


Здравствуйте! Моему сыну 9 лет. Планируем отопластику ушных раковин. Правое ушко вверху "сплющено, сросшееся" и более плотно прижато к голове, а левое другой формы и оттопырено. Можно ли сделать их одинаковыми, привести форму ушных раковин к "классической форме" и убрать оттопыренность левого уха? Какой вид наркоза возможно применить и каков период реабилитации? Заранее признательна за ответ.

Андреищев А. Р.


Да, это возможно. Операция может проводиться под местной анестезией, а может под внутривенным наркозом. В первом случае вмешательство проводится амбулаторно. Во втором - госпитализация 1 сутки. Повязка на голове - 1-2 суток. Снятие швов - 7 сутки. Ночное ношение эластичной повязки - 1 месяц.

Ищенко А. Л.


Деформация ушной раковины многокомпонентная: оттопыренность ушных раковин с элементами складывания завитка. Оперативное вмешательство достаточно серьёзное и требует только общего (эндотрахеального) наркоза. Период реабилитации: снятие повязки через 9-14 суток, снятие швов на 14 сутки, с последующим двухмесячным ношением корригирующей повязки.

13/05/2008

антонета


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли увеличить грудь до четвертого размера и нужна ли в моем случае подтяжка. Сама предпочитаю иметь грудь без швов. Если по Вашему мнению подтяжка нужна, но я на нее не готова, то какие негативные последствия могут быть с течением какого-либо определенного отрезка времени после установки просто имплантов . Спасибо.

Андреищев А. Р.


Если пытаться решить вопрос исключительно за счет увеличения, то для получения хорошей формы потребуются импланты большого размера. В таком случае в скором будущем Вы столкнетесь с вопросом о мастопексии уже без каких-то компромиссов.

Sabiwa


Site Admin

от антонета :



Спасибо большое за ответы. Посоветуйте, пожалуйста: мне лучше поставить анатомы сверхвысокий профиль или круглые выс.профиль? И по Вашему мнению и опыту: как лучше сделать - увеличить 400 + одновременная подтяжка или увеличить 500, а через пол года убрать ассиметрию и сделать вертикальную подтяжку. Спасибо!


Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

По первой части вопроса согласен с мнением д-ра Андреищева. Выбор анатомов с сверхвысоким профилем или круглых с высоким будет зависеть от Ваших представлений формы будущей груди, предпочтений наполняемости верхнего полюса. Конечно, лучше меньше вес импланта и подтяжка. Для качества рубцов в будущем все же предпочтительней, по моему мнению, 2-х этапная операция. Избыточное давление имплантов на "молодые, незрелые"  рубцы при одномоментной операции может привести к их нежелательному расширению, растяжению. Можно выбрать и 3 путь - вначале вертикальную мастопексию, через 6-8 мес эндопротезирование молочных желез имплантами желаемого размера. Рубцы к тому времени уже сформируются и будут максимально тонкими.

Андреищев А. Р.


Первый вариант намного лучше. Я бы предпочел круглые имплантаты.

Ищенко А. Л.


Возможность постановки большого по объему имплантата в сочетании с сверхвысоким профилем ( 510 стиль Мак Гана МХ или LХ – 445-475 мл.) позволит избежать пексии. Причём, вогнутая задняя поверхность данного имплантата препятствует его опусканию и давлению на ткани, что позволит избежать тех неприятностей о которых рассказывали коллеги.

13/05/2008

Lena73


Добрый день! у меня такой вопрос.
31 марта 2008 мне сделали операцию по увеличению груди, поставили ЕВРОСИЛИКОН 350 Мл сверх высокий профиль ( диаметр 12,5 пр. 4,3).
После операции грудь стала как будто два куска пластилина подкожей твердая и стоит очень высоко что смотрится не естественно, врач посоветовал мне делать массаж и говорит что все изменится и грудь опустится через месяц, но по истечению месяца нечего не происходит Очень прошу сказать изменится ли форма груди или придется делать повторную операцию по коррекции груди? Прилагаю фото ДО и спустя 21 день После операции. Спасибо.

Агапов Д. Г.


Большая вероятность, что придется делать повторную операцию с смещением имплантата книзу и периареолярной мастопексией. Изначально я бы предпочел широкий средне или высокопрофильный имплантат с возможностью периареолярной мастопексией вторым этапом (вероятность 15-20%). При таком варианте имплантата вероятность мастопексии 50%.

Батюков Д. В.


Судя по боковой проекции, само смещение имплантов книзу уже может быть достаточным для устранения деформации, возможно, пексии удастся избежать.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Изначально, судя по дооперационным фотографиям, птоза не было. По послеоперационным фото можно предположить, что круглые (уточните,если ошибаюсь) импланты сверхвысокого профиля находятся под мышцей? А подвижная ткань молочных желез "сползает" с имплантов. Если в ближайшие 2-4 мес форма груди не изменится, понадобится повторная операция. Если не менять импланты на анатомические с высоким или сверхвысоким профилем, не исключено, что понадобится периареолярная подтяжка из-за избыточности кожного "чехла" нижнего полюса.

Sabiwa


Site Admin

от Lena73:


Импланты сверхвысокого профиля находятся под мышцей, установка из подмышки. Через какое время можно будет делать повторную операцию, сейчас прошло 1,5 месяца?


Ищенко А. Л.


Совершенно согласен с мнением д-ра Агапова Д.Г. Считаю необходимым повторное вмешательство, заключающееся в низведении эндопротезов, причём, учитывая сверхвысокий профиль имплантата высока вероятность, что он наполнит нижний полюс Ваших желёз и пексия будет не нужна.



Авторизация
Авторизация
Пользователь

Пароль




Докторпластик

Гришкян