Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Пластические операции
Рассказы пациентов
Рассказы пластических хирургов
Фотографии результатов пластических операций
Ошибки пластических хирургов
Пластическая хирургия за границей
Новости пластической хирургии
Магазин
Результаты и рассказы пациентов
Статьи
Косметологи
Клиники косметологии
Магазин
Стоматологи
Рассказывают доктора
Рассказывают пациенты
Магазин
Пластических хирургов
Косметологов-реабилитологов
Эстетических стоматологов
Фотоконсультация
Магазин
Babayan gif new
Опросы Контакты Гостевая Карта сайта

Алексанян

Plastic-Surgeon.ru
Воскресенье, 23 ноября, 2014



 
Всего консультаций: 5517
Показывать темы:  
05/09/2008

jane2008

Здравствуйте! Я хочу увеличить себе подбородок, но мне недавно поставили брекеты на верхнюю челюсть ( исправление прикуса). Если я сейчас увеличу себе подбородок, не возникнут ли с ним изменения и вообще с челюстью после выравнивания зубов? Не отразится ли ношение брекетов на увеличенный подбородок? Спасибо.

Агапов Д. Г.


Взаимосвязи между этими двумя процедурами, которая могла бы привести к негативным последствиям нет. Следует лишьпомнить, что при выраженном изменении угла наклона резцов к вертикали происходит изменение высоты прикуса, что может изменить общий профиль лица и увеличенный подбородок будет смотреться немного по-другому.

05/09/2008

СК

Уважаемые хирурги! Скажите, можно ли извлечь скульные импланты фирмы Медпор? Они пористой структуры и прорастают тканями лица...Так сказал один доктор. Насколько велик риск повредить лицевые нервы, есть ли возможность переместить импланты ниже? С момента ОП прошло 5 месяцев.  Спасибо.

Агапов Д. Г.


Имплантаты можно беспрепятственно удалить, можно сместить на 5 мм ниже, если позволяет тканевое покрытие. В случае повторной операции, имплантат должен быть фиксирован шурупом. Вероятность инфицирования при оставлении того же имплантата несколько выше.

05/09/2008

Janina

Здравствуйте, уважаемые хирурги! У меня вопрос по поводу устранения складки под левой ягодицей, образовавшейся в результате липосакции внутренней поверхности бедра. После процедуры образовалась полость с жидкостью, после заживления на этом месте ямка, и, следовательно, складка в вертикальном положении. Эта складка как бы тянет ягодицу вниз, образуется ассиметрия. И вообще вся внутренняя поверхность бедер неровная. Что поможет в моем случае, показан ли липофиллинг?

Агапов Д. Г.


Липофилинг - одна из возможных операций в данном случае. Также можно рассматривать липомоделирование тонкой канюлей в зоне складки. При этом рубцовые тяжи частично рвуться, частично заполняются небольшими фрагментами жира отрываемыми и переносимыми канюлей.

01/09/2008

Janechka

Здравствуйте.
У меня на левой груди втянутый сосок. На правой все отлично. Я родила и кормила два года назад, сосок не вытянулся. Если его вытягивать вручную - он выходит, но затем снова втягивается. Я была на консультации у пластического хирурга, хотела сделать операцию по коррекции соска. Но хирург мне сказал, что он сделал тысячи таких операций и сосок все равно потом рано или поздно втягивается. Объяснил он это тем, что там нет опоры и даже пластины не могут длительно удерживать сосок. Я решила проконсультироваться с несколькими специалистами. Подскажите, действительно ли невозможно сделать операцию так, чтобы сосок принял правильную форму и больше не втягивался. Если же есть способы мне помочь, то расскажите пожалуйста как.
Спасибо заранее.

Батюков Д. В.


Принципы коррекции при втянутых сосках различны, прежде всего различаются тем, рассекаются ли протоки, т.е. сохраняется ли способность к кормлению. Если рассекаются - результат более стабилен.
Для поддержания соска в возвышенном положении ткани после рассечения, иногда иссечения, сшиваются в другом направлении или в основание соска вводится их участок, который выполняет опорную функцию.

Sabiwa


Site Admin

от Janechka:


Спасибо за ответ. Правильно ли я поняла, что в любом случае гарантии на то, что сосок больше не втянется нет. И более стойкий результат может быть только в том случае, если протоки будут перерезаны (иссечены), то есть не будет сохранена возможность кормления ребенка грудью?


Батюков Д. В.


Да, это верно.
см. по теме Другие операции

29/08/2008

Juliya


Здравствуйте уважаемые хирурги! Я хотела бы получить красивую грудь, что посоветуете? Рожать больше не собираюсь мои параметры: рост 160 см, вес 44 кг, объем под грудью 70 см, объем груди 85 см, и еще как видите ассиметрия. Желаемый объем не больше 2,5. Можно ли убрать ассиметрию на правой груди только при помощи периареолярной подтяжки, или все- таки понадобится вертикальный шов? Спасибо.

Батюков Д. В.


Является ли для Вас необходимой коррекция слева?
В настоящее время есть второй размер. Он достаточен?
Если да, то периареолярная/вертикальная пексия с небольшой редукцией справа.
Если нет, периареолярная пексия справа, небольшой круглый низкого профиля имплант через периареолярный доступ слева.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Судя по фото, у Вас не менее 2 размера. Установив даже небольшой имплант соответствующий Вашим параметрам (по-видимому, не менее 210-240 сс), получите увеличение груди, как минимум, на 1,5 размера. Соответствует ли это Вашему желанию иметь "не больше 2,5 размера"? Понятно, что мастопексия не даст желаемого увеличения. Пожалуйста, уточните Ваши пожелания и ответьте на вопросы д-ра Батюкова Д.В.

Sabiwa


Site Admin

от Juliya:


Отвечаю на вопросы д-ра Батюкова Д.В.
Да, коррекция слева является для меня необходимой, т.к. не устраивает тургор кожи, т.е. немного увеличив (все таки 3 полный размер, это максимум для меня) я хотела бы получить более упругую грудь. Была на консультации у хирурга он предложил мне два варианта, первый: справа периареолярная подтяжка+имплант Маг Ган 110 низкий 240сс, слева 110 средний софт тач 265сс. Второй вариант:справа подтяжка с вертикальным компонентом+редукция и имплантаты анатомические и справа и слева 280 сс средний профиль 410 стиль. Выскажите свое мнение



29/08/2008

Ироса


Здравствуйте.12 лет назад мне ввели гель в грудь (не знаю какой). Через 5 лет, примерно в 2001 году мне вставили импланты, гель вычистили,но в правой не весь, бугорки остались. Ничего не беспокоило. В прошлом году, 27 августа 2007 года, мне заменили импланты на больший размер с чисткой правой груди от геля. Но гель так и не был вычищен. После операции все было хорошо,но шишки от геля на правой груди стали выпирать еще больше и появились сверху. Попросила удалить их, хирург сказал, через полгода. 29 февраля 2008 года сделала операцию по удалению геля, через небольшие разрезы сверху и снизу. После этого все и началось,правда я не соблюдала строгий режим, через 2 недели стала активничать. Однажды я проснулась от сильной боли правой груди, она была раздута, поехала в клинику, лежала под капельницей 2 дня. Врач делал дренаж груди. Далее стала постоянно держаться температура-37 градусов. В течении месяця, через прокол, откачивали жидкость. Жидкость перестала скапливаться, но температура держалась 37, иногда чуть больше. Через 3 месяца грудь увеличилась, затвердела, образовалась контрактура. Делала ультрозвук, не помогло. Месяц назад, 25 июля сделали операцию по удалению контрактуры с имплантом. Вставили новый имплант той же фирмы. Жидкость скапливалась, делали дренаж 3 недели, но температура постоянно держалась - 37. Самая высокая была 37,4. 3 дня назад понизилась до 36,7, но бывает 36,9. Импланты-eurosilicone, 350. Правая грудь теперь меньше, чем левая и расположена ниже. Мне кажется, имплант находится под железой, а в левой под мышцой. Грудь мягкая.
Меня беспокоит: 1.Пройдет ли температура? 2.Может лучше вычистить весь гель и 6 месяцев походить без импланта? 3.Может снова сделать операцию по вычищению геля и одновременно вставить новый имплант большего размера,чтобы груди были одинаковы? Спасибо.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Вы описали довольно витиеватую историю, в которой не может быть однозначного решения. Боюсь, что без очного осмотра Вы врядли можете рассчитывать на получение какого-то вразумительного ответа на Ваши вопросы.

Агапов Д. Г.


Из своего опыта могу сказать, что если есть воспалительный процесс в зоне установленного имплантата, то лучше всего на данный момент удалить имплантат, дать возможность тканям "успокоится" и через полгода ставить новый имплантат.
Полностью гель удалить невозможно, вероятность вторичных вмешательств достаточно высока из-за высокой способности геля к миграции. Какой имплантат выбирать в дальнейшем - вопрос будущего.
После удаления имплантата и санации очага воспаления температура снижается в течение 1-1.5 недели.

Батюков Д. В.


Даже если удастся удержать под контролем воспалительный процесс и раны заживут, вероятность повторного воспаления высока, также, как и капсулярной контрактуры.
Скорее всего, все рано или поздно закончится извлечением импланта и 'холодным' периодом после.
см. по теме Гели

29/08/2008

Kraska


Здравствуйте. Мне 24 года, были одни роды и 2 года кормления. Хочу вернуть форму груди. Хотела бы узнать какой вид имплантов мне подойдет, какой вид разреза и установка? Вот некоторые мои параметры: рост 167, вес 45 кг, обхват под грудью 70,обхват груди 80, расстояние между сосками 18 см, от сосков до ключицы тоже по 18 см. Желаемый размер - второй. Заранее, Спасибо =)

Агапов Д. Г.


Вам бы неплохо подошли анатомические протезы с круглой или широкой базой среднего профиля объемом 250 - 290 мл. Установка периареолярная с размещением верхнего полюса под большой грудной мышцей. Асимметрия груди (складки на разном уровне) останется и первое время будет заметна, через 4-5 месяцев внешне все подравняется.

Батюков Д. В.


Я бы выбрал ближе к высокому профилю. В остальном поддерживаю.

29/08/2008

fMan

Недавно сделали отопластику, 3-й день уже... Но странное ощущение, когда сильно двигаю ртом, в левой ухе чуть-чуть пощелкивает... Как будто хрящ двигается... Нормально ли это? Это меня немного волнует...Спасибо.

Агапов Д. Г.


Ситуация достачно редкая, но объяснимая, вероятно, при открывании рта происходит движение в перепончатохрящевой части слухового прохода, который связан с хрящами ушной раковины, из-за этого рассеченные хрящи могут смещаться относительно друг друга и издавать щелчки.

Sabiwa


Site Admin

от fMan:


Опасно ли это? И можно ли от этих щелчков избавится?


Батюков Д. В.


Это не страшно.
Думаю, что это ощущение уже прошло или ситуация стала гораздо менее заметной.

27/08/2008

ali4063


Здравствуйте, уважаемые хирурги! Хотелось бы услышать ваше мнение о предстоящем изменении моей груди. Мне 36 лет, 1 реб. 13-лет, рост 164, вес 56 кг, нынешний р-р груди скромная 2-ка, объем под грудью 78 см,по груди 89 см,расстояние между сосками 18см, от яремной впадины до левого соска 23см, до правого 22 см,от соска вниз до складки 7 см. У меня левая грудь чуть больше правой. Хочу в результате операции получить 3,5 размер. Какие имплантаты мне лучше поставить? И какого размера? Каким способом? И что сделать с излишком жира или мяска у подмышек? Спасибо.

Агапов Д. Г.


Периареолярный доступ, установка имплантата субфасциально. Имплантаты анатомического профиля с широкой базой, возможно по типу 510 стиля. Объем 320 - 370 мл. Возможна установка асимметричных имплантатов - справа больше на 50 мл, но лучше смотреть по ходу операции.
С излишком "мясца" лучше бороться липосакцией одномоментно с увеличением груди.

27/08/2008

indigo2005


Уважаемые хирурги! Интересует, возможно ли сделать липосакцию подмышек с удалением излишков кожи в моем случае? Как будут располагаться швы? Мне 45 лет. Спасибо.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Да, это возможно. Рубец будет расположен в подмышечной впадине параллельно естественным кожным складкам.

Агапов Д. Г.


Лучше бы выполнить хорошую липосакцию в подмышечной и окружающих областях для перераспределения кожи. Иссечение кожи в таких зонах большого эстетического удовлетворения обычно не приносит.

27/08/2008

юлля


Здравствуйте! Хотела бы убрать носослёзную борозду синего цвета. На консультации хирург предложил перераспределение жировых пакетов черз наружный разрез. Возможны ли в моём случае другие способы, может более безопасные? Можно ли жир взять не из под глаза, а под бороздой (если на него надавить, он прекрасно заполняет борозду)? Может такое быть, что жир будет просвечивать жёлтым,через тонкую кожу? Спасибо.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

На мой взгляд, в Вашем случае абсолютно показано проведение трансконъюнктивальной блефаропластики с перераспределением жировых пакетов. Я категорический противник свободной пересадки жира в область век.

Агапов Д. Г.


Вы, действительно, хороший кандидат на перераспределение жировых пакетов в области носослезной борозды. Просвечивать жир через кожу не будет, т.к. он располагается не под кожей, а под кожей и круговой мышцей глаза. Смысл процедуры заключаетс в сшивание жира над и под бороздой в ее проекции после отделения места прикрепления круговой мышцы глаза. Где делать доступ - вопрос пристрастия хирурга. Я бы рассматривал чрезконъюнктивальный или трансоральный доступы.
Свободная пересадка жира возможна, но она хороша в руках тех специалистов, котрые владеют методикой.

26/08/2008

megana

Господа хирурги, подскажите, пожалуйста, насколько является препятствием к операции - ринопластике достаточно жирная и толстая кожа носа (если планируется изменять только кончик) и и можно ли эту сложность преодолеть? Спасибо.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Нет, эта сложность непреодолима. Это не значит, что операция невозможна, но толщина кожи может в существенной мере ухудшить эстетический результат. Весь вопрос состоит в соотношении толщины хрящевых структур и кожи носа.

Агапов Д. Г.


В каждом случае способ коррекции предпринимается индивидуально, иногда, к сожалению приходится отказываться от операции.

26/08/2008

glamour


Здравствуйте, делала вторичную отопластику, результатом недовольна Правое слишком прижато,а левое еще и изломано Можно что-то сделать?! И что будет с чувствительностью? Спасибо.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Не могли бы Вы уточнить, сколько времени прошло после операции.

Sabiwa


Site Admin

от glamour:


Прошло два месяца, вопрос даже не в "прижатости", правое вполне устраивает, тревожит левое, хотелось бы сделать круглую раковину, а не вогнутую. Может мазать чем-нибудь левое ухо для "выправления" и скорейшего выздоравления? И еще вопросы: 1.можно спортом заниматься и 2. волосы за уши заправлять? Заранее спасибо.




Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Да, хорошо бы так. Но тут придется просто ждать. Спортом заниматься можно и волосы заправлять... Единственное "нельзя" - если у Вас предстоит день рождения...

26/08/2008

dik


Здравствуйте. Имеется ли такая возможность поставить индивидуальный имплант в область подбородка? А конкретно: чтобы он удлинил подбородок (если смотреть в фас) вперёд (хочу обратить Ваше внимание - НЕНАМНОГО, буквально 3-4 мм), но не опустил его вниз, т.е., как я понимаю, форма импланта будет примерно более плосковатого вида, нежели чем повторяющая форму подбородка (не стандартная). Вопрос, по сути, имеются ли вообще такие импланты, и возможна ли вообще такая операция (столь тонкими имплантами), при которой он будет крепиться только к фронтальной части подбородка, каким образом будет проходить крепление? Заранее спасибо Вам за ответ.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Да, такая возможность есть. Для фиксации обычно используются микро-шурупы диаметром 1 мм.

Агапов Д. Г.


А называется такой имплантат из Medpor'а Button chin - small

26/08/2008

Rash


Добрый день! Полгода назад перенес ринопластику Сейчас хочу поставить импланты в нижние углы челюсти (кажется так, это называется, места отмечены на фото) для получения более тяжелой, маскулинной формы лица. Пож-та, расскажите о наименее травматичных вариантах...Возможно ли выдвинуть кость, обойдясь без имплантов? Каковы худшие последствия для лицевых нервов и мышц в случае неудачной операции? Сколько занимает полное восстановление после вживления имлантов? На первом фото отмечены места, куда в моем понимании должен быть помещен имплант. На втором фото - примерный желаемый рез-т. Заранее спасибо.

Агапов Д. Г.


В Вашем случае подойдут имплантаты для увеличения углов челюстей по O. Ramirez. Доступ внутри ротовой, реабилитация - 2-3 недели. На мой взгляд это наименее травматичная операция, которая даст хороший прогнозируемый результат. Вероятность повреждения лицевого нерва при ней минимальная.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Полностью разделяю это мнение. Результат подобной операции представлен здесь.

26/08/2008

нюня

Добрый день! Вопрос такой - не противопоказана ли полная ринопластика при оперированной отслойке сетчатки на глазах? Спасибо.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Если со стороны офтальмолога не будет возражений - не противопоказана.


23/08/2008

Яночка


Здравствуйте! Мне 32года, рост 157, вес 48-50, обхват под грудью - 73см, расстояние от подгрудной складки до соска 10см. Посоветуйте, пожалуйста, максимальный размер импланта чтобы обойтись без Т-подтяжки, но чтобы выглядело естественно. P.S: Мне нравятся круглые формы, но у меня тонкая кожа и "ребра наружу", может все-таки анатомы? или это не обязательно? Спасибо.

Батюков Д. В.


Основываясь на фото желаемого результата, рекомендовал бы анатомические импланты с полиуретановым покрытием с вертикальной пексией. Однако, безусловно, лучший результат будет при использовании Т-пексии.

23/08/2008

Майя

Здравствуйте! Мне 23 года. После операции по увеличению груди прошло два с половиной месяца ( Доступ под грудью, швы сняли через 2 недели ). Неделю назад начала побаливать часть шва под левой грудью. При прикосновении к этому месту возникает ощущение покалывания, и время от времени в течение дня такое ощущение в той части шва возникает даже без прикосновения , а само по себе. Иногда как-будто отдающая боль. Боль вполне терпима, но неприятна. Когда ложусь, болевые ощущения постепенно исчезают, но иногда появляются снова. Когда просыпаюсь и ощупываю шов, то боли не чувствую, но стоит мне встать и покалывание возвращается. К тому же, на протяжении этой недели у меня поднимается температура 37 - 37,1. Также швы иногда чешутся ( левый сильнее ). Внешних проявлений нет. Никаких покраснений. Швы выглядят так же, как и обычно. Как только эта проблема появилась, я обратилась к своему пластическому хирургу. Он сказал, что не видит ничего страшного, что скорее всего эти болевые ощущения в виде покалывания вызваны тем, что идет заживление тканей, рассасывание швов, во время чего может что-то зажимает нерв, потом отпускает его. Выписал мне Дерматикс. Но на тот момент, я не сказала доктору о температуре,т.к. еще не успела ее обнаружить, и о том, что в положении лежа покалывания беспокоят меня реже, чем стоя. Прокомментируйте пожалуйста, что это может быть, по вашему мнению. Чем можно обьяснить температуру? Пройдет ли это? Опасно ли это? Может мне попринимать какой-то препарат, чтоб помочь организму поскорее справиться с этим? Очень жду вашего ответа и беспокоюсь, так как через 2 дня улетаю в другую страну на работу, и у меня не будет возможности обратиться за помощью к своему доктору, наблюдаться у него

Батюков Д. В.


Сложно сказать точно. Возможно, реакция на шовный материал. Возможно, обычный послеоперационный период: в вертикальном положении имплант давит на зону шва или раздражаются веточки нервов, проходящие рядом, что вызывает неприятные ощущения.
В любом случае, ничего страшного, судя по описанию, нет.

22/08/2008

olga2112


Здравствуйте, уважаемые хирурги! Мне 27 лет, рост 175 см, вес 58 кг, бёдра 94 см,талия 68 см, обхват груди 87 см, под грудью 77 см, расстояние от середины ключицы до серидины соска 23см. Сейчас ношу бюстгалтер 2-го размера. Роды были 7 лет назад, ребёнка кормила около месяца, потом молоко пропало и грудь совсем потеряла форму.... Меня интересует, что можно сделать в моём случае, чтобы грудь стала примерно 3-го размера и была упругой и не обвисшей, без складок под грудью т.е. хочу грудь как у молоденькой девушки, чтобы она была более естественная, не шарами и если можно с более маленькими ареолами. Также очень бы хотелось уменьшить межгрудное расстояние. Понадобится ли в моём случае подтяжка груди или можно обойтись без неё, так как после неё остаются рубцы. Какую форму имплантантов мне посоветуете и какой доступ? Спасибо.

Батюков Д. В.


ез подтяжки (вокруг ареолы, а лучше, с вертикальным компонентом) при желании не более третьего размера, считаю, обойтись не получится. Круглые импланты около 250 мл среднего профиля с расположением под железой.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Для осуществления Ваших желаний показано эндопротезирование молочных желез с вертикальной мастопексией. К сожалению, межгрудное расстояние может не уменьшиться. Чтобы грудь смотрелась естественно, "не шарами" НЕ выбрайте круглые импланты с высоким профилем. Каплевидные или круглые импланты среднего профиля дадут натуральный, пологий верхний склон молочных желез.


Sabiwa


Site Admin

от olga2112:


Спасибо большое за ответы. Была на консультации у хирурга, вот его вердикт: анатомы макган 410 стиль 295сс 12*11,1*4,8 или 335сс 12,5*11,6*5,1 (но больше на 335сс ссылается) средняя высота, высокий профиль, установка комбинированная с подтяжкой по ареоле. У меня к вам вопрос - какой в итоге у меня размер получится ( очень боюсь, что будет слишком большая грудь) и достаточно ли будет в моём случае ареолярной подтяжки? Очень не хочется потом всё переделывать. Спасибо за внимание.



21/08/2008

natka77_08


Добрый день ув.хирурги. 15.07.08 была проведена увеличивающая маммопластика, доступ под грудью, установка в двух плоскостях. Т.к. у меня искривление позвоночника и плюс к этому левая грудь была меньше из-за вырезанного мастита, доктор решил установить разные импланты не только по объему , но и по профилю (левая грудь 300cc и профиль 801, правая 350cc, профиль 81), производство eurosilicon. На сегодняшний день такое ощущение, что правая грудь слишком развернута к подмышке и плотнее левой, и видна разница в верхнем полюсе. Скажите, пожалуйста, может ли измениться ситуация или все-же требуется коррекция. Если да, то какая именно. Спасибо.

Батюков Д. В.


Требуются предоперационные фото.

Sabiwa


Site Admin

от natka77_08:


К сожалению, предоперационных фотографий у меня нет. Операция делалась в другом городе и пока нет возможности взять их у доктора, в клинике коллективный отпуск.



20/08/2008

Forin


Уважаемые доктора, то, что нужна абдоминосластика это естественно, но вот несколько вопросов.
1. Конечно у меня лишнго веса много, но я похудела с 123 до 93 килограм, больше не худеется. Можно ли сделать операцию в этом состоянии. 2. Я не рожала и рожать не буду (бесплодие), если не было беременности, то какова вероятность что мышцы надо сшивать? Или в моем случае это только фартук? 3. Чтобы не было валиков по бокам, наверное лучше завести швы на спину? 4. Какова вероятность повторного обвисания моего живота? Хотелось бы уже не возвращаться к этой операции. Заранее благодарю за ответы. Елена.

Батюков Д. В.


Безусловно, операция показана и даст значимый эффект.
Делать или не делать пликацию апоневроза, решит хирург во время операции. Судя по состоянию живота - делать.
Вы правы, шов придется продолжить достаточно далеко.
При стабильном весе результат будет продолжительным.

20/08/2008

Мадлена


Уважаемые хирурги, хотелось бы услышать ваше мнение. 5 дней назад сделала увеличивающую маммопластику (Макган Аллерган 300 мл,
анатом, средний профиль, под мышцу, доступ под грудью). С левой грудью вроде бы все в порядке, а вот на правой имплантат явно выпирает, при ходьбе это место начинает ощутимо болеть и нагревается. На мой взгляд, имплантат здесь как-то криво установлен. Буду обсуждать с хирургом,
но предвижу, что скажет, что все в порядке и со временем станет на место. Делала в Германии, я там живу. Спасибо.

Батюков Д. В.


5 дней - слишком короткий срок, чтобы о чем-то судить.
Имеющаяся неровность наружного контура не является "выпиранием" импланта, а связана с формированием кармана. Со временем контур должен стать более ровным.

19/08/2008

Lisenak


Здравствуйте уважаемые хирурги, мне 26 лет, рост 160, вес 47, я буду делать абдоминопластику, скажите, а можно ли сделать одновременно и увеличение груди? До родов носила чашечку С,D (окружность груди (ОГ) была 93 см), а сейчас B (под грудью 75, грудь 88 см) и грудь сильно обвисла (2- роды были 6 месяцев назад, после родов была ОГ 105 см). Не кормлю уже 1,5 месяца. Какие имплантанты вы бы порекомендовали, хочу прежний размер и подтянутую грудь, и еще хочу, чтоб межгрудное пространство было минимальное, получится ли такое из моей груди? И еще я планирую 3-ю беременность возможно ли кормление после операции? Спасибо.

Батюков Д. В.


Прежде всего, хотелось бы настоятельно порекомендовать повременить с операцией хотя бы еще полгода.
Подойдут круглые импланты среднего-низкого профиля около 250 мл.
Кормление после операции возможно. Однако, если беременность планируется достаточно скоро, лучше заняться грудью после нее.

18/08/2008

Elena135


Уважаемые хирурги, выскажите, пожалуйста, ваше мнение, какие имплантанты мне подойдут? Мой рост 165, вес 52, объем под грудью - 78. К фото прилагаю желаемый результат.

Батюков Д. В.


Для достижения такого желаемого результата необходимо не просто увеличение, а растяжение тканей, использование экспандера, затем замена его на имплант.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Получить каплевидную форму груди можно как с помощью круглых, так и анатомических имплантов. Многое зависит от тургора, растяжимости покрывающих тканей. Ваши исходные данные вряд ли позволят одномоментно увеличить объем до "желаемого результата". В качестве пожелания - не присылайте в раздел консультаций столь некачественные, неинформационные фотографии. Если Вы не новичок, наверняка знаете о негласно существующих требованиях к представляемым фотографиям.


18/08/2008

Котя


Здравствуйте! Прошу помочь советом. Планируется увеличивающая маммопластика (круглый имплант, верхний полюс под мышцу). Какой максимальный объем импланта допустим в моём случае (хотелось бы иметь достаточно естественный результат)? Рост 165, вес 50, 85-65-87, под грудью - 72, расстояние между сосками 18,5см. Заранее СПАСИБО!

Батюков Д. В.


Более точно максимальный приемлемый объем можно будет назвать после очной консультации.
Хотя в данной ситуации, учитывая Ваши пожелания, я бы выбрал анатомический имплант (около 280 мл)с расположением верхнего полюса под мышцу.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Кроме объема под грудью и расстояния между сосками ( от которого, кстати сказать, никак не зависит выбор размеров имплантов) для определения максимального объема протезов необходимо знать еще множество параметров. Например, базовую ширину и высоту основания молочной железы, толщину покрывающих тканей в медиальной и латеральной части, растяжимость кожи в нижнем полюсе и т.д. Без очного осмотра, только по фото, трудно конкретно ответить на Ваш вопрос. Если очень приблизительно - не более 300 мл.

18/08/2008

Reya

Здравствуйте! Подскажите можно ли провести липосакцию при повышеном соэ? (20-21). Уже 4 года не могут врачи найти причину повышения. Спасибо.

Батюков Д. В.


Можно, что должно быть согласовано с Вашим лечащим врачом.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Невозможно однозначно ответить на Ваш вопрос, не имея никаких других данных об общем состоянии здоровья, других, не менее важных показателей крови, свертывающей системы и прочее.


18/08/2008

evgenia


Добрый день уважаемые хирурги! Мне 32 года, 177см., 62 кг., двое детей (больше не планирую). Не устраивает форма груди и её размер. Желательно: 2-ой размер, если возможно исправление асимметрии и более наполненый верхний полюс. Доступ (возможен ли подмышечный)? Имплантант(возможен ли текстурированный и низкопрофильный)? Заранее спасибо!

Батюков Д. В.


Да, возможно. Низкий или средний профиль, под железу, доступ аксиллярный или периареолярный.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Не вижу явной ассиметрии, по крайней мере по фото. У Вас хорошие исходные данные для установки круглых имплантов среднего (или среднего "плюс") профиля под железу (или под фасцию БГМ) трансаксиллярным доступом.


18/08/2008

bounty


Уважаемые хирурги, хотелось бы узнать Ваше мнение. 15.07.08 мне была сделана операция по увеличению груди. Mentor, анатомы, подмышечный доступ, установка под мышцу (частично). Болезненных ощущений нет, гематом небыло совершенно, отек практически спал. Однако внешний вид груди совершенно не устраивает. Соски смотрят вниз, при чем на правой груди это выражено сильнее. Такое впечатление, что грудь расположена слишком высоко. Скажите пожалуйста, стоит ли надеяться на то, что грудь опустится и внешний вид значительно изменится в лучшую сторону? Если нет, то каким образом можно корректировать данный дефект и когда? Как Вы думаете, это особенность поведения моего организма или ошибка оперировавшего хирурга? Спасибо за Ваши ответы

Агапов Д. Г.


В настоящее время имплантаты стоят достаточно высоко, но учитывая небольшой срок после перенесенного вмешательства есть вероятность, что имплантаты немного просядут. в противном случае придется смещать их книзу хирургически. не забывайте про массаж груди и обязательно спросите мнение на счет Вашего состояния у хирурга.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Считаю, что Вам не нужно  спешить с повторной операцией. Массажи, периодическое ношение специального белья с давящей на верхний полюс молочных желез лентой могут изменить ситуацию в лучшую сторону.


18/08/2008

sweetheart4u


Добрый день. Я бы хотела узнать, что можно сделать в моем случае? У меня давно была ассиметрия груди, и одна больше другой по объему. 3.5 месяца назад я родила, месяц кормила. Сейчас уже как полтора месяца не кормлю и ситуация еще более ухудшилась. Ассиметрия стала еще больше!Для меня это очень важно, как можно это исправить? Я хочу одинаковую грудь немного большего размера ( полного третьего или 4). Заранее огромное спасибо.

Батюков Д. В.


Вам показана подтяжка груди. Затем, если размер не будет устраивать, вторым этапом, увеличение груди.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

На мой взгляд, рассуждать о выборе тактики операции преждевременно. То, что показана в будущем мастопексия, не вызывает сомнения. В сочетании с одномоментным эндопротезированием или поэтапно - покажет время. Операцию можно проводить не ранее, чем через 6 мес после окончания лактации.

18/08/2008

byasha


Уважаемые хируги, мне 37 лет. Роды 15 лет назад, кормила 3 месяца. Вес - 58 кг, рост -167, обхват под грудью - 81 см, с грудью - 91 см. В последние 3 года почему то верхняя часть груди (или верхний полюс) "истощился" и получилось вот что. До этого грудь тоже не была идеальной, но не до такой степени. Подтяжку делать бы не хотелось, и можно ли за счет импланта поднять грудь? Что посоветуете? Спасибо.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Да, это возможно. Но, с одним условием: если Вас устроит, что после операции объем Вашей груди будет порядка 3-3,5.  Я бы рекомендовал имплантат круглый, положение - под железу, доступ - на Ваше усмотрение.

Батюков Д. В.


Согласен.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Учитывая индивидуальную особенность (несколько заниженное расположение молочных желез на грудной клетке) для получение более эстетического результата предложил бы высокие (то есть высота основания больше ширины)анатомические импланты и перемещение ареол чуть выше. Соответственно, периареолярный доступ с установкой имплантов частично под мышцу.




Авторизация
Авторизация
Пользователь

Пароль




Докторпластик

Гришкян

Clovermed Action