Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Пластические операции
Рассказы пациентов
Рассказы пластических хирургов
Фотографии результатов пластических операций
Ошибки пластических хирургов
Пластическая хирургия за границей
Новости пластической хирургии
Магазин
Клиники косметологии
Косметологи
Результаты и рассказы пациентов
Статьи
Магазин
Стоматологи
Рассказывают доктора
Рассказывают пациенты
Магазин
Пластических хирургов
Косметологов-реабилитологов
Эстетических стоматологов
Фотоконсультация
Магазин
Эндоскопическая подтяжка лица у Янковской Натальи Львовны (клиника "Медичи")
Магазин
/files/banners/medici/zaglushka_2.gif
Опросы Контакты Гостевая Карта сайта

Алексанян

Plastic-Surgeon.ru
Понедельник, 27 апреля, 2015



 
Всего консультаций: 5943
Показывать темы:  
19/05/2009

rutina


Здравствуйте. До родов на правой груди сверху соска был небольшой бугорок. Как мне казалось, жировой. После беременности и кормления грудью в течение 3 лет бугорок сдулся, НО теперь сосок стал нависать вниз, т.е. сверху есть лишняя кожа, и он уныло смотрит вниз. Возможно ли это исправить, какой будет наркоз, и постоперационный период. И не повлияет ли эта коррекция на будущую лактацию (планирую еще одного ребенка).

Агапов Д. Г.


Лучше родить второго ребенка и затем заниматься коррекцией полученных изменений. До вторых родов, учитывая минимальный характер изменений, считаю операцию нецелесообразной.
см. по теме Другие операции

19/05/2009

Olyer


Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне 35 лет. Рост 172, вес 65 кг. Хотелось бы улучшить форму груди, не прибегая к помощи имплантантов - к большому размеру не стремлюсь. Возможно ли достижение хороших результатов в моем случае или имплантантов не избежать? Заранее спасибо за ответы.

Батюков Д. В.


Вообще, считаю, что у Вас красивая грудь.
А что Вы хотите получить? Что значит 'хорошие результаты'?

Sabiwa


Site Admin

Увеличения груди я не хочу, так же как и имплантантов. По всей груди кожа достаточно упругая, а вот ближе к ареоле и сама ареола достаточно растянута, при защипывании легко оттягивается, а ареола морщится и собирается в складочки по низу при поднятии рук. Я подумываю о периолярном лифтинге, вопрос в том насколько это целесообразно в моем случае? Вот еще дополнительное фото ареолы с поднятой рукой.



Батюков Д. В.


Считаю операцию нецелесообразной.

Агапов Д. Г.


Полностью поддерживаю коллегу!!!
см. по теме Подтяжка груди

19/05/2009

carawong000


Здравствуйте! В декабре 2008 была сделана операция по увеличениию груди - поставлены ЕВРОСИЛИКОН, круглые, объём 350, профиль супер высокий (я просила средний). В феврале сделана повторная операция по замене имплантов - поставлены Евросиликон-300, круглые, профиль средний, установка в обоих случаях полностью под мышцу. Результат на фото, импланты видны. Подскажите, пожалуйста, как исправить ситуацию и какие импланты нужны в моём случае. Спасибо.

Батюков Д. В.


Требуются фото до операции.

Ищенко А. Л.


Естественно, в Вашем случае требуется оперативная коррекция, но дело даже не в типе имплантата, а в несоответствии соотношения мягких тканей и имплантата. Коррекция в первую очередь будет заключаться в изменении по форме и объёму именно мягких тканей. Более конкретно этот вопрос можно решить только на очной консультации.

Sabiwa


Site Admin

от carawong000:


Дело в том, что я живу сейчас в Лат.Америке и операция сделана здесь же и доктор не хочет делать коррекцию бесплатно, поэтому для меня важно знать - что было неправильно сделано, на мои вопросы о неэстетичности вида груди, он отвечает - у всех видны импланты. Фото до операции прилагаю. Пожалуйста, ответьте, нужна ли мне лишь небольшая коррекция или новая полноценная операция?



Агапов Д. Г.


Требуется новая полноценная операция с восстановлением анатомии складки молочной железы и, возможно, заменой имплантата. Что конкретно, с технической точки зрения, привело к такой ситуации наверняка сказать невозможно.

19/05/2009

astre

Здравствуйте! 3,5 месяца назад я увеличила грудь (доступ под грудью, установка под мышцей). Проблема в том, что левая грудь (вместе с соском) до сих пор онемевшая, а в последнее время, при касании к груди и особенно к соску, чувствую боль. Может ли онемение остаться навсегда? Как можно этого избежать? Заранее спасибо за ответ!

Ищенко А. Л.


Такая ситуация может возникнуть из-за давления имплантата на ткани нижнего полюса молочной железы. Восстановление чувствительности часто проходит через стадию болевых ощущений или гиперчувствительности. Скорее всего эти ощущения временные и проходят без какого либо лечения в течение 4-6 месяцев.

Агапов Д. Г.


Для ускорения процесса реабилитации можно (с разрешения лечащего врача) принимать Мильгаму по 1т х 3 р/д (1 месяц) и Нейромедин по 20 мг х 3 р/день (2 недели).

19/05/2009

Диверсант


Здравствуйте! У меня после беременности и родов довольно сильный диастаз. Хирург в районной поликлинике предложил сделать вертикальный разрез и зашить, я категорически против такого шрама. По его мнению операция с разрезом в нижней части живота будет неэффективна, то есть в будущем возможны рецидивы диастаза. Возможно ли мне обойтись эндоскопической абдоменопластикой или с минимальным разрезом (как у КС)? Спасибо.

Ищенко А. Л.


В Вашем случае возможно обойтись без вертикального разреза, выполнив абдоминопластику через разрез внизу живота с одномоментным устранением диастаза прямых мышц живота, если Вас интересует только устранение диастаза прямых мышц, его можно устранить с применением эндоскопической техники.

Агапов Д. Г.


Идеальный живот для эндоскопической абдоминопластики. Разрезы будут в нижней части живота и в пупке.

19/05/2009

Evsevia


Уважаемые хирурги, проясните пожалуйста ситуацию. Первую увеличивающую маммопластику я сделала в январе 2008 года, поставили ментор 220, доступ подмышечный (результат первой ОП фото 1). Было решено провести повторную коррекцию через год (результат коррекции фото 2), импланты не меняли, только ушивали карман на правой груди наружным швом, а на левой наоборот, карман не до конца раскрылся и поэтому была небольшая гофра (карман увеличили, гофры сейчас нет). Что имеем на сегодняшний день - нижний полюс правой груди наполненнее левого, хотя верхний полюс правой пустой (такое ощущение что имплант как будто бы съехал вниз и пытается сместиться ещё больше вправо). По шву хирурга, если я правильно поняла, он пытался поднять немного правую, но она все равно опустилась, даже ниже левой. Левая сейчас безпроблемная (наполненный верхний полюс, плавный переход импланта), хотя по форме мне больше нравится правая, основная цель сейчас для меня это привести их к симметрии с минимальными потерями. Желательно чтобы коррекция была лишь правой груди. Что можно в данной ситуации рекомендовать для симметрии сосков и одинаковых полюсов. Фото исходника нет, была симметричная грудь о.5 размера.

Ищенко А. Л.


В Вашей ситуации рекомендовали бы провести спиральную компьютерную томографию (СКТ) для того, чтобы понять, насколько нарушено соотношение Имлантат-Ткани. Единственное, что можно утверждать с высокой долей вероятности, что коррекцией одной груди для придания симметрии, Вы не обойдётесь.

Агапов Д. Г.


Особенность выполнения трансаксиллярного увеличения молочной железы без эндоскопического контроля как раз и заключается в том, что невозможно с высокой вероятностью гарантировать симметричное формирование кармана и правильную обработку большой грудной мышцы. Для коррекции в Вашем случае необходимо либо использовать эндоскопические методики из подмышечного доступа или выполнить такуюже обработку кармана из субмаммарного или периареолярного разреза. Желательно обойтись одним вмешательством, чтобы не провоцировать дальнейшего рубцевания.

19/05/2009

Таловская


Здравствуйте !Помогите с прогнозом на будущее, пожалуйста! В 98 году при диагнозе /птоз 2 степени был установлен McGhan 410-340 каплевидный под мышцу, субмаммарный доступ. Через год железа "сползла" вниз и произвели переустановку импланта. Врач сделал отслойку кожи ниже предыдущей складки, верх имплата установил так же под мышцу. По шву получился "тяж" или "перемычка", незнаю, как правильно назвать, получилась "ступенька": снизу жестко, а сверху железа нависает так же, как и на сегодняшнем снимке. За 10 лет имплант стал жёстким и "ступенька" не ушла. Месяц назад сделала операцию по удалению капсулярной контрактуры уже у другого врача, который взялся устранить странное нависание. Во время операции обнаружили рваный левый имплант и гель уже растёкся, заменили на Eurosilicon 320 гр (то что было в наличии). Установили так же, верх под мышцу. Доктор сделал отслойку ещё ниже, поработал со старыми швами и сказал что "ступеньки" не будет, но УВЫ вот фото через месяц!ДОКТОР ПРИ ОСМОТРЕ СКАЗАЛ-ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Мне назначили УЗ с лидазой и гидрокартизоном, сказали рассосётся и "тяжа" не будет, всё будет ровненько. Кожа снизу под швами очень твёрдая. У меня вопросы: 1.нужен ли УЗ? 2.как отреагирует организм на столь длительное пребывание геля в тканях железы (его соскребали салфетками и промывали)? 3.уйдёт ли "ступенька"? С уважением Татьяна.

Батюков Д. В.


1. Склоняюсь ко мнению, что эти процедуры не помогут улучшить ситуацию.
2. Сложно прогнозировать. Надо надеяться на наиболее полное удаление. Теоретически - как и другой безооболочечный гель.
3. Предложил бы по прошествии 6-8 месяцев периареолярную, а лучше, вертикальную, при условии хорошего положения имплантов и отсутствии проблем с капсулой, пексию. Естественно, одновременно следует уменьшить ареолы.

Ищенко А. Л.


Боюсь Вас разочаровать, но никакая физиотерапия не исправит имеющуюся у Вас деформацию. Для того, чтобы её устранить Вам необходимо кардинально другое вмешательство, направленное не только на работу над ложем имплантата, а и на адаптацию тканей железы, для исправления соответствия Имлантат-Ткани. Кроме перепостановки других имплантатов необходимо выполнение Т-образной мастопексии с уменьшением количества растянутых тканей железы и ареолы. Образно выражаясь, необходимо «сшить новую узкую наволочку» на вновь подобранный имплантат. В противном случае у Вас всегда будет деформация при которой: имплантат отдельно, железа отдельно.

Агапов Д. Г.


Поддерживаю коллег, необходимо выполнить подтяжку молочной железы на имплантате (старом или новом). Консервативное лечение бесперспективно.

19/05/2009

katuhamyha


Здравствуйте. Cкажите, пожалуйста, поможет ли в моем случае липосакция, чтобы скоректировать форму ног? Смущает кривизна.

Агапов Д. Г.


Не вижу повода для большого расстройства. Можно выполнить небольшую липосакцию коленей и небольшой липофилинг внутренней поверхности верхней части голеней.

13/05/2009

angel-la18

Здраствуйте уважаемые доктора! Буду очень благодарна за ответ на мой вопрос! Прошел месяц с момента операции по интимной пластике, метод резекции V-образный, беспокоит маленький (не знаю,как даже назвать прищик или восполение) на МПГ, при прощупывании этого места болезненность и небольшое вытекание гноя. Такое чувство, что там шовный материал. И очень огорчает небольшая разница МПГ, только одна надежда,что это отёк . Рубцы в глубине крепления между БПГ и МПГ и сам рубец V иссечения жестковаты. Как долго это будет? Можно начинать жить интимной жизнью или это усугубит ситуацию? И ещё такой вопрос: у меня имеются небольшие довески в районе ануса, можно решить эту проблему путём операции и какой специалист занимается этим вопросом, мой врач не смог решить этот вопрос, ответив, что он такими операциями не занимется! Спасибо огромное вам за то, что вы есть!

Батюков Д. В.


Это, на самом деле, может быть лигатурным свищом. Просто надо удалить лигатуру, обработать антисептиком. Затянется само в течение нескольких дней.
А разве половые губы были идеально симметричны до операции? Очень сложно добиться полной симметрии, да и не она определяет эстетически положительный результат.
Рубцы станут значительно мягче. Требуется время.
Возобновить секс уже можно.
По поводу перианальных образований следует обратиться к проктологу.

13/05/2009

Seagull

Подскажите, пожалуйста, может ли физ. нагрузка на руки вызвать жжение-покалывание в груди. Операция по увеличению груди была почти 3 мес. назад, доступ подмышечный, имплант под мышцей. До этого момента проблем не было. После физ. нагрузки эти ощущения в правой груди не проходят уже вторые сутки. Внешних изменений нет. Что посоветуете? Спасибо.

Батюков Д. В.


Такое может быть. Особенно, если вы только начинаете заниматься после операции. Ведь во время операции мышца была отделена от места крепления на определенном протяжении, после операции она занимает новое положение. Должно пройти время для адаптации.
Если ничего другого не бедспокоит, то и предпринимать ничего не следует.

13/05/2009

Serg78

Доброго времени суток! у меня вопрос к врачам. 5 лет назад мы корректировали супруге грудь. Нам ввели гель через прокол. в одну 75гр, в другую 50. Тогда все рекламировали этот гель и говорили о его безвредности. Вроде в течение 4 лет было все прекрасно, пока мы не родили. Первый месяц все шло отлично, и лактация прекрасная и самочувствие. Но случилась забота. Наша мама застудила грудь. Началось..Думали, просто мастит, перестало поступать молоко, грудь начала сильно опухать и увеличиваться. Отсасывать не получалось, пробовали массировать, тоже не помогало. И так промучились 2! месяца. Потом в клинику к доктору - нам сказали, что забота в геле, он перекрыл что-то там внутри. Клиника где делали операцию - открестилась от нас. Нас прооперировали в обычной больнице, где удалили 3200мл !!! гноя и заодно и гель. Сейчас остались только шрамы. Но на ощупь есть еще небольшой шарик геля, а также гель остался в другой груди. Прочитав это все, мы думаем теперь как его удалить... жена в истерике. Можно ли это сделать с наименьшим ущербом для организма?

Батюков Д. В.


Ознакомившись с материалами на сайте, наверно, Вы уже нашли ответы на эти вопросы.
Гель следует удалить. Естественно, наименьшая травматичность будет при удалении его в холодном периоде, без воспаления.
Следует понимать, что полностью удалить его может быть невозможным в связи с его диффузным расположением.
Естественно, разрезы, по возможности, будут расположены в наименее заметных областях.
см. по теме Гели

13/05/2009

luch


Здравствуйте, подскажите пожалуйста - делала отопластику 1,5 месяца назад без удаления хряща, хрящи с наружной стороны на правом ухе после операции сильно утолщились, на левом ухе излом хряща. Противозавитки некрасивые. Можно ли устранить это на повторной операции, которую я планирую дней через 15. Какие ошибки допущены и какие исправления нужно сделать? Спасибо.

Батюков Д. В.


Требуются фото до операции.
Прошло еще мало времени для коррекции. Процессы рубцевания не завершены, имеется отек. Советовал бы отложить операцию.
Вообще, что вы хотите получить?

10/05/2009

Luiza80

Добрый день. 28 апреля состоялась ОП по увеличению молочных желёз. Поставили МакГан ST-410MF 375гр. Установка под мышцу. Всё меня устраивает, внешне никаких дефектов. Беспокоит правая грудь. Постоянно чувствую что в ней как будто что то шевелится, такое чувство, что имплант как будто немножко ходит ходуном. Ну может я себе напридумывала. Через неделю после ОП была на осмотре у врача, спросила, но он ничего не ответил, просто отвлеклись и забыла потом ещё раз задать вопрос. Я конечно же на след.приёме спрошу, но хотелось бы и у вас проконсультироваться, что это может быть? Единственное грешу на одно: в день выписки, я когда входила в дом - потянула входную дверь подъезда, которая для меня в тот момент и в моём положении оказалась тяжёлой в открывании. В правой груди сразу возникла боль, зажгло и закололо.. Может из-за этого у меня сейчас какие то странные ощущения в правой груди? А так в целом грудь не беспокоит, болей нет, ни синячка, уже свободно одеваю одежду через голову.

09/05/2009

Анна Анна


Здравствуйте уважаемые хирурги. Очень нужен ваш совет. В 1997 я родила, грудь отвисла, появилось много растяжек. 2,5 года назад делала операцию по увелечению груди. Был установлен анатомический имплант ментор 215 под железу. Практически сразу имплант стал прощупываться и отвисать. Результат на фото. Пожалуйста, подскажите, как можно исправить ситуацию. Что в моем случае лучше: круглый или анатомический имплант и обязательно ли делать вертикальный шов? Спасибо.

Батюков Д. В.


Рекомендовал бы T-мастопексию. Считаю, что вертикальной в данном случае будет недостаточно для стабильного результата.
Если размер Вас устраивает, то можно не извлекать импланты.
Если нет, замена имплантов на другие, ориентируясь на форму и размер, которые Вы хотели бы получить.

Ищенко А. Л.


Полностью согласен с выводами д-ра Батюкова.

Sabiwa


Site Admin

от Анна Анна:


Хирург, у которого я консультировалась, предложил мне именно эти импланты переставить под мышцу или установить новые, высокого профиля, объем 270, круглые mentor или pip, со смещением ареолы и иссечением лишней кожи вертикальным швом. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу и советы.


Батюков Д. В.


Настаиваю на горизонтальном компоненте.

Sabiwa


Site Admin

от Анна Анна:


Горизонтальный компонент - это как? И про импланты: какие будут лучше круглые или анатомические? Спасибо


Батюков Д. В.


Рубец в субмаммарной складке позволит в большей степени стабилизировать результат. Релаксация и избыток кожи нижней полуокружности значительны, потому считаю, что это было бы целесообразным.
см. по теме Подтяжка груди

09/05/2009

Дакося


Здравствуйте дорогие хирурги! Хочу задать Вам вопрос как художникам женской красоты! Мне 31 год, собираюсь делать операцию по европеизации век. Стоит ли для красоты убирать эпикантус? И можно ли попробовать безшовную европезауцию, которую делают у нас в городе или лучше уж наверняка сделать? И есть ли необходимость в моём случае уирать лишнюю кожу (если она есть?)Хочу глаза побльше и складку соответвенно тоже. И что можно сделать чтобы поднять наружные уголки они опущены. Спасибо.

08/05/2009

Anchen


Здравствуйте, ув. специалисты. Мне 28 лет, 2 детей (первого кормила до 1,5 мес., второго до 2 лет 3 мес.). Кормить закончила 9.04.09. Планирую операцию по увеличению груди не ранее октября. Что вы мне посоветуете, если учитывать, что мне хотелось бы максимально естественного вида груди около 2,5 размера (во время кормления была от 2 до 3,5, в зависимости от этапа лактации и кол-ва молока). Какой объём имплантата, вид (предпочтительнее круглый, т.к. пугает смещение, но не будет ли он смотреться слишком неестественно из-за верхнего края?), профиль (средний плюс или высокий?), проекцию, а также какой способ установки (хотелось бы полностью под мышцу, возможно ли и несёт ли какие-нибудь недостатки в себе этот способ для моего случая?) и доступ (достаточна ли подгрудная складка для субмаммарного?)? Данные: грудь 81, под грудью 72, от соска до соска 22, база железы наверное где-то 12, от подгр. складки до соска 6-7, от ключицы до соска 17, от выемки между ключицами до сосков 19. Рост 161, талия 68, бёдра 88, вес 48. Прилагаю фото того, что сейчас и своей же груди во время лактации. Пожелать конечно можно многого, но наверное своё во время кормления – это и есть наиболее родное и наиболее легко достижимое, что в принципе устроит . Спасибо!

Батюков Д. В.


Круглые среднепрофильные импланты около 260 мл с расположением верхнего полюса под мышцей. Полностью подмышечное расположение при увеличении не показано, в том числе вследствие возможного недостаточного расправления нижнего полюса, бОльшего количества послеоперационных деформаций.

08/05/2009

nastasi


Зздравствуйте! Скажите, пожалуйста, является ли моя грудь тубулярной, такая форма сосков - это ареолярная грыжа? Мне 19 лет, не рожала. Операция по изменению сосков влияет на возможность грудного вскармливания? На фото, где соски маленькие - в прохладном помещении.
Ареолярная грыжа - это просто эстетически некрасиво или она как-то влияет на состояние здоровья? Это врожденный деффект, аномалия или особенность тела, может ли пройти с возрастом, во время беременности? Спасибо.

Батюков Д. В.


Тубулярная грудь характеризуется уменьшенным диаметром базы железы, высокой субмаммарной складкой, гипоплазией нижних квадрантов и протрузией (грыжеподобным выпячиванием) САК. Таким образом, у Вас имеется лишь один компонент.
Это врожденная особенность, которая проявляется при половом созревании. На общее состояние здоровья не влияет.
Операция не нарушит грудного вскармливания.
см. по теме Другие операции

04/05/2009

Lex


Здравствуйте. У меня вальгусная x-образная деформация колена. Подскажите как это лечится, болезненная ли операция? Считается ли операция, применяемая в данном случае сложной? Какой срок реабилитации? Заранее благодарен.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Для ответа на Ваш вопрос нужна не изолированная фотография внутренних поверхностей коленей, а фотографии обеих ног "в полный рост" при близко сопоставленных стопах. Вы, вероятно, неоднократно видели подобные фотографии даже на страницах этого сайта.

04/05/2009

OlgaBel


Добрый день! Перестало радовать отражение в зеркале. Надо что-то делать! Уважаемые специалисты, пожалуйста, посоветуйте, что предпринять по омоложению лица (особенно беспокоит состояние век). Спасибо.

Ищенко А. Л.


Представленные фотографии очень низкого качества. Для демонстрации возрастных изменений фото должно быть с достаточно большим разрешением и равномерным освещением. По данной фотографии никаких рекомендаций и советов дать невозможно.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Есть 2 пути: программа минимум - блефаропластика. Программа максимум - омолаживающая операция большего объема (варианты: омоложение верхней зоны лица, верхней и средней зон, всего лица ...). Решение будете принимать Вы в зависимости от Ваших пожеланий относительно выраженности омолаживающего эффекта.
см. по теме Подтяжка лица

04/05/2009

KCAHA


Здравствуйте! Я хотела бы увеличить грудь. Обо мне: рост 168см, вес 44кг, под грудью68см, талия 59см, бедра 89см. Груди практически нет, еще и есть ассиметрия. Родила 5.5 лет назад, кормила 2.5 мес. во время кормления грудь была не особо увеличена максимально где то между 1.5 – 2 размером. Растяжек нет. Больше рожать не планирую. Хотелось бы получить пропорциональную фигуру, форма нравится «трамплинчиком», очень нравятся результаты маммопластики с использованием «МакГан» 510 стиля, какие бы вы мне посоветовали имплантанты. Также не хочу разрез под грудью, предпочтительнее было бы по ареоле (хотя ареолы у меня наверное маленькие). Очень боюсь растяжек может есть какие то препараты (гормональные?) чтоб кожа была более эластичная? И самый главный вопрос: каким способом на ваш взляд лучше добиться симметричности? Заранее благодарна.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

При таком выраженном тканевом дефиците, конечно же, лучше устанавливать имплантаты с когезивным гелем во избежании появления «волн и ряби». Если Вам «по душе» 510 стиль Мак Ган, то можно устанавливать и их (или высокий профиль 410 стиля).  Установка, естественно, под мышцу; доступ – лучше субмаммарный в связи с небольшим размером ареол и с целью устранения ассиметрии уровня смс. Однако, полностью устранить ассиметрию молочных желез, в частности уровень расположения сосково-ареолярного комплекса (САК), по-видимому не удастся. Объем имплантатов, судя по фото, - 200-220 сс (MX 510 стиль).

Ищенко А. Л.


В принципе согласен с мнением д-ра Саруханова. Только хочу добавить, что у 510 стиля Мак Гана есть одна конструктивная деталь из-за которой его надо применять с очень большой осторожностью при таком резком дефиците ткани, я имею ввиду среднюю часть имплантата, которая заполнена сверхкогезивным гелем. При дефиците тканевого покрытия этот участок имплантата очень сильно контурируется и может причинять дискомфорт: эстетический и болевой. Альтернативой данного имплантата является имплантат с микропенополиуретановым покрытием , выпускаемый фирмой Силимед ( номенклатурный номер 30647 или 30646), по своей форме и сверхвысокому профилю они соответствуют 510 стилю Мак Гана, но не имеют его конструктивных особенностей. Учитывая, что микропенополиуретановое покрытие специально разработано для пациенток с дефицитом тканевого покрытия, думаю, что именно данный имплантат Вам наиболее подходит.

04/05/2009

Отчаянная домохозяйка


Здравствуйте, уважаемые хирурги. Мне 26 лет. 2-е детей. Младшего ребёнка закончила кормить грудью год назад. И вот теперь созрела на операцию по увеличению и поддяжке груди. Узнала на сайте, что моя грудь относится к разряду тубулярных (я явно понимала, что с ней что-то не так, но не знала, как это обозвать). На очную консультацию пока приехать не представляется возможным. Хочу посоветоваться с Вами виртуально, по поводу того, как можно привести ЭТО в божеский вид. Хотелось бы иметь размер 3-4. И , конечно же, уменьшить диаметр необъятной ареолы. Какие импланты (объём, профиль), установку Вы порекомендуете? Можно ли сделать всё одновременно или сначала было бы целесообразно сделать переолярную поддяжку (так вроде называется), чтобы потом оценить какой имплант лучше подобрать , исходя из результатов первой операции?
Заранее благодарю за ответы.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Исходя из Ваших пожеланий увеличить грудь до 3-4 размера, рекомендовал бы выполнение одномоментной операции – эндопротезирование и периареолярную мастопексию с установкой анатомических имплантатов высокого профиля частично под мышцу, перераспределение тканей нижнего полюса для устранения тубулярности груди.

Ищенко А. Л.


Действительно Ваша грудь относится к «разряду» тубулярных. Операция по устранению данной деформации включает в себя следующие моменты: постановка сверхвысокопрофильного анатомического имплантата, рассредоточение железистой ткани (по типу раскрытия зонтика), уменьшение ареолы с устранением ареолярной грыжи. Все эти данные имеются на сайте, есть даже зарисовка.
см. по теме Подтяжка груди

04/05/2009

lolita

Уважаемые хирурги! За счет чего можно сузить талию? У меня жира лишнего с боков почти нет, ну в лучшем случае см 2 с каждой стороны, а обхват талии 68... а хотелось бы 60... Можно ли сшить передние и косые мышцы, как бы затянуть их? Простите за полное дилетантство...

Ищенко А. Л.


Воздействие на мышечный аппарат передне-боковой поверхности туловища не даёт визуального уменьшения талии. Данный результат достигается удалением 11 и 12 рёбер, но такая операция носит слишком травматичный характер и не получила широкого распространения, поэтому не проводится.
см. по теме Другие операции

29/04/2009

Berendey

Здравствуйте. 12 лет назад сделал один укол, и через месяц второй, биополимерного геля в переносицу (не знаю какой). Через пару месяцев стал хуже дышать через нос, сухость во рту, и иногда давиться при еде, при глотании, ощущение инородного тела в горле,раньше это происходило редко, а сейчас практически постоянно, почти всегда. Могут ли это быть последсвия биополимерного геля, опасен ли он для организма в целом, и каким образом его можно удалить? Спасибо.

Батюков Д. В.


Есть сомнения, что описанные симптомы являются следствием введения биополимера. Проконсультируйтесь у ЛОР-специалиста.
Что касается гелей, уже не раз описывалось, пожалуйста, прочтите форум.
см. по теме Гели

28/04/2009

Вся из сказки


Здравствуйте. У меня после абдоминопластики получился такой пупок. Меня смущает форма пупка, в планах переделка, но больше всего меня беспокоит, что вверху пупа шовчик начал ползти. И это при том, что я клею мипиформ 1,5 мес.  Животу 2 мес и 1 неделя. Мне доктор поссоветовал диспропан колоть. Скажите,пожалуйста,на каком сроке обычно колят диспропан, и может ли он помочь в таких случаях, как у меня. Первое фото на сроке - месяц, второе - 2 месяца. Спасибо.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Колоть дипроспан уже можно. Честно говоря, я не вижу большой проблемы, но для профилактики в небольших дозировках - не возражаю. Что касается неудовлетворенности результатом, то, по форме, я хотел бы уточнить: что именно Вас не устраивает. Что касается состояния рубца: цвет, плотность... - это еще сильно изменится.

28/04/2009

Olga__

Уважаемые доктора,
не могли бы вы, посмотрев на фото моих ног, написать, насколько сильно искривлены мои голени и подойдет ли мне метод неполной остеотомии для получения оптимально благоприятного эстетического эффекта?

 

Ищенко А. Л.


Согласен, что Вам подойдёт метод костной (ортопедической) коррекции формы голеней.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Поддерживаю.

28/04/2009

deluna


Здравствуйте, уважаемые хирурги! Я планирую сделать увеличение голени. Не могли бы вы подсказать, импланты какого обьема мне нужно поставить. Заранее благодарна. Натали

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Предложил бы установку имплантатов анатомической формы средней длины. Размер имплантатов точно может быть определен на очной консультации на основании измерений параметров голеней. Предположительно – 140 сс (например, фирмы Evrosilicon или Politech).

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Для определения параметров имплантатов хорошо бы что-то четко знать о Вас: рост, объем голени...

28/04/2009

Blondino4ka


Здравствуйте! Мне 20 лет, и у меня опущенные верхние веки (фото прилагается). Хотелось бы поднять их без операции, но если это невозможно, то в чем будет заключаться оперативное вмешательство? Спасибо.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Если положение бровей Вас устраивает и не хотите их немного приподнять (например, за счет эндоскопического височного лифтинга), то возможно выполнить очень  щадящую верхнюю, жиросохраняющую блефаропластику, цель которой лишь иссечь небольшую полоску кожи.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Принципиально, Ваша ситуация может быть улучшена посредством 2 операций: блефаропластики и поднятия "хвоста" брови. В Вашем случае я бы рекомендовал начать с омоложения именно лба ввиду низкого положения брови и молодого возраста.

28/04/2009

Surprise

Здравствуйте, уважаемые хирурги! Уже почти два года назад сделала эндоскопиию лба с верхней и нижней блефаропластикой. Над левой бровью остался небольшой отёк и постоянные болезненные ощущения. В то же время с правой стороны всё нормально. Очень устала от постоянного дискомфорта, есть ли какой-то выход?

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

По прошествии 2-х лет после операции вряд ли можно говорить об отечности над бровью. Посоветовал бы обратиться к оперирующему хирургу, который в подробностях знает особенности проведенной операции.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

 Очень бы хотелось на Вас посмотреть.

28/04/2009

miadonna


Уважаемые хирурги, 2 года назад я сделала СМАS - остались некрасивые рубцы. Мой хирург подкалывает мне дипроспан, но результатов это не дает, я хотела бы повторить операцию, чтобы не было видно рубцов. Хотелось бы услышать ваш комментарий. Спасибо.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Повторную операцию с целью иссечения рубцов можно проводить лишь в случае достаточной подвижности кожи лица и хотя бы небольших ее избытках. Это позволит снять нагрузку и натяжение тканей при иссечении старых рубцов.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

 На таком сроке возможна коррекция - иссечение рубцов.
см. по теме Рубцы

28/04/2009

тана

Уважаемые хирурги, подскажите, можно ли за одну операцию удалить имплант и сразу же сделать подтяжку? Спасибо.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Да, можно. Если целесообразно и реально после удаления имплантатов «собрать» грудь и получить тот размер и объем, который бы Вас устраивал.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Да, возможно.
см. по теме Подтяжка груди



Авторизация
Авторизация
Пользователь

Пароль



/files/banners/clovermed/marena150x300.jpg

Докторпластик

Гришкян

Гурьянов Андрей Станиславович