Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Пластические операции
Рассказы пациентов
Рассказы пластических хирургов
Фотографии результатов пластических операций
Новости пластической хирургии
Звезды до и после пластических операций
Ошибки пластических хирургов
Пластическая хирургия за границей
Магазин
Результаты и рассказы пациентов
Статьи
Косметологи
Клиники косметологии
Магазин
Стоматологи
Рассказывают доктора
Рассказывают пациенты
О стоматологии с улыбкой
Магазин
Пластических хирургов
Косметологов-реабилитологов
Эстетических стоматологов
Фотоконсультация
Магазин
Babayan gif new
Опросы Контакты Гостевая Карта сайта

Алексанян

Plastic-Surgeon.ru
Среда, 1 октября, 2014



 
Всего консультаций: 5423
Показывать темы:  
11/07/2008

Lionella


Здравствуйте уважаемые доктора . Хочу сделать увеличивающую маммопластику, хотелось бы наиболее естественного результата, чтобы не выделялся верхний полюс и грудь была хорошо наполнена снизу.Мне 22 года, не рожала. Планирую завети ребенка через 3-4 года. Мои параметры: объем груди - 82 см, под рудью - 70, вес - 46 кг, рост 165. Есть сильная ассимметрия.
У меня уже стоят импланты во внутренней поверхности бедра и в голени. Если вставить импланты и в грудь - какие последствия могут быть для организма? Можно ли это делать? Спасибо

Агапов Д. Г.


Имеет смысл рассмотреть анатомические среднепрофильные имплантаты с широкой базой (т.е. высота меньше, чем ширина) объемом 250 - 300 мл с установкой через ареолу под большую грудную мышцу верхним полюсом имплантата.

Батюков Д. В.


Хотелось бы видеть еще профиль, но, предварительно, сделал бы тот же выбор импланта, возможно, слева чуть больше, чем справа. Доступ может быть и субмаммарный, на Ваше усмотрение. Последствия и количество имплантов в теле не связаны между собой.

10/07/2008

mari_n

Уважаемые хирурги,добрый день. 8 лет назад сделала увеличение объема губ гелем, к сожалению не помню название, но помню, что этот гель врастает в ткань губ, видмо какой-то биополимер. Форма и размер в данный момент устраивает, есть небольшие уплотнения но это практически не заметно и жить не мешает. А вопрос вот какой: возможна ли алергия на данный гель? Дело в том, что у меня в крови обнаружился высокий уровень ревматоидного фактора, 1/400 (норма до 1/30), при чем титр медленно, но постоянно растет. Обследовалась год в разных клиниках, сдавала очень много разных анализов... Диагноз поставить не могут, клинически никак не проявляется, артрита нет, все инфекции и вирусы отрицательны (кроме вируса простого герпеса) а титр PФ-G растет...Был хронический тонзилит, пол года назад удалили гланды, колю экстенцилин раз в 3 недели, но титр упорно держится. Может ли быть такая реакция организма на данный гель, и как это проверить, может сдать какие-то пробы? анализы? Подскажите, пожалуйста, а то не знаю на что уже и думать. Спасибо.

Агапов Д. Г.


Для того, чтобы определиться имется ли здесь связь с гелем или нет, следует сделать трепан-биопсию губы в месте введенного геля. Наличие активного воспаления в биоптате позволит сделать вывод о локализации воспалительного процесса.
см. по теме Гели

09/07/2008

Litana

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: если сделать липосакцию живота,то можно ли потом делать абдоминопластику? Спасибо

Агапов Д. Г.


Можно, но лучше наоборот. При абдоминопластике выполняется липосакция и иссечение кожно-жирового лоскута с ушиванием апоневроза. Если подкожно-жировой слой достаточно выражен, то после абдоминопластики весьма вероятны неровности в проекции шва. Вот когда пригодится липосакция, при которой можно отшлифовать результат.

09/07/2008

Татьяна @

Уважаемые хирурги,скажите пожалуйста через какое время после флебэктомии (малоинвазивная методика, спинальная анестезия) можно планировать проведение операции по эндоскопической подтяжке верхних 2 лица? Спасибо.

Агапов Д. Г.


Обычно повторное вмешательство возможно через 1-2 месяца. Этого времени вполне достаточно, чтобы восстановить сниженный хирургическим стрессом иммунитет.
см. по теме Наркоз

09/07/2008

Розовая пантера

Здравствуйте! Могут ли обездвиженные инъекциями ботокса участки мышц носогубного треугльника представлять сложности при ринопластике? Представила, что послеоперационный отек деформирует лицо… Не сведет ли это на нет достигнутый ботоксом эффект? Спасибо

Агапов Д. Г.


Препятствий для выполнения ринопластики ботокс не создает. Ботокс неотвратимо соединяется с биологическими структурами и оказывает действие пока блокированный фрагмент синпса не замещается новым. Операция никак не может повлиять на ботокс, а он на операцию, если прошло больше 2-х недель с момента вмешательства.

09/07/2008

Lionella


Здравствуйте. В 2007 году мне сделали операцию по исправлению кривизны голени имплантами Евросиликон. Мои параметры: вес - 46 кг, рост 165.
Параметры импланта: size - 166 cc, L: 23,8 см, W: 5,4 см, Pr: 2,0 см. Это просто дикий ужас. Посмотрите пожалуйста на это. Ужасные шрамы, доступ не под коленной впадиной как это обычно делается, а на внутренней поверхости голени, разрез с двух мест, сверху и снизу, поставили под кожу. Уважаемые доктора, что в этой ситуации посоветуете? Можно ли это исправить? Если да, то можно ли одновременно во время одной операции вынуть старый имплант и поставить новый?
Хирург отказался оперировать, мотивируя это тем что ноги и так прекрасно выглядят. Так же прилагаю фото до операции. Как вы думаете кривизну можно исправить лишь имплантами, или мне нужно обратиться к ортопеду? Спасибо

Агапов Д. Г.


На мой взгляд, достаточно удалить имплантаты. Учитывая, что следующие имплантаты должны быть короче и то, что все имплантаты в голени имеют гладкую поверхность, то имеется высокая вероятность неправильного положения имплантатов после операци. Если после уменьшения отека после извлечения имплантатов форма голеней никак не поменяется, придется выждать какое-то время (4-5 мес) и решать вопрос о повторной коррекции. Не думаю, что это случай для травматологов-ортопедов.

06/07/2008

bounty


Здравствуйте. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение. Планирую операцию по увеличению груди. Мне 25 лет, не рожала, рост 167, вес 50, грудь 81, под грудью 74. Скажите, в моем случае необходимо рассечение железы для избежания появления "двойной груди"? И при наличии такой ассиметрии, можно ли ее скорректировать при подмышечном доступе? Какие импланты Вы бы рекомендовали? Хотелось бы уменьшить межгрудное расстояние и получить как можно менее выраженный верхний полюс. И еще вопрос - если делать выбор между анатомами Ментор и МкГан, есть ли разница в приживаемости, образовании контрактуры и мягкости имплантов, что бы Вы рекомендовали? Спасибо

Батюков Д. В.


Хотелось бы видеть фотографии в профиль и с опущенными руками. Скорее всего, имеется тубулярность. На основании этого фото предложил бы периареолярный доступ, субмаммарный карман, анатомический имплант, согласно ваших пожеланий, уменьшение ареолы. Необходимость мобилизации, рассечения железы выяснится во время операции.

06/07/2008

helen&helen


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как лучше быть в моем случае. Мне 28 лет. Тени под глазами обозначились около 6-7 лет, к 12 годам сформировались круги, которые практически никогда не проходят - не зависит от диеты, количества сна, разве что после бани или очень горячего душа иногда (далеко не всегда) могут стать менее впадшими и синими, но полностью не проходят никогда. Никаких выпуклостей нет, наоборот - впадины с синеватым оттенком. Заранее благодарю за ответ.

Андреищев А. Р.


Я бы рекомендовал обсудить возможность проведения жиросохраняющей нижней трансконъюнктивальной блефаропластики: за счет перераспределения жира увеличивается толщина мягких ткнаей под кожей и просвечивание сосудов уменьшается. Помимо этого можно уменьшить "впадины". Но это только предположения. Суждения можно будет высказывать только на основании результатов очного осмотра.

06/07/2008

Zmeeed


Здравствуйте. Мне в 14 лет делали блефаро, причина - азиатский разрез глаз. Судя по результатам, он просто немного кожи убрал и подшил. Сейчас мне 18 и меня волнует вопрос - может ли быть, что из моих глаз совершенно нельзя сделать подобие европейских? 2. Можно ли эпикантус убрать так, чтобы было так открыто как у европейцев, я смотрю на фотки результатов, и там везде его лишь наполовину как-то убирают и он остается. 3. Будут ли шрамы заметные сильнее? У меня в принципе они незаметны. Прилагаю фотографии, чтобы вы могли получить более точное представление о глазах.

Андреищев А. Р.


1. Нет, не может. Конечно, проведение первичной операции всегда проще. Но изменить ситуацию можно и сейчас.
2. Его можно убрать почти полностью.
3. Что касается создания складки верхнего века, то там рубец будет такой же. Что касается эпикантуса - будет новый рубец.

06/07/2008

acerola

Добрый день. У меня фиброкистозная мастопатия.  Является ли это противопоказанием для маммопластики ( протезирования). Спасибо.

Батюков Д. В.


Вопрос должен решаться совместно с маммологом. Зависит от степени вовлеченности ткани железы в процесс.

Андреищев А. Р.


Нет, не является. Но консультация маммолога обязательна.


06/07/2008

антонета

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, через какое кол-во времени после блефаропластики сходят отеки и через сколько месяцев виден окончательный результат после операции? Спасибо.

Батюков Д. В.


Основной отек сойдет за 3 недели, окончательный же результат можно будет оценить не ранее чем через 6-8 месяцев, однако эти изменения уже будут минимальны.

Андреищев А. Р.


Выраженные отеки держатся до недели. Окончательный результат виден через 6 месяцев.

06/07/2008

квитка

Еще раз здравствуйте уважаемые хирурги ! Скажите пожалуйста , может есть какие-то процедуры или кремы, что бы помочь побыстрее востановить нервные окончания на попе (после установки имплантов). Как то поднадоело онемевшее ощущение. И еще вот прошло 2,5 месяца после глютео. А вот ночью все еще плохо сплю, потому что не могу долго в одном положении спать . Как то дискомфортно и как бы немеет, то ли печет (если долго на спине или на одном боку ). Это так и должно быть? И сколько это еще будет? Когда же я начну забывать о том, что у меня там импланты? Может я слишком тороплю события. Или это теперь будет всегда? И еще один вопрос ..Могу ли я самостоятельно как то определить, что имплантанты стоят именно под фасцией, а не подкожно? Просто меня тут мои знакомые напугали, что могли сказать, что поставили под фасцию, а сами подкожно поставили, потому что легче это сделать. Просто мне сначала говорили что круглые импланты поставят, а в день операции я узнала что овальные. Вот я сижу тут дома и накручиваю себе в голове

Андреищев А. Р.


Во-первых, накручивать себя не стоит. Это не конструктивное поведение: толку - ноль.
Во-вторых, импланты, поставленные под кожу, выглядят очень неестественно. Края контурируются. Если у Вас это не так - успокойтесь. Кстати, кто это Вам сказал, что постановка под кожу проще? - Ничего подобного. При глубокой постановке единственный ответсвенный момент - попасть в нужный слой, но когда ты там оказался, это сразу понятно: отслойка идет очень легко. Создать карман для ягодичного имплантата зачастую намного проще чем, скажем, при маммапластике.
Что касается реабилитации, я бы подумал по поводу электровоздействий: микротоки, амплипульс, Д"Арсанваль... Эти методы направленны именно на восстановление нервных окончаний. Но этот вопрос нужно согласовать с Вашим хирургом.

06/07/2008

pashok


Добрый день! Подскажите пожалуйста!
Мне 23 года.В 1999г. Был поставлен диагноз: амелобластома нижней челюсти слева. Далее провели операцию по удалению опухоли, а через две недели костную пластику с замещением дефекта около (2 см) из подвздошной кости.Контрольные осмотры в течение трех лет показывали хороший результат лечения. Однако в апреле 2008 на случайном снимке вновь была обнаружена опухоль (диагноз: рецидив амелобластомы тела и ветви нижней челюсти слева) была произведена «Субтотальная резекция нижней челюсти слева с экзартикуляцией и замещением дефекта титановой конструкцией».Насколько я понял, мне поставили искусственную суставную головку и титановую пластину фирмы «Конмет» длинной от суставной головки и до 4 зуба (8-7 удалили в 1999 г. 6-5 удалили в 2008г.). Теперь у меня наблюдается ассиметрия лица. Подскажите пожалуйста как и где это можно исправить? На снимках 28 дней после операции. Хотелось бы узнать мнение всех специалистов. Заранее благодарен, Павел.

Ищенко А. Л.


Я понимаю Ваше желание устранить косметический дефект (кстати не очень выраженный, по сравнению с другими пациентами , перенесшими подобные оперативные вмешательства), но, в данной ситуации любые повторные операции могут существенно повысить риск прорезывания через мягкие ткани титановой конструкции, которое наблюдается в 40% случаях при устранении дефектов нижней челюсти только за счет титановой конструкции (без комбинации титана с собственной костной тканью). Дай Бог, что бы сея чаша Вас миновала. Кроме того, и онкологической точки зрения, все дополнительные травмы этой области могут привести к рецидиву основного заболевания (амелобластомы), тем более, что один рецидив в анамнезе у Вас уже есть. Учитывая все выше сказанное, я не советовал бы Вам возвращаться к этому вопросу в течение 3-5 лет.

Андреищев А. Р.


Полностью разделяю мнение д-ра Ищенко.
Титановые констркуции одни специалисты рассматривают как временные, другие - как окончательные. Но проведение костной пластики с реваскуляризацией, т.е. с восстановлением кровоснабжения пересаживаемой кости - дело очень сложное и травматичное. Если титановая конструкция позволит - лучше бы ее не беспокоить.
см. по теме Другие операции

04/07/2008

pand


Здравствуйте! У меня с рождения на голове, немного правее затылка, родимое пятно размером примерно 2 на 1,5 см. Никогда не беспокоило, за исключением эстетического вида. Я решил его удалить, консультировался у хирурга, он сказал, что кожа в этом месте тонкая не удастся стянуть края, поэтому будет только хуже. Я в отчаяние, неужели ничего нельзя сделать?

Батюков Д. В.


Считаю возможным иссечение этого участка с пластикой местными тканями. За счет перераспредления из других областей покровных тканей будет достаточно и удастся избежать чрезмерного натяжения.
см. по теме Другие операции

04/07/2008

xeny


Здравствуйте! Год назад разбила колено, остался рубец 2.5х1.5 см. В положении стоя, рубец как бы "нависает"; в согнутом положении колена-разглаживается, имеет синеватый оттенок. Хотела бы поинтересоваться, какие методы могут сделать его более незаметным, нужно ли в этом случае иссечение? Заранее благодарю.

Батюков Д. В.


Сложность достижения хорошего результата в этой области обусловливается высокой ее подвижностью, и следовательно, сложностью ограничения движений, растяжения на период формирования рубца. Однако, считаю, что попробовать иссечь стоит.
см. по теме Рубцы

04/07/2008

КОНОПУШКА


Здравствуйте! Мне 22 года. Двое детей. Рожать больше не собираюсь. Моя грудь потеряла форму, обвисла, и торчит в разные стороны, несимметрична (про размер) и с огромным кол-вом растяжек. Мне бы хотелось подкорректрировать это (в том числе и размер ареол) и в итоге получить эстетичную грудь округлой формы, смотрящую не в стороны, а вперед, третьего-четвертого размера (я сама ширококостная). Каким образом этого можно достигнуть? Спасибо

Батюков Д. В.


Рекомендовал бы увеличение круглым имплантом около 250 мл с вертикальной мастопексией.
см. по теме Подтяжка груди

03/07/2008

Genom

Здравствуйте, такой вопрос, принимаю препарат "проскар" (финастерид) против АГА 1 мг в день. 10 дней назад была сделана ринопластика. Стоит ли принимать дальше этот препарат, не повлияет он на схождение отеков, форму носа и т.д?. Или можно без опасений и дальше его принимать? Заранее спасибо за ответ.

Агапов Д. Г.


Опасности в приеме Вашего препарата нет. Влияние на результат операции маловероятно.

03/07/2008

Teelah


Здравствуйте. Хочу сделать рино - уменьшить кончик носа, но хотела бы оставить профиль (горбинку) без изменений. Понимаю, что фото не лучшего качества, но тем не менее, возможно ли задуманное? Спасибо.
 

Агапов Д. Г.


Не очень понимая Ваши пожелания, отвлеченно, можно сказать, что ДА. Такой кончик носа можно сделать меньше, что касается методики будет видно после осмотра и в ходе операции, т.к. кожа толстовата.

27/06/2008

Сережкина

Добрый день!
Вопрос не совсем "хирургический", но все же. Уважаемые хирурги! Липосакция и подтяжки всевозможные обычно делаются после родов или при изб.весе.. А вот какие могут быть последствия если наоборот, планировать роды (первые) после липосакции (3 года назад "галифе", слегка "живот и "бочки" на талии). Какие негативные последствия могут быть при беременности, если могут быть, что-нибудь встречалось на практике? Не изобрели ли еще каких-нить привентивных мер до беременности, кроме кремов (мало доверия) и физкультуры, что избежать всех этих растяжек, как-то можно заранее подготовиться...

Ищенко А. Л.


Изменения формы и контура тела во время и после беременности непредсказуемы.

Агапов Д. Г.


Если порассуждать на тему растяжек после липосакции, то можно предположить, что, когда увеличивается живот, то он растет как бы изнутри. При этом первыми растяжение испытывают более глубокие отделы, перенесшие липосакцию, а, соответственно, и более плотные из-за рубцов. Кожа в данном случае будет растягиваться меньше. Что касается просто увеличения массы тела, то здесь в основном будет происходит гипертрофия поверхностного жира и глубоких гормонально-опосредованных депозитов, где не было липосакции. Растяжение кожи будет происходить там обычным образом. Единственно, что Вы можете сделать, это соблюдать диету. Нарушение контуров возможно, но оно все равно будет происходить в рамках достигнутых результатов. Кстати, можно еще раз повторить липосакцию.

27/06/2008

Solla


Здраствуйте, уважаемые хирурги! Подскажите, пожалуйста, насколько мое моделирование в Фотошопе может соответствовать действительности? Можно ли добиться такого результата при ринопластике, при том, что кожа жирная, пористая и толстая, наверное...Насколько это сложная операция, насколько я понимаю убирается горбинка и корректируется кончик? А что произойдет с носом в анфас, это можно прогнозировать? Обязательно ли при удалении горбинки сужение носа, ведь спинка будет шире в результате, если удалить горбинку, я правильно понимаю или не обязательно? Ответьте, пожалуйста!!! Мне очень важно знать.

Ищенко А. Л.


Скорее всего результат моделирования можно ожидать после операции, но для более детального ответа НЕОБХОДИМА очная консультация, при которой будут учтены все Ваши особенности и будет проведено более детальное моделирование.

Агапов Д. Г.


Очень вероятно, что Вам удастся получить смоделированный результат. Согласен, что для более точных выводов требуется очная консультация.

27/06/2008

Venezia199


Здравствуйте! Некоторое время назад заметила, что у меня появились четкие линии, идущие от внутренних уголков глаз и до скул. Глаза по утрам стали отекать. Присмотревшись, я увидела, что 40% сотрудников, которые по утрам едут со мной в лифте на свои этажи в нашем офисном здании имеют такой же вид. Даже у молодых девченок такие же странные полоски на лице. Одна из них поделилась, что даже бросила пиво пить после работы, так как после этого эти полоски еще заметнее. Отчего это может быть и как от этого избавиться? Вот как это выглядит на фотографиях. Спасибо

Агапов Д. Г.


Подобное образование носит назавание назоюгальная или носослезная борозда, возникает при опущении жировых пакетов средней зоны лица и нависании круговой мышцы глаза над местом ее прикрепления. Данное изменение относится к наиболее рано возникающим проявлениям гравитационного старения. При лечении основное внимание уделяется восполнению объема и перемещению тканей. С этой целью применяются: липофилинг, инъекции растворимого жира, под- и наднадкостничные вмешательства по омоложению средней зоны лица. Из косметологиеских процедур неплохо помогают лимфодренажные манипуляции в ряде случаев выполняют лазерную шлифовку кожи век.

Sabiwa


Site Admin

от venezia199:


Спасибо Вам за рекомендации. А скажите, сколько по времени держится эффект от липофилинга? И еще вопрос. Прочитала, что после липофилинга приживаются 50-70% клеток жира. А что происходит с остальными 30-50%? Они куда деваются и не портят ли они внешний вид лица?


Ищенко А. Л.


В Вашем случае можно выполнить жиросберегающую нижнюю блефаропластику. Просто удаление грыж в области нижних век приведёт к усугублению и без того выраженной слёзной борозды. Имеются и показания к проведению верхней блефаропластики.

Агапов Д. Г.


Оговорился, не растворимый жир, а растворимый гель. При липофилинге оставшиеся клетки живут обычной своей жизнью, а нежизнеспособные "съедаются" макрофагами без выраженных последствий.

27/06/2008

tata1981


Здравствуйте уважаемые хирурги. После родов у меня образовались сильные растяжки на животе, вывернулся пупок. Стали возникать волнообразные движения в области пупка. После узи, поставили диагноз - расхождение прямых мышц передней брюшной стенки (расмер 12 на 3 см). Пупочную грыжу вроде бы не нашли. Хотела бы посоветоваться...что можно сделать в моем случае. Фото прилагаю. Заранее спасибо.

Андреищев А. Р.


Я бы рекомендовал абдоменопластику с ушиванием диастаза прямых мышц живота, липосакцией передней и боковых поверхностей для подчеркивания талии и иссечением излишков кожи в нижних отделах передней брюшной стенки. Обещать, что будет иссечена вся поврежденная кожа, нельзя, поскольку растяжки распределены по большей части живота. Но то, что останется, будет смещено в направлении лобка.

Батюков Д. В.


Полностью поддерживаю.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

К ответам коллег добавил бы, что не исключен вертикальный "компонент" к горизонтальному шву, так как кожа с такими значительными растяжками, как правило, малоэластична и плохо растягивается.

Ищенко А. Л.


ашем случае показана абдоминопластика с устранением грыжи белой линии живота, скорее всего с применением полипропиленового сетчатого эндопротеза апоневроза.

Агапов Д. Г.


Классическая абдоминопластика с, естественно, ушиванием прямых мышц живота и иссечением кожных излишков.

27/06/2008

eshka


Здравствуйте! Я за советом :) Мне 27 лет,174/59, двое детей, кормила до года и до 8.5 месяцев. Вот что осталось от груди :(, всегда была маленькая грудь - первый размер, во время беременности и кормления -2.5 размер. По форме хочу примерно как на фотографии во время кормления, размер чуть побольше. Спасибо заренее! (года через три хочу рожать еще)

Батюков Д. В.


Подобный результат вполне возможен. Выбрал бы круглые импланты среднего профиля около 250 мл с расположением под железой.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Предложил бы круглые среднепрофильные импланты с субфасциальным расположением через трансаксиллярный доступ, объем примерно - 250-300 сс. 

Ищенко А. Л.


Я бы остановил свой выбор на круглом средне-профильном имплантате, 250-270 мл. Рожайте и кормите на здоровье!

Агапов Д. Г.


Поддерживаю коллег - круглый средне профильный имплантат 250 мл или того же диаметра низкопрофильный имплант меньшего объема. Установка под железу из периареолярного доступа.

27/06/2008

Marron


Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Мне 21 год, нерожавшая. Размер груди 75А. Хочу 75В, в крайнем случае С. Просто иначе фигура выглядит крайне непропорционально. Наткнулась на этом сайте на упоминание о тубулярной груди, и, похоже, у меня именно тот случай (нижний полюс отсутствует напрочь). У меня следующие вопросы: -действительно ли грудь тубулярная, и насколько тяжел дефект? -какие лучше ставить импланты? Cпасибо!

Андреищев А. Р.


От Вашего письма веет если не паникой, то очччень сильным страхом. Да, у Вас есть небольшая тенденция к тубулярности. Но не более того. Зато в "активе": хороший тургор кожи, наличие паренхимы железы, которая будет покрывать имплантат, отсутствие родов в прошлом.
Я бы рекомендовал небольшие имплантаты (до 270 мл) круглой формы, низкого профиля. А в ходе операции обязательно следует распластать железу для равномерного ее распределения по поверхности имплантата и сглаживания перехода имплантат-железа.

Батюков Д. В.


Для точного выбора импланта необходимо знать ширину железы, объем грудной клетки. Также остановился бы на круглых низкопрофильных имлпантах, до 250 мл.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Попробуйте измерить ленточкой расстояние от субмаммарной складки (СМС) до нижнего края ареолы в покое и при растяжении кожи. Если оно менее 4 см (констриктивный нижний полюс), возможно придется опускать ниже уровень СМС, проводить радиарные послабляющие насечки в нижнем полюсе молочной железы для полноценного покрытия поверхности импланта. Пусть Вас это не пугает, это - вопросы оперирующего доктора. Вероятность хорошего результата в Вашем случае велика - все "плюсы" хорошо описаны д-ром Андреищевым А.Р..  

Ищенко А. Л.


Естественно Ваша грудь имеет характерные для тубулярности признаки, но при постановке имплантатов анатомических 270-300 мл. тубулярная форма «расправится». именно усеченный средне или высоко-профильный имплантат позволит дополнить «недоразвитый» нижний полюс. Установка комбинированная с доступом по нижнему краю ареолы.

Агапов Д. Г.


Не вижу больших поводов для беспокойства подойдут круглые средне и низкопрофильные имплантаты, подойдут анатомы с широкой базой объемом 250 - 330 сс. Установка через ареолу, верхний полюс - под мышцу. Необходимость рассекать железу без оценки эластичности кожи очно не вижу.

27/06/2008

Душа


Добрый день уважаемые хирурги! Что вы посоветуете? За размером не гонюсь хочу естественный результат, под грудью 74, сама грудь тоже что и под грудью,рост175, талия62, бедра90, вес 48, полное отсутствие собственной ткани. Заводить детей больше не намеренна, кормление было до 2-х лет. С уважением

Батюков Д. В.


По фото сложно судить об симметрии расположения сосково-ареолярных комплексов. Скорее всего, предпочел бы анатомические импланты с полиуретановым покрытием с расположением верхнего полюса под мышцу. Объем около 250-280 мл. Доступ субмаммарный.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Учитывая малое количество покрывающих тканей - подмышечное размещение круглого импланта низкого или среднего профиля с когезивным гелем или анатомического. Ассиметрия после операции останется, вероятно также и контурирование, прощупывание краев импланта - к сожалению. Все это из-за недостатка толщины покрывающих тканей.

Ищенко А. Л.


В Вашем случае показаны имплантаты фирмы Силимед с пенополиуретановым покрытием, учитывая резкий дефицит собственных тканей. Думаю объём анатомических имплантатов до 250 мл. будет достаточным, учитывая Вашу антропометрию и выше-обозначенный дефицит тканей.

Агапов Д. Г.


Поддерживаю идею об анатомических имплантатах с круглой базой и средним профилем с полиуретановым покрытием объемом около 250-290 сс, устанавливаемых через периареолярный доступ под БГ мышцу.

27/06/2008

Клякса


Здравствуйте уважаемые хирурги!
Мне 23 года, после кормления грудь совсем потеряла форму и объем. Рост 164, обхват груди 84 см, под грудью 75 см, растояние между сосками 20 см. До родов был размер 75В. Очень хочется увеличить грудь до 2,5-3 размера (во время кормления был четвертый размер,смотрелось нормально на моем худом теле). В период кормления был вырезан мастит, из-за этого одна грудь немного пустее. Что вы можете посоветовать в моем случае? Огромное спасибо за ответ!

Агапов Д. Г.


Короткие среднепрофильные анатомы объемом 290-330 мл с установкой в двух плоскостях через периареолярный доступ.

Батюков Д. В.


Одного фото явно недостаточно. Хотелось бы видеть профиль, т.е. строение грудной клетки, вес. Возможно, достаточным будет круглый среднепрофильный имплант с установкой под железу.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Солидарен с д-ром Агаповым Д.Г. в плане выбора импланта. Доступ может быть и субмаммарным. Особенность - широкое межгрудное расстояние, что значительно уменьшить скорее всего не удастся.

Ищенко А. Л.


Хорошие исходные данные для проведения увеличивающей маммопластики без дополнительной пексии, с применением 510 стиля Мак Ганн, примерно 290-330 мл. Разница по фотографии в объёмах желёз незначительна и скорее всего, не требует постановки имплантатов разных по объёму.

27/06/2008

Carine


Здравствуйте! У меня трое детей, больше рожать не буду. Сейчас вес большой, около 80 кг, буду худеть до 60, знаю, что еще больше опустится, даже сейчас самой смотреть страшно. Планирую уменьшить ареолу, и не хотелось ставить имплантат. Можно ли обойтись просто подтяжкой  и добиться хорошего результата? Спасибо.

Батюков Д. В.


Лушче решать после достижения желаемого веса. Безусловно, можно обойтись лишь подтяжкой, если объем Вас будет устраивать.

Агапов Д. Г.


Хороший вариант для вертикальной мастопексии с редукцией ареолы, можно одновременно компенсировать асимметрию. Если после изменения массы тела имеющийся объем груди будет устраивать, то, естественно, никаких имплантатов не нужно.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Если речь не идет об увеличении молочных желез - не стоит говорить об имплантах. Конечно, после такого значительного похудения (около 20 кг) грудь существенно изменится. Так что, скорее всего, будет достаточно лишь мастопексии без уменьшения размеров. Согласен с д-ром Батюковым Д., что сейчас наши прогнозы и рекомендации больше похожи на гаданья цыганки. Подождем пока Вы похудеете. 

Ищенко А. Л.


Совершенно необязательно устанавливать имплантат в Вашем случае. Железистой ткани достаточно для формирования адекватного для Вас размера молочной железы. Думаю необходимо выполнить мастопексию (подтяжку молочной железы), разумеется с уменьшением диаметра ареолы.
см. по теме Подтяжка груди

27/06/2008

Инга_Т


Добрый день, уважаемые доктора! Я хотела бы сделать увеличивающюю маммопластику. Подскажите, пожалуйста, можно ли с моей грудной клеткой это делать? Если можно, какие импланты посоветуете, какой доступ, под мыщцу или под железу? Мои параметры: рост 180, вес 58, окружность груди 85, под грудью 80, между сосками 22, расстояние яремной впадины до правого 10,5, до левого 11,5. Я пианистка, как скоро я смогу вернуться к работе?  Хотелось бы 2-ой, максимум 2.5 размер, максимально естественный. Спасибо!!!!!!!!!!!

Батюков Д. В.


НАверно, вы все же ошиблись в расстояниях от яремной вырезки до сосков, вероятно, имея в виду срединную линию.
Рекомендовал бы анатомические импланты около 250-280 мл с расположением верхнего полюса под мышцей.

Ищенко А. Л.


Предложил бы анатомические имплантаты средний или высокий профиль 250-280 мл., с доступом по ареоле, кроме того одновременно с увеличением молочных желёз можно выполнить контурную пластику области грудины, индивидуально изготовленным силиконовым имплантатом. Опыт проведения таких операций есть у нас в клинике.
Реабилитационный период при совмещении таких операций такой же как и при простом увеличении молочных желёз – 2-3 недели для возвращения в нормальный ритм жизни


27/06/2008

mamba


Здравствуйте, уважаемые хирурги! Начну с того, что мне 23 года, рожавшая и ,как видно на фото, моя грудь в ужасном состоянии. Сейчас ношу "Е"(4-5размер) и мое желание поднять и уменьшить ее до полного 3 размера, убрав при этом излишки кожи, не удаляя внутренние ткани, сместив зону ареолы вверх и уменьшив ее с 7 до 3 см. Прочитала массу литературы и, насколько я правильно поняла, мне поможет маммопластика? Жду с нетерпением Ваш ответ. Заранее благодарна!

Агапов Д. Г.


Если идет разговор о сохранении "внутренних тканей", то уменьшения молочной железы при такой операции не происходит, поэтому размер груди остается прежним (4-5). Для уменьшения до желаемого третьего следует выполнить резекцию кожи и железы с сохранением верхненаружных сегментов железы для обеспечения лактации. Ваша операция - редукционная маммапластика с коротким горизонтальным компонентом, периареолярным и вертикальным разрезами.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Хирурги - не волшебники ("только учатся") и уменьшать грудь на 2 размера без резекции тканей железы пока не научились.  Учитывая возраст и, вероятно, хорошую эластичность кожи предложил бы вертикальную маммопластику с редукцией железы.

Батюков Д. В.


Предложил бы вертикальную редукцию с небольшим горизонтальным компонентом.

Ищенко А. Л.


К исчерпывающему ответу коллег добавить нечего.
см. по теме Подтяжка груди

25/06/2008

Milaya_Mila


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, насколько целесообразно при моем избыточном весе провести липосакцию. Насколько заметны будут результаты? Рост 165, вес 78, возраст 23. Зоны: внутренняя поверхность бедер, галифе, ягодицы. Может внутренняя поверхность колен, а то из-за этих припухлостей ноги кажутся кривыми...Спасибо.

Агапов Д. Г.


Имеет смысл делать липосакцию. Надеюсь, что качество кожи у Вас хорошее. Можно забрать около 6-7 литров жировой клетчатки. При хорошей технике исполнения улучшение будет очень заметным.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Конечно, от целлюлита липосакция Вас не избавит, но объемы после операции значительно уменьшатся. Не советовал бы за одну процедуру убирать более 4-5 литров жировой ткани. Мне кажется более безопасным проводить в таких случаях липосакции в несколько этапов с перерывом в 2-3 мес между ними.



Авторизация
Авторизация
Пользователь

Пароль




Докторпластик

Гришкян