Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Пластические операции
Рассказы пациентов
Рассказы пластических хирургов
Фотографии результатов пластических операций
Ошибки пластических хирургов
Пластическая хирургия за границей
Новости пластической хирургии
Магазин
Клиники косметологии
Косметологи
Результаты и рассказы пациентов
Статьи
Магазин
Стоматологи
Рассказывают доктора
Рассказывают пациенты
Магазин
Пластических хирургов
Косметологов-реабилитологов
Эстетических стоматологов
Фотоконсультация
Магазин
Frau Klinik
Опросы Контакты Гостевая Карта сайта

Алексанян

Plastic-Surgeon.ru
Воскресенье, 2 августа, 2015



 
Всего консультаций: 6214
Показывать темы:  
28/11/2009

Юлишн@80

Добрый день! Меня интересует вот какой вопрос. Хотела бы увеличить грудь, но останавливают микро травмы, получаемые ежедневного от импланта. Скажите, пожалуйста, как в дальнейшем эти травмы могут повлиять на моё здоровье!? Спасибо.

Батюков Д. В.


На настоящее время не существует никаких данных отрицательного влияния имплантов на здоровье.

Батюков Д. В.


В настоящее время нет данных, говорящих о негативном влиянии имплантов на здоровье пациента.

27/11/2009

parpar


Добрый день! Уважаемые врачи, хотелось бы улучшить внешний вид, лицо выглядит усташим, беспокоят состояние шеи, овал лица, верхние и нижние веки, что лучше сделать в этом случае? Спасибо.

Батюков Д. В.


А в прошлом у Вас были операции на лице?
Существуют различные варианты: менее травматичные - например, расширенный MACS-лифт +- липофиллинг или подтяжка нижней, средней трети лица, комбинация с платизмопластикой. Следует ориентироваться на опыт и советы выбранного хирурга.
По поводу верхних век - лишней кожи или жировых грыж нет, возможно, даже уплощение контура верхнего века. Требуются Ваши фото в более молодом возрасте.

Моураова Л. Б.


Считаю, что есть показания для выполнения нижней трансконъбктивальной блефаропластики+миниинвазивная омолаживающая операция нижней трети лица, шеи, подподбородочной областей. Для получения более подробной информации необходима очная консультация.

Sabiwa


Site Admin

от parpar:



 


Батюков Д. В.


Первые фотографии сделаны при максимальном поднятии бровей или это естественное расслабленное выражение лица?
см. по теме Подтяжка лица

25/11/2009

Stanuprejney


Здраствуйте! Месяц назад была сделана полная абдоминопластика. После того как сошел отек, заметила "дефект" который не дает мне покоя. Стоя - живот идеальный, стоит мне наклониться или сесть кожа внизу живота сморщиваеться и висит Что это? Недостаточно "натянули" кожу при ОП, или это "истонченная" кожа ктороая раньше была посредине живота, и теперь она такая и будет? Прокоментируйте пожалуйста, есть ли каке-то способы исправить это? Спасибо.

Батюков Д. В.


Вообще, когда происходит сгибание вперед, всегда формируется валик (избыток) кожи. В Вашем случае его некоторая неравномерность, несимметричность связаны с продолжающимся послеоперационным периодом, отеком, рубцеванием.
Не вижу повода для беспокойства.

Агапов Д. Г.


Имеет смысл выждать полгода и затем подумать о возможности выполнения процедур, укрепляющих кожу - Fraxel, термаж и т.д.

25/11/2009

ЕваM


Здравствуйте, хотелось бы узнать мнение и хирургов, смущают глазные впадины ( тонкая кожа, синева) и носогубки. Тонус кожи плохой. Как можно улучшить эту зону? Какую пластическую операцию посоветуете или что то можно подправить косметическими процедурами?

Батюков Д. В.


Подтяжка средней зоны лица, нижняя блефаропластика, подтяжка лба.

Агапов Д. Г.


Я бы рекомендовал эндоскопическое омоложение верхних 2/3 лица с перераспределением жировых пакетов на средней зоне лица.
см. по теме Подтяжка лица

25/11/2009

vraju


Здравствуйте , мне 22 года. 13 октября увеличила грудь. Своя была 1 размера симметричная( к сожалению нет фото), вставили импланты 280 под мышцу через подмышку. После снятия спец. бюстгалтера обнаружила что правая грудь ниже левой, а на левой выделяется складочка моей груди. Врачь сказал под правую в лифчик подкладывать марлевую подушичку, чтоб приподнять, а на левой делать массаж в виде надавливаний, чтоб опустился имплант. Я с того момента делаю это каждый день, но никаких изменений. Подскажите, нужно ли делать коррекцию? Возможно ли ее сделать без общего наркоза? Не вредны ли эти надавливания на левую грудь? Может совет какой дадите, что делать? Спасибо.

Агапов Д. Г.


Требуется время, возможно, что через пару месяцев грудь сама опустится на имплантат. Если через 3-4 месяца особых изменений не произойдет необходимо будет выполнить коррекцию, к сожалению, либо доступом через складку молочной железы, либо через подмышечную впадину под эндоскопическим контролем. В обоих случаях лучше выполнять эту процедуру под наркозом. Большой необходимости давить на грудь или подкладывать подушечки нет.

25/11/2009

paraplan

Уважаемые хирурги. Такой вопрос: 3,5 года назад случилась обширная травма носа. Был доставлен по "Скорой" в травматологию, там было остановлено кровотечение. В течение примерно недели держался большой отек и гематомы вокруг глах и и на носу. Когда отек спал, оказалось что разорвана коллумелла (вроде бы правильно написал?) и нос сломан, выглядело все это некрасиво и дыхание было затруднено. Через год перенес ринопластику. Хирург восстановил форму и проходимость носовых ходов, но с тех пор спинка и кончик хрящевой части носа на ощупь твердые  как кость и очень чуствительны к холодной температуре - т.е. зимой нос очень мерзнет, сначала краснеет, затем синеет, на улице практически невозможно находиться. Делал несколько курсов грязевых апликаций, ультразвук с гидрокартизоном и лидазой, электрофорез с вит. PP, пил Танакан и Тиоктоцид, реабилитолог колол в нос гормоны, но все бесполезно. Есть ли какие нибудь еще способы справиться с этой проблемой, может быть какие - то рассасывающие фиброз мази, лекарства и т.д.? Заранее спасибо.

Агапов Д. Г.


К сожалению, если прошло более 3-х лет после операции и, до сих пор, сохраняется сосудистая реакция кожи, то вероятность улучшения внешнего вида резко снижается. Остается надежда на рефлексотерапию, которая может несколько снизить реакцию вегетативной нервной системы (именно она отвечает за сосудистый тонус) на внешние раздражители.

25/11/2009

angel_nm

Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на мой вопрос, т.к. я уже неделю не сплю на нервной почве. 4 года назад мне сделали иньекцию биополимеро (испанский) в верхнюю губу до 0,6г (сказали на 3-5 лет), надо было еще сходить на дополнительные монипуляции, но я не пошла. Только сейчас узнала все ужасы об этом препарате. Меня пока ничего не беспокоит, один из хирургов вообще сказал, что у меня в губе ничего нет. Скажите пожалуйста, может ли быть что этот гель хотя бы частично рассосался? И чего мне ждать-эмболии, миграции, воспаления? Буду с нетерпением жdать ответа. Заранее огромное спасибо

Агапов Д. Г.


Наиболее благоприятным исходом является диффузное распределение геля по зоне введения с частичной его миграцией в регионарные лимфатичееские узлы. При отсутствии хронических воспалительных процессов в верхней губе вероятность воспаления геля невысокая. Учитывая мягкость губы и отсутствие воспалительных процессов можно предположить, что у Вас имеется именно этот вариант состояния.
см. по теме Гели

25/11/2009

Natali 7

Здравствуйте, мне 33 года, 3 года назад была проведена операция по увеличению груди. Установлены импланты французской фирмы PIP, наполнитель - когезивный гель, объёмом 205 мл, установка подфасциально (под фасцию большой грудной мышцы), доступ под грудью. Послеоперационный период без особенностей. Чувствую себя хорошо, грудь мягкая, жалоб нет. В настоящее время беременна вторым ребёнком.
Возможно ли в моём случае, учитывая расположение импланта, полноценное грудное вскармливание? Существует ли какая-либо опасность при этом для ребёнка? Спасибо.

Агапов Д. Г.


Опасности для ребенка нет, кормление возможно. Следует проявлять настороженость в отношении развития лактостаза, т.е. необходимо не допускать лактостаз. Обязательно носить бюстгалтер для беременных и кормящих, соблюдать гигиену молочных желез.

21/11/2009

Artur v.v


Здраствуйте. Мне 24 года, пол мужской, рост 177, телосложение худощавое. В детстве переболел полеомелитом. В результате одно бедро в окружности 49,5 см по верхней части, а другое 44,5 см, нижняя часть до колена на одном 35,5см, на др. 32,5см. Можно ли поставить имплантант на одно бедро?

Батюков Д. В.


Да, такое возможно, однако следует решить, какой имплант выбрать, возможно, заказать индивидуальный. Кроме того, можно использовать жир с левого бедра для липофиллинга.
В любом случае, рассчитывать на полную симметрию сложно.

21/11/2009

kseniyaCH


Мне 22 года. Наблюдается сильная ассиметрия груди. По отдельности каждая из них меня устраивает, но вместе они смотрятся ужасно. Рожала один раз, кормлю грудью 11 месяцев, по сей день примерно 3-4 раза в сутки ребенок берет грудь. Причем после 6-ти месяцев ребенок перестал брать правую грудь, вследствие чего левая сильно увеличилась. Стоит ли мне надеяться, что левая грудь снова станет равной правой груди. Если нет, то какие пути решения вы можете предложить по данной проблеме. Спасибо.

Батюков Д. В.


А что было до родов и при начале кормления?
После окончания кормления будет происходить постепенная инволюция (уменьшение) тканей, потому ситуация будет улучшаться.
В любом случае, сейчас никаких действий предпринимать не следует.

Sabiwa


Site Admin

от kseniyaCH:


До родов левая грудь была немного больше правой, но визуально это было практически не видно. После родов в левую грудь опускалось больше молока, она была наиболее наполненна, чем правая, груди стали визуально отличаться. Из левой груди сосать молоко ребенку было гораздо легче, видимо это и послужило отказом от правой груди.


Батюков Д. В.


Операцию следует планировать через 8-10 месяцев после окончания кормления.
Скорее всего, потребуется пексия слева (вследствие инволюции птоз увеличится), увеличение справа.

21/11/2009

Sofiya


Здравствуйте, уважаемые доктора. За последние 3 года сильно провисла кожа на верхних веках. В общем-то, у меня всегда были веки пипухшими, но последние годы проблема заметно усугубилась. Мне 34 года. Была на консультации у врача, советовал подтяжку лба, т.к. я когда разговариваю, у меня очень сильно выражена мимика и я все время поднимаю брови, тем самым, видимо, пытаясь открыть глаза. Но мне бы не хотелось делать лоб. Хотелось бы обойтись минимальным набором средств. Можно ли в моем случае обойтись только блефаропластикой или это будет не правильно? Объемна ли в моем случае опреация? Максимум, что мне еще приходит в голову, сразу после ОП уколоть ботокс в лоб, чтобы заставить брови не подниматься. Благодарю!

Батюков Д. В.


Брови, на мой взгляд, находятся в правильном положении. Считаю, что в Вашем случае достаточной будет верхняя блефаропластика, возможно, без удаления жира.
А вот ботулотоксин рекомендовал бы уколоть либо до, либо через пару месяцев после операции.

21/11/2009

vestaaa

Здравствуйте! Является ли противопоказанием для ринопластики носовые кровотечения? В детстве были постоянно, а сейчас только во время болезни, но сильные и обильные. Заранее спасибо.

21/11/2009

tasadik

Уважаемые хирурги! Иногда при выполнении верхней блефаропластики проводят "стесывание" или "сбивание" боковых костей глазницы (правильное название подобной ОП, я, увы, не знаю). Скажите пжл что это дает и какого визуального эффекта можно ожидать? Спасибо.

Агапов Д. Г.


При чрезмерном развитии костных краев орбиты иногда прибегают к их шлифовке, чаще всего приходится прибегать к обработке нижнеорбитальных краев. У мужчин с чрезмерно развитыми надбровными дугами иногда приходится обрабатывать верхнеорбитальный край.

Sabiwa


Site Admin

от tasadik:


Можно ли отнести к этому случаю вот этот исходник? Изменится ли в лучшую сторону внешний вид глаз после этой ОП?



Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Нет. Вы показали кривую фотографию умеренно выраженных возрастных изменений.
Не более того. Какая тут шлифовка?

Пример такого случая - фото в вопросе от oxana v от 7.11.09

Sabiwa


Site Admin

от tasadik:


Спасибо большое, просто мне предлагают сделать блефаропластику именно со шлифовкой этой зоны. А я боюсь что от такой ОП вид станет хуже.



21/11/2009

boguch


Здравствуйте! 13 лет назад сделала рино, как сказал врач: "много убрали",образовались заломы, которые он заполнил синтетич.гелем,как было сказано: замещающимся соеденительной тканью со временем. В местах введения геля теперь "выпуклости". Можно ли что-то исправить?

Батюков Д. В.


Какой гель использовался и когда?

Sabiwa


Site Admin

от boguch:


Это было 13 лет назад, название геля не знаю, врач говорил что французский и что этот гель провоцирует воспаление, за счет которого и замещается соеденительной тканью.



18/11/2009

Kokoshka


Здравствуйте, уважаемые хирурги! Хотела бы сделать периареолярную подтяжку груди с уменьшением ареол (без увеличения объема груди). Настоящий размер - 80В.
Пожалуйста, ответьте на следующие вопросы: 1. Насколько удачна может быть именно такая подтяжка для меня (кажется, тубулярная форма груди?)? Очень бы не хотелось дополнительных разрезов. 2. Объем груди останется тот же? 3. Какой степени "уплощение" груди может быть? 4. Много ли может быть складок вокруг урезанной ареолы и как скоро и "гладко" они расправятся? 5. Будет ли смещение соска, или он только подтянется выше? 6. Сохранятся ли молочные протоки (в принципе, детей больше не планирую, но все же...)? 7. Сохранится ли чувствительность соска и прилегающих тканей? 8. Будут ли в дальнейшем ареолы "съеживаться" при возбуждении/холоде (сейчас съеживаются раза в два). 9. Какова вероятность дальнейшей какой-либо корректировки? 10. Насколько сложна подобная операция?

Батюков Д. В.


Отказался бы от выполнения периареолярной пексии в Вашем случае. Птоз сильно выражен, САК расположены низко. Потому лучше использовать методику с бОльшим количеством рубцов.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

1. Насколько удачна может быть именно такая подтяжка для меня (кажется, тубулярная форма груди?)? Очень бы не хотелось дополнительных разрезов.
- Сложный вопрос. Как измерить насколько? Будет устранен птоз. Рубцов будет минимум. Но есть 2 недостатка: будет уплощение и качество рубцов после первого вмешательства может потребовать коррекции.
 2. Объем груди останется тот же?
- Да. Он изменится очень незначительно.
3. Какой степени "уплощение" груди может быть?
- Как оценить? Имеющаяся тенденция к тубулярности - это "плюс". Кроме того, в ходе операции обязательно нужно провести пликацию железы для создания конусности, как профилактику уплощения. Я полагаю, что условия для получения хорошей формы железы благоприятные.
4. Много ли может быть складок вокруг урезанной ареолы и как скоро и "гладко" они расправятся?
- Моного ли? По всему периметру. Срок - 1,5-2 месяца.
5. Будет ли смещение соска, или он только подтянется выше?
- Это зависит от пожеланий и, соответственно, от разметки.
6. Сохранятся ли молочные протоки (в принципе, детей больше не планирую, но все же...)?
- Да, разумеется.
 7. Сохранится ли чувствительность соска и прилегающих тканей?
- Через несколько месяцев все восстанавливается.
8. Будут ли в дальнейшем ареолы "съеживаться" при возбуждении/холоде(сейчас съеживаются раза в два).
- Будут.
9. Какова вероятность дальнейшей какой-либо корректировки?
- Как я уже говорил: она высока.
10. Насколько сложна подобная операция?
- Это типичное вмешательство: стандартная методика, отработанная техника...

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

В вашем случае считаю необоснованным выполнять мастопексию только периареолярными разрезами в связи с выраженным птозом груди. 1). Значительное несоответствие длины окружности будущей ареолы с длиной окружности после удаления избытков кожи при их сопоставлении (сшивании) приведет к выраженному сбориванию кожи вокруг ареолы, уплощению молочной железы (грудь в виде «помидора») и грубому рубцеванию вследствие натяжения на края раны. В результате этого Вы не получите ни хорошей формы груди, ни тонких «незаметных» рубцов. 2). Да, объем груди при подтяжке без редукции остается прежним 3).См. выше. 4) Смещение соска, вернее сосково-ареолярного комплекса (САК), обязательно проводится максимально ближе к центру груди. 6) Да, сохраняется. 7) С большой вероятностью сохранится. 8) Да, ареолы будут реагировать на различные внешние факторы. 9) В Вашем варианте, после периареолярной мастопексии, вероятность коррекция формы груди и послеоперационных рубцов очень высока. 10). При таком исходном варианте даже вертикальная мастопексия ( с учетом тубулярности и значительного птоза) не кажется очень простой.

Агапов Д. Г.


Требуется выполнение классической мастопексии или вертикальной с коротким горизонтальным компонентом. Предпочтительней выполнить рассечение тканей молочной железы с формированием железистого лоскута для увеличения проекции верхнего отдела железы.

Моураова Л. Б.


Считаю для вас наиболее оптимальной выполнение вертикальной мастопексии, возможно с коротким горизонтальным компонентом, при этом, через 8-12 месяцев после операции вертикальный рубец, и, тем более периареолярный и горизонтальный станут незаметными для окружающих, вне зависимости от степени освещения помещения и Вы получите стабильную, привлекательную форму груди. Периареолярная техника также выполнима, коррекция скорее всего понадобится, возможно, и не одна.
см. по теме Подтяжка груди

18/11/2009

Eva_Z


Здравствуйте, уважаемые хирурги! Помогите решить мою проблему с формой моего носа и избавиться от комплекса. Мне только 22 года, и хочется быть красивой и счастливой. Что можно сделать? Женя.

Моураова Л. Б.


В Вашем случае значительное преображение дала бы полная ринопластика, так как нос- это центральная и самая заметная часть на лице, то соответственно он больше всего привлекает к себе внимание, чем нос больше, в особенности при наличии горбинки, асимметрии носа в анфас, тем менее заметными становятся другие черты лица(глаза, губы и т.д.). Необходима очная консультация, или хотя бы по эл. почте с Вашими фотографиями, можно произвести компьютерное моделирование и Вы сами сможете оценить необходимость предлагаемой операции.

18/11/2009

aniiiita


Здравствуйте. Вот такая ситуация в моей жизни, как видно с фото. Нужно Ваше мнение, уважаемые хирурги. Мне 24 года. Родила 3,5 года назад. Кормила 2 месяца. Грудь была (если так можно сказать) только во время кормления. Ни до беременности, ни во время, ни после неё - нет. Никаких растяжек на ней нет. Мой рост 169, вес 46 (худенькая сколько себя помню), под грудью 68, в груди 71. На шикарные размеры не претендую, хотелось бы маленькую, но аккуратную и приближённую к естественности грудь. Так хочется почувствовать себя наконец-то девушкой, а не парнем-подростком. Заранее спасибо.

Батюков Д. В.


Анастомические среднего-среднего плюс профиля импланты около 250 мл с расположением верхнего полюса под мышцу, периареолярный доступ.

Моураова Л. Б.


Согласна с коллегой, круглые импланты тоже вполне подойдут.

18/11/2009

assunson


Здравствуйте, уважаемые хирурги. У меня операция назначена на 19 ноября. Помогите определиться с выбором имплантов. Дело в том, что эстетические вкусы у нас с доктором немного различаются, отсюда проблема с выбором. Мне бы хотелось достаточно пышную грудь, 3-го размера, но не чрезмерно большую, исходя из моих физиологических данных. Доктор же, исходя из своих вкусовых предубеждений, предлагает 2 -2.5 размер, т.е, 240-260 мл. Так же были рассмотрены варианты - 280- 300 мл. Мне будут устанавливать Мак ган круглые, под железу, периареолярный доступ.
Теперь вопрос к Вам, уважаемые. Подойдут ли мне круглые имланты, Мак ган, соответственно, 300 мл, и не будет ли грудь чрезмерно большой или лучше все-же 260-280? Мои данные: 28 лет, есть дети. Рост- 169см, вес - 55 кг, объем под грудью - 74см, объем груди - 86см, талии -67см, бедер - 96см, расстояние между сосками - 21,5см, от ключицы до сосков - 18 см. Нижняя часть груди под соском - 4 см. Желаемый результат - фото № 3.

Батюков Д. В.


У вас разные исходные данные: ваша кожа более эластична, птоз меньше, потому результат будет несколько иным.
Безусловно, можно установить 300 мл под железу (контурирование верхнего полюса зависит от толщины подкожных тканей, профиля импланта, целесообразность установки под мышцу надежнее всего определить на очной консультации, но, скорее всего, судя по фото, можно), ориентируясь на максимальную для Вас базу и выбрав соответствующую проекцию. Но я бы поддержал мнение Вашего хирурга.

18/11/2009

Руслан12

Здравствуйте! После ринопластики доктор посоветовал разминать нос, мять кончик, причем сильно и давить с боков на переносицу тоже сильно.  Нормально ли это (мну и давлю уже третий месяц)? Продолжать ли мне это делать, возможности спросить у того доктора нет. Спасибо!

Батюков Д. В.


Существуют различные способы ведения послеоперационного периода. Некоторые активно рекомендуют массаж. Другие - наоборот.
Придерживаюсь последнего, т.к. считаю, что массаж способствует притоку крови, увеличению отека, рубцеванию.

18/11/2009

rezeda-n

Уважаемые хирурги! 7 октября мне подтянули и увеличили грудь. На второй день после операции "горел" желудок, подумала "сожгла" кеторолом, в течение месяца в ЖКТ- ужасные колики, боли...Пила "де-нол", "панзинорм-форте", "линекс". Еще была "крапивница" на спине, ставили капельницу с гормонами (препарат на букву "д", извините, не запомнила).Теперь собираюсь "подтянуть" лицо, хотелось бы исключить подобные неприятности. Что посоветуете? Какой перерыв должен быть между операциями? С огромной благодарностью, в ожидании ответа.

Батюков Д. В.


Прежде чем решаться на следующую операцию следует выяснить причину проблем. Консультация гастроэнтеролога, ФГДС и проч. мероприятия, выявление препаратов, на которые, возможно, была аллергическая реакция.
Затем спланировать следующее вмешательство, максимально минимизировав эти факторы.
см. по теме Общие вопросы

17/11/2009

Nadinn


Уважаемые хирурги, посоветуйте мне, пожалуйста, импланты, метод расположения имплантов, а так же скажите является ли моя грудь табулярной.
Мои данные 1,64 м ; 54 кг; под грудью 75, грудь 86. Я была на 3 консультациях, 1 хирург сказал что у меня табулярная грудь, необходима подтяжка груди. Остальные 2 просто предложили анатомы с полной либо частичной установкой под мышцу. Мои опасения, при установке под мышцу, получить в последствии "double bubble". Спасибо.

Батюков Д. В.


А какой размер Вы бы хотели получить в результате увеличения?

Sabiwa


Site Admin

от Nadinn:


Размер примерно третий. Речь идет об имплантантах размером от 290 до 350.


Батюков Д. В.


Выбрал бы анатомические импланты около 300 мл, периареолярный доступ, верхний полюс под мышцу, при необходимости - периареолярная пексия.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

На мой взгляд явных признаков тубулярности груди нет. Возможно имеется констриктивный (короткий и ригидный) нижний полюс и слегка завышенное расположение СМС. Также предпочел бы установку анатомических имплантатов (лучше высокого профиля) частично под мышцу со смещением границы СМС ниже, рассечение констириктивных тканей нижнего полюса (для профилактики «double-bubble»).

Агапов Д. Г.


Двойная складка молочной железы получается не при установке имплантата под мышцу, а при неадекватной обработке нижнего компонента кармана имплантата, либо со временем при подтягивании протеза кверху. В остальном поддерживаю коллег.

17/11/2009

oxana v


Уважаемые доктора! Хочу сделать эндоскопическое омоложение лица. На лбу морщины, брови опустились, носогубные складки очень выражены, под глазами мешки и морщины, очень усталое выражение лица. Была на консультации по поводу удаления только мешков под глазами, но врач сказал, что будут впадины, такое строение. Что посоветуете? Мне 38 лет, выгляжу старше. Спасибо!

Батюков Д. В.


Все показания к подтяжке средней зоны, височному лифтингу для подтяжки наружной части бровей.

Sabiwa


Site Admin

от oxana v:


Спасибо большое. Скажите, если поставить вопрос, что выбрать в моем случае Check лифтинг (если я правильно его называю) и поднять внешние края бровей или просто эндоскопическое поднятие бровей (внешних углов) и жиросохраняющую блефаропластику нижних век с липофилингом? Какая будет разница в моём случае? Спасибо.


Батюков Д. В.


Любая методика может дать хороший результат.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Я бы рекомендовал миниинвазивную (читай "эндоскопическую")омолаживающую операцию в области верхних 2/3 лица для коррекции носо-губных складок, коррекции уплощения в подглазничных и скуловых областях, поднятия "хвоста" брови. Нижнюю жиросохраняющую блефаропластику для устранения выбуханий и коррекции подглазничных борозд. Возможно обсуждение вопроса о верхней блефаропластике для уменьшения выстояния верхнее-наружного края глазницы.

Агапов Д. Г.


На самом деле хороша та операция, которой доктор добьется желаемого результата. У кеаждого врача может быть свое решение Вашего случая, поэтому следует задаваться вопросом не что именно Вам сделать, а где именно и у кого. В любом случае Вам требуется поднятие боковых отделов лица с сохранением передне-задней проекции скуловой и подглазничной области.
см. по теме Подтяжка лица

17/11/2009

Kraska


Здравствуйте. Хочу сделать операцию по увеличению груди и получить естественную, пропорциональную телу, грудь. Подскажите, пожалуйста, какие имплантаты лучше выбрать. Мои параметры: рост 165см, вес 45 кг, под грудью 68 см, по груди 80 см, база железы 10,3. Просто походив по консультациям, за счет маленькой базы,  все предложенные варианты,а натомы со сверхвысоким профилем или круглые с высоким профилем, боюсь дадут ракеты на старте или яблоке в поляне. Возможно ли установка импланта больше базы своей железы ?

Батюков Д. В.


Да, такое возможно.

Sabiwa


Site Admin

от Kraska:


И какие Вы мне посоветовали бы импланты? В идеале хочу грудь "трамплинчиком".


Батюков Д. В.


Анатомические импланты, верхний полюс под мышцу, объем около 280 мл.
Хотя в Вашем случае подошли бы и круглые средний-средний + профиль. Базу импланта сложно указать точно. Надо измерять. Около 11,5.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 

Действительно, возможно устанавливать имплантаты с большей шириной , чем «база» свой железы (например, при тубулярной груди, широком межгрудном расстоянии –  кливидже). Но нежелательно уменьшать это расстояние менее 3-х см.  Необходимо учитывать, что при уменьшении кливиджа в случае поджелезистой установки имплантатов должно быть достаточно тканевого покрытия, иначе имплантат будет контурировать. А при подмышечном расположении (как в Вашем случае) – не должны полностью пересекаться места соединения волокон большой грудной мышцы с грудиной, иначе края имплантата будут находиться подкожно.  То есть существуют определенные пределы уменьшения кливиджа, обусловленные особенностями

 анатомического строения этой области.

Также рекомендовал бы устанавливать анатомические имплантаты выше среднего профиля для лучшего наполнения несколько растянутых тканей нижнего полюса (судя по фото). При правильном выборе имплантатов и хорошо выполненной операции «ракеты на старте» Вам не грозят.


14/11/2009

Несмеянка


Здравствуйте, уважаемые волшебники! У меня трудный случай. Это моя последняя попытка проделать улучшающие манипуляции с моим носом. И вот почему. В 14 лет сделала первую ринопластику. Почему так рано? Потому, что была забита упреками и издевательствами одноклассников и т.д. Нос был картошкой, кожа толстая. Операция была минимальна: закрытом способом под местной анестезией, немного срезали хрящики. В 18 лет -был более большой объем работ: уменьшили ноздри, ушили хрящи (как мне сказали). Полгода кувыркалась от свища (оставили нитку), нос был еще больше, синий и воспаленный, пришлось делать коррекцию и снова неудачно. Долго копила сведения, читала форумы, в т ч. и ваш, думала и надумала. Через 10 лет (в н. момент) я снова это сделала. Доктор внушил доверие, пользуется большой популярностью в Москве. Доверилась ему еще и потому, что все остальные московские врачи разводили руками и не хотели особо связываться. Объем работ на этот раз был таким (снова закрытым способом): сузили спинку носа, кончик свояли кое-как: из -за дефицита хрящей, взят последний хрящ из перегородки, приподнят кверху, сверху налепили тонкий кусочек аллодерма (врач объяснил необходимость применения данного материала тем, что вероятность образования швов минимальна, у меня восстановится свой нормальный кожный покров и будет хороший контур). Врач полгода мучил меня уколами после 4 мес. операции, включая др.процедуры.. но прошло 1.5 года, а чуда так и не случилось.. НА ФОТО (в наст.момент) видно: правая сторона носа толще и клювит в профиль, кончик не сформирован до конца, нос по-прежнему большой для моего типа лица. Уважаемые специалисты, подскажите, можно ли в моем случае подкорректировать до нормального результата или я безнадежный пациент? Очень бы хотелось улышать побольше мнений. Возможно ли в моем случае добиться такого результата , как на смоделированной мной последней фотографии?

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Я понимаю Ваше стремление собрать побольше информации. Но, боюсь, что Вы пытаетесь двинуться по неправильному пути. Сложность заключается в том, что оценить возможности коррекции и перспективу получения хорошего результата у пациентов с вторичными ринопластиками, можно только при очном осмотре. Только на ощупь можно оценить толщину кожи, ее смещаемость, выраженность подкожного рубца, сохранность хрящевых структур, состояние пересаженных в область носа тканей. У Вас есть только один путь для того, чтобы найти решение эстетической проблемы. И путь этот прийдется пройти ногами.

14/11/2009

oxana v

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста при операции по увеличению груди какой вид анастезии применяется? И какой наиболее безвредный? У меня уже сейчас проблемы с памятью, не хотелось бы это усугубить, хотелось бы максимально избежать негативных последствий наркоза. И всегда ли одновременно с анестезией во время операции вводятся антибиотики? Можно ли обойтись без них? Спасибо.

Агапов Д. Г.


Операцию по увеличению груди можно выполнять как под наркозом, так и под местной анестезией. При установке имплантата под мышцу лучше прибегать к общей анестезии, так как при этом происходит расслабление мускулатуры, что позволяет правильно расположить верхнюю часть имплантата. При уставке протеза под железу или субфасциально можно прибегать к местной анестезии. применение антибиотика без рассечения тканей молочной железы носит рекомендательный характер и используется с профилактической целью, поэтому если имплантат устанавливается из складки молочной железы или через подмышечную ямку, применение антибиотика можно исключить. Следует, правда, учесть, что воспалительные осложнения после увеличения груди носят более страшные последствия, чем дизбактериоз и транзиторное снижение иммунитета.

Sabiwa


Site Admin

от oxana v:


Спасибо за ответ! А что лучше профилактически попринимать перед операцией и после для снижения негативных последствий наркоза и антибиотиков? Спасибо.


Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Этот вопрос правильнее было бы адресовать Вашему хирургу и анестезиологу.
см. по теме Наркоз

14/11/2009

ELLE26


Здравствуйте. Мне 29лет, я не рожала, но очень хочу исправить свою грудь. Какой вы мне можете предложить метод пластики?

Агапов Д. Г.


Подтяжка молочной железы с, к сожалению, класическими разрезами. После заживления, учитывая характер кожи, рубцы будут минимально заметны. После родов, возможно, придется выполнить докоррекцию.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Единственное, с чем не соглашусь - с ремаркой "к сожалению". Классическая методика позволит получить оптимальную с точки зрения эстетики форму железы.
Да, рубцов будет много, но при сложной "выкройке" можно создать наилучший результат.
см. по теме Подтяжка груди

14/11/2009

mayskaya3


Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне 44 года. 3 месяца назад резко похудела (-10кг), лицо "обвалилось", кожа повисла, как на шарпее. Что посоветуете? Можно ли обойтись "малой кровью" или необходимо серьезное оперативное вмешательство? Под скальпель ложиться страшно, но и жить с таким лицом невозможно. Если необходимы операции, то какие? (минимум-максимум).

Батюков Д. В.


Прежде всего, настоятельно советовал бы обратиться к врачу для определения причин такой резкой потери веса. А потом следует заниматься лицом.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Программа максимум - омоложение всего лица, шеи, верхняя и нижняя блефаропластика.
Минимум - любой из перечисленных компонентов.

см. по теме Подтяжка лица

14/11/2009

Klodess


Добрый день, мне 29 лет, не нравится овал лица. То ли со временем, то ли после удаления восьмерок щеки впали, а контуры обвисли. Хотелось бы узнать возможна ли операция по перемещению жировых пакетов из области “бульдожек”, в область щек? Насколько стойкий это дает эффект? Какова примерная цена? И еще, я сейчас ношу брекеты Damon, могут ли они улучшить ситуацию расширением зубного ряда? Спасибо.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Речь идет о резекции углов нижней челюсти и жевательных мышц. Да, это вмешательство поможет добиться искомого результата. Операция проводится под наркозом. Продолжительность 1-1,5 часа. Стоимость - порядка 100 тыс. рублей.
Брекеты тут ни при чем. Они влияют на ширину зубного ряда, но уж никак не на ширину основания нижней челюсти.
см. по теме Другие операции

14/11/2009

tttasha


Здравствуйте уважаемые хирурги! Я бы хотела уменьшить щеки. На данный момент рассматриваю вариант удаления комков Биша с одновременной липосакцией. Вопросы следущие: 1) Как вы считаете, насколько эт процедуры оптимальны в моем случае? 2) При удалении Биша у некоторых пациенток наблюдается западание под скулой, как бы с боковой стороны щеки, а мне как раз хочется уменьшить ее переднюю часть, без эффекта впалых щек. 3) Упоминаний о липосакции в этой зоне крайне мало, интересуют осложнения, где-то читала, что сложно добиться ровной поверхности, т.к. достаточно деликатная зона. Возможно ли обвисание тканей в этой зоне? 4) Насколько мои ожидания могут быть оправданны, если судить по моделированию (последнее фото). Спасибо.

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

1. Это позволит добиться желаемых изменений.
2. Это зависит от зоны и агрессивности липосакции.
3. Да, зона деликатная, поэтому при работе здесь есть нюансы. Не более того. Что касается обвисания, то, в Вашем возрасте...
4. Для ответа хорошо бы пощупать толщину тканей.

14/11/2009

zzz


Здравствуйте ! Хотела бы услышать мнение хирургов, какие есть методы хирургические и не только, чтобы избавится от брылей. Щеки в таком виде сформировались в подростков возрасте, вид мало меняется при воздействии диеты, сами челюсти не большие и не сильно выступают, щеки на ощупь очень толстые. Рост 162, вес 56 кг. На фото я смоделировала наиболее выступающие места, в желательном для меня виде. Насколько этого возможно добиться, и возможные риски. Спасибо!

Андреищев А. Р.


СПИК (СПб)   

 

 

Интересная вещь: Вы жалуетесь на "брыли", а моделируете контур нижней челюсти за счет резекции ее углов. Тут нужно определиться, что именно Вас интересует.
см. по теме Другие операции



Авторизация
Авторизация
Пользователь

Пароль




Докторпластик

Гришкян

Эстетик Клиник