Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Пластические операции
Рассказы пациентов
Рассказы пластических хирургов
Фотографии результатов пластических операций
Ошибки пластических хирургов
Пластическая хирургия за границей
Новости пластической хирургии
Магазин
Клиники косметологии
Косметологи
Результаты и рассказы пациентов
Статьи
Магазин
Стоматологи
Рассказывают доктора
Рассказывают пациенты
Магазин
Пластических хирургов
Косметологов-реабилитологов
Эстетических стоматологов
Фотоконсультация
Магазин
Frau Klinik
Опросы Контакты Гостевая Карта сайта

Алексанян

Plastic-Surgeon.ru
Среда, 2 сентября, 2015



 
Всего консультаций: 6302
Показывать темы:  
08/02/2010

Durita

Здравствуйте, дорогие хирурги! Моя сестра хочет увеличить грудь, у неё нулёвочка, она вобще миниатюрная девушка- подросток, хотя ей 37 лет и двой детей. ПРОБЛЕМА в том, что у неё геппатит С, титры высокие (полтора миллиона, если вам это о чём-то говорит; генотип 1Б). Хирург в Ростове (она там живёт) не берётся ничего делать из-за геппатита. Звонили в клинику N, там сказали "приезжайте, ноу проблем, всё сделаем по высшему разряду". Решили позвонить ещё в пару московских клиник, для сравнения, ответы были прямо-противоположные. Напоследок позвонили в Германию, врачу, ведущему её геппатит, сказала "делайте, не паникуйте, при чём тут импланты и геппатит"... Пожалуйста выскажите своё мнение! Почему ДА, или почему НЕТ, какие могут быть опасности, последствия или осложнения в случае установки имплантов? И вобще, какая взаимосвязь? Спасибо огромное!

Батюков Д. В.


Гепатит может повлиять на результат вследствие своей активности, что приводит к нарушению функции печени, где происходит множество жизненноважных процессов. Кроме того, следует учесть, что многие препараты перерабатываются печенью, это может быть важным при наркозе и в послеоперационном периоде. В свою очередь, операция может спровоцировать обострение хронических болезней, в т.ч. и гепатита. Плюс существует опасность инфицирования для операционной бригады.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 


Юридически носительство вируса гепатита С не является поводом для отказа в операции, если, конечно, болезнь находится в стадии стойкой ремиссии ( биохимические показатели крови – билирубин, АЛТ, АСТ и пр. – в пределах нормы). Для принятия  окончательного решения о возможности проведения плановой операции необходимо иметь заключение врача-гепатолога, разрешение анестезиолога. Безусловно, операционная бригада должна быть максимально обезопасена от повреждений и осторожна во время операции (используются специальные перчатки, защитные очки, обработка и пр.). 




08/02/2010

alle

Добрый день. Рекомендуете ли Вы после блефаро контрактубекс? Правда ли, что он может провоцировать расползание швов и вреден для рубцов на лице?

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 


Как правило, после блефаропластики образуются очень тонкие, малозаметные рубцы, если, конечно, нет натяжения на швы вследствие чрезмерного удаления избытков кожи. В своей практике мне, например, не требовалось назначать какие-либо специальные препараты после обычной блефаропластики. Думаю, что и контрактубекс никак не повлияет на «расползание» швов, во всяком случае, вреда от него не будет.



см. по теме Рубцы

06/02/2010

muffin


Здравствуйте. У меня уже было 2 ринопластики, прошло 4 года, нос сильно изменился. Меня не устраивает  ни фас, ни профиль. Посоветуйте, стоит ли идти на 3 в надежде что то исправить .

Батюков Д. В.


Вам показана реконстуктивная операция. Предварительно, планировал бы установить трансплантат (реберный хрящ) в колумеллу, область кончика. Окончательно возможно решить лишь во время операции.

05/02/2010

пациентка


Добрый день, уважаемые доктора! Мой нос мне никогда не нравился, но боялась решиться на пластику. С возрастом нос выглядит все хуже, становится заметной ассиметрия и раздвоение кончика, и хочу спросить вашего мнения, можно ли сузить широкий и круглый кончик и немного укоротить его, не прибегая к операции на костном отделе, поскольку спинка носа меня вполне устраивает. Не рассчитывю на "кукольный" носик, но хотя бы немного менее круглый кончик можно получить в моем случае? Заранее, большое спасибо за ответ!

Батюков Д. В.


Думаю, в Вашем случае это возможно.

Моураова Л. Б.


Коррекцией кончика носа можно обойтись.

03/02/2010

nasiba

Здравствуйте. 20.06.2007 года в Малайзии в грудь ввели гель название которого hudropilr acid, повторно ввели 17.03.2008 года. Т.к гель начал рассасываться неравномерно, решила проконсультироваться у врача, что можно сделать. Хирург предложил извлечь гель и одновременно вставить импланты.12 ноября 2009 года извлекли гель, но не полностью и вставили импланты евросиликон 210. Всё нормально, болевых ощущений нет, температуры нет, отеков нет, но в правой груди маленькая дырочка размером как прокол иглой, и из неё вытекает жидкость жёлтого цвета. Такое явление уже продолжается 1,5 месяца, доктор говорит подождём. Сколько ещё ждать?

Батюков Д. В.


Непонятно название геля.
Сложно сказать. Возможно, свищ закроется через некоторое время.
Я бы предложил попробовать иссечение его с ушиванием и антибиотикотерапией. В любом случае, вероятность капсулярной контрактуры повышается.
Если это не поможет, следует удалить имплант и произвести повторную операцию после периода ожидания.
см. по теме Гели

03/02/2010

katerina12


Здравствуйте! Первая фотография - мои глаза в детстве, вторая - сейчас. Возможно ли изменить форму глаз с помощью кантопексии так, чтобы они были похожи на первое фото?

Батюков Д. В.


Да, возможно. Вопрос, нужно ли. По-моему, очень красивые глаза.

03/02/2010

Pineapple Lips


Здравствуйте. У меня врожденный птоз верхнего века правого глаза, глаза ассиметричны, веко нависает. Это доставляет мне психологический дискомфорт и создает комплекс, никаким макияжем исправить не возможно. Что можно сделать, чтобы было красиво и ровно, мне 22 года и уже более 10 лет не происходит изменений, само оно наверно уже не исправится? Есть ли альтернатива хирургическому вмешательству? Заранее спасибо.

Батюков Д. В.


Диагноз врожденного птоза подтвержден?
При хорошей функции леватора (мышцы, поднимающей верхнее веко) показана резекция (укорочение его), при плохой - подвешивание (проведение нитей, фасции и пр.) века.

03/02/2010

svetulechka


Здравствуйте. У меня рубец после операции на щитовидной железе (5 недель ). Подскажите пожалуйста к какому виду рубцов он относится, не келоид ли это? Какое лечение рубца мне может быть показано, чтобы сделать его менее заметными, через какое время можно начинать процедуры? Ещё есть такая проблема, посередине и в левой части рубца спайка, при глотании шов двигается, поднимается вверх. Пройдёт ли это со временем, если нет, то что можно сделать, чтобы избавиться от спайки (затруднено от этого глотание + внешний вид от дёргающегося рубца). С 3-х недель мажу Контрактубексом, но слышу о нём негативные отзывы, может быть мне нужно заменить средство? Уважаемые врачи, проконсультируйте пожалуйста по моей проблеме. Заранее спасибо за ответ.

Батюков Д. В.


Качество фото оставляют желать лучшего. Обычный вид рубца для данного времени после операции.
Продолжайте консервативное лечение. Целесообразно применение силиконовых гелей, пластырей, ФТЛ. Втянутость и движение рубца связано с наличием тяжа (рубцовой ткани) в глубжележащие ткани. Можно порекомендовать бережный массаж этой области с целью растянуть ткани, однако это может негативно сказаться на виде кожного рубца.
Если втяжение останется, через год возможно проведение липофиллинга в эту область, если же вид рубца будет неудовлетворительным, то все проблемы могут быть решены при иссечении рубца.
см. по теме Рубцы

31/01/2010

Domino


Здравствуйте! После ОП прошло 2 месяца и 10 дней, отёк есть. Но, проблема больше в другом, уплотнение на правой стороне носа около глаза. По структуре оно не очень твердое, больше похоже на воспаленную вену. Что это такое? Что нужно делать, чтобы эта "шишка" рассосалась? Заранее благодарю.


29/01/2010

jadore

Подскажите! Вчера жена сдела маммопластику 365мл Политех верхний профиль под железу, до этого грудь была где то 1.5 размер, жене 20лет. Хотели максимально большой размер, больше 365 доктор не брался, так как узкая грудная клетка и была вероятность что пойдут волны по груди. Сегодня 2-й день после ОП, снимали бандаж и показывали грудь жене, она в панике грудь маленькая, говорит не больше 2-ки, ну 3-ки так точно нет. Возможно ли это? Мои предположения, что кожа молодая и упругая и имплантанты слишком зажаты кожей, может со временем растянется? Извиняюсь за слишком сумбурное сообщение!

Батюков Д. В.


Никаких поводов для паники нет. Установленный размер достаточно большой, просто отек после операции скрадывает контуры, уплощая грудь. Дождитесь схождения отека. В любом случае, консультируйтесь с оперировавшим хирургом.

29/01/2010

mayflame


Здравствуйте, уважаемые эксперты. Я бы хотела исправить свой круглый кончик носа, не трогая спинку и крылья (вид в профиль тоже устраивает). Меня интересует максимально естественный результат и вмешательство тоже хотелось бы минимальное. Интересует меня вот что: 1.Можно ли устранить мой недостаток за одну операцию и какого рода будут вмешательства(напомню,что хочу только немного убрать округлость носа); 2.Как людей, у которых намётаный глаз на такие дела-хочу спросить вас не будет ли после операции по-сравнению с новым, более тонким кончиком носа спинка казаться широкой? 3.Замечала у людей с подобными проблемами как у меня после операции эффект слипания носа, так сказать, видимо из за удаления боковых частей хряща, зависит ли это от мастера или подобное случается из-за строения носа, я вобще побаиваюсь каков может выйти результат, поэтому меня очень интересует ваша консультация-лёгкая ли в моём случае операция или нет. Заранее спасибо!

Батюков Д. В.


Любая ринопластика сложна.
У Вас есть дистопия (неправильное положение) латеральных ножек. Потому, если просто убрать участки их, ноздри могут стать Уже. Считаю целесообразным перемещение латеральных ножек в правильное положение.

29/01/2010

Valentin


Здравствуйте уважаемые врачи. Имеется посттравматический рубец в волосистой части головы (швы тогда не накладывались) слегка возвышающийся над уровнем кожи. Размером 3см в длину и 0.5-0.6см в ширину. Возможно ли ожидать хорошего результата от иссечения?

Батюков Д. В.


Да, возможно.
см. по теме Рубцы

29/01/2010

vell


Приветствую! В моем носе меня не устраивает лишь сам кончик носа. 1. Ширина кончика; 2. То, что он смотрит вниз; 3. И то, что кончик носа в профиль больше перегородки. Подскажите, пожалуйста, можно ли изменить форму носа сделав оп лишь на кончик носа. Спасибо.

Батюков Д. В.


Не совсем понял 3й пункт.
В Вашем случае возможна коррекция кончика.

29/01/2010

Алиса*


Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос. Я активно занимаюсь фитнесом, и пока как-то могу "делать" своё тело сама, к пластике прибегать не считаю нужным. Но В моих ногах меня смущает жир на коленях (внутренняя сторона) Между икрами расстояние приличное, т.к. мыщца слабо развита, но над этим я работаю, и результат уже виден. А вот этот жирок он не сходит ну ни в какую, и судя по всему там он и останется. Как на ваш взгляд, стоит ли, и МОЖНО ли удалить его с помощью липосакции? Просто я читала, что в этом месте можно удалить лишь малую часть. Будет ли от этого хоть минимальный эстетический эффект? Заранее спасибо за ответ, и за вашу работу. (пардон за качество фотографий). Если требуется: рост 162, вес постоянный 49.

Батюков Д. В.


Некоторые изменения этой зоны при липосакции возможны.

29/01/2010

Calipso

Уважаемые хирурги! Ответьте пожалуйста как можно быстрее на мой вопрос (очень хочется помочь): МОГУ ЛИ Я СТАТЬ ДОНОРОМ КРОВИ при проведенной операции увеличивающей маммопластики груди. В списке абсолютных противопоказаний для донорства есть пункт: "Оперативные вмешательства по поводу резекции органа (желудок, почка, желчный пузырь, селезенка, яичники, матка и пр.) и ТРАНСПЛАНТАЦИИ ОРГАНОВ И ТКАНЕЙ". Относится ли это ко мне? Заранее большое спасибо!

Батюков Д. В.


Нет, не относится.
см. по теме Общие вопросы

29/01/2010

Olichka


Здравствуйте уважаемые специалисты. Планирую сделать подтяжку груди с одновременным увеличением. Хочу 3-3,5. С доктором выбрали анатомы Nagor высокий профиль 250 мл. Установка под железу периореальным доступом. Доктор уверил, что будет полный 3-ий размер. А я почему то сомневаюсь. Может надо выбрать по-больше, например 300 или 350? Мои параметры: рост 160, вес 55. Обхват под грудью 76, обхват груди 93, размер 2-2,5. Заранее благодарна.

Батюков Д. В.


Для увеличения на 1 размер выбранного импланта будет достаточно. Сложно комментировать выбор формы. Во многом это определяется Вашими пожеланиями. В первую очередь я бы ориентировался на базу железы, затем на профиль.
Я бы предложил вертикальную пексию. На мой взгляд, тогда результат будет более стабильным, а грудь более естественной формы.
Вообще, рассмортел бы вопрос подтяжки первым этапом. А затем принял бы решение об увеличении.

29/01/2010

Samy


Здраствуйте, мне 24 года, 1,5 года назад закончила кормление грудью. До родов была классическая тубулярная форма груди. Хотелось бы придать груди более эстетичную форму, но желательно без использования имплантов.

Батюков Д. В.


Вам показана подтяжка груди. Одновременно будет уменьшен диаметр ареолы.
см. по теме Подтяжка груди

26/01/2010

Ludoedochka


Хотела бы получить Вашу он-лайн рекоммендацию по эндопротезированию голени. Прикладываю фото. Посоветуйте пожалуйста иммеет ли смысл делать операцию и можно ли надеятся на хороший эстетичный результат? Какого размера Вы бы посоветовали импланты и симметричные или анатомической формы? Заранее благодарна. Спасибо!


26/01/2010

Leka1586


Здравствуйте уважаемые хирурги! Мне 23 года. Нуждаюсь в совете профессионалов. На приеме у пластического хирурга, по этому вопросу еще не была. Хотелось бы собрать больше информации. 1. Не устраивает нижняя часть лица: выпуклость вокруг рта (само лицо худощавое) и форма губ. Является ли эта выпуклость комками Биша или от этого можно избавиться с помощью липосакции? И каким способом (гелями, липофилинг, либо хейлопластика) лучше исправить и увеличить губы, чтобы они по форме были ближе к форме губ актрисы на фото. 2. Интересует еще один эстетический вопрос по поводу носа. Делала ринопластику 1,5 года назад. Результатом в принципе очень довольна, по сравнению с тем, что было (к сожалению не могу предоставить фото), нос значительно уменьшился и нет этой безобразной горбинки. Возможно, ли его сделать более ровным и симметричным и стоит ли приподнимать кончик носа? Скажите, пожалуйста, какие операции мне показаны, чтобы добиться результата на смоделированном фото? И под каким наркозом они проводятся? Заранее спасибо!

см. по теме Другие операции

26/01/2010

натка-солнце

Здравствуйте! Мне 32 года. В 1996 и 1997 (повторно) увеличивала грудь гелем ПААГ Интерфал. Все прошло отлично, гель никогда не беспокоил. В 2009 г. решили с врачом его удалить, т.к. гель стал мигрировать, хотя и безболезненно. В сентябре удалили, через месяц - сильное воспаление, Вскрыли, промыли, капельница и антибиотики, снова зашили швы. Потом микро-воспаления пошли периодически (то мышцы вокруг одной груди воспалятся, то вокруг другой, то покругу пойдет...). Температура в таких случая не повышается, просто присутствует ощущение боли в мышцах и по итогам каждого такого воспаления накапливается жидкость (примерно 100-150 г. на обе груди). Уже дважды приходилось вскрывать шов и сливать жидкость. Антибиотики я не пью, хочу, чтобы организм сам справлялся. Что делать с этими воспалениями? Собираюсь идти на ЭКО, но думаю, что такая ситуация с грудью мне крайне помешает. Как вылечиться?

см. по теме Гели

26/01/2010

Pushistik


Здравствуйте уважаемые хирурги! Подскажите какие импланты мне лучше выбрать по величине и размеру, какой выбрать доступ.
О себе: 25 лет, рост 155 см, вес 46 кг. Грудь- 81, под грудью обьем- 74, талия 65. Имеется ассиметрия. Рожала 2 года назад, кормила грудью 6 мес.  Мои пожелания: Ментор 350, под мышцу частично, средний профиль, доступ по ареоле. Последнее из фото - желаемый результат. Жду ваших советов! Заранее спасибо!


26/01/2010

timo_prank


Что вы думаете о таком способе пластической операции: поднять нижнюю часть носа, если она свисает - (не слишком сильно, но делает дисгармоничным лицо) - без вмешательства на хрыщях, и костной части (т.к. с ней всё в порядке), 
удалив часть кожи в области (на поверхности) переносицы, и стянув тем самым кожу, оттягивающею кончик носа, вверх. Можно тем самым поднять всю нижнюю часть носа вверх, так же слегка приподнимаются ноздри, что меняет лицо в общих чертах. Но говорят что кожа имеет свойство растягиваться, на сколько такой эффект длиться? Напишите, что вы об этом думаете?


26/01/2010

lika_r

Здравствуйте уважаемые хирурги. Планирую сделать липофиллинг носогубных складок и слезной борозды. Живу в турции, здесь каждый второй- пластический хирург. Как из такого количества врачей выбрать того у кого действительно может быть хороший результат в этой операции... Была на консультации как минимум у десяти врачей, никто из них толком не показал результатов работ. В большинстве случаев вообще говорят что по этическим соображением портфолио отсутствует или в лучшем случае 1 фото. Все естественно хвалят свои возможности... В данной Вами консультации (имени консультируемого не запомнила) вы писали "На мой взгляд, "приживляемость" жировых клеток в большей степени зависит от условий забора и пересаживания адипоцитов". Подскажите пожалуйста как сделать выбор. Хотелось бы после операции не иметь проблем с лицом и иметь как можно меньше повторов иньекций т. е. наилучшую приживаемость жира. Доброго вам времени суток.

Батюков Д. В.


Выбор сложен. Существует несколько мнений относительно выживаемости и приживаемости жировых клеток, причем условия их забора, обработки выраженно отличаются друг от друга.
Так, Коллеман, один из основоположников современного липофиллинга, рекомендует центрифугирование на определенных оборотах в минуту, другие (Тоннард, Верпаэле, Бельгия) считают, что достаточным является промывание для очищения от других элементов. Аналогичная ситуация и с контактом жира с воздухом, длительностью экспозиции. Есть исследования, доказывающие противоположные вещи, хотя, в последнее время склоняются к тому, что контакт с воздухом, также как и механическая травма, негативно влияет лишь на ослабленные, предрасположенные к гибели адипоциты.
А вот канюли, которыми производится забор и введение, имеют, на мой взгляд, большое значение. Чем меньше диаметр, чем меньше жира вводится за один проход канюли, чем больше направлений, в которых вводится канюля, тем, вероятно, больше и приживляемость жира.
В любом случае, следует быть готовой к повторным процедурам.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 


Если не вдаваться глубоко в теоретические моменты (техника забора, подготовки и введения жира, диаметр канюль и т.д.), то, применительно к столь деликатной зоне, как носослезная борозда, можно сказать одним «словом» - лучше не довести, чем ввести излишне много. И лучше потом добавить, чем «героически» бороться с жировыми «валиками». В принципе, количество вводимого жира не должно превышать площади реципиентной зоны. Конечно, при выборе хирурга необходимо ориентироваться в первую очередь на его опыт и положительные отдаленные результаты в данном вопросе, наличие соответствующего инструментария и т.д.




26/01/2010

menibella

Здравствуйте уважаемые хирурги! Меня беспокоит на протяжении долгого времени один вопрос : возможно ли исправить глубокую посадку глаз?

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 


Безусловно, Ваш вопрос лучше адресовать офтальмологам-хирургам.


Действительно, существует понятие «глубоко посаженные глаза» или по научному –  «гипо- и энофтальм» Само понятие энофтальма – это смещение глазного яблока кзади  вследствие уменьшения содержимого глазницы или размеров глазного яблока. Природа возникновения этого может быть как посттравматической, так и возрастной (так называемый «старческий энофтальм»).  С возрастом, например, уменьшается объем жировой клетчатки, окружающей глазное яблоко. Вследствие чего и возникает «эффект  маленьких, глубоко посаженных старческих глаз». Не знаю, что Вы подразумеваете под свои вопросом (посттравматические или возрастные изменения, природное генетическое строение  и т.д.), но большинство операций по устранению энофтальма являются достаточно сложными (иногда с применением биоматериалов - например, аллоплант) и делаются чаще всего по медицинским показаниям, чем из эстетических соображений.



см. по теме Другие операции

26/01/2010

Lisica


Здравствуйте! Я хочу избавиться от мешков под глазами. Мне 24 года. Но уже сейчас под глазами появились мелкие морщинки. Грыжевое выпячивание достаточно сильное. Какой метод в моем случае будет целесообразней? Я опасаюсь, что при трансконьюктевальном методе будет излишек кожи… А при классическом – округление первичного разреза глаз…

Батюков Д. В.


Предпочел бы трансконьюнктивальную блефаропластику с перераспределением жировых пакетов.
При избытке кожи в конце вышеуказанной операции возможно иссечение его (так называемая pinch blepharoplasty). Таким образом удастся избежать травмы и в некоторой степени денервации круговой мышццы глаза.

Саруханов Г. М.


  АБРИЕЛЛЬ (СПб)

 

 

 

 

 

 


Согласен с мнением д-ра Батюкова в плане предложенного способа коррекции. Хотел бы добавить, что столь выраженные жировые «грыжи» нижних век могут быть не только «от природы», но и вследствие обменных нарушений в организме (например, заболеваниях щитовидной железы, почек и т.д. Рекомендовал бы перед операцией пройти консультацию у соответствующих специалистов.




25/01/2010

Merinlen


Уважаемые врачи, очень нужна ваша консультация, в младенчестве мне удалили гемангиому, вырезали ее и зашили похабнейшим образом. Вот мучаюсь всю жизнь с тем, что не могу носить открытые вещи. Года 3 назад была на консультации у хирурга, он сказал, что шрам атрофический и его нужно иссечь, а потом отшлифовать, убрать лазером, но 100% гарантии, что он снова не вернется в прежнее состояния нет, так как он находится в таком месте, где со временем идет растяжка кожи. Расстроилась не то слово. Возможно ли избавиться от шрама или не стоит игра свеч?

Батюков Д. В.


Не стоит обижаться на хирурга. Он, вероятно, сделал все возможное, для того чтобы рубец выглядел хорошо.
Зона грудины является неблагоприятной в плане прогноза качества рубца. Кроме того, если помните, рубец проходит ряд стадий развития, и изменение его при нормальном течении процесса длится год-полтора. Потому и ориентироваться на лечение после операции следует на этот период. Тогда благоприятный исход более вероятен.
см. по теме Рубцы

22/01/2010

katrusya78


Здравствуйте! Подскажите могу ли я прооперировать верхние веки? Мне 32 года и генетически веки немного подвисают, но в последние годы это стало слишком заметно, приходиться постоянно держать лоб в напряжении. Посоветуйте в каком объеме операцию стоит сделать? И имеет ли смысл похудеть до операции (планирую на 25 кг) или в последующем это не отразится на результате операции? Спасибо!

Батюков Д. В.


Изменение веса, в любом случае, должно предшествовать операции.
Верхняя блефаропластика Вам показана.

20/01/2010

Durita

Здравствуйте. Скажите, что происходит с золотыми нитями через 7, 9, 10 и т. д. лет? Ведь пока у нас нити, мы не можем делать никакие токовые, тепловые процедуры по лицу! А так хочется, некоторые очень хвалят! Что ещё нельзя делать? Лазер, термаж можно? Звонила в несколько клиник, но во всех говорят разное! Одни говорят - через 2 месяца можно, другие объясняют, что нельзя никогда, может случиться ожог и остаться рубец, если нить прошита близко к поверхности. В общем, дорогие специалисты, дайте пожалуйста объективный ответ! Спасибо.

см. по теме Нити

17/01/2010

роза под наркозом


Здравствуйте. Надеюсь сделать операцию по нарщиванию груди. Больше всего интересует как это сделать, чтобы об этом никто не догадался (обьем, доступ). Разумеется хотелось бы размер D, но понимаю что навреное от силы В можно сделать. Меня несколько удивляет, что редко выбирают доступ подмышкой,почему? Мне кажется там проще всего спрятать рубец. У меня кожа склонна к образованию рубцов. Рост 162, вес 60. 77/86

Батюков Д. В.


Вероятно, подойдет круглый среднепрофильный имплант с расположением под железой при желании размера B.
Вообще, САК расположены широко, потому только по виду в прямой проекции сложно дать хороший совет.
Поместите, пожалуйста, фото в косых и боковых проекциях.

17/01/2010

tanechka762

Подскажите пожалуйста, у меня часто дергается мышца века,можно ли делать блефаро? И можно ли при транс. повредить мышцу глаза?

Батюков Д. В.


Следует проконсультироваться у невропатолога.



Авторизация
Авторизация
Пользователь

Пароль




Докторпластик

Гришкян

Эстетик Клиник