Последние новости:

14 мая: в раздел Пластика/Рассказы пациентов добавлен рассказ и результаты Mar4ik88: увеличение + ареолярная подтяжка + липофилинг груди у Левицкой М. Г. (Абриелль, СПб)

24 апреля: в раздел Пластика/Пластические операции добавлена статья "Микро-ринопластика" от Абрамяна С. М. (Москва, Фрау Клиник).
 
19 апреля: sssofi рассказывает об имплантации зуба и других приключениях.

17 апреля: Ледибосс отчитывается о результате через 3 месяца после костной ментопластики V-line у Гурьянова А. С. (Москва, VIP Studio).

12 апреля: МаминоСчастье отчитывается о результате через 3 месяца после липофилинга груди у Кочневой И. С. (СПб, Абриелль).

9 апреля: sssofi рассказывает о том, что у нее происходит "Полгода спустя после ринопластики у Андреищева А. Р." (СПб, СПИКА).

23 марта: в раздел Косметология/Статьи добавлена статья "Результат шлифовки СО2... без тяжелой реабилитации и побочных эффектов" от косметологов Ларисы Радецкой и Ирины Ткачевой (Москва, Тори).
Фото ДО и ПОСЛЕ

Рассказы пациентов

Мы ждем вас в Инстаграме!


plastic-surgeon.ru;

its-possible.ru;

Инстаграм Катерины.

Статьи

Микро-ринопластика (Абрамян Соломон Маисович)
24.04.2017
О тканесберегающей методике закрытой ринопластики рассказывает пластический хирург Абрамян Соломон Маисович, Фрау Клиник (Москва).
Результат агрессивной шлифовки… без тяжелой реабилитации и побочных эффектов
22.03.2017

Новый лазер Halo и процедура Forever Young. Рассказывают косметологи Лариса Радецкая и Ирина Ткачева (клиника «Тори», Москва).

TK11061985
24.04
Здравствуйте! Год назад делала отопластику обеих ушных раковин. Оцените результат, пожалуйста. Мне кажется, что кончик правого уха торчит. Или это мне кажется. Развейте, пожалуйста мои сомнения.
Фирсов А. В.
Здравствуйте. Ваше фото мало информативно. По этой фотографии разница минимальна, и без "миллиметровой линейки" не уловима. Я бы не корректировал. Возможно, в других ракурсах выглядит по другому. Для окончательного ответа нужен очный осмотр
Все обсуждение
Батюков Д. В.
Согласен. Причиной некоторой асимметрии также является асимметрия лица.
Все обсуждение
Саруханов Г. М.
Мне кажется Вы преувеличиваете значимость миллиметровой  асимметрии, незаметную даже вооруженным взглядом. Не знаю, что было до операции, но сейчас уши выглядят адекватно "прижатыми" и достаточно симметричными.
Все обсуждение
TK11061985
Хотелось бы уточнить! Вот вид моего ушка сбоку и сзади. Подскажите, пожалуйста, и все таки , если меня будет напрягать эта незначительная разница, можно будет оперативно удалить часть завитка (на фото выделена область на ушке зеленым цветом для удаления) чтобы ушки спереди казались одинаковыми. По самому большому выделению это где-то 7 млм. Ранее на этом месте у меня удаляли дарвинский бугорок. И сложна ли эта операция, нужно будет снова носить повязку 2 недели? Заранее спасибо!
Все обсуждение
Саруханов Г. М.
Вероятно речь идет не сколько о завитке, а о ширине ладьевидной ямки? Ее можно уменьшить с помощью иссечения серповидного участка кожи и хряща уха по внутреннему краю завитка. Это позволит визуально уменьшить выстояние завитка. Операция небольшая, под местной анестезией, неделю нужно будет носить повязку.
Все обсуждение
karkari
06.05
Здравствуйте! Почти месяц назад (6 числа) мне делали классическую липосакцию голеней и коленей. На коленях результат увидела сразу, как мне сняли бинты, а во на голенях результата так и нет, отёки сошли, синяки прошли, а всё осталось так же. С чем это может быть связано? Фото до и после прилагаю.
Фирсов А. В.
Здравствуйте. Дайте фото ДО. На таком сроке отек всегда присутствует. окончательный результат будет месяцев через 4-5, не раньше.
Все обсуждение
Саруханов Г. М.
По "обрезанным" фото такого низкого качества сложно вообще что-то комментировать. Кроме того, после липосакции голеней отек, как правило, сходит не один месяц.
Все обсуждение
Майкл
10.05
Здравствуйте уважаемые специалисты! Ситуация следующая. Была нижняя наружняя блефаро в апреле 2015. После нее возникло осложнение-ретракция нижних век. В начале 2017-попытка скорректировать у другого (офтальмохирург с большим опытом) хирурга. После снятия швов-было нормально-сейчас спустя 3 месяца-развилась обратная ретракция. Суть повторной реконструкции была следующая - иссекались рубцы (плоскостные), на веки нашивались рафические швы и нижние веки подшивались к верхним на 1 месяц. К сожалению эффекта от проведенной реконструкции нет. Был на консультации у другого хирурга-мне рекомендовали пересадку кожного лоскута для устранения ретракции. В связи с этим у меня к вам вопросы, уважаемые доктора: 1. Суть метода кожного лоскута- это плюс ткань. Но тогда при пластике небольшого кожного лоскута -2-3 мм, вес века увеличится? Получается что есть вероятность что оно еще хуже "провиснет"? Или хирурги используют методы укрепления нижних век при данном типе операции? (если да то какие?-миопексия, кантопексия и тд). 2. Может ли лоскут "сморщится"? И вообще какие наиболее частые осложнения следует ожидать? 3. Разумеется после реконструкции прошло 3,5 месяца-через какой срок приживаемость кожного лоскута будет оптимальным? 4. Я читал о прогнозируемом отторжении кожного лоскута. Суть метода-измерение капиллярного кровообращения в здоровой и пересаженной коже-как следствие если градиент кровотока в лоскуте снижается-то можно предпринят какие то меры по профилактике некроза. Кто то в Москве использует данный метод? 5. Какие обычно остаются дефекты после пластики кожного лоскута? Слышал что бывают рубцы. Можно ли их скорректировать механической дерматобразией? Спасибо Вам, уважаемые доктора за ответы!
Батюков Д. В.
Вы слишком внедрились в тему, судя по количеству и периодичности сообщений. По сути: приживаемость свободного кожного лоскута в области век хорошая, чаще всего, полная. Ретракция есть, зависит от донорской зоны, толщины трансплантата. По моему мнению, пересадка кожи не решит проблемы. Нужна кантопексия, один из вариантов подтяжки средней трети, возможно, реконструкция некоторых анатомических структур нижнего века. Вывод: сложно, но можно.
Все обсуждение
Саруханов Г. М.
Возможно Вы не хотите демонстрировать полностью лицо и это можно понять. Но без оценки в комплексе состояния тканей средней зоны лица давать советы очень сложно. Кроме того, не совсем понятно (если первая фотография - это "до" операции) какие были показания к нижней блефаропластике, тем более с подресничным разрезом? Мне кажется не корректно давать какие-либо рекомендации и комментарии без очного осмотра в Вашем случае.
Все обсуждение
Семенова Ольга Владимировна (Москва)
Пластический хирург клиники "Frau Klinik", Москва.
Копасов Андрей Евгеньевич (Москва)
Пластический хирург клиники "Frau Klinik", Москва.
Абрамян Соломон Маисович (Москва)
Пластический хирург клиники "Frau Klinik", Москва.